Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 19:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташенька, поздравляю!!!Ну и как успехи, ты довольна урожаем ? |
||||||||||||
25 Авг 2015 19:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
И сразу такие размеры, рука легкая у сестренки |
||||||||||||
25 Авг 2015 19:47
|
photo2011
|
|||||||||||
спасибо, Танечка! Урожай хорош! начала ждали, когда же помидор весь покраснеет? А он оказывается, и не собирается Порода такая |
||||||||||||
25 Авг 2015 19:47
|
photo2011
|
|||||||||||
и такой тоже вырос по форме. а еще и оранжевый. Так что , 3 сорта мне надарили |
||||||||||||
25 Авг 2015 19:49
|
photo2011
|
|||||||||||
25 Авг 2015 20:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наташ, когда не убираешь листву и пасынки, на первых кистях, в принципе, получаются неплохие плоды, но потом они начинают мельчать. Я сначала не могла понять почему так, пока не стала пасынковать на протяжении всего роста растения и обрывать листву. Кстати, это и созревание ускоряет. Но это правильно для регионов, где лето не очень длинное. На юге лисву убирать не надо. |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Всем привет! Я в Саратове прошла успешно аттестацию. Вечером поезд,завтра буду уже дома. Очень сегодня устала и переволновалась,но все уже позади ,уф такой груз с плечь.....Две недели на даче была только наездами собирали урожай и уезжали домой мне нужно было учить билеты.
|
||||||||||||
25 Авг 2015 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У нас жарко. Сегодня в тени 29. Два дня будет попрохладней, 24, а в пятницу опять 29, а в понедельник, 1 сентября, 31 град. Дождя все нет, пустыня кругом...
Леночка, понимаю, как тебе тяжело было особенно в первые дни. Крепись, думай о том, что он отмучился, больше не страдает.
Тоже так думаю. У неё теперь приятные, волнительные хлопоты и заботы.
Помню студенткой послали в колхоз на сельхозработы в октябре, копали морковь, потом картошку. |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:16
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Авг 2015 21:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не вы одни такие У самой впервые зеленоплодные выросли, тоже все ждала, а потом просто откусила, уж больно бочок аппетитный был..
Шикарный помидорчик, видно, что тяжеленький
Гуля, умница Легкой тебе дороги, домой |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мы с тобой конец лета как в соседних регионах живем, только у тебя бывали дни еще жарче, чем у нас.
Отличная рожь. А мы еще ничего там не сеяли. В субботу муж стал перекапывать первую грядку, хотели посадить масличную редьку, но мыши отодвинули крышку на казане, где лежали купленные семена редьки и хорошо попировали, гады. Короче, остатков хватила на одну грядку.
Еще и мой любимый цвет томата!. И тыквы, и помидоры хороши.
У хурмы другая форма плода. Он круглый, как хурма, а этот приплюснутый и вытянутой формы, как эллипс.
Астры, георгины, гладиолусы, хризантемы... Типично осенние цветы. Вот и лето прошло, словно и не бывало... Овощи - отличный урожай. Оксана, я на чесноке оставляю подлиннее стебель, сантиметров 10-12. Чеснок мой хранится аж до нового урожая.
На первой фотке - традисканция, а еще один голубой похож на дельфиниум. |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:27
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Светочка а ссылки на рецепты?
Ты о чём? Такая красота!
Малипусик! Наташ а где фотографировала?
Умничка! |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Покажу вам свое томатное шоу, только сорта на знаю "Ху из ху" Если бы у меня было 10 сортов, я бы запомнила какой помидор с какого куста, а у меня ведь за 90 сортов, где уж тут упомнишь, что с какого куста сняла. Желтых и оранжевых тоже много разных сортов, поэтому теперь трудно определить название сорта, собираем впопыхах, заворачивать в бумагу и подписывать не будешь, когда там пару ведер томатов. Короче смотрите, что нафоткала. Насобиралось много фоток.
А это в субботу привезли пару ведер томатов |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще 4 стр читать, но муж скоро придет. Пошла готовить ужин, мужа кормить надо.
|
||||||||||||
25 Авг 2015 22:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, красавцы какие, любимого большенького размера А на 9 фотке-вообще прелесть, интересно как его зовут? Такой соблазнительный Отличный урожай, много сортов |
||||||||||||
25 Авг 2015 22:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А я белье глажу Многорукая богиня |
||||||||||||
25 Авг 2015 22:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Цукаты, оно же сухое варенье вот http://forum.say7.info/post5385765.html#5385765 Для вина у меня один рецепт на все ягоды http://forum.say7.info/topic69686.html Наливку можно хоть так сделать http://forum.say7.info/topic69177.html Хоть так http://forum.say7.info/topic69178.html На даче еще есть рецепт с вялеными ягодами. Сейчас не помню его А настойку вот так вкусно http://forum.say7.info/topic15201.html
А я и разобрать на отдельные зубки могу. Если чеснок здоровый и хорошо просушен, то все равно хорошо лежать будет. Я сегодня утром перцы фаршировала, так чеснок еще прошлогодний использовала. Забыла с дачи свежего прихватить. Кстати, в прошлом году сделала чеснок в масле. http://forum.say7.info/topic75959-50.html Имела глупость залить оливковым. А поскольку стоит баночка в холодильнике, то оно застыло. Тем не менее, чеснок стоит отлично до сих пор (не весь съели еще) |
||||||||||||
25 Авг 2015 22:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Это уже и не важно. Хорошие красавчики. В рот сами просятся. |
||||||||||||
25 Авг 2015 23:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Всем добрый вечер! Девочки нужен совет кто делал вяленые помидорки сколько по времени вялили и можно ли в холодильнике сохранить на зиму или они долго не сохранятся или можно добавить уксус?
|
||||||||||||
25 Авг 2015 23:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Уксус там не нужен, хранить, наверное, можно долго, но у меня съедаются быстро. А вялить... Это зависит насколько сами помидоры "мокрые" и какой консистенции ты хочешь получить. Я выключаю сушилку когда из них перестает выделяться жидкость, плоды становятся плотными, но не сухими. Могут и ночь, и больше сохнуть. Но я в сушилке делаю. Там максимум 80*.
|
||||||||||||
26 Авг 2015 0:00
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Светочка,спасибо тебе за совет,очень хочу попробовать сделать и еще конечно хотелось бы на зиму немножко заготовить
|
||||||||||||
26 Авг 2015 0:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Пересмотрела рецепты. Везде пишут, что храниться в холодильнике 2-3недели. Но, думаю, можно по-экспериментировать. Например, попробовать простерилизовать, закатать.
|
||||||||||||
26 Авг 2015 0:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
26 Авг 2015 1:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Хде ведёрко?
В этом году рябина у нас даже не цвела. Соседи по даче жалуются, что картошки совсем мало, одна надежда у них на ту, что я им весной на посадку дала 3 ведра, но у этой ботва ещё зелёная - поздно посадили.
Неа... показывай, красивые.
Тут пишут не зимостойкая. Но интересная. Как у тебя хранится? Беламканда Беламканда (другое название леопардовая лилия) - довольно редкое в наших краях растение семейства ирисовых. Весьма оригинально смотрится сочетание листьев ириса с цветами, похожими на лилии. Беламканда китайская – довольно популярное декоративное растение в Европе, Америке и Азиатских странах. Низкая популярность его в России обусловлена низкой зимостойкостью растения. Беламканду с легкостью можно выращивать в теплоумеренной зоне России, в более холодных регионах следует выкапывать растение на зиму, пересаживать в контейнер, который хранить в комнатных условиях. Также беламканду можно выращивать в качестве комнатного растения. В комнатных условиях ее выращивание сходно с выращиванием аммарилисов. В саду беламканда используется не только как красивый цветок, но и как декоративнолистное растение. Красиво смотрится в групповых посадках на газоне, в миксбордере или рядом с водоемом. В Китае и Вьетнаме беламканда выращивается не только как декоративное, но в большей степени как лекарственное растение. Крупные цветы беламканды в зависимости от сорта могут иметь желтую, оранжевую или сиреневую окраску с пятнышками, они собраны в разветвленные кистеобразные соцветия. Цветение продолжается с конца июня около 40-45 дней, цветение во многом зависит от погодных и климатических условий. Высота растения около 60 см. Интересно, что каждый цветок беламканды цветет всего несколько часов.
Прелесть какая... |
||||||||||||
26 Авг 2015 1:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Фигня! Живет все время в земле в саду. Не укрываю. Правда, посажена в корзину. Те что были без корзины давно пропали. Особой красоты в листьях я не вижу. Цветки не крупные. Но растение интересное. Хорошо размножается семенами. Мне их Люба присылала. Могу собрать, если кому тоже хочется завести. Я не обрывала еще коробочки.
В смысле? В ведерке и лежат. Эт такое ведерко продолговатое. Из-под краски акриловой.
А у меня зацвела недавно. Впрочем, в прошлом году, кажется раньше цветение было. Вообще бутоны еще есть. Если учесть, что одновременно открывается всего несколько цветков, то до конца месяца должна процвести. |