Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 23:31
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет,девчоночки!
Танечка какие фотки суперские,как будто у вас в гостях в городе побывала,спасибо так красиво и хорошо! У нас прохладно сегодня утром было всего + 4,ветер холодный,на огороде почти все помидорки уже собрала,в этом году как-то рановато осень наступила,а нам как всегда хочется еще лета! Полечка какой арбузик ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 23:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, рада за твоего сыночка!!!
Саш, а я всегда стандартные советские сырники столовские делаю. Я их люблю. Они вкусные для меня даже из обезжиренного творога.
будущий Чекатило, Господи прости. Надо срочно обращаться к психотерапевту. Это не шутки. |
03 Сен 2015 0:24
|
priora
50 лет Тольятти |
03 Сен 2015 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Тань,а мама не хочет его полечить? Похоже, ну очень нехороший человек растёт... |
03 Сен 2015 1:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, он на учете оказывается состоит, у невропатолога.
Ты что, они с ним так носятся, купают до сих пор, как маленького, а ему уже семнадцатый годок пошел..Девочки, вы слышали про такое, что у беременных бывает ребенок из живота кричит, вот у его матери такое было, я слышала один раз, мороз по коже, говорят, что не хороший человек родится, страшный Может я просто мнительная? Это я запросто |
03 Сен 2015 1:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какие очаровашечки А комнатные просто обалдеть, да еще и душистые
Нет , Светик, у нас жарища, значит лето продолжается
А я бруснику никогда и не пробовала, соседи посадили , растят
Да, какие-то странные киноляпы, Наташа, а ты третью часть смотрела? Там внучку 15 летнюю, к бабушке привезли, после аборта? |
03 Сен 2015 1:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Сен 2015 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего не поделаешь. Пока сын не найдет себе новых друзей, остается только рассчитывать на его благоразумие. Он ведь уже достаточно взрослый парень и у него своя голова на плечах. Все будет хорошо.
Ну, тогда это недолго, на пару дней. Выдержишь, ты у нас девушка молодая и расторопная!
И не обещают вам прохладу еще? У нас сегодня в конце дня прошел небольшой дождь и даже гремело где-то неподалеку, а теперь вышла на улицу вытряхнуть мамино постельное белье, в стирку взяла, так тепло и очень влажно. Вроде и жары уже нет, половина десятого вечера, а я вся мокрая была от влажности на улице.
Я даже не пыталась вырастить ни разу.
Моя подруга!
Верь в своего сына. Знаешь, с нами на одной площадке и даже не площадке а в одном отсеке (общий тамбур на две квартиры с отдельно закрывающейся дверью) жила семья. Там один из сыновей был почти одного возраста с моим старшим сыном. И вот мы узнали, что он наркоман. А ведь мы весь день на работе, ребята предоставлены сами себе. Слава Богу, что у сына с ним ничего общего не было, они даже не дружили и не тусовались вместе. Того парня уже нет в живых, передоз...
Да. Читала об этом в Архипелаге Солженицына. Образовался такой антипоток.
Ну, так получилось... Раньше не успела угостить!
Пасибки, солнце! Я как на курорте побывала.
" В городском саду играет духовой оркестр..." Как я люблю живую музыку. Она и настроение другое дарит. Прямо привет из прошлых времен.
Танечка, спасибо тебе огромное за подаренное удовольствие.
Завидую. А мне прямо как бормашиной по мозгам ездят. Мозг выносит.
Прэлестно, прэлестно... Помнишь, как сова из Винни Пуха говорила?! Розы очень красивые и букет милый, милый!
Красота! |
03 Сен 2015 4:06
|
kinnergard
Танюш, это у неё газы были... ребёнок не мог кричать, там воздуха нет, а звук только по воздуху передаётся.
Там, что, продолжение есть? Это же короткометражный фильм... |
03 Сен 2015 7:52
|
lenochka_13
Казахстан |
Тут психиатр нужен
Так вот и причина. Свободы нет. Он свою злость на это вымещает на животных. Родители сами виноваты. Сейчас осень: у таких обострение. У нас есть в школах классы с детьми на учете в ПНД. Так там учителя знают: весна-осень обострение, не надо их нервировать. Кого-то из детей отравляют на профилактику на лечение в ПНД. А этого парня нужно на конкретное лечение. |
03 Сен 2015 9:10
|
Кежма
53 года Красноярск |
Я тоже люблю сырники. Но что-то побоялась их делать из сухого, обезжиренного творога.
Никогда такой не пробовала. Верю на слово. А мы вчера купили арбуз, спелый, но не очень сладкий Вчера приехали на дачу, а там в домике все перевернуто, даже с мусорного ведра мусор высыпали... Зачем? Неужели люди думают, что я на даче золото партии храню? Забрали все продукты, одеяло с подушками и полотенце. Повеселило, что с подушек наволочки сняли. Побрезговали, что ли? |
03 Сен 2015 10:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Доброе утречко, девочки!!!
Танюш, "пузаночек"-то всего на кило с небольшим вырос! Но я очень рада и такому! Там еще один растет, вся плеть сухая, а хвостик возле арбузика еще толстый и зеленый. Пока не снимаю. А третий маленький сгнил уже.
Ага, Ленусик, сладкий и ароматный!
Спасибо, Танечка! Как-будто там побывала у вас!
Они прелестны! Особенно третье фото! Букетик очень милый!
Ого, какой гигант!
Приезжай, Ленок! Там еще один на подходе!
Слушай, молодец-то какой! Учителям как приятно было!
А уж как родители довольны!
Я обычную творожную запеканку с вечера часто делаю на завтрак. Теперь обязательно попробую творожник этот. Жаль только, что мужу нельзя, там яиц много и масло сливочное.
А я просто замораживаю, а зимой использую в морсы, кисели или пироги. А мама моя заливала просто водой кипяченой бруснику. В моем детстве собирали ее в таких количествах! В погребе бутыли 20-литровые стояли с моченой брусничкой! Зимой засыпали сахаром, вкусно было. И пироги мамины с брусникой самые вкусные были!
Да, это правда!
Наш человек!
И я так делаю, только орехи не догадалась добавлять.
Хорошо, что хоть так пишешь!
На троих по-братски поделили
Ой-ей! Осень...
Вот что это, гены? или воспитание такое? Ужасно... |
03 Сен 2015 10:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Иришка!
Это сорт такой желтый?
Невропатолог тут не поможет, мне так кажется.
Мама дорогая! Я думала, что маленький ребенок! Да его изолировать уже надо!
Как это? Ты сама слышала как кричит? Это что-то из области фантастики! Как он может там кричать?
Спасибо, Лариса, за поддержку!
Да нет, не пару дней. Недельку должны погостить. Еще же и в деревню надо съездить на пару дней, и у нас погостить.
Да я не переживаю, мне в удовольствие!
Ларис, да я усилий никаких не прилагала. Рассадой посадила пару корешков дома, а потом высадила. Надо было под дуги и укрыть, может больше бы выросло их, не по одному с корешка, но я такая дачница ... как-бы это сказать поприличнее... с ленцой , поэтому росли они сами по себе.
Да, представляю твои переживания.
Саш, его протереть надо, или через мясорубку. Будут отличные сырнички!
Согласна!
Кошмар! А у вас дача далеко от города? |
03 Сен 2015 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Сен 2015 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пока нет Хочется дождика очень
Ларочка, рада, что тебе понравились фотки, переживала, что утомляю вас
Наташа, да я все понимаю, говорю же- мнительная, воображение хорошее
Не продолжение, просто отдельная история https://www.youtube.com/watch?v=g61-MvG_bUs
Лена, а ведь свободы у него и нет, всегда под контролем, хорошо что учиться пошел в другой город, будет ездить туда-сюда, новые знакомства, может пойдут ему на пользу..
Если добавить яиц побольше, молочка, очень даже вкусные, и из сухого творога, сырнички
Уроды
Хорошенький арбузик, не ворчи
Полиночка, да кому это надо?
Наташа уже разъяснила всю эту фантастику |
03 Сен 2015 10:42
|
Багира-Манго
Минск |
Привет!
У нас сегодня пасмурно. Вчера легла поздно, в первом часу ночи, болтала с Испанией, потом со Штатами. Не успела еще уснуть, как пошел дождь, пришлось бежать, закрывать все окна.
НЕТ, открываю, хоть и дымка, но не так все сильно, как показывали по ТВ было в 2010 г в Москве.
А как же! У меня всегда красивое. Верх - Милавица (другие не ношу просто), низ тоже ничего.
Мой младший сын, когда стал жить отдельно со своей тогда ещё просто девушкой, купили морозильник и поставили его в прихожей у бабушки. Теперь бегают за мясом к нам в подъезд. А я там тоже ягоды морожу на всех на нас, удобно.
Пусть хорошо приживется и радует тебя и нас.
УРА!!!!!
Самая лучшая пора в жизни - это студенческие годы. Я с теплом вспоминаю их и рада, что в моей жизни было это замечательное время...
Молодец парнишка. Трудился хорошо в школе, и это результат его труда!
Мои ребятки тоже учились в гимназии.
А мы в мое детство очень любили варенье, которое варила моя мама - бруснику с грушами. Такая вкуснотища, мммммммммм!!!!!!!!! Пока у мамы были силы и здоровье, они с папой ходили в лес, собирали бруснику и нам передавали баночки с вареньем. Я его добавляла в яблоки печеные к фаршированной утке. Это таккая вкуснота и красота... Убивала своих гостей этим шеДЕВРОМ!
Мой сынуля потом с этими протертыми ягодами готовит смузи и коктейли безалкогольные.
У ребенка явно что-то с психикой. Нужно показать его психологу или психотерапевту. |
03 Сен 2015 11:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, спасибо, очень красивый парк!!! Как хочется по нему погулять!
Молодчина! Поздравляю вас с началом первого студенческого года! Успехов!
Бальзам на душу! |
03 Сен 2015 11:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
облизнулась. мне семена желтоплодной тайской дыни дали, наши садоводы выращивают, очень хвалят попробую в следующем году вырастить Натусь, как помидорки Мязиной себя показали? У меня как всегда - хит сезона. И кому советовала - все в восторге.
Ларочка, это мама с папой все силы в него вложили и сам не подкачал
Сашенька сочувствую, паразиты какие.
и моя я в студенчестве ее к блинчикам со сгущенкой стала комбинировать. вкусно очень, особенно с блинами на кислом молоке http://forum.say7.info/topic52946.html
гурман |
03 Сен 2015 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас сегодня похолодало. Утром было 17, днем всего 20-21. Но окна по-прежнему открыты, дома жарко.
Девочки, кто еще не готовил Иришкины сырные бабки, очень рекомендую. Пальчики оближешь. Я и своим гостям их готовила на завтрак. Очень понравились. А вообще из творога то запеканку, готовлю, то сырники, то блинчики с творогом. Иногда - наши белорусские творожные батончики. Это очень вкусно. У той же Иришки есть рецепт, только она их жарит на сковороде, а по правилам их нужно жарить во фритюре. Получаются, как пончики творожные. Нямка!
Прикольный. Наташа, как сынок? Откармливай его, отогревай теплом и заботой.
Ужас..... Волосы дыбом встанут, услышав такое.
У вас замороженную не продают?
Какие ужастики вы смотрите. Я вот пропустила пик цветения коллекции гладиолусов в нашем ботаническом саду. Как раз выпало на период отъезда моих детей, конец августа. Там такие редкие сорта собраны, созданные за последние 20 лет. Наиболее молодыми и модными из них являются дымчатые, дымчато-коричневые, фиолетово-синие, белые и зеленые. Видела только в новостях по ТВ. Так хотелось бы увидеть наяву.
Сделала бы запеканку творожную. Очень вкусно.
Ой, как это неприятно, мерзко. КАк думаешь, это бомжи или местные ворюги?
Пирог с яблочно-брусничной начинкой или просто брусничный.......
Я тебе искренне сочувствую. Сегодня уже с облегчением вздохнула, из окна тянет свежестью.
Ты брось глупости выдумывать. Мне эти фотки напомнили давнее прошлое, когда ездила в санаторий в Кисловодск и была и у вас, и в Пятигорске. Ностальжи...
Это есть у них у обоих. Друзья наши говорят, что мама раздурила. |
03 Сен 2015 14:33
|
Кежма
53 года Красноярск |
У меня свинина с брусникой - дежурное блюдо на Новый год http://forum.say7.info/topic27449.html
20 км
Нам один мужичок вчера подсказал, что выше парой улиц от нас, на заброшенной даче живут бомжи, скорее всего они и лазят. Серега мой раздухарился, возьму, грит, ружье, всех постреляю, дачу спалю и т.д. и т.п. Долго разъясняла, что пара подушек не стоит пары человеческих жизней. Хотя, конечно, все это ужасно противно.
Вот эти? |
03 Сен 2015 15:43
|
kinnergard
Легко отделались вы, Саша. У нас как-то и инструмент прихватили, вёдра, даже ржавые, и куртки старые, грязные. Тоже удивилась этому. Эхо девяностых... всё волокли... Ладно с домом ничего не сделали. А насчёт золота партии... женщина, вместе с ней работали, хранила все свои деньги на даче, случился пожар, причину не помню, выскочила с мужем из дома, а потом обратно кинулась, за деньгами, так и сгорела... жуть просто.
Не было заморозка, слава Богу! |
03 Сен 2015 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как хорошо, рано еще, пусть у вас будет хорошая погода, Наташа, я все жду, распустился твой лилейник или нет? |
03 Сен 2015 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
Коллекция гладиолусов центрального ботанического сада г.Минска http://www.cbg.org.by/gladiolus Там и видео и фотогалерею можно глянуть. Красота!!!
|
03 Сен 2015 17:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да, Ларочка, согласна! Вкуснятина! Часто делаю.
Ни фига себе "дежурное"! Такой изыск !
Близко к городу, потому, наверно, и лазят по дачам, сволочи!
И правда жуть
Ну и хорошо!
Спасибо, Ларочка! Вечером посмотрю, чтоб никто не отвлекал. |
03 Сен 2015 20:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Саш, не жалей. Они с собой ваши проблемы и болезни унесли. Спасибо им за это!!!
У нас как-то вывезли емкость трехкубовую. Вот это было жаль.....
Пойду глядеть. |