Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Сен 2015 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет , Светик, у нас жарища, значит лето продолжается

Но безвременники - вестники осени уже появились.
priora писал(а):
Здравствуйте всем!! Вот какой арбузик вырос у меня.. очень сладкий..слаще чем красные..

Арбузик хороший. У соседки такие растут. А еще какие-то с оранжевой мякотью.
mur1040 писал(а):
А я бруснику никогда и не пробовала, соседи посадили , растят

Я тоже живьем не ела. Только в протертом виде уже. У нас она изредка бывает на рынке.
Багира-Манго писал(а):
Завидую. А мне прямо как бормашиной по мозгам ездят. Мозг выносит.

А я и на бормашину не реагирую! Yahoo!
Кежма писал(а):
Вчера приехали на дачу, а там в домике все перевернуто, даже с мусорного ведра мусор высыпали... Зачем? Неужели люди думают, что я на даче золото партии храню? Забрали все продукты, одеяло с подушками и полотенце. Повеселило, что с подушек наволочки сняли. Побрезговали, что ли?

Да, все это очень неприятно. Главное сейчас, когда хозяева довольно часто приезжают.
mur1040 писал(а):
хорошо что учиться пошел в другой город, будет ездить туда-сюда, новые знакомства, может пойдут ему на пользу..

Вряд ли. При такой опеке, маловероятно, что он нормально адаптируется в коллективе. А следовательно все его дурные наклонности только усугубятся. Здесь действительно нужен уже психиатор.
Кежма писал(а):
Нам один мужичок вчера подсказал, что выше парой улиц от нас, на заброшенной даче живут бомжи, скорее всего они и лазят. Серега мой раздухарился, возьму, грит, ружье, всех постреляю, дачу спалю и т.д. и т.п. Долго разъясняла, что пара подушек не стоит пары человеческих жизней. Хотя, конечно, все это ужасно противно.

В прошлом году у нас в соседней даче поселились "Ромео с Джульетой". Двое подростков, сбежавших из дома. Заметили, что кто-то картошку подкапывает то у одних соседей, то у других. Не много, но по паре кустов день стабильно. Уж не помню как вычислили, но их отловили. Вызвали и хозяев дачи, где они поселились. Те давно не обрабатывают, но окасить, шашлычков пожарить пару раз за сезон приезжают. Ну, получился внеплановый приезд. Оказалось, что это парочка влюбленных. Мальчик из довольно состоятельной семьи, девочку растит один отец. Вдовец, кажется. Родители ни с одной стороны их отношения не одобряли. Вот они и удумали сбежать из дому. А поселились на, как им показалось, на заброшенной, но вполне приличной даче. Там действительно хороший домик. Он металлический. Промышленного изготовления. Довольно просторный. А так как денег у них не было на продукты, они подкапывали картошку. Ну, что с ними делать было?! Отругали и отпустили. Больше их на дачах не видели. Может домой вернулись, может в другой дачный поселок перебрались.
kinnergard писал(а):
А насчёт золота партии... женщина, вместе с ней работали, хранила все свои деньги на даче, случился пожар, причину не помню, выскочила с мужем из дома, а потом обратно кинулась, за деньгами, так и сгорела... жуть просто.

Ужас-то какой! Конечно, понимаю, что деньги жалко, и как без них. Но стоило ли рисковать так?!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто еще не готовил Иришкины сырные бабки, очень рекомендую.

Я не готовила. Ссылку дай.

03 Сен 2015 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там и видео и фотогалерею можно глянуть. Красота!!!

Ларочка!!!Спасибо огромное!!!С наслаждением посмотрела и видео и фото, шикарные гладиолусы!!! girl_in_love Огромные такие, обратила внимание на названия, интересные есть, например - Любите Русь good girl_in_love
Заодно и на рододендроны полюбовалась girl_in_love И на георгины Wink girl_haha

03 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
о безвременники - вестники осени уже появились.

Ага, и куда торопятся? Сейчас уже вечер, а 30 градусов, воздух вязкий, как вата, закашлялась wacko1
Lana_nov писал(а):
А я и на бормашину не реагирую!

Светик, у тебя не нервы, а канаты girl_haha praising
Lana_nov писал(а):
Я тоже живьем не ела. Только в протертом виде уже. У нас она изредка бывает на рынке.

У нас не продают unknown

03 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у тебя не нервы, а канаты

Да, нет. Вот сигнализация на машинах мне реально действует на нервы. А тример... Я ж сама кошу. К бормашине с детства приучена. Все зубы в пломбах.
mur1040 писал(а):
Сейчас уже вечер, а 30 градусов, воздух вязкий, как вата, закашлялась

У нас вчера холодно было. А сегодня можно жить уже. К выходным 23 обещают. Но дыханье осени уже чувствуется. На прическах у березок желтые пряди появились. Грустно.

03 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
, распустился твой лилейник или нет?

Нет. В той же поре стоит.
lenochka_13 писал(а):
У нас как-то вывезли емкость трехкубовую. Вот это было жаль...

Это да, существенная потеря...

04 Сен 2015 9:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет, девчата!
Забежала поздороваться, очень соскучилась по общению с вами. У меня была жутко тяжёлая неделя- смерть и похороны коллеги, внезапная проверка из Министерства и я сама на таблетках.
В теплице всё запустила, много больных листьев, а помидор красных ещё wacko1 мне столько не надо)) что то они сильно разогнались и гонят крупные плоды под потолком уже. На выходные дел домашних куча, хоть план составляй. Появлюсь, как только разгребу маленько.
Крепкого здоровья, девчёнки! И хорошего настроения всем!

04 Сен 2015 10:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня была жутко тяжёлая неделя- смерть и похороны коллеги, внезапная проверка из Министерства и я сама на таблетках.

Лен, держись. Смерть - печально, царствие небесное..., проверка - тебе не привыкать и у тебя всё в порядке..., здоровье своё береги, оно всего важнее.

04 Сен 2015 10:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, держись. Наташа правильно написала: здоровье важнее всего. Ничего не нужно будет, если внезапно приходит болезнь.

04 Сен 2015 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

У нас всю зиму продают замороженную в коробочках.
Lana_nov писал(а):
А я и на бормашину не реагирую!

Сейчас другие, потише работают. Я же имела ввиду те, что были в мое детство и в советские времена. Она так устрашающе жужжала, казалось, мозг просверливает. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Больше их на дачах не видели. Может домой вернулись, может в другой дачный поселок перебрались.

Даже жалко как-то детей. А что родители не искали своих чад?????? Это же с ума сойти можно, если ребенок пропал....
Lana_nov писал(а):
Ужас-то какой! Конечно, понимаю, что деньги жалко, и как без них. Но стоило ли рисковать так?!

Ужасный ужас! Так говорит Маргарита.
Lana_nov писал(а):
Ссылку дай.

Лови! http://forum.say7.info/topic24563.html
А это рецепт творожных батончиков тоже от Ириши. http://forum.say7.info/topic26811.html Я повторяю, их все же лучше жарить во фритюре, так именно готовят их у нас в Беларуси. Очень вкусные. Когда я еще работала, мы с коллегами обедать ходили в нашу военную столовую при штабе округа и всегда, когда эти батончики были в меню, брали именно их. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Спасибо огромное!!!С наслаждением посмотрела и видео и фото, шикарные гладиолусы!!!

НА здоровье. Рада, что понравилось. Я тоже там полазила по другим цветочкам. girl_haha
mur1040 писал(а):
Сейчас уже вечер, а 30 градусов, воздух вязкий, как вата, закашлялась

Бедняжка. У нас второй день уже 20 в тени. Yahoo! Танюш, вспомнила, что осень пришла, решила поменять бигбар, а самый подходящий для меня на осенний период ты уже прихватизировала! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я ж сама кошу.

Не папа косит? Обычно это обязанность мужчин, если они есть. А наушники не одеваешь?
Багиррра писал(а):
. У меня была жутко тяжёлая неделя- с

Лена, поскорее все разруливай и возвращайся в семью! Wink friends
kinnergard писал(а):
здоровье своё береги, оно всего важнее.

Полностью согласна. girl_yes

04 Сен 2015 12:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov
Свет, если я твой ткемали http://forum.say7.info/topic47636.html из желтых слив сделаю, что-нибудь получится?
Lana_nov писал(а):
поселились "Ромео с Джульетой"

Романтика, блин.
Багиррра писал(а):
жутко тяжёлая неделя

Держись, Ленусик! И не болей!!!

04 Сен 2015 13:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!
Всем доброго здоровья, хороших выходных, весёлого настроения!
Читаю вас постоянно, смотрю ваши фотографии, радуюсь успехам.
Всех обнимаю!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

04 Сен 2015 13:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочкм,мои любимые,всем-всем большущий приветик!!! Я все лето читала про все ваши достижения и неудачи,радовалась и огорчалась,но писать не могла.Нет сил.Очень неожиданно на даче,парализовало маму,прямо на глазах.Хорошо,что именно в тот момент ,когда я приехала с работы и мы не дали ей упасть и моментально вызвали скорую с моей работы и сразу в реанимацию.Острейший мозжечковый инсульт.Как она выжила,одному Богу известно.Столько профессоров у нее побывало,аж страшно сказать.Сомневались,думали,что опухоль мозга.Благодарю всех,кто помог мне выстоять столько дней и ночей,две недели страха за ее жизнь в реанимации и месяц с сиделкой в неврологии.Сейчас я ее отвезла на дачу,все-таки под моим присмотром пока.Учимся ходить,делать какие-то движения.Речь почти восстановилась,начала улыбаться.Уезжаю на работу,кормлю,лечу,а днем соседи присматривают.Что будет в октябре,когда буду уезжать с дачи-не знаю даже.Маме нужен уход постоянный,а мне до пенсии еще полгода,да и без работы,что я могу для нее сделать,сейчас лекарств покупаем каждую неделю почти на 5 тыс.Пенсии маминой не хватит даже на 2 недели.Жить с ней тоже не смогу,я в другом городе.Сломала всю голову.В общем,лето мое прошло незаметно,а еще на огороде,все росло не по дням,а по часам,всего полно,и времени нужно было море,чтобы все это переработать.Лишь помидоры попали под фитофтору,их было немного.Но может это и к лучшему,я вся замоталась между маой,работой,заготовками и внуками.
Всех всех обнимаю!!!!

04 Сен 2015 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Свет, если я твой ткемали http://forum.say7.info/topic47636.html из желтых слив сделаю, что-нибудь получится?

А почему нет? Это ж тоже сливы. Ну, желтенькие ткемали будут. Даже интересно.
Багиррра писал(а):
У меня была жутко тяжёлая неделя- смерть и похороны коллеги, внезапная проверка из Министерства и я сама на таблетках.

Крепись, Лен! Как в той легенде про Саламона: все пройдет, пройдет и это.
Багира-Манго писал(а):
Сейчас другие, потише работают. Я же имела ввиду те, что были в мое детство и в советские времена. Она так устрашающе жужжала, казалось, мозг просверливает

Знаю я те машинки. Может я потому и отношусь к этому звуку спокойно, что сверлить зубы с детства начала. Я стараюсь не запускать рот.
Багира-Манго писал(а):

А это рецепт творожных батончиков тоже от Ириши. http://forum.say7.info/topic26811.html

Спасибо. Буду пробовать.

04 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв.
Ирина, Слава Богу, мама жива! Придёт время отъезда и найдётся несколько вариантов что и как сделать, чтобы мама не была одна. Придётся, наверное, нанять сиделку... Решение за тобой.
Пусть мамочка быстрее восстанавливается.

04 Сен 2015 15:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв.
Ира, не имеешь права впадать в панику!!!!! Всё получится обязательно!!! Целую.

04 Сен 2015 15:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас всю зиму продают замороженную в коробочках.

У нас такого нет. Ягодная заморозка есть в полиэтиленовых пакетах. Но целые ягодки. Видела вишню, клюкву, землянику. Может еще что есть, но я не особо на это смотрю. Своя же заморозка имеется.
Багира-Манго писал(а):
Даже жалко как-то детей. А что родители не искали своих чад?????? Это же с ума сойти можно, если ребенок пропал....

Это я сказать не могу. Дальнейшую судьбу этих подростков я не знаю. Тем более реакцию родителей. А детей, чисто по человечески, конечно, жалко. Жалко, что они с родителями не смогли найти взаимопонимания.
Багира-Манго писал(а):
Не папа косит? Обычно это обязанность мужчин, если они есть.

Там где есть опасность, что под его косу попадут кусты и цветы, я кошу сама. Он мне летом помог покосить. Так одной гортензии больше нет. В прошлом году его на морковную грядку занесло, с краю которой росли бархатцы. Так он решил, что это сорняки и решил косой с ними справиться. Под косу пошли кустик крыжовника, розолистная малина, пол куста чубушника (хорошо, что он большой был). В этом году окосила сама то место, где у меня пузыреплодник растет. И жил он там ни один год. Так все равно он умудрился его скосить.
Собственно я кошу там, куда у меня шнур от косы дотягивается. Мотокосой я не пользуюсь. Но созреваю, что бы и ее освоить.
Багира-Манго писал(а):
А наушники не одеваешь?

Зачем они мне? wacko1 Не на столько уж тример громко орет.
ИринаИв. писал(а):
]Очень неожиданно на даче,парализовало маму,прямо на глазах.Хорошо,что именно в тот момент ,когда я приехала с работы и мы не дали ей упасть и моментально вызвали скорую с моей работы и сразу в реанимацию.Острейший мозжечковый инсульт.Как она выжила,одному

Ужас! wacko1
ИринаИв. писал(а):
Что будет в октябре,когда буду уезжать с дачи-не знаю даже. Маме нужен уход постоянный,а мне до пенсии еще полгода,да и без работы,что я могу для нее сделать

Ирин, а ты не рассматривала вариант реабилитационного центра какого-нибудь? Мы с мамой обошлись, но у нее после инсульта ни речь не нарушилась, ни паралича не было. У нее больше на вестибулярный аппарат осложнение было. Рвота, головокружение.
ИринаИв. писал(а):
Жить с ней тоже не смогу,я в другом городе.

Придется перевезти к себе.

04 Сен 2015 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Оказывается эти бабки у меня давно в закладках лежат. Вот только руки до них еще не дошли.

04 Сен 2015 16:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Salomey писал(а):
Оксан я живу в Новосибирской области, у нас с вами один часовой пояс.

Понятно)))
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, я сорвала свой арбузик!

Хорош! А я только дыни садили нынче, по такому лету выросли бы и арбузы Embarassed Embarassed Embarassed

mur1040 писал(а):
Девочки, немного развлеку вас фотками нашего парка

Красота! Вечером мужу покажу, пусть повспоминает детствоgirl_haha

Lana_nov писал(а):
А это снова Модерн Бланш. С

Красавица, все цветочки замечательные!
Lana_nov писал(а):
Еще бы морозилочку купить. Да поставить негде.

Хи., Свет, у меня так и стоит практически посреди спальни, по углам места нет, поставили между окном и углом, некрасиво, зато- большая girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Ходит довольный как слон.., что на бюджет поступил

Умничка! Похвали его от нас! Знаю, как тяжко ему приходится- первый курс самый трудный!
mur1040 писал(а):
а потом мне его мама еще кое-какие страсти рассказала, вот как к такому ребенку относиться, вроде и жалко его, но вот какая-то внутренняя настороженность к нему..

Что ж родители-то не видят? Ведь нужно что-то делать с ребёнком, а то поздно будет...
mur1040 писал(а):
он на учете оказывается состоит, у невропатолога.

А, ну понятно, но в семье тоже нужно работать с таким ребенком
Ого, ему уж 17 лет wacko1 , я думала маленький мальчик...
Кежма писал(а):
а там в домике все перевернуто, даже с мусорного ведра мусор высыпали... Зачем? Неужели люди думают, что я на даче золото партии храню? Забрали все продукты, одеяло с подушками и полотенце. Повеселило, что с подушек наволочки сняли. Побрезговали, что ли?

Ну что ж это за .....!!!!! Гады такие(((
Апполинария73 писал(а):
Да нет, не пару дней. Недельку должны погостить. Еще же и в деревню надо съездить на пару дней, и у нас погостить.

Удачных тебе гостей!))) Вот иногда приедет кто-нибудь и на меня найдет вдохновение-так всё вкусно и легко сделается, и не устанешь и радостно, а иногда вроде и гости званые, а нет настроения и тяжело, за пару дней так устанешь, как за месяц)))
ИринаИв. писал(а):
Учимся ходить,делать какие-то движения.Речь почти восстановилась,начала улыбаться.Уезжаю на работу,кормлю,лечу,а днем соседи присматривают.Что будет в октябре

Ириночка Иванна, очень сочувствую, вот горе-то! Держитесь, Бог вам в помощь! Всё уладится, самое страшное уж позади!

04 Сен 2015 16:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!! girl_in_love

04 Сен 2015 17:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Крепкого здоровья, девчёнки! И хорошего настроения всем!

Леночка, спасибо! Ты держись, не болей, здоровья тебе и терпения praising friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Бедняжка. У нас второй день уже 20 в тени. Танюш, вспомнила, что осень пришла, решила поменять бигбар, а самый подходящий для меня на осенний период ты уже прихватизировала!

Ларочка, специально для тебя - освободила air_kiss girl_in_love friends
Я себе другой присмотрела Wink girl_haha

ИринаИв.
Ирочка, здоровья мамочке, пусть все наладится и решатся все проблемы, главное, что она рядом , а остальное разрешится praising
melodi писал(а):
Хи., Свет, у меня так и стоит практически посреди спальни, по углам места нет, поставили между окном и углом, некрасиво, зато- большая

Опасно в спальне, всегда вкусняшки под рукой nyam2 girl_haha

04 Сен 2015 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Хи., Свет, у меня так и стоит практически посреди спальни, по углам места нет, поставили между окном и углом, некрасиво, зато- большая

А спать она не мешает. От холодильника хоть и немного, но шум же есть.
melodi писал(а):
А, ну понятно, но в семье тоже нужно работать с таким ребенком
Ого, ему уж 17 лет , я думала маленький мальчик...

Непонятно о чем вообще до сих пор мамаша думает. Кто вырос у нее? Да и невропатолог такие вещи не лечит. Разве что он же и как психиатр работает.
mur1040 писал(а):
Опасно в спальне, всегда вкусняшки под рукой

Ну, ледышки же они грызть не будут girl_haha

04 Сен 2015 18:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ледышки же они грызть не будут

Светик, я про мороженое подумала nyam2 Wink girl_haha

04 Сен 2015 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Непонятно о чем вообще до сих пор мамаша думает. Кто вырос у нее?

Он до сих пор за мамой плачет, поехал в гости и ревел, как белуга, вот горе луковое unknown Надеюсь, что перерастет все эти комплексы..Я тоже мамина была, кошмарно, но я же девочка, а тут парень..

04 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже мамина была, кошмарно,

Но не до такой же степени. И животных ты вряд ли убивала.

04 Сен 2015 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но не до такой же степени. И животных ты вряд ли убивала.

Нет,животных всегда обожала,и они меня,в огород выйду,а собаки соседские меня затрагивают,я же с ними разговариваю Wink girl_haha
Страница 653 из 1000

Наверх