Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Авг 2015 1:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
прошла успешно аттестацию.

Поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
Насобиралось много фоток.

Прекрасные помидоры!

ASA-ASA писал(а):
холодильнике сохранить на зиму или они долго не сохранятся или можно добавить уксус?

Завялить, потом их заморозить можно. Маришка, кажется, так делает.

26 Авг 2015 1:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В смысле? В ведерке и лежат. Эт такое ведерко продолговатое. Из-под краски акриловой.

Lana_nov писал(а):
А эт мои в ведерке (7 л). По краям лежат Розовый фламинго. В центре - Белый сахар.

Фотки с ведёрком помидор не вижу...

26 Авг 2015 2:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, но потом они начинают мельчать

Светочка, понятно! Надо срочно убрать листья friends
mur1040 писал(а):
У самой впервые зеленоплодные выросли,

mur1040 писал(а):
Шикарный помидорчик, видно, что тяжеленький

Танечка, да, вкусные , однако.
Багира-Манго писал(а):
"Ху из ху"

Ларисочка, богатая коллекция томатов girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Наливку можно хоть так сделать

Светлана, спасибо за рецепты, ссылки! Пойду внимательнее ознакомиться

26 Авг 2015 2:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Фотки с ведёрком помидор не вижу...

Что-то я тоже не вижу girl_haha
Вот
Фото

26 Авг 2015 2:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот

Натюрморт...
На плодах белые штрихи... Это трипсы? У меня впервые в этом году есть такие, почиканые кем-то...
Сегодня выдрала помидоры в ОГ. Как говорится - овчинка выделки не стоит, в нашем регионе. Ведра 3-4 7литровых всего сняла томатов.

26 Авг 2015 3:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
? Глянь сколько рецептов я тут нарыла

Салаты с арбузом я готовила, даже фотки есть.
Фото

http://forum.say7.info/topic68059-25.html
Кстати, у Леночки много рецептов салатов с арбузом.
Lana_nov писал(а):
... Их очень много
http://www.say7.info/search.html?q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7

Светик, спасибо. Вот не сообразила сама поискать на нашем сайте, Embarassed вдруг чЁ-нибудь еще приглядела бы себе и забацала. Wink girl_haha Уже почти доели.
Lana_nov писал(а):
сделала по вот этому рецепту
http://forum.say7.info/topic73518.html Завтра к утру должен быть готов.

Ну и как результат? Понравился? Wink Даже не представляю вкус соленого квашеного арбуза. unknown girl_nea
Lana_nov писал(а):
Ну, и сама попьешь. Это же вкусно и полезно.

Ради себя одной лень готовить. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня тоже так однажды было. Теперь она у меня помечена, чтоб не потерять.

А мне придется по новой её из семян выращивать. Столько лет она у меня росла. ТОгда тоже сама из семян вырастила, было много кустиков, но я все постепенно вырвала.
Lana_nov писал(а):
Засуха. У нас тоже почти весь август сухо.

У нас второй год подряд такой жаркий и сухой август. А про Дино парк только недавно узнала, а то бы мы уже съездили с Маргаритой. НО на городском транспорте ехать неудобно и далеко от нас, нужно, чтобы сын на машине свозил.
Lana_nov писал(а):
Червячки и на тех, что на дереве быть могут.

В этом году очень червивые сливы. Немного собрала в субботу, сегодня сварила свой любимый конфитюр с анисом (бадьяном). Еще хочу обязательно сварить Сливку в шоколаде и сливу по-кавказки. Уже варила раньше по этим рецептам, понравилось.
Lana_nov писал(а):
Жалко. А полечить не пробовала?

Да времени на это совсем нет. Сначала посадки весенние, потом едва успеваю прополоть грядки хотя бы по разу за сезон, потом сбор урожая ягодных культур, полив. Обрабатывать деревья и овощи не успеваем. Сама посуди: бываем раз в неделю всего на 5-6 часов, много ли успеешь за эти часы?
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):

Вот не помню, Света . Наверное потому и забыла, что не смогла ответить себе на этот вопрос . Пропалываю, когда получается

Ничего про прополку не нашла

так вот же цитата из статьи:
вы задели корешки при неаккуратном прореживании всходов или из-за того, что прореживать начали намного позже появления первого листа,

Значит при прополке или прореживании в этот период повреждается корешок, и морковь деформируется (рогатой растет).
Lana_nov писал(а):
Я делала и грушевое, и яблочное.

Я грушевую пастилу делала. Груш было много, вот мы и наделали море пастилы в один год.
Lana_nov писал(а):
Ага! Очень люблю эти помидорки. Они любят трескаться, но я им это прощаю за-то что они очень вкусные, сахарные.

У меня в этом году все помидоры очень сладкие. Наверно это от жары и сухости большое количество сахаров в них образовывается.
Lana_nov писал(а):
А у нас - свинухи.

У нас тоже какие-то грибы называют свинухи, а вот коровники не слышала. girl_nea
Lana_nov писал(а):
Моя облепиха пропала много лет тому назад.

А мне соседи потравили два молоденьких деревца облепихи вместе с картошкой. Я уже писала, что сначала они захватили кусок моей земли, а когда собрание потребовало вернуть мне землю, они выбрали весь слой гумуса на этом участке и вернул нам корыто с глиной. Муж наносил туда земли и компоста, посадили два деревца облепихи и картошку на этом участке. Картошка была шикарная, уже и цвела и в одночасье вся посохла за один день. Это они раундапом или чем-то подобным полили все, погибли тогда же и молоденькие деревца.
Lana_nov писал(а):
. А черноплодка уже настаивается стоит.

У меня не пьют домашние вина и настойки. Две бутылки ликера из черноплодки стоят уже несколько лет, вкусные, выдержанные. Никто не пьет, надо вылить наверно.
Lana_nov писал(а):
к одной нашей сотрудеице в штаны мышь залезла. Вот веселуха была! Сначала никто понять не мог, что она вдруг как ужаленая скакать начала, но когда она начала обнажаться....

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Как представила..., ой не могу........ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
вот лилейник (этот цветет до морозов) и две розы

Хороши! good2
Lana_nov писал(а):
А я все ищу рецепт свеклы с перцем болгарским. Меня однажды угощали. Она, типа, маринованная.

Когда-то много разных салатов со свеклой делала на зиму в банках по разным рецептам. Один рецепт особенно понравился. И маринованную свеклу закатывала. Теперь не готовлю, семья маленькая, есть некому.
Lana_nov писал(а):
А в центре на 3-й фотке у тебя разве не гайлардия?

Нет, это рудбекия такая.
Lana_nov писал(а):
Ларис, я ссылку выше давала, ка засолку ломтиками.

Да, уже прочитала.
Петунька! писал(а):
Чудесные цветочки.....осеееееньние!!!!

Ага. Из-за жары мало что цветет, одна рудбекия оживляет пейзаж. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты наши фотки показываешь, только у нас сегодня пошел, наконец-то, долгожданный дождик и весь день потихоньку шлепает Так что я к вам тучи подгоняю, пусть и вашу землю страждущую побалует

Повезло вам. У нас на завтра обещают "возможен дождь и даже гроза". Будем посмотреть. Wink
mur1040 писал(а):
Ну и звезда наша , как всегда, прекрасна

Спасибо. Она случайно попала в кадр.
mur1040 писал(а):
Ой, а я тоже такое ела, надо рецепт у невестки спросить, по моему у нее пробовала..

А я как-то ела у тети сладкий перец закатанный вместе с яблоками. Очень вкусно было и то и другое. nyam2 good
mur1040 писал(а):
Ларочка, шикарный букет, такое буйство красок

Спасибо.
mur1040 писал(а):
подскажите, стоит семена с него собрать или нет, уж очень он славный, толстенький, сладенький

Красавчик! good2 Конечно возьми семена. girl_yes

26 Авг 2015 4:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ASA-ASA
Ир, я помидорки навялила и в зип пакет остывшие убрала и в морозилку.

Кислющиееее, но после маринования очень вкусные nyam2

Вялила в духовке с конвекцией. Посоянно наблюдала- кусочки поменьше, не такие сочные и черри быстрее провялилтсь. Какие то полностью высохли. В маринаде все размокают . Сначала 150 градусов, потом постепенно до 100 уменьшила. Около 4 яасов вялила с приоткрытой дверцей.

26 Авг 2015 6:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
На плодах белые штрихи... Это трипсы? У меня впервые в этом году есть такие, почиканые кем-то...

Не знаю. Я такого нее встречала. А почему обязательно трипсы? Может еще что? У меня на одном кусту в ОГ мозаика появилась. Но я на нее особо внимания не заостряю. Ну, зреет помор неравномерно. Ну и пусть. На вкусе не сказывается. А к концу сезон на она всегда бывает.
kinnergard писал(а):
Сегодня выдрала помидоры в ОГ. Как говорится - овчинка выделки не стоит, в нашем регионе

Особенно в такое как у вас лето в этом году.
Багира-Манго писал(а):
Ну и как результат? Понравился? Даже не представляю вкус соленого квашеного арбуза.

Пока не знаю. Он сегодня должен был дойти до нужной кондиции. Арбуз на даче, а я в городе. Я что-то маме не позвонила, не узнала пробовали они его или нет.
Багира-Манго писал(а):
В этом году очень червивые сливы

Это в связи с засухой видимо.
Багира-Манго писал(а):
или из-за того, что прореживать начали намного позже появления первого листа,

Ха! А сразу после появления первого листа ее разве что пинцетом можно прореживать.
Багира-Манго писал(а):
Две бутылки ликера из черноплодки стоят уже несколько лет, вкусные, выдержанные. Никто не пьет, надо вылить наверно.

А что в выпечку не пристроишь? У тебя же есть рецепт яблочного пирога с изюмом и ликером. Как раз туда и можно его добавлять. Я пекла с виноградным самодельным.

26 Авг 2015 6:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, это рудбекия такая

тоже красивая.
Багира-Манго писал(а):
А я как-то ела у тети сладкий перец закатанный вместе с яблоками. Очень вкусно было и то и другое.

Даже не представляю это сочетание.

26 Авг 2015 8:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ОГУ2006
Гуля, поздравляю!!!! Rose Rose Rose

ASA-ASA писал(а):
кто делал вяленые помидорки

Ира, делаю ежегодно. Сушу прям почти до сухости. Некоторые кружочки бывают и пересушиваю. Потом их в баночку. пересыпаю резаным чесноком и приправами. (когда сушу, посыпаю приправами с солью, поэтому отдельно не присаливаю) и заливаю маслом с запахом. Стоят больше года. Добавляю в плов при приготовлении.

26 Авг 2015 9:17

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты

Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам свое томатное шоу,

Какие помидорки... verygood
Багира-Манго писал(а):
Салаты с арбузом я готовила

Надо попробовать.

26 Авг 2015 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
С добрым утром! Вот вам к кофе пирожок

26 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Так что я к вам тучи подгоняю, пусть и вашу землю страждущую побалует

Танюша, добрая душа, ты своим добросердечием таки смогла послать нам дождик. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С утра сегодня уже прошел дождь и, возможно, еще будет, на улице пасмурно.
Salomey писал(а):
Впервые садила брокколи, кочаны мелкие только завязались и начинают цвести, почему так?

А ты их притеняла? У меня тоже бывало, что вместо головок шли в цвет. Я списывала на семена, на некачественный сорт. В прошлом году сажала брокколи выращенную из немецких семян. Такие головки хорошие были, good2 только гусенички мелкие между соцветиями достали. ireful Они под цвет капусты были, почти невидимые.
это в первых числах июня бвла такая капустка
Фото

а эти головки срезала 20 июня
Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Ларочка, с четырех утра не сплю, приснилось, что муж не дышит, проснулась и давай щупать бедненького проверять нет ли температуры, короче отправили меня куда подальше

Ой, ну мы с тобой прям не только соседи по погоде, но и родственные души по бессоннице. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Если видишь, что из плотного соцветия начали вытягиваться отдельные стебли, значит собирается цвести. Так что тянуть с ее уборкой нельзя. Лучше раньше срезать.

Согласна! girl_yes Света все правильно написала.
Lana_nov писал(а):
Но такие пятна не только на кончиках. И болеют в основном длинноплодные остроносые растения.

А у моих на паре плодиках появились пятнышки сбоку. Я думаю, это ожог от солнца.

26 Авг 2015 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
, что посажены по 2 в одну лунку, т.е. густо им. Не понравился мне этот способ, больше не буду так делать.

а я часто так сажу, мне показалось, что им так веселее, лучше плодоносят.
Lana_nov писал(а):
Сестренка мне в воскресенье помидорку привезла.

Отличный помидор! good2
Lana_nov писал(а):
Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?

Еще спрашиваешь, Wink разве можно надоесть красотой? girl_in_love
Утро писал(а):
Недавно в парке увидела. Забавный бельчонок

Симпотяга. А хвостик другой. У нашей белки такой большой, роскошный, пушистый был.
Lana_nov писал(а):
Лилию уже рассаживать пора. У нее каждый цветок живет 1 день

Света, мне кажется это не лилия, а лилейник у тебя. Это у него цветок живет 1 день.
Багиррра писал(а):
сейчас муравейники рассматривать))) Если высокий- снегу много будет, низкий-мало.

Логично. girl_yes
photo2011 писал(а):
а чтонадо листья у помидор отрезать? да?
Чтоб больше сока плодам досталось?

Срезают листья и ради питания плодам, чтобы лист не оттягивал на себя питание, все пойдет в плод, и для лучшего проветривания кустов, чтобы грибковые болезни не появились в зарослях.

26 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, мне кажется это не лилия, а лилейник у тебя. Это у него цветок живет 1 день.

Нет, Ларис. Скорее это ирис. Второе название леопардовая лилия. Но из семейства ирисов.

26 Авг 2015 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго
Сейчас мама позвонила. Отчиталась за соленый арбуз. Сказала, что был очень вкусный. У них вчера гости были. Племянница с мужем. Так он ел этот арбуз даже с коркой girl_haha Сказал, что вкуснее в жизни не ел. По большому счёту больше никому он и не достался girl_haha

26 Авг 2015 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
! Я в Саратове прошла успешно аттестацию.

Гуля, поздравляю со сдачей! Теперь все волнения позади, гора с плеч, можно расслабиться и отдыхать в свое удовольствие! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Salomey писал(а):
Светочка а ссылки на рецепты?

У Иришки есть хороший рецепт цукатов из аронии (черноплодки)http://forum.say7.info/topic19052.html
а еще этот можно глянуть
http://forum.say7.info/topic27839.html
mur1040 писал(а):
А на 9 фотке-вообще прелесть, интересно как его зовут? Такой соблазнительный

Это наверно ты про бычье сердце спрашиваешь. НА одном кусте такие повырастали. girl_haha Сортов много. У самой много семян крупноплодных накоплено было, а еще и девочки присылали за эти годы много всяких сортов. Накопилось уже под сотню сортов. Yahoo!
mur1040 писал(а):
А я белье глажу Многорукая богиня

И у меня лежит стопка, ждем своей очереди. girl_haha Так лень... Ненавижу глажку... Embarassed
Lana_nov писал(а):
А я и разобрать на отдельные зубки могу.

А мне кажется, что так зубки сохнуть начнут после НГ.
Lana_nov писал(а):
сделала чеснок в масле. http://forum.say7.info/topic75959-50.html

Рецепт взяла в закладки. Спасибо.
Lana_nov писал(а):
чеснок стоит отлично до сих пор (не весь съели еще)

А на вкус как тебе? Wink
Lana_nov писал(а):
Хорошие красавчики. В рот сами просятся.

Пасибки.
ASA-ASA писал(а):
Девочки нужен совет кто делал вяленые помидорки сколько по времени вялили и можно ли в холодильнике сохранить на зиму или они долго не сохранятся или можно добавить уксус?

Время вяления зависит от духовки, от толщины нарезки, от самих помидор... Нужно наблюдать в процессе. Температура должна быть умеренная, следи, чтобы не горели и в сухарики не превратились. Почаще проверяй. Сколько хранится в холодильнике могут?, наверно долго, по крайней мере открытая баночка итальянских томатов у меня долго стояла, но свои намного вкуснее и ароматнее, у моих точно вкус и аромат ярче итальянских, кто же им даст долго стоять? Wink girl_haha Сметаются мгновенно. nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. Например, попробовать простерилизовать, закатать.

Закатанные - те же покупные. Могут стоять сколько угодно и не обязательно в холоде. масло там выступает консервантом.
kinnergard писал(а):
Беламканда (другое название леопардовая лилия) -

Я и не знала про такую лилию, поэтому и подумала, что лилейник, листья обманули. girl_haha
Lana_nov писал(а):
В смысле? В ведерке и лежат. Эт такое ведерко продолговатое. Из-под краски акриловой.

У меня тоже этой фотки нет? Куда она пропала? unknown

26 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Виноград тазиками домой носим .. и это с одного растения

Это ж счастье! Wink
mur1040 писал(а):
бедненького проверять нет ли температуры, короче отправили меня куда подальше

Насмешила! girl_haha Меня бы тоже отправили, никакой благодарности! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, и розочки мои. Я вам с ними еще не надоела?

С ума сошла? как! может ТАКОЕ надоесть? Очень красиво!
Утро писал(а):
Забавный бельчонок, совсем меня не испугался.

Лапонька, ещё несмышленыш)))

26 Авг 2015 13:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я в Саратове прошла успешно аттестацию

Молодец, поздравляю!!!
Багира-Манго писал(а):
ороче смотрите, что нафоткала. Насобиралось много фоток.

Все до одного замечательные, прям вкусные даже на вид!

26 Авг 2015 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прекрасные помидоры!

Спасибо.
photo2011 писал(а):
Ларисочка, богатая коллекция томатов

С нашими девочками в этом плане бедность не грозит! Wink Yahoo! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Что-то я тоже не вижу

Ну вот, а то дуришь нас. КАк говоришь называются те что длинные по бокам лежат? Фламинго? У меня такого сорта нет, а томаты похожие есть. girl_haha
Фото
kinnergard писал(а):
Ведра 3-4 7литровых всего сняла томатов.

Так и не мало. А со скольки кустов этот урожай?
Marishkaa25 писал(а):
после маринования очень вкусные

Я уж надоела тут своими фотками вяленых томатиков. girl_haha
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Пока не знаю.

Потом поделись впечатлением. Wink praising
Lana_nov писал(а):
Это в связи с засухой видимо.

Тож так думаю. girl_yes
Lana_nov писал(а):
А что в выпечку не пристроишь?

Иногда потихоньку куда-то добавляю, но в тесто не люблю, он темного цвета и делает тесто темным. А у меня его две большие литровых бутыли от итальянских вермутов Riccadonna и Cinzano.
Lana_nov писал(а):
тоже красивая.

Ага. Есть и крупные махровые цветки. Я как-то фотки показывала, Ниночка попросила собрать семена. Я ей посылала, но что-то не знаю, взошли они или нет. unknown
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А я как-то ела у тети сладкий перец закатанный вместе с яблоками. Очень вкусно было и то и другое.

Даже не представляю это сочетание.

Вкусно..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good Они пропитывают друг друга своими ароматами и сладостью. nyam2 Тетя жила в Киеве, там видно так мариновали перцы. После Чернобыля они все переехали в Лиду к моим родителям. Потом я ездила на кладбище к папе и оставалась на ночь у тети, вот она меня и угощала этим перцем и с собой баночку дала мне и маме гостинец. Жаль, рецепт не спросила, тети уже нет...
lenochka_13 писал(а):
. Добавляю в плов при приготовлении.

Лена, с ними очень вкусно делать соус к пасте и в салаты и несладкую выпечке добавлять хорошо. nyam2 nyam2 nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Вот вам к кофе пирожок

А с чем он? Я уже кофе попила, а пирожок я и так схрумкаю. nyam2 Пасибки!
Lana_nov писал(а):
Нет, Ларис. Скорее это ирис. Второе название леопардовая лилия. Но из семейства ирисов.

Уже прочитала у Наташи. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Так он ел этот арбуз даже с коркой Сказал, что вкуснее в жизни не ел. По большому счёту больше никому он и не достался

Ну надо же! Скинь пжл. еще раз ссылку на рецепт. В следующий раз тоже попробую приготовить.

26 Авг 2015 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Все до одного замечательные, прям вкусные даже на вид!

Пасибки.

26 Авг 2015 14:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем!
У меня гости едут.Не теряйте меня, девчата. give_heart

26 Авг 2015 14:41

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уж надоела тут своими фотками вяленых томатиков.

Нет Ларисочка не надоела!
Девочки спасибо вам огромное всем всем за советы по вядению помидор,сегодня этим займусь и попробую заморозить как Маришка делает и в баночки,это ж сколько надо помидор? Спасибо всем,всем,мои дорогие девчоночки! Rose Rose Rose

26 Авг 2015 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А на вкус как тебе?

Ну, я не большой любитель чеснока. А папа его всю зиму ел. Говорит, что чеснок и чеснок. По вкусу никаких изменений. Но тут как бонус плоучается чесночное масло.
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже этой фотки нет? Куда она пропала?

Наверное я ее вставить забыла. Но я уже исправилась. Выставила вчера отдельно.
Багира-Манго писал(а):
КАк говоришь называются те что длинные по бокам лежат? Фламинго?

Розовый фламинго. Мне их Светик прислала с Украины. Сею теперь каждый год почти. Очень вкусные.
Багира-Манго писал(а):
А ты их притеняла?

Я как-то пробовала притенять брокколи. Ничего не дало. Во-первых, листя у нее возле вилка много уже и короче, чем у цветной. Потому лист заломить проблематично. Во-вторых, притенение мне абсолютно ничего не дало.
Кстати, романеско я тоже в прошлом году притенить не смогла. У нее листья у вилка такие же узкие и короткие, как и у брокколи. Но и без этого хорошая была.
Багира-Манго писал(а):
А у моих на паре плодиках появились пятнышки сбоку. Я думаю, это ожог от солнца.

Я склоняюсь все же к версии, что это вершинка. У меня перцы в парнике живут. Там нет яркого солнца, чтоб их обжечь могло.
Багира-Манго писал(а):
Жаль, рецепт не спросила, тети уже нет...

Действительно: жаль.
Багира-Манго писал(а):
А с чем он?

Называется крабовый пирог с брокколи. У нас на форуме я их аж 2 нашла абсолютно одинаковых. Вот одна из ссылок http://forum.say7.info/topic16393.html Но я заливку не смешивала с сыром и начинкой. Просто сверху полила и сыром засыпала. У меня Маасдам был. Не лучший выбор для запекания. Он плохо плавится. Лучше какой-нибудь типа Гауды взять.
Багира-Манго писал(а):
Ну надо же! Скинь пжл. еще раз ссылку на рецепт. В следующий раз тоже попробую приготовить.

Лови1 http://forum.say7.info/topic73518.html
Гости арбуз привезли, так к нему, мама говорит, мало кто притронулся. Я ей сейчас рецепт тоже продиктовала. Говорит, что сейчас засолит и к выходным готов будет. Вот тогда и я отведаю Smile

26 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
это ж сколько надо помидор?

Ну, не мало. Они здорово усушиваются в процессе. Я в прошлом году заклвдывала полностью сушилку (7 лотков), а на выходе получался где-то 1 литр помидор уже готовых.
Страница 638 из 1000

Наверх