Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Но безвременники - вестники осени уже появились.
Арбузик хороший. У соседки такие растут. А еще какие-то с оранжевой мякотью.
Я тоже живьем не ела. Только в протертом виде уже. У нас она изредка бывает на рынке.
А я и на бормашину не реагирую!
Да, все это очень неприятно. Главное сейчас, когда хозяева довольно часто приезжают.
Вряд ли. При такой опеке, маловероятно, что он нормально адаптируется в коллективе. А следовательно все его дурные наклонности только усугубятся. Здесь действительно нужен уже психиатор.
В прошлом году у нас в соседней даче поселились "Ромео с Джульетой". Двое подростков, сбежавших из дома. Заметили, что кто-то картошку подкапывает то у одних соседей, то у других. Не много, но по паре кустов день стабильно. Уж не помню как вычислили, но их отловили. Вызвали и хозяев дачи, где они поселились. Те давно не обрабатывают, но окасить, шашлычков пожарить пару раз за сезон приезжают. Ну, получился внеплановый приезд. Оказалось, что это парочка влюбленных. Мальчик из довольно состоятельной семьи, девочку растит один отец. Вдовец, кажется. Родители ни с одной стороны их отношения не одобряли. Вот они и удумали сбежать из дому. А поселились на, как им показалось, на заброшенной, но вполне приличной даче. Там действительно хороший домик. Он металлический. Промышленного изготовления. Довольно просторный. А так как денег у них не было на продукты, они подкапывали картошку. Ну, что с ними делать было?! Отругали и отпустили. Больше их на дачах не видели. Может домой вернулись, может в другой дачный поселок перебрались.
Ужас-то какой! Конечно, понимаю, что деньги жалко, и как без них. Но стоило ли рисковать так?!
Я не готовила. Ссылку дай. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка!!!Спасибо огромное!!!С наслаждением посмотрела и видео и фото, шикарные гладиолусы!!! Огромные такие, обратила внимание на названия, интересные есть, например - Любите Русь Заодно и на рододендроны полюбовалась И на георгины |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 21:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ага, и куда торопятся? Сейчас уже вечер, а 30 градусов, воздух вязкий, как вата, закашлялась
Светик, у тебя не нервы, а канаты
У нас не продают |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 22:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да, нет. Вот сигнализация на машинах мне реально действует на нервы. А тример... Я ж сама кошу. К бормашине с детства приучена. Все зубы в пломбах.
У нас вчера холодно было. А сегодня можно жить уже. К выходным 23 обещают. Но дыханье осени уже чувствуется. На прическах у березок желтые пряди появились. Грустно. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 23:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Нет. В той же поре стоит.
Это да, существенная потеря... |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 9:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Привет, девчата!
Забежала поздороваться, очень соскучилась по общению с вами. У меня была жутко тяжёлая неделя- смерть и похороны коллеги, внезапная проверка из Министерства и я сама на таблетках. В теплице всё запустила, много больных листьев, а помидор красных ещё мне столько не надо)) что то они сильно разогнались и гонят крупные плоды под потолком уже. На выходные дел домашних куча, хоть план составляй. Появлюсь, как только разгребу маленько. Крепкого здоровья, девчёнки! И хорошего настроения всем! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 10:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Лен, держись. Смерть - печально, царствие небесное..., проверка - тебе не привыкать и у тебя всё в порядке..., здоровье своё береги, оно всего важнее. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 10:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, держись. Наташа правильно написала: здоровье важнее всего. Ничего не нужно будет, если внезапно приходит болезнь. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У нас всю зиму продают замороженную в коробочках.
Сейчас другие, потише работают. Я же имела ввиду те, что были в мое детство и в советские времена. Она так устрашающе жужжала, казалось, мозг просверливает.
Даже жалко как-то детей. А что родители не искали своих чад?????? Это же с ума сойти можно, если ребенок пропал....
Ужасный ужас! Так говорит Маргарита.
Лови! http://forum.say7.info/topic24563.html А это рецепт творожных батончиков тоже от Ириши. http://forum.say7.info/topic26811.html Я повторяю, их все же лучше жарить во фритюре, так именно готовят их у нас в Беларуси. Очень вкусные. Когда я еще работала, мы с коллегами обедать ходили в нашу военную столовую при штабе округа и всегда, когда эти батончики были в меню, брали именно их.
НА здоровье. Рада, что понравилось. Я тоже там полазила по другим цветочкам.
Бедняжка. У нас второй день уже 20 в тени. Танюш, вспомнила, что осень пришла, решила поменять бигбар, а самый подходящий для меня на осенний период ты уже прихватизировала!
Не папа косит? Обычно это обязанность мужчин, если они есть. А наушники не одеваешь?
Лена, поскорее все разруливай и возвращайся в семью!
Полностью согласна. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, если я твой ткемали http://forum.say7.info/topic47636.html из желтых слив сделаю, что-нибудь получится?
Романтика, блин.
Держись, Ленусик! И не болей!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочкм,мои любимые,всем-всем большущий приветик!!! Я все лето читала про все ваши достижения и неудачи,радовалась и огорчалась,но писать не могла.Нет сил.Очень неожиданно на даче,парализовало маму,прямо на глазах.Хорошо,что именно в тот момент ,когда я приехала с работы и мы не дали ей упасть и моментально вызвали скорую с моей работы и сразу в реанимацию.Острейший мозжечковый инсульт.Как она выжила,одному Богу известно.Столько профессоров у нее побывало,аж страшно сказать.Сомневались,думали,что опухоль мозга.Благодарю всех,кто помог мне выстоять столько дней и ночей,две недели страха за ее жизнь в реанимации и месяц с сиделкой в неврологии.Сейчас я ее отвезла на дачу,все-таки под моим присмотром пока.Учимся ходить,делать какие-то движения.Речь почти восстановилась,начала улыбаться.Уезжаю на работу,кормлю,лечу,а днем соседи присматривают.Что будет в октябре,когда буду уезжать с дачи-не знаю даже.Маме нужен уход постоянный,а мне до пенсии еще полгода,да и без работы,что я могу для нее сделать,сейчас лекарств покупаем каждую неделю почти на 5 тыс.Пенсии маминой не хватит даже на 2 недели.Жить с ней тоже не смогу,я в другом городе.Сломала всю голову.В общем,лето мое прошло незаметно,а еще на огороде,все росло не по дням,а по часам,всего полно,и времени нужно было море,чтобы все это переработать.Лишь помидоры попали под фитофтору,их было немного.Но может это и к лучшему,я вся замоталась между маой,работой,заготовками и внуками.
Всех всех обнимаю!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А почему нет? Это ж тоже сливы. Ну, желтенькие ткемали будут. Даже интересно.
Крепись, Лен! Как в той легенде про Саламона: все пройдет, пройдет и это.
Знаю я те машинки. Может я потому и отношусь к этому звуку спокойно, что сверлить зубы с детства начала. Я стараюсь не запускать рот.
Спасибо. Буду пробовать. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 14:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ирина, Слава Богу, мама жива! Придёт время отъезда и найдётся несколько вариантов что и как сделать, чтобы мама не была одна. Придётся, наверное, нанять сиделку... Решение за тобой. Пусть мамочка быстрее восстанавливается. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ира, не имеешь права впадать в панику!!!!! Всё получится обязательно!!! Целую. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У нас такого нет. Ягодная заморозка есть в полиэтиленовых пакетах. Но целые ягодки. Видела вишню, клюкву, землянику. Может еще что есть, но я не особо на это смотрю. Своя же заморозка имеется.
Это я сказать не могу. Дальнейшую судьбу этих подростков я не знаю. Тем более реакцию родителей. А детей, чисто по человечески, конечно, жалко. Жалко, что они с родителями не смогли найти взаимопонимания.
Там где есть опасность, что под его косу попадут кусты и цветы, я кошу сама. Он мне летом помог покосить. Так одной гортензии больше нет. В прошлом году его на морковную грядку занесло, с краю которой росли бархатцы. Так он решил, что это сорняки и решил косой с ними справиться. Под косу пошли кустик крыжовника, розолистная малина, пол куста чубушника (хорошо, что он большой был). В этом году окосила сама то место, где у меня пузыреплодник растет. И жил он там ни один год. Так все равно он умудрился его скосить. Собственно я кошу там, куда у меня шнур от косы дотягивается. Мотокосой я не пользуюсь. Но созреваю, что бы и ее освоить.
Зачем они мне? Не на столько уж тример громко орет.
Ужас!
Ирин, а ты не рассматривала вариант реабилитационного центра какого-нибудь? Мы с мамой обошлись, но у нее после инсульта ни речь не нарушилась, ни паралича не было. У нее больше на вестибулярный аппарат осложнение было. Рвота, головокружение.
Придется перевезти к себе. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Оказывается эти бабки у меня давно в закладках лежат. Вот только руки до них еще не дошли. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:07
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно)))
Хорош! А я только дыни садили нынче, по такому лету выросли бы и арбузы
Красота! Вечером мужу покажу, пусть повспоминает детство
Красавица, все цветочки замечательные!
Хи., Свет, у меня так и стоит практически посреди спальни, по углам места нет, поставили между окном и углом, некрасиво, зато- большая
Умничка! Похвали его от нас! Знаю, как тяжко ему приходится- первый курс самый трудный!
Что ж родители-то не видят? Ведь нужно что-то делать с ребёнком, а то поздно будет...
А, ну понятно, но в семье тоже нужно работать с таким ребенком Ого, ему уж 17 лет , я думала маленький мальчик...
Ну что ж это за .....!!!!! Гады такие(((
Удачных тебе гостей!))) Вот иногда приедет кто-нибудь и на меня найдет вдохновение-так всё вкусно и легко сделается, и не устанешь и радостно, а иногда вроде и гости званые, а нет настроения и тяжело, за пару дней так устанешь, как за месяц)))
Ириночка Иванна, очень сочувствую, вот горе-то! Держитесь, Бог вам в помощь! Всё уладится, самое страшное уж позади! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Ты держись, не болей, здоровья тебе и терпения
Ларочка, специально для тебя - освободила Я себе другой присмотрела ИринаИв. Ирочка, здоровья мамочке, пусть все наладится и решатся все проблемы, главное, что она рядом , а остальное разрешится
Опасно в спальне, всегда вкусняшки под рукой |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 17:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А спать она не мешает. От холодильника хоть и немного, но шум же есть.
Непонятно о чем вообще до сих пор мамаша думает. Кто вырос у нее? Да и невропатолог такие вещи не лечит. Разве что он же и как психиатр работает.
Ну, ледышки же они грызть не будут |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 18:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я про мороженое подумала |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Он до сих пор за мамой плачет, поехал в гости и ревел, как белуга, вот горе луковое Надеюсь, что перерастет все эти комплексы..Я тоже мамина была, кошмарно, но я же девочка, а тут парень.. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Но не до такой же степени. И животных ты вряд ли убивала. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Нет,животных всегда обожала,и они меня,в огород выйду,а собаки соседские меня затрагивают,я же с ними разговариваю |