Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 11:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Свет, не разводила. Делала по рецепту Евы. http://forum.say7.info/topic76248.html |
||||||
25 Авг 2015 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо, забрала в закладки. Яблок в этом году нет, а виноград начал поспевать. Часть использую для приготовления уксуса.
|
||||||
25 Авг 2015 15:53
|
Багиррра
Елена |
|||||
Вершинная гниль, она самая. |
||||||
25 Авг 2015 16:06
|
Lana_nov
|||||
Вот ведь, зараза! Ну, да. Посадила я перец густовато. Но, вроде, поливаем его часто. Слишком жарко не должно быть. Хотя... Что-там! Жарко у меня в парнике. Проветривание только за счет дверей. Форточек нет.
|
||||||
25 Авг 2015 16:31
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
Спасибо Света! |
||||||
25 Авг 2015 16:36
|
Багиррра
Елена |
|||||
У меня есть вершинка на тех кустах, что посажены по 2 в одну лунку, т.е. густо им. Не понравился мне этот способ, больше не буду так делать. |
||||||
25 Авг 2015 16:40
|
Lana_nov
|||||
Я один раз тоже так сажала. Тоже не понравилось совершенно. А в этом году просто место неравномерно разметила. Да и то сказать: заканчивала перец сажать уже с фонарем в буквальном смысле слова. Уставшая как собака. Приехала тогда с больницы от мамы. Тянуть с посадкой было уже некуда. Ну, ладно. Теперь уже поздно жалеть. Что вырастит, то вырастит. |
||||||
25 Авг 2015 16:57
|
Lana_nov
|||||
Сестренка мне в воскресенье помидорку привезла. Помните, я рассказывала, что у нее помидоры растут огромные? Вот один из них. Она зовет его "Деревенский". Ей семена дала коллега, а та в деревне их уже несколько лет сеет. Потому и "Деревенские"
А эт мои в ведерке (7 л). По краям лежат Розовый фламинго. В центре - Белый сахар. А это в парнике. На переднем - 887 гр, а за ним Сластена. Очень они мне понравились. Довольно крупные, сильные, вкусные. Оставила на семена. Рябина красная в этом году очень сильная. Ох и наделаю из него всего! Запланировала сделать наливку, вино, цукаты. Наверное еще и останется. Ей явно тяжело. Ветки все под тяжестью плодов опущены стоят. Уж не знаю как там про зиму, а с картошкой она нас не обманывает. Показывает точно: хороший урожай ягод - и картошка сильная, рябина пустая - и картошки кот наплакал. И терновник сегодня хорош. Ух! И наделаю я с ним ткемалей И варенье сварить надо обязательно. Очень оно вкусное получается Виноград только-только начинает поспевать. Только первые гроздочки темнеть начали Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела? Я балдею от Модерн Бланш Такая нежная красавица С однолетними мальвами непонятки. Оюманули. Должны были быть серединки махровыми, густыми. Но красные еще так-сяк А у белых цветки обычные совсем. Да и не белые они должны были быть, а лимонные Платикадонт живет у меня давно. Из семян растила, а показываю впервые. И напоследок лилия беломканда. Тоже из семян. |
||||||
25 Авг 2015 17:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Толстячок
Света, что ты...разве могут розы и надоесть Я могу на них вечно смотреть, очень красивые, и новенькая твоя действительно нежная красавица И платикодон и лилия замечательные, как разрастутся, вообще шикарно будет |
||||||
25 Авг 2015 17:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Танюш, спасибо за добрые слова, у меня тоже далеко не все кусты такие. хотела, покомментировать, ничего не успеваю, очень много работы, муж весь август по командировкам, дома дети и щенок одни. Девочки, вы за белочек говорили. Недавно в парке увидела. Забавный бельчонок, совсем меня не испугался. Наверное думал угощу, а я только сфотографировала . |
||||||
25 Авг 2015 17:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Грустно, что муж по командировкам и дети одни.. Я своего уже квартирантом стала называть Вначале обижался, а сейчас соглашается
Лапусик такой, рыжик, крупненький, пухленький, позирует, как модель |
||||||
25 Авг 2015 17:37
|
Lana_nov
|||||
Злая Наташа не оправдала ожиданий
Да, они уже не маленькие. Лилию уже рассаживать пора. У нее каждый цветок живет 1 день всего. Я застала уже конец. Ну, может еще есть бутоны на других цветоносах. Платикадонт перенести хочу. Мне кажется, что там, где он растет, ему мало света. Там полутень. Потому и цветение довольно скудное. |
||||||
25 Авг 2015 17:38
|
Lana_nov
|||||
Что поделать, если работа такая?! |
||||||
25 Авг 2015 17:42
|
Багиррра
Елена |
|||||
У нас рябины всегда полно, у нас сейчас и не берутся по ней ничего предсказывать. У нас в тренде сейчас муравейники рассматривать))) Если высокий- снегу много будет, низкий-мало. Света, розы классные! Я на свои из окна только смотрю. |
||||||
25 Авг 2015 17:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ну это я про себя , люблю заросли |
||||||
25 Авг 2015 17:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Как ни прозаично это звучит- Надо же кому-то деньги зарабатывать? Мой смеется надо мной, говорит, брошу работу и будем сидеть с тобой и в ладушки играть, как в Сказке о Царе Салтане |
||||||
25 Авг 2015 17:57
|
photo2011
|
|||||
Таня, как мило |
||||||
25 Авг 2015 18:02
|
photo2011
|
|||||
девочки, привет! а чтонадо листья у помидор отрезать? да? Чтоб больше сока плодам досталось? Или оставить все как есть?? |
||||||
25 Авг 2015 18:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Наташа, вот такие у нас разговоры, весело общаемся |
||||||
25 Авг 2015 18:07
|
Lana_nov
|||||
Да я про рябину и зиму только от вас прошлой осенью узнала. Раньше только про картошку по ней смотрели. У нас редко когда на рябине неурожай. Но бывают иногда годы, когда рябины почти пустые. И такие как в этом году тоже не часто. Обычно все в пределах разумного. я 1 раз только помню до этого, когда рябины так много было. В 2010. Картошки тогда было тоже много. Но очень мелкой.
Смешно. Если муравейник недавно построен, то он и будет маленьким. Но есть старые кучи. Они до полуметра бывают.
А я только когда на дачу приезжаю. |
||||||
25 Авг 2015 18:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
25 Авг 2015 18:10
|
Lana_nov
|||||
Да. Как только плоды на грозди с орех вырастут, так нижние листья срезаем. Следующая гроздь завязалась - между 1 и 2 гроздью листву удаляем. А если ФФ тронула, то и подавно обрезаем все пораженные. Есть мнение, что так делают до 3-й кисти, но я в парнике и выше режу. |
||||||
25 Авг 2015 18:49
|
photo2011
|
|||||
Танюшечка, очень мудрое высказывание! Надо поразмыслить |
||||||
25 Авг 2015 18:50
|
photo2011
|
|||||
Светочка, спасибо!!! за ответ!!! А то я в этом году вырастила помидоры в первый раз в жизни сама Правда, рассаду подарили. |
||||||
25 Авг 2015 19:29
|
Lana_nov
|||||
Лиха беда - начало. Моя невестка считала, что помидоры вырастить очень сложно, много мороки. А попробовала разЮ, и ей это дело так понравилось, что теперь растит их с удовольствием. Да и тот, что я показала выше "Деревенский" сестра растила второй раз в жизни. |