Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2015 22:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Скорее всего да. В Сочи точно растет. Но он и дома в горшке прекрасно себя чувствует. У нас его именно в горшках растят.
Я не сомневалась, что он у тебя примется. Ты рви его. Не стесняйся.
Вспомнила. Спасибо. Красивое растеие. Жаль, не наше. |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 22:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот здорово, если рецепт найдется.
А ты не узнала сорт это или гибрид? Я бы тебе посоветовала собрать сейчас семена и посеять немного в плошечку. Они и в ней вполне могут плодоносить. Был опыт. Много не вырастит, но 1-2 плода даст. Вот по ним и оценишь потенциал. И если получится, то смело сей. Нет - спокойно выбросишь. |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Танюш какой красавец перчик! Не скромный вопросик,Танюш дорогой у вас перец,попробуй собери семена,может вырастит такой у тебя красавчик |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, он три года у меня в комнате рос, я потом его высадила на волю.
Света, спасибо, так и сделаю
Ириша, спасибо, я считаю, что не дорогой, по 20 рублей, на рынке привозной по 50, так что разница ощутима |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:39
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
хорошая цена, у нас дороже намного такой перчик стоит |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Шкуродеры, дерут с нас везде,правда у нас еще не совсем оборзели, баклажаны, только не смейся, по пять рублей, капуста тоже, картошка по семь, люди приезжают и с удовольствием покупают, так еще и сама выбираешь, у меня глаза разбежались |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
совсем смешная цена,у нас картошка по 30 р за кг в воскресенье покупала,баклы по 25р,все намного дороже |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У вас регион такой, дорогой, у нас же все это выращивают, да еще и привозят, поэтому и цены терпимые..Но помидоры по 15 рублей, дешевле нет |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 23:57
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Танюш и помидорки для нас тоже смешная цена,у нас 50-60р помидоры,дешевле нет |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 0:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Разница ого-го, дешевле свое вырастить..А у нас купить . |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 0:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, я читала, что можно витекс выращивать и как горшечное растение.
Ого! Про баклажаны и перцы не скажу, не знаю, а картошка пока по 18р за кг. Но, я думаю, что цена упадет. Ее только начали копать. Урожай у всех хороший. |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 0:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
25 Авг 2015 5:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки всем привет мы отдыхаем
Помидоры прут и прут, напорядрк меньше, но хыатило навялить и ещё куча висит Перчики иоже вовсю, наморозилв и красных , и зелёных Посидор навялила немного . Какие же они после маринования вкусные. В банки тоже много заурыла. Сегодня глянула на цены помидор и ужаснулась- в сезон 1.50- 1.70 евро.. одуреть. Виноград тазиками домой носим .. и это с одного растения кто то уксус из винограда делал? На сайте у нас видела рецепт.. боязно |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 8:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Семечки и корочка точно. как у моего.
КАк тяжело наблюдать за страданиям своих близких, будь то родные или любимые питомцы. Особенно тяжело от сознания, что ничем не можешь помочь...
Да уж, давненько.
А чего только мысленно, что мешало написать? С полезной покупкой тебя!
Великолепие!
Наташенька, я вам сочувствую. Как вовремя вы щенка взяли.
Они съедобные?
Хороши! |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 8:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
25 Авг 2015 8:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У мня черешню еще зеленую склевали. Она (этот сорт) очень сладкая и очень сочная.
Здорово ты его распиарила, уже видела, есть последователи. Кто любит печень куриную в салатах, посмотрите еще один рецепт. ТОже вкусный салат. http://forum.say7.info/topic71407.html
Мой размерчик любимый!
Такие цветы все нарядные!
А ведь мы почти рядом живем. А лето такое разное у нас.
Все очень аппетитно и красиво! Огурчики такие классные, ровненькие, зелененькие, пупырчатые! Сами в банку просятся. И картошка хороша! |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 8:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ты что, тоже не спишь? |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 9:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Света, покажи-расскажи, у меня тоже болеют перцы, хоть и плодоносят. У меня их ели гусеницы, да вроде вывела их, как двоехвостки их начали есть, а на некоторых кустах на листьях бурые пятна, потом и на плоды переходят. Девочки, спасибо вам за сочувствие! |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 9:54
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Оксана урожай хороший! Цветочки отпад, мои любимые гладиолусы
Спасибо Света!
Красота!
Как будто в октябре
Люблю яркие букеты.
Да Лариса они съедобные
Обязательно попробую и этот. |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 9:56
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста. Впервые садила брокколи, кочаны мелкие только завязались и начинают цвести, почему так?
|
||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, с четырех утра не сплю, приснилось, что муж не дышит, проснулась и давай щупать бедненького проверять нет ли температуры, короче отправили меня куда подальше |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!
|
||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Делай, у меня получился очень вкусным. Делали как яблочный, тот же принцип. Сейчас консервирую огурцы-помидоры с этим уксусом. |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Как я поняла по нынешним лету, брокколи нужно как можно больше воды. Обычно у меня тоже мелкая нарастает, а в этом году была вполне приличная. Подкормка азотная только в самом начале. Потом неплохо подкормить фосфатами, золой. Хотя я это редко практикую. Лень, да и время не хватает. Ну, и не давать зацветать. Кочанчик брокколи состоит из бутончиков. Если видишь, что из плотного соцветия начали вытягиваться отдельные стебли, значит собирается цвести. Так что тянуть с ее уборкой нельзя. Лучше раньше срезать. Но само растение выкапывать не спеши. Проснутся боковые почки и они тоже дадут урожай. Вилочки будут не большими, но не менее вкусными.
Надо тоже попробовать сделать немного. Яблочный как-то квасила. Потом долго им пользовалась. Надо попробовать винный сделать. На него сок разводить водой не нужно? |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 11:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Лен, у меня листья чистые, а на плодах появляются вот такие пятна сухие Что это может быть? Вершинка? Но такие пятна не только на кончиках. И болеют в основном длинноплодные остроносые растения. |