Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2015 1:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю!
Прекрасные помидоры!
Завялить, потом их заморозить можно. Маришка, кажется, так делает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фотки с ведёрком помидор не вижу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка, понятно! Надо срочно убрать листья
Танечка, да, вкусные , однако.
Ларисочка, богатая коллекция томатов
Светлана, спасибо за рецепты, ссылки! Пойду внимательнее ознакомиться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натюрморт... На плодах белые штрихи... Это трипсы? У меня впервые в этом году есть такие, почиканые кем-то... Сегодня выдрала помидоры в ОГ. Как говорится - овчинка выделки не стоит, в нашем регионе. Ведра 3-4 7литровых всего сняла томатов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 3:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салаты с арбузом я готовила, даже фотки есть. http://forum.say7.info/topic68059-25.html Кстати, у Леночки много рецептов салатов с арбузом.
Светик, спасибо. Вот не сообразила сама поискать на нашем сайте, вдруг чЁ-нибудь еще приглядела бы себе и забацала. Уже почти доели.
Ну и как результат? Понравился? Даже не представляю вкус соленого квашеного арбуза.
Ради себя одной лень готовить.
А мне придется по новой её из семян выращивать. Столько лет она у меня росла. ТОгда тоже сама из семян вырастила, было много кустиков, но я все постепенно вырвала.
У нас второй год подряд такой жаркий и сухой август. А про Дино парк только недавно узнала, а то бы мы уже съездили с Маргаритой. НО на городском транспорте ехать неудобно и далеко от нас, нужно, чтобы сын на машине свозил.
В этом году очень червивые сливы. Немного собрала в субботу, сегодня сварила свой любимый конфитюр с анисом (бадьяном). Еще хочу обязательно сварить Сливку в шоколаде и сливу по-кавказки. Уже варила раньше по этим рецептам, понравилось.
Да времени на это совсем нет. Сначала посадки весенние, потом едва успеваю прополоть грядки хотя бы по разу за сезон, потом сбор урожая ягодных культур, полив. Обрабатывать деревья и овощи не успеваем. Сама посуди: бываем раз в неделю всего на 5-6 часов, много ли успеешь за эти часы?
так вот же цитата из статьи: вы задели корешки при неаккуратном прореживании всходов или из-за того, что прореживать начали намного позже появления первого листа, Значит при прополке или прореживании в этот период повреждается корешок, и морковь деформируется (рогатой растет).
Я грушевую пастилу делала. Груш было много, вот мы и наделали море пастилы в один год.
У меня в этом году все помидоры очень сладкие. Наверно это от жары и сухости большое количество сахаров в них образовывается.
У нас тоже какие-то грибы называют свинухи, а вот коровники не слышала.
А мне соседи потравили два молоденьких деревца облепихи вместе с картошкой. Я уже писала, что сначала они захватили кусок моей земли, а когда собрание потребовало вернуть мне землю, они выбрали весь слой гумуса на этом участке и вернул нам корыто с глиной. Муж наносил туда земли и компоста, посадили два деревца облепихи и картошку на этом участке. Картошка была шикарная, уже и цвела и в одночасье вся посохла за один день. Это они раундапом или чем-то подобным полили все, погибли тогда же и молоденькие деревца.
У меня не пьют домашние вина и настойки. Две бутылки ликера из черноплодки стоят уже несколько лет, вкусные, выдержанные. Никто не пьет, надо вылить наверно.
Как представила..., ой не могу........
Хороши!
Когда-то много разных салатов со свеклой делала на зиму в банках по разным рецептам. Один рецепт особенно понравился. И маринованную свеклу закатывала. Теперь не готовлю, семья маленькая, есть некому.
Нет, это рудбекия такая.
Да, уже прочитала.
Ага. Из-за жары мало что цветет, одна рудбекия оживляет пейзаж.
Повезло вам. У нас на завтра обещают "возможен дождь и даже гроза". Будем посмотреть.
Спасибо. Она случайно попала в кадр.
А я как-то ела у тети сладкий перец закатанный вместе с яблоками. Очень вкусно было и то и другое.
Спасибо.
Красавчик! Конечно возьми семена. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 4:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ASA-ASA
Ир, я помидорки навялила и в зип пакет остывшие убрала и в морозилку. Кислющиееее, но после маринования очень вкусные Вялила в духовке с конвекцией. Посоянно наблюдала- кусочки поменьше, не такие сочные и черри быстрее провялилтсь. Какие то полностью высохли. В маринаде все размокают . Сначала 150 градусов, потом постепенно до 100 уменьшила. Около 4 яасов вялила с приоткрытой дверцей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 6:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю. Я такого нее встречала. А почему обязательно трипсы? Может еще что? У меня на одном кусту в ОГ мозаика появилась. Но я на нее особо внимания не заостряю. Ну, зреет помор неравномерно. Ну и пусть. На вкусе не сказывается. А к концу сезон на она всегда бывает.
Особенно в такое как у вас лето в этом году.
Пока не знаю. Он сегодня должен был дойти до нужной кондиции. Арбуз на даче, а я в городе. Я что-то маме не позвонила, не узнала пробовали они его или нет.
Это в связи с засухой видимо.
Ха! А сразу после появления первого листа ее разве что пинцетом можно прореживать.
А что в выпечку не пристроишь? У тебя же есть рецепт яблочного пирога с изюмом и ликером. Как раз туда и можно его добавлять. Я пекла с виноградным самодельным. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 6:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тоже красивая.
Даже не представляю это сочетание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 8:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОГУ2006
Гуля, поздравляю!!!!
Ира, делаю ежегодно. Сушу прям почти до сухости. Некоторые кружочки бывают и пересушиваю. Потом их в баночку. пересыпаю резаным чесноком и приправами. (когда сушу, посыпаю приправами с солью, поэтому отдельно не присаливаю) и заливаю маслом с запахом. Стоят больше года. Добавляю в плов при приготовлении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 9:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, добрая душа, ты своим добросердечием таки смогла послать нам дождик. С утра сегодня уже прошел дождь и, возможно, еще будет, на улице пасмурно.
А ты их притеняла? У меня тоже бывало, что вместо головок шли в цвет. Я списывала на семена, на некачественный сорт. В прошлом году сажала брокколи выращенную из немецких семян. Такие головки хорошие были, только гусенички мелкие между соцветиями достали. Они под цвет капусты были, почти невидимые. это в первых числах июня бвла такая капустка а эти головки срезала 20 июня
Ой, ну мы с тобой прям не только соседи по погоде, но и родственные души по бессоннице.
Согласна! Света все правильно написала.
А у моих на паре плодиках появились пятнышки сбоку. Я думаю, это ожог от солнца. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а я часто так сажу, мне показалось, что им так веселее, лучше плодоносят.
Отличный помидор!
Еще спрашиваешь, разве можно надоесть красотой?
Симпотяга. А хвостик другой. У нашей белки такой большой, роскошный, пушистый был.
Света, мне кажется это не лилия, а лилейник у тебя. Это у него цветок живет 1 день.
Логично.
Срезают листья и ради питания плодам, чтобы лист не оттягивал на себя питание, все пойдет в плод, и для лучшего проветривания кустов, чтобы грибковые болезни не появились в зарослях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, Ларис. Скорее это ирис. Второе название леопардовая лилия. Но из семейства ирисов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Сейчас мама позвонила. Отчиталась за соленый арбуз. Сказала, что был очень вкусный. У них вчера гости были. Племянница с мужем. Так он ел этот арбуз даже с коркой Сказал, что вкуснее в жизни не ел. По большому счёту больше никому он и не достался |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гуля, поздравляю со сдачей! Теперь все волнения позади, гора с плеч, можно расслабиться и отдыхать в свое удовольствие!
У Иришки есть хороший рецепт цукатов из аронии (черноплодки)http://forum.say7.info/topic19052.html а еще этот можно глянуть http://forum.say7.info/topic27839.html
Это наверно ты про бычье сердце спрашиваешь. НА одном кусте такие повырастали. Сортов много. У самой много семян крупноплодных накоплено было, а еще и девочки присылали за эти годы много всяких сортов. Накопилось уже под сотню сортов.
И у меня лежит стопка, ждем своей очереди. Так лень... Ненавижу глажку...
А мне кажется, что так зубки сохнуть начнут после НГ.
Рецепт взяла в закладки. Спасибо.
А на вкус как тебе?
Пасибки.
Время вяления зависит от духовки, от толщины нарезки, от самих помидор... Нужно наблюдать в процессе. Температура должна быть умеренная, следи, чтобы не горели и в сухарики не превратились. Почаще проверяй. Сколько хранится в холодильнике могут?, наверно долго, по крайней мере открытая баночка итальянских томатов у меня долго стояла, но свои намного вкуснее и ароматнее, у моих точно вкус и аромат ярче итальянских, кто же им даст долго стоять? Сметаются мгновенно.
Закатанные - те же покупные. Могут стоять сколько угодно и не обязательно в холоде. масло там выступает консервантом.
Я и не знала про такую лилию, поэтому и подумала, что лилейник, листья обманули.
У меня тоже этой фотки нет? Куда она пропала? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:33
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ж счастье!
Насмешила! Меня бы тоже отправили, никакой благодарности!
С ума сошла? как! может ТАКОЕ надоесть? Очень красиво!
Лапонька, ещё несмышленыш))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:50
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец, поздравляю!!!
Все до одного замечательные, прям вкусные даже на вид! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо.
С нашими девочками в этом плане бедность не грозит!
Ну вот, а то дуришь нас. КАк говоришь называются те что длинные по бокам лежат? Фламинго? У меня такого сорта нет, а томаты похожие есть.
Так и не мало. А со скольки кустов этот урожай?
Я уж надоела тут своими фотками вяленых томатиков.
Потом поделись впечатлением.
Тож так думаю.
Иногда потихоньку куда-то добавляю, но в тесто не люблю, он темного цвета и делает тесто темным. А у меня его две большие литровых бутыли от итальянских вермутов Riccadonna и Cinzano.
Ага. Есть и крупные махровые цветки. Я как-то фотки показывала, Ниночка попросила собрать семена. Я ей посылала, но что-то не знаю, взошли они или нет.
Вкусно..... Они пропитывают друг друга своими ароматами и сладостью. Тетя жила в Киеве, там видно так мариновали перцы. После Чернобыля они все переехали в Лиду к моим родителям. Потом я ездила на кладбище к папе и оставалась на ночь у тети, вот она меня и угощала этим перцем и с собой баночку дала мне и маме гостинец. Жаль, рецепт не спросила, тети уже нет...
Лена, с ними очень вкусно делать соус к пасте и в салаты и несладкую выпечке добавлять хорошо.
А с чем он? Я уже кофе попила, а пирожок я и так схрумкаю. Пасибки!
Уже прочитала у Наташи.
Ну надо же! Скинь пжл. еще раз ссылку на рецепт. В следующий раз тоже попробую приготовить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пасибки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 14:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
У меня гости едут.Не теряйте меня, девчата. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 14:41
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет Ларисочка не надоела! Девочки спасибо вам огромное всем всем за советы по вядению помидор,сегодня этим займусь и попробую заморозить как Маришка делает и в баночки,это ж сколько надо помидор? Спасибо всем,всем,мои дорогие девчоночки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 14:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, я не большой любитель чеснока. А папа его всю зиму ел. Говорит, что чеснок и чеснок. По вкусу никаких изменений. Но тут как бонус плоучается чесночное масло.
Наверное я ее вставить забыла. Но я уже исправилась. Выставила вчера отдельно.
Розовый фламинго. Мне их Светик прислала с Украины. Сею теперь каждый год почти. Очень вкусные.
Я как-то пробовала притенять брокколи. Ничего не дало. Во-первых, листя у нее возле вилка много уже и короче, чем у цветной. Потому лист заломить проблематично. Во-вторых, притенение мне абсолютно ничего не дало. Кстати, романеско я тоже в прошлом году притенить не смогла. У нее листья у вилка такие же узкие и короткие, как и у брокколи. Но и без этого хорошая была.
Я склоняюсь все же к версии, что это вершинка. У меня перцы в парнике живут. Там нет яркого солнца, чтоб их обжечь могло.
Действительно: жаль.
Называется крабовый пирог с брокколи. У нас на форуме я их аж 2 нашла абсолютно одинаковых. Вот одна из ссылок http://forum.say7.info/topic16393.html Но я заливку не смешивала с сыром и начинкой. Просто сверху полила и сыром засыпала. У меня Маасдам был. Не лучший выбор для запекания. Он плохо плавится. Лучше какой-нибудь типа Гауды взять.
Лови1 http://forum.say7.info/topic73518.html Гости арбуз привезли, так к нему, мама говорит, мало кто притронулся. Я ей сейчас рецепт тоже продиктовала. Говорит, что сейчас засолит и к выходным готов будет. Вот тогда и я отведаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 14:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, не мало. Они здорово усушиваются в процессе. Я в прошлом году заклвдывала полностью сушилку (7 лотков), а на выходе получался где-то 1 литр помидор уже готовых. |