Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Авг 2015 11:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На него сок разводить водой не нужно?

Свет, не разводила. Делала по рецепту Евы.
http://forum.say7.info/topic76248.html

25 Авг 2015 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, забрала в закладки. Яблок в этом году нет, а виноград начал поспевать. Часть использую для приготовления уксуса.

25 Авг 2015 15:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что это может быть? Вершинка?

Вершинная гниль, она самая.

25 Авг 2015 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вот ведь, зараза! Ну, да. Посадила я перец густовато. Но, вроде, поливаем его часто. Слишком жарко не должно быть. Хотя... Что-там! Жарко у меня в парнике. Проветривание только за счет дверей. Форточек нет.

25 Авг 2015 16:31

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как я поняла по нынешним лету, брокколи нужно как можно больше воды. Обычно у меня тоже мелкая нарастает, а в этом году была вполне приличная. Подкормка азотная только в самом начале. Потом неплохо подкормить фосфатами, золой. Хотя я это редко практикую. Лень, да и время не хватает. Ну, и не давать зацветать. Кочанчик брокколи состоит из бутончиков. Если видишь, что из плотного соцветия начали вытягиваться отдельные стебли, значит собирается цвести. Так что тянуть с ее уборкой нельзя. Лучше раньше срезать. Но само растение выкапывать не спеши. Проснутся боковые почки и они тоже дадут урожай. Вилочки будут не большими, но не менее вкусными.

Спасибо Света!

25 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Посадила я перец густовато

У меня есть вершинка на тех кустах, что посажены по 2 в одну лунку, т.е. густо им. Не понравился мне этот способ, больше не буду так делать.

25 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня есть вершинка на тех кустах, что посажены по 2 в одну лунку, т.е. густо им. Не понравился мне этот способ, больше не буду так делать.

Я один раз тоже так сажала. Тоже не понравилось совершенно. А в этом году просто место неравномерно разметила. Да и то сказать: заканчивала перец сажать уже с фонарем в буквальном смысле слова. Уставшая как собака. Приехала тогда с больницы от мамы. Тянуть с посадкой было уже некуда. Ну, ладно. Теперь уже поздно жалеть. Что вырастит, то вырастит.

25 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сестренка мне в воскресенье помидорку привезла. Помните, я рассказывала, что у нее помидоры растут огромные? Вот один из них. Она зовет его "Деревенский". Ей семена дала коллега, а та в деревне их уже несколько лет сеет. Потому и "Деревенские"
Фото

А эт мои в ведерке (7 л). По краям лежат Розовый фламинго. В центре - Белый сахар.
А это в парнике. На переднем - 887 гр, а за ним Сластена. Очень они мне понравились. Довольно крупные, сильные, вкусные. Оставила на семена.
Фото

Рябина красная в этом году очень сильная. Ох и наделаю из него всего! Запланировала сделать наливку, вино, цукаты. Наверное еще и останется. Ей явно тяжело. Ветки все под тяжестью плодов опущены стоят. Уж не знаю как там про зиму, а с картошкой она нас не обманывает. Показывает точно: хороший урожай ягод - и картошка сильная, рябина пустая - и картошки кот наплакал.
Фото

И терновник сегодня хорош. Ух! И наделаю я с ним ткемалей nyam2 И варенье сварить надо обязательно. Очень оно вкусное получается nyam2
Фото

Виноград только-только начинает поспевать. Только первые гроздочки темнеть начали
Фото

Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?
Фото

Фото

Фото

Я балдею от Модерн Бланш girl_in_love Такая нежная красавица
Фото

Фото

С однолетними мальвами непонятки. Оюманули. Должны были быть серединки махровыми, густыми. Но красные еще так-сяк
Фото

А у белых цветки обычные совсем. Да и не белые они должны были быть, а лимонные
Фото

Платикадонт живет у меня давно. Из семян растила, а показываю впервые.
Фото

И напоследок лилия беломканда. Тоже из семян.
Фото

25 Авг 2015 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому и "Деревенские"

Толстячок good nyam2
Lana_nov писал(а):
Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?

Света, что ты...разве могут розы и надоесть Wink Smile Я могу на них вечно смотреть, очень красивые, и новенькая твоя действительно нежная красавица girl_in_love И платикодон и лилия замечательные, как разрастутся, вообще шикарно будет good2

25 Авг 2015 17:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
зато ее много, хоть и мелкая.. Ну не вся , конечно, но до твоей далеко

Танюш, спасибо за добрые слова, у меня тоже далеко не все кусты такие.

хотела, покомментировать, ничего не успеваю, очень много работы, муж весь август по командировкам, дома дети и щенок одни.

Девочки, вы за белочек говорили. Недавно в парке увидела. Забавный бельчонок, совсем меня не испугался. Наверное думал угощу, а я только сфотографировала Embarassed .

25 Авг 2015 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
хотела, покомментировать, ничего не успеваю, очень много работы, муж весь август по командировкам, дома дети и щенок одни.

Грустно, что муж по командировкам и дети одни.. praising Я своего уже квартирантом стала называть Wink girl_haha Вначале обижался, а сейчас соглашается Embarassed
Утро писал(а):
Девочки, вы за белочек говорили. Недавно в парке увидела. Забавный бельчонок, совсем меня не испугался. Наверное думал угощу, а я только сфотографировала

Лапусик такой, рыжик, крупненький, пухленький, позирует, как модель good2 girl_in_love

25 Авг 2015 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Наверное думал угощу, а я только сфотографировала

Злая Наташа не оправдала ожиданий girl_haha
mur1040 писал(а):
И платикодон и лилия замечательные, как разрастутся, вообще шикарно будет

Да, они уже не маленькие. Лилию уже рассаживать пора. У нее каждый цветок живет 1 день всего. Я застала уже конец. Ну, может еще есть бутоны на других цветоносах.
Платикадонт перенести хочу. Мне кажется, что там, где он растет, ему мало света. Там полутень. Потому и цветение довольно скудное.

25 Авг 2015 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Грустно, что муж по командировкам и дети одни.. Я своего уже квартирантом стала называть Вначале обижался, а сейчас соглашается

Что поделать, если работа такая?! unknown

25 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уж не знаю как там про зиму, а с картошкой она нас не обманывает. Показывает точно: хороший урожай ягод - и картошка сильная, рябина пустая - и картошки кот наплакал.

У нас рябины всегда полно, у нас сейчас и не берутся по ней ничего предсказывать. У нас в тренде сейчас муравейники рассматривать))) Если высокий- снегу много будет, низкий-мало.
Света, розы классные! Я на свои из окна только смотрю.

25 Авг 2015 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, они уже не маленькие. Лилию уже рассаживать пора

Ну это я про себя , люблю заросли Wink girl_haha

25 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что поделать, если работа такая?!

Как ни прозаично это звучит- Надо же кому-то деньги зарабатывать? Wink Embarassed
Мой смеется надо мной, говорит, брошу работу и будем сидеть с тобой и в ладушки играть, как в Сказке о Царе Салтане girl_haha girl_haha girl_haha

25 Авг 2015 17:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
будем сидеть с тобой и в ладушки играть, как в Сказке о Царе Салтане

Таня, как мило girl_in_love

25 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Довольно крупные, сильные, вкусные

девочки, привет!
а чтонадо листья у помидор отрезать? да?
Чтоб больше сока плодам досталось?
Или оставить все как есть??

25 Авг 2015 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, как мило

Наташа, вот такие у нас разговоры, весело общаемся Wink girl_haha friends

25 Авг 2015 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас рябины всегда полно, у нас сейчас и не берутся по ней ничего предсказывать. У нас в тренде сейчас муравейники рассматривать))) Если высокий- снегу много будет, низкий-мало.

Да я про рябину и зиму только от вас прошлой осенью узнала. Раньше только про картошку по ней смотрели. У нас редко когда на рябине неурожай. Но бывают иногда годы, когда рябины почти пустые. И такие как в этом году тоже не часто. Обычно все в пределах разумного. я 1 раз только помню до этого, когда рябины так много было. В 2010. Картошки тогда было тоже много. Но очень мелкой. girl_haha
Багиррра писал(а):
У нас в тренде сейчас муравейники рассматривать))) Если высокий- снегу много будет, низкий-мало.

Смешно. Если муравейник недавно построен, то он и будет маленьким. Но есть старые кучи. Они до полуметра бывают.
Багиррра писал(а):

А я только когда на дачу приезжаю.

25 Авг 2015 18:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhivotnije/300721-kot_zagovoril_poangliyski_lish_bi_jego_bolshje_nje_kupali

25 Авг 2015 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
photo2011 писал(а):
а чтонадо листья у помидор отрезать? да?
Чтоб больше сока плодам досталось?
Или оставить все как есть??

Да. Как только плоды на грозди с орех вырастут, так нижние листья срезаем. Следующая гроздь завязалась - между 1 и 2 гроздью листву удаляем. А если ФФ тронула, то и подавно обрезаем все пораженные. Есть мнение, что так делают до 3-й кисти, но я в парнике и выше режу.

25 Авг 2015 18:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Приходит понимание,что не стоит стучаться в каждую закрытую дверь, и не стоит заходить в каждую открытую...

Танюшечка, очень мудрое высказывание!
Надо поразмыслить

25 Авг 2015 18:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да. Как только плоды на грозди с орех вырастут, так нижние листья срезаем. Следующая гроздь завязалась - между 1 и 2 гроздью листву удаляем. А если ФФ тронула, то и подавно обрезаем все пораженные. Есть мнение, что так делают до 3-й кисти, но я в парнике и выше режу.

Светочка, спасибо!!! за ответ!!!
А то я в этом году вырастила помидоры в первый раз в жизни сама wacko1
Правда, рассаду подарили.

25 Авг 2015 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
photo2011 писал(а):
А то я в этом году вырастила помидоры в первый раз в жизни сама
Правда, рассаду подарили.

Лиха беда - начало. Моя невестка считала, что помидоры вырастить очень сложно, много мороки. А попробовала разЮ, и ей это дело так понравилось, что теперь растит их с удовольствием. Да и тот, что я показала выше "Деревенский" сестра растила второй раз в жизни.
Страница 636 из 1000

Наверх