Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2015 23:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А куда мы денемся?! Доживем, и снова все насадим.
Сколько, Наташ, у тебя еще помидор! Один другого лучше ![]() Я тоже похвалюсь чуть-чуть. Это Сибирское чудо ![]() Очень довольна ими. Крупные, ровные, урожайные. Хороши и в ОГ и в парнике. Оставила на семена. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:07
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Наташа помидорки супер!!!!!! Наташа тебе нужно мастер-класс с нами проводить по выращиванию томатов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Лилейник раскрыл бутоны
![]() Лилия припозднилась ![]() Флокс многолетний ![]() безвременник белый ![]()
Спасибо, Света. Эх, если бы они ещё и дозрели... Хотя и наготовили много, но жаль, если пропадут.
Ирина, спасибо. В этом году все с прмидорами, у кого пораньше, у кого попозже. Пошла ачучук делать. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Оберешь зелеными если что. За-то потом почти до НГ свои Помидорки будешь есть по мере их поспевания. P S А лилейник всё-таки успел зацвести! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Ух,замучила ![]() Обалдеть.По нашей 10-бальной системе тебе 15 баллов..Натали. а флештомат у тебя серединка полная?.Я как-то сажала,вся серединка была пустая.Больше не сажу.Вова Путин у меня есть, нравятся.Загадка долины роз.Интригующее название.И как? И чем тебе Алсу не понравились?.Вон их еще сколько и крупненькие такие для остатков. Июньские...А уже сентябрь.Класс.
Ну вот и дождалась. А это мой последний.
Какой нежненький.
Покрепче созреют постепенно, тут Света права, а те ,что помягче икру сделай.Мы ее так не едим,никому не нравится.Но я ее,как приправу к супам и мясным блюдам использую.Очень даже хорошо себя там ведет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я помню. Еще не закачали в комп.
Ну да. ![]()
Пасибки.
Уууу, ты какаааая! ![]()
Спасибо.
Для хорошего человека ничего не жалко. ![]() ![]()
А у меня сил меньше становится на это. На такая расторопная уже, как в молодые годы, меньше успевать стала со всеми делами. ![]()
Какая красота! Таким разнообразием расцветок и оттенков, такими разными формами цветком и лепестков редкий цветок может похвастаться. И как их не любить??? Арина, спасибо.
Пожалуй. ![]()
Спасибо.
Я обалдеваю от твоих помидор. Столько еще висит зеленых. ![]() ![]() ![]() Наташа, а как у тебя плодоносит Космонавт Волков? Что-то я в нем разочаровалась. Много лет подряд сажу их, но плодов как-то мало на кусте теперь. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хороший помидор. good: У меня тоже какие-то в этом году новые, похожи на этот твой, но такого названия у меня точно нет. Тоже красные, ровные, крупные. Пошла, сфоткала, потом сброшу в комп и покажу.
Проснулся опаздун! ![]()
Наташа, не пропадут. Рано или поздно дома дозреют. Если у томата появился блеск (глянец), значит он непременно рано или поздно созреет. Вот матовые томаты могут тоже дозреть, но на вкус и на вид они так и останутся никакими. Это проверено многолетним опытом. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Немного лирики.......
Дом - это тихий вечер. Дом - это крепкий чай. Дом - это радость встречи После шального "прощай!" Дом - это ёлка с мороза, Это цветы на окне: Весною - ветка мимозы, Это вино в хрустале. Дом - это деньги и слава, Дом - это слезы и смех, Пристанище после провала И место для детских потех. Дом - это борщ и котлеты, Горячий пирог из печи, В письмах от близких приветы И ожиданья в ночи. Дом - это место причала Для любящих, верных сердец. Дом мой - не бедам начало. Он нашим бедам - конец. http://www.playcast.ru/view/5229100/2e88cdf1c4e5feea01ff8932e0b45e16e5514f71pl |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 3:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Хороший помидор. Никогда не любила "дамские пальчики" за грубую кожицу и сухость мякоти, да и пустоты внутри не нравятся. Так загадка долины роз напоминает "дамские пальчики" только формой. Сочный, сладкий, кожица тонкая. А вот "Японская слива" мне не понравилась пустотами в верхней части плода. Наверное этот сорт подойдёт для фаршировки.
Придётся. ![]()
Да, пока пустот не было.
Арина, видно пораньше его садить надо. Только у меня раскочегарился. До этого сняла три плода, и пупочки висели, вот они и подросли.
Неделю сил набирался. Ещё один маленький стоит с бутонами. Всё смешалось в этот сезон...
Это пасынок, в июле воткнула в землю в другой теплице три пасынка, все принялись и плоды дали.
Махровый..., супер!
Не, Арин, даже время на это тратить не буду. Органически не переносит семья соланин. Попросили даже место не занимать в теплице зеленоплодными сортами. Прошлый год выращивала, попробовали по штуке и всё... остальные выкинула.
Первый год выращивала, в фаворитах. Буду и в следующем году садить. И плодов много и плечиков жёлтых нет. А вот "фиделио", ну ОЧЕНЬ урожайный, но половина этого урожая в компост из-за плечиков невызревших.
Да, я это тоже заметила. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 3:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Ачучук сделала. Спать пошла, спокойной ночи! Завтра картошку в мешки загружать, морковь и свеклу выдернуть. Грядки под лук(мелочи много) и чеснок подготовить надо.
|
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 10:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Апполинария73
Полин, да скорее всего Игорс Ред. Я как-то забыла про этот сорт. Я красные плохо определяю по своему монитору. Тут мимоходом зашла на форум гладиолусоводов, на котором когда-то давно появилась, там тема есть: Определяем сорта. И навскидку сразу попала в точку с красным сортом. Но он темный. А с пламенными - проблема. На Малике - вирус точно. Ее бы на будущий год отдельно посадить. А по луковице ты ничего не увидишь. конечно же. Anira2 Ариша, тоже люблю статице. Всегда до этого года выращивала его. Он же родственник нашего степного кермека. У нас белый и сиреневый в степи. А лимониум (статице) конечно очень яркий, красивый. kinnergard Столько помидоров, Наташ!!! Хотя я в огороде еще ничего не убирала вовсе. Всё еще растет вовсю. По возможности с цветочных культур и лишнее с кустарников срезаю на сушку. Всё же хочу козу завести. как сарай закончим. Медленно стройка идет. Всё своими силами, да еще и по деньгам сложно. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, какая красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 10:37
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Если хочется, значит для чего-то надо. Заводи конечно, у тебя всё рядом, красота.
Спасибо, Таня. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, формой на гранат похож помидор ![]() ![]()
Ну, вот , дождались наконец! ![]() ![]()
Какой нежненький ![]()
Красивущий ![]() ![]()
Ларочка, ты везде успеваешь, просто нагрузки много, и дети и мама и внучка любимая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, подскажи мне, пожалуйста, у меня тоже куст пальчиков есть, такие длинные-длинные, розовые, они поздно зреть начали, а какие вкусные, я вчера только попробовала, вот бы узнать, что за сорт ![]() ![]()
Здорово!А я летом сито мыла , под краном , на улице, и выплеснула семена в огород, теперь томаты выросли, интересно, можно их в теплицу высадить или толку с них не будет?
Лена, коза-это здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 13:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
![]() Я вверху запустила, но плодов всё равно много висит. Наконец то долгожданные выходные, последние пару недель живу в каком то аврале и ничего не успеваю, даже схуднула на 3 кг, что очень меня радует! На сегодня столько дел опять себе запланировала, надо кабачки куда то утилизировать и цветную капусту, хочу сделать салат на зиму из неё, раньше очень нравился, яблоки ещё ждут меня.Про огород вообще молчу, потихоньку убирать всё надо. Ещё к нам в церковь привезли мощи Матроны Московской, очень бы хотелось сходить. Вот как всё успеть? На недели не было сил и времени выходить в огород, путь пролегал только в теплицу, а сегодня вышла я к своим растюхам, как же всё пожухло враз, хоть и заморозков у нас пока не было, листья за последние 2 дня облетели. Предательски подкралась осень...и мне так грустно стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой ручеёк из бархатцев отделяет картофельник от остального участка. Сажу уже который год так и вижу что земля оздоовилась в том месте. ![]() Зеленеет горчица ![]() В теплице ещё полно помидор, зелёные буду тянуть до последнего. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 13:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 13:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, потихоньку-полегоньку, как там говорится? Глаза боятся, а руки делают ![]() ![]()
Да, и мне сегодня грустно ![]() ![]() У тебя так цветочно, ярко, масштабы конечно ![]() ![]() Помидоров много еще, обильные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 13:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Пойду, схожу в магазинчик, за углом, может туда привезли витамины , для хорошего настроения
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 15:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вкусный, мясистый, сладкий.
Увы! Осень она такая. Сад своими красками раскрашивает. Все равно очень красиво. Какие астры у тебя замечательные. А подсолнухи еще цветут? Моих нет уже. Все сгрызли. Ну и птички немножко помогли. Не без этого.
Замечательные цветочки бархатцы. И красивые, и полезные.
Еле разглядела твоего Матвейку. Спрятался за розочками. Ишь! Один глаз торчит Красивый котик. Пушистик. Мне такие нравятся. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 19:00
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем добрый день!
Леночка-Багиррра! как у тебя красиво,просто загляденье,цветочки,помидорки очень как красиво и сколько еще помидорок много,как хорошо! Лена,на седьмом фото как цветочки называются? А астры как я их люблю,одни из моих любимых цветочков!!!
Лена,а дай рецепт салата из цветной если можно,тоже сегодня привезла с дачи,и яблоки у меня тоже стоят хочу пюре яблочное со сгущенкой сделать и немножко варенья яблочного с курагой.
Танечка букетики просто загляденье,такие краски еще летние! А котик какой красивый! Танечка не грусти! Лариса! Спасибо за такое хорошее стихотворение про дом!Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, привет!!!Рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 21:48
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки чем можно ожог смазать,обожгла руку,здесь где-то говорили,чем можно ,а я забыла чем,варила пюрешку яблочную
|