Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Авг 2015 19:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
А то я в этом году вырастила помидоры в первый раз в жизни сама
Правда, рассаду подарили.

Наташенька, поздравляю!!!Ну и как успехи, ты довольна урожаем ? Wink friends Smile

25 Авг 2015 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
удовольствием. Да и тот, что я показала выше "Деревенский" сестра растила второй раз в жижни.

И сразу такие размеры, рука легкая у сестренки Smile good

25 Авг 2015 19:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташенька, поздравляю!!!Ну и как успехи, ты довольна урожаем ?

спасибо, Танечка! Урожай хорош! начала ждали, когда же помидор весь покраснеет? А он оказывается, и не собирается unknown Порода такая Wink

25 Авг 2015 19:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и тот, что я показала выше "Деревенский" сестра растила второй раз в жизни.

и такой тоже вырос по форме. а еще и оранжевый.
Так что , 3 сорта мне надарили

25 Авг 2015 19:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
один из них:
Фото

и листвы много

25 Авг 2015 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
photo2011 писал(а):

и листвы много

Наташ, когда не убираешь листву и пасынки, на первых кистях, в принципе, получаются неплохие плоды, но потом они начинают мельчать. Я сначала не могла понять почему так, пока не стала пасынковать на протяжении всего роста растения и обрывать листву. Кстати, это и созревание ускоряет. Но это правильно для регионов, где лето не очень длинное. На юге лисву убирать не надо.

25 Авг 2015 21:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет! Я в Саратове прошла успешно аттестацию. Вечером поезд,завтра буду уже дома. Очень сегодня устала и переволновалась,но все уже позади ,уф такой груз с плечь.....Две недели на даче была только наездами собирали урожай и уезжали домой мне нужно было учить билеты.

25 Авг 2015 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас жутко холодно,ещё сильный северный ветер, достали тёплые куртки.Посмотрела на Танюшин информер и представила как солнышко согревае

У нас жарко. Сегодня в тени 29. Два дня будет попрохладней, 24, а в пятницу опять 29, а в понедельник, 1 сентября, 31 град. Дождя все нет, пустыня кругом...
Багиррра писал(а):
Девочки, убежал наш Перс на Радугу. На руках моих умер. Вчера поел супа и воды попил, я верила, что встанет на ноги. Плачу, остановиться не могу...

Леночка, понимаю, как тебе тяжело было особенно в первые дни. Крепись, думай о том, что он отмучился, больше не страдает.
Апполинария73 писал(а):
ей ,наверно, сейчас болтать с нами некогда...

Тоже так думаю. У неё теперь приятные, волнительные хлопоты и заботы.
Апполинария73 писал(а):
у меня морковная ботва вся как погорела. Прям никакая. Ей еще расти не меньше месяца, а

Помню студенткой послали в колхоз на сельхозработы в октябре, копали морковь, потом картошку.

25 Авг 2015 21:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я в Саратове прошла успешно аттестацию.

25 Авг 2015 21:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Порода такая

Не вы одни такие Wink girl_haha У самой впервые зеленоплодные выросли, тоже все ждала, а потом просто откусила, уж больно бочок аппетитный был.. nyam2 girl_haha
photo2011 писал(а):
один из них:

Шикарный помидорчик, видно, что тяжеленький good girl_claping
ОГУ2006 писал(а):
Всем привет! Я в Саратове прошла успешно аттестацию. Вечером поезд,завтра буду уже дома. Очень сегодня устала и переволновалась,но все уже позади ,уф такой груз с плечь.....Две недели на даче была только наездами собирали урожай и уезжали домой мне нужно было учить билеты.

Гуля, умница air_kiss friends Легкой тебе дороги, домой girl_in_love

25 Авг 2015 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
вроде бы дождик зашел, гроза началась, я размечталась, ага, погрохотало и все, опять солнце, засуха

Мы с тобой конец лета как в соседних регионах живем, только у тебя бывали дни еще жарче, чем у нас. Wink friends heat girl_haha
kinnergard писал(а):
Мои грядки после лука - рожь хорошо растёт.

Отличная рожь. good А мы еще ничего там не сеяли. В субботу муж стал перекапывать первую грядку, хотели посадить масличную редьку, но мыши отодвинули крышку на казане, где лежали купленные семена редьки и хорошо попировали, гады. Короче, остатков хватила на одну грядку. girl_haha
kinnergard писал(а):
Пересорт очень вкусный. Вес 512 г.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Еще и мой любимый цвет томата!. nyam2 И тыквы, и помидоры хороши.
kinnergard писал(а):
А ещё похож на оранжевого гиганта и хурму.

У хурмы другая форма плода. Он круглый, как хурма, а этот приплюснутый и вытянутой формы, как эллипс.
Петунька! писал(а):
Немного дачных фоток!!!!

Астры, георгины, гладиолусы, хризантемы... Типично осенние цветы.
Вот и лето прошло, словно и не бывало... girl_in_dreams
Овощи - отличный урожай. good2 Оксана, я на чесноке оставляю подлиннее стебель, сантиметров 10-12. Чеснок мой хранится аж до нового урожая.
Петунька! писал(а):
Даже не знаю как называется-уже по второму кругу зацвёл!!!!!

На первой фотке - традисканция, а еще один голубой похож на дельфиниум.

25 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рябина красная в этом году очень сильная. Ох и наделаю из него всего! Запланировала сделать наливку, вино, цукаты.

Светочка а ссылки на рецепты?
Lana_nov писал(а):

Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?

Ты о чём? Такая красота!
Утро писал(а):
Девочки, вы за белочек говорили. Недавно в парке увидела. Забавный бельчонок, совсем меня не испугался. Наверное думал угощу, а я только сфотографировала

Малипусик! Наташ а где фотографировала?
ОГУ2006 писал(а):
Всем привет! Я в Саратове прошла успешно аттестацию.

Умничка! Romashki

25 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Покажу вам свое томатное шоу, только сорта на знаю "Ху из ху" Если бы у меня было 10 сортов, я бы запомнила какой помидор с какого куста, а у меня ведь за 90 сортов, где уж тут упомнишь, что с какого куста сняла. Желтых и оранжевых тоже много разных сортов, поэтому теперь трудно определить название сорта, собираем впопыхах, заворачивать в бумагу и подписывать не будешь, когда там пару ведер томатов. Wink girl_haha Короче смотрите, что нафоткала. Насобиралось много фоток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это в субботу привезли пару ведер томатов
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2015 21:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Еще 4 стр читать, но муж скоро придет. Пошла готовить ужин, Wink girl_haha мужа кормить надо.

25 Авг 2015 22:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Насобиралось много фоток.

Ларочка, красавцы какие, любимого большенького размера good2 Wink girl_haha А на 9 фотке-вообще прелесть, интересно как его зовут? Такой соблазнительный girl_in_love good2 Отличный урожай, много сортов good friends

25 Авг 2015 22:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла готовить ужин,

А я белье глажу Wink girl_haha Многорукая богиня girl_in_love

25 Авг 2015 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Salomey писал(а):
Светочка а ссылки на рецепты?

Цукаты, оно же сухое варенье вот http://forum.say7.info/post5385765.html#5385765
Для вина у меня один рецепт на все ягоды http://forum.say7.info/topic69686.html
Наливку можно хоть так сделать http://forum.say7.info/topic69177.html
Хоть так http://forum.say7.info/topic69178.html
На даче еще есть рецепт с вялеными ягодами. Сейчас не помню его
А настойку вот так вкусно http://forum.say7.info/topic15201.html
Багира-Манго писал(а):
я на чесноке оставляю подлиннее стебель, сантиметров 10-12. Чеснок мой хранится аж до нового урожая.

А я и разобрать на отдельные зубки могу. Если чеснок здоровый и хорошо просушен, то все равно хорошо лежать будет. Я сегодня утром перцы фаршировала, так чеснок еще прошлогодний использовала. Забыла с дачи свежего прихватить. Кстати, в прошлом году сделала чеснок в масле. http://forum.say7.info/topic75959-50.html
Имела глупость залить оливковым. А поскольку стоит баночка в холодильнике, то оно застыло. Тем не менее, чеснок стоит отлично до сих пор (не весь съели еще)

25 Авг 2015 22:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам свое томатное шоу, только сорта на знаю "Ху из ху"

Это уже и не важно. Хорошие красавчики. В рот сами просятся.

25 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый вечер! Девочки нужен совет кто делал вяленые помидорки сколько по времени вялили и можно ли в холодильнике сохранить на зиму или они долго не сохранятся или можно добавить уксус?

25 Авг 2015 23:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Уксус там не нужен, хранить, наверное, можно долго, но у меня съедаются быстро. А вялить... Это зависит насколько сами помидоры "мокрые" и какой консистенции ты хочешь получить. Я выключаю сушилку когда из них перестает выделяться жидкость, плоды становятся плотными, но не сухими. Могут и ночь, и больше сохнуть. Но я в сушилке делаю. Там максимум 80*.

26 Авг 2015 0:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Светочка,спасибо тебе за совет,очень хочу попробовать сделать и еще конечно хотелось бы на зиму немножко заготовить

26 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пересмотрела рецепты. Везде пишут, что храниться в холодильнике 2-3недели. Но, думаю, можно по-экспериментировать. Например, попробовать простерилизовать, закатать.

26 Авг 2015 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

26 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А эт мои в ведерке (7 л

Хде ведёрко?
Lana_nov писал(а):
рябина пустая - и картошки кот наплакал.

В этом году рябина у нас даже не цвела.
Соседи по даче жалуются, что картошки совсем мало, одна надежда у них на ту, что я им весной на посадку дала 3 ведра, но у этой ботва ещё зелёная - поздно посадили.
Lana_nov писал(а):
Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?

Неа... показывай, красивые.
Lana_nov писал(а):
напоследок лилия беломканда. Тоже из семян.

Тут пишут не зимостойкая. Но интересная. Как у тебя хранится?

Беламканда
Беламканда (другое название леопардовая лилия) - довольно редкое в наших краях растение семейства ирисовых. Весьма оригинально смотрится сочетание листьев ириса с цветами, похожими на лилии. Беламканда китайская – довольно популярное декоративное растение в Европе, Америке и Азиатских странах. Низкая популярность его в России обусловлена низкой зимостойкостью растения. Беламканду с легкостью можно выращивать в теплоумеренной зоне России, в более холодных регионах следует выкапывать растение на зиму, пересаживать в контейнер, который хранить в комнатных условиях. Также беламканду можно выращивать в качестве комнатного растения. В комнатных условиях ее выращивание сходно с выращиванием аммарилисов.

В саду беламканда используется не только как красивый цветок, но и как декоративнолистное растение. Красиво смотрится в групповых посадках на газоне, в миксбордере или рядом с водоемом. В Китае и Вьетнаме беламканда выращивается не только как декоративное, но в большей степени как лекарственное растение.

Крупные цветы беламканды в зависимости от сорта могут иметь желтую, оранжевую или сиреневую окраску с пятнышками, они собраны в разветвленные кистеобразные соцветия. Цветение продолжается с конца июня около 40-45 дней, цветение во многом зависит от погодных и климатических условий. Высота растения около 60 см. Интересно, что каждый цветок беламканды цветет всего несколько часов.

Утро писал(а):
Забавный бельчонок, совсем меня не испугался. Наверное думал угощу, а я только сфотографировала .

Прелесть какая...

26 Авг 2015 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тут пишут не зимостойкая. Но интересная. Как у тебя хранится?

Фигня! Живет все время в земле в саду. Не укрываю. Правда, посажена в корзину. Те что были без корзины давно пропали. Особой красоты в листьях я не вижу. Цветки не крупные. Но растение интересное. Хорошо размножается семенами. Мне их Люба присылала. Могу собрать, если кому тоже хочется завести. Я не обрывала еще коробочки.
kinnergard писал(а):
Хде ведёрко?

В смысле? В ведерке и лежат. Эт такое ведерко продолговатое. Из-под краски акриловой.
kinnergard писал(а):
Цветение продолжается с конца июня около 40-45 дней

А у меня зацвела недавно. Впрочем, в прошлом году, кажется раньше цветение было. Вообще бутоны еще есть. Если учесть, что одновременно открывается всего несколько цветков, то до конца месяца должна процвести.
Страница 637 из 1000

Наверх