Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Сен 2015 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
http://www.delfi.lv/zhurnal/sad/46452755_foto-vystavka-georgin-v-latvijskom-muzee-prirody
Какая красотища! girl_in_love

12 Сен 2015 0:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня в этом году нет бархатцев, а всегда такие красивые растут, разные, я уже так приблизительно знаю, что хочу из однолеток, теперь дожить бы..

А куда мы денемся?! Доживем, и снова все насадим.
kinnergard писал(а):
Сейчас я вас помучаю своими помидорами

Сколько, Наташ, у тебя еще помидор! Один другого лучше good2
Я тоже похвалюсь чуть-чуть.
Это Сибирское чудо

Очень довольна ими. Крупные, ровные, урожайные. Хороши и в ОГ и в парнике. Оставила на семена.

12 Сен 2015 0:07

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташа помидорки супер!!!!!! Наташа тебе нужно мастер-класс с нами проводить по выращиванию томатов! good2 Rose Rose Rose

12 Сен 2015 0:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Лилейник раскрыл бутоны

Лилия припозднилась

Флокс многолетний

безвременник белый

Lana_nov писал(а):
у тебя еще помидор! Один другого лучше

Спасибо, Света. Эх, если бы они ещё и дозрели... Хотя и наготовили много, но жаль, если пропадут.
ASA-ASA писал(а):
Наташа помидорки супер

Ирина, спасибо. В этом году все с прмидорами, у кого пораньше, у кого попозже.
Пошла ачучук делать.

12 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Эх, если бы они ещё и дозрели... Хотя и наготовили много, но жаль, если пропадут.

Оберешь зелеными если что. За-то потом почти до НГ свои Помидорки будешь есть по мере их поспевания.
P S А лилейник всё-таки успел зацвести!

12 Сен 2015 0:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Сейчас я вас помучаю своими помидорами.

Ух,замучила girl_haha
Обалдеть.По нашей 10-бальной системе тебе 15 баллов..Натали. а флештомат у тебя серединка полная?.Я как-то сажала,вся серединка была пустая.Больше не сажу.Вова Путин у меня есть, нравятся.Загадка долины роз.Интригующее название.И как? И чем тебе Алсу не понравились?.Вон их еще сколько и крупненькие такие для остатков. Июньские...А уже сентябрь.Класс.
kinnergard писал(а):

Лилейник раскрыл бутоны

Ну вот и дождалась.
А это мой последний.
Фото
kinnergard писал(а):

безвременник белый

Какой нежненький.
kinnergard писал(а):

Хотя и наготовили много, но жаль, если пропадут.

Покрепче созреют постепенно, тут Света права, а те ,что помягче икру сделай.Мы ее так не едим,никому не нравится.Но я ее,как приправу к супам и мясным блюдам использую.Очень даже хорошо себя там ведет. Smile

12 Сен 2015 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ждем фоток!

Я помню. Еще не закачали в комп.
Апполинария73 писал(а):
Это называется скромненько?

Ну да. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
Ой, как все вкусно и красиво!

Пасибки.
Апполинария73 писал(а):
Да я так, немного пококетничала!

Уууу, ты какаааая! acute
Апполинария73 писал(а):
Очень красивые и аппетитные фоточки!

Спасибо.
mur1040 писал(а):
спасибо, соблазнительница

Для хорошего человека ничего не жалко. Wink Smile
mur1040 писал(а):
я тоже, больше многолетники высаживаю, как-то интерес пропал

А у меня сил меньше становится на это. На такая расторопная уже, как в молодые годы, меньше успевать стала со всеми делами. girl_in_dreams
Anira2 писал(а):
http://www.delfi.lv/zhurnal/sad/46452755_foto-vystavka-georgin-v-latvijskom-muzee-prirody

Какая красота! Таким разнообразием расцветок и оттенков, такими разными формами цветком и лепестков редкий цветок может похвастаться. И как их не любить??? Арина, спасибо.
kinnergard писал(а):
Такие яркие впечатления останутся с ней на всю жизнь

Пожалуй. girl_yes
kinnergard писал(а):
Какие сияющие томатики, сами в рот просятся.

Спасибо.
kinnergard писал(а):

Я обалдеваю от твоих помидор. Столько еще висит зеленых. wacko1 Вот это урожай! Wink good У меня тоже еще есть зеленые помидорки, но намного скромнее количеством.
Наташа, а как у тебя плодоносит Космонавт Волков? Что-то я в нем разочаровалась. Много лет подряд сажу их, но плодов как-то мало на кусте теперь.

12 Сен 2015 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это Сибирское чудо

Хороший помидор. good: У меня тоже какие-то в этом году новые, похожи на этот твой, но такого названия у меня точно нет. Тоже красные, ровные, крупные. Пошла, сфоткала, потом сброшу в комп и покажу.
kinnergard писал(а):
Лилейник раскрыл бутоны

Проснулся опаздун! girl_haha
kinnergard писал(а):
Хотя и наготовили много, но жаль, если пропадут.

Наташа, не пропадут. Рано или поздно дома дозреют. Если у томата появился блеск (глянец), значит он непременно рано или поздно созреет. Вот матовые томаты могут тоже дозреть, но на вкус и на вид они так и останутся никакими. Это проверено многолетним опытом.

12 Сен 2015 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Немного лирики.......

Дом - это тихий вечер.
Дом - это крепкий чай.
Дом - это радость встречи
После шального "прощай!"
Дом - это ёлка с мороза,
Это цветы на окне:
Весною - ветка мимозы,
Это вино в хрустале.
Дом - это деньги и слава,
Дом - это слезы и смех,
Пристанище после провала
И место для детских потех.
Дом - это борщ и котлеты,
Горячий пирог из печи,
В письмах от близких приветы
И ожиданья в ночи.
Дом - это место причала
Для любящих, верных сердец.
Дом мой - не бедам начало.
Он нашим бедам - конец.

http://www.playcast.ru/view/5229100/2e88cdf1c4e5feea01ff8932e0b45e16e5514f71pl

12 Сен 2015 3:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Загадка долины роз.Интригующее название.И как?

Хороший помидор. Никогда не любила "дамские пальчики" за грубую кожицу и сухость мякоти, да и пустоты внутри не нравятся. Так загадка долины роз напоминает "дамские пальчики" только формой. Сочный, сладкий, кожица тонкая. А вот "Японская слива" мне не понравилась пустотами в верхней части плода. Наверное этот сорт подойдёт для фаршировки.
Lana_nov писал(а):
Оберешь зелеными если что

Придётся. Smile
Anira2 писал(а):
а флештомат у тебя серединка полная?.

Да, пока пустот не было.
Anira2 писал(а):
И чем тебе Алсу не понравились?

Арина, видно пораньше его садить надо. Только у меня раскочегарился. До этого сняла три плода, и пупочки висели, вот они и подросли.
Lana_nov писал(а):
А лилейник всё-таки успел зацвести!

Неделю сил набирался. Ещё один маленький стоит с бутонами. Всё смешалось в этот сезон...
Anira2 писал(а):
Июньские...А уже сентябрь.Класс.

Это пасынок, в июле воткнула в землю в другой теплице три пасынка, все принялись и плоды дали.
Anira2 писал(а):
А это мой последний.

Махровый..., супер!
Anira2 писал(а):
.Мы ее так не едим,никому не нравится.Но я ее,как приправу к супам и мясным блюдам использую.Очень даже хорошо себя там ведет.

Не, Арин, даже время на это тратить не буду. Органически не переносит семья соланин. Попросили даже место не занимать в теплице зеленоплодными сортами. Прошлый год выращивала, попробовали по штуке и всё... остальные выкинула.
Багира-Манго писал(а):
как у тебя плодоносит Космонавт Волков?

Багира-Манго писал(а):
Много лет подряд сажу их, но плодов как-то мало на кусте теперь.

Первый год выращивала, в фаворитах. Буду и в следующем году садить. И плодов много и плечиков жёлтых нет. А вот "фиделио", ну ОЧЕНЬ урожайный, но половина этого урожая в компост из-за плечиков невызревших.
Багира-Манго писал(а):
Вот матовые томаты могут тоже дозреть, но на вкус и на вид они так и останутся никакими. Это проверено многолетним опытом.

Да, я это тоже заметила.

12 Сен 2015 3:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Ачучук сделала. Спать пошла, спокойной ночи! Завтра картошку в мешки загружать, морковь и свеклу выдернуть. Грядки под лук(мелочи много) и чеснок подготовить надо.

12 Сен 2015 10:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73
Полин, да скорее всего Игорс Ред. Я как-то забыла про этот сорт. Я красные плохо определяю по своему монитору. Тут мимоходом зашла на форум гладиолусоводов, на котором когда-то давно появилась, там тема есть: Определяем сорта. И навскидку сразу попала в точку с красным сортом. Но он темный. А с пламенными - проблема. На Малике - вирус точно. Ее бы на будущий год отдельно посадить. А по луковице ты ничего не увидишь. конечно же.

Anira2
Ариша, тоже люблю статице. Всегда до этого года выращивала его. Он же родственник нашего степного кермека. У нас белый и сиреневый в степи. А лимониум (статице) конечно очень яркий, красивый.

kinnergard
Столько помидоров, Наташ!!! Хотя я в огороде еще ничего не убирала вовсе. Всё еще растет вовсю. По возможности с цветочных культур и лишнее с кустарников срезаю на сушку. Всё же хочу козу завести. как сарай закончим. Медленно стройка идет. Всё своими силами, да еще и по деньгам сложно.

12 Сен 2015 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

12 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, какая красота good Сколько же их много и какое разнообразие girl_in_love

12 Сен 2015 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Всё же хочу козу завести. как сарай закончим. Медленно стройка идет. Всё своими силами, да еще и по деньгам сложно.

Если хочется, значит для чего-то надо. Заводи конечно, у тебя всё рядом, красота.
mur1040 писал(а):
Сколько же их много и какое разнообразие

Спасибо, Таня.

12 Сен 2015 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это Сибирское чудо

Светик, формой на гранат похож помидор good А на вкус интересно какой? nyam2

kinnergard писал(а):
Лилейник раскрыл бутоны

Ну, вот , дождались наконец! Yahoo! girl_in_love
kinnergard писал(а):
безвременник белый

Какой нежненький girl_in_love
Anira2 писал(а):
А это мой последний.

Красивущий good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
у меня сил меньше становится на это. На такая расторопная уже, как в молодые годы, меньше успевать стала со всеми делами.

Ларочка, ты везде успеваешь, просто нагрузки много, и дети и мама и внучка любимая. praising Все равно и цветов у тебя много и какие красивые, я твои нарциссы с восхищением вспоминаю girl_in_love А помидоры какие-крупные, аппетитные, любимого размерчика nyam2 Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Немного лирики.......

Ларочка, спасибо air_kiss Очень душевно good я всплакнула даже, слезливая.. Wink Smile Просто настроение такое, грустное-грустное wacko1
kinnergard писал(а):
Хороший помидор. Никогда не любила "дамские пальчики" за грубую кожицу и сухость мякоти, да и пустоты внутри не нравятся. Так загадка долины роз напоминает "дамские пальчики" только формой. Сочный, сладкий, кожица тонкая. А вот "Японская слива" мне не понравилась пустотами в верхней части плода. Наверное этот сорт подойдёт для фаршировки.

Наташа, подскажи мне, пожалуйста, у меня тоже куст пальчиков есть, такие длинные-длинные, розовые, они поздно зреть начали, а какие вкусные, я вчера только попробовала, вот бы узнать, что за сорт unknown Smile
kinnergard писал(а):
Это пасынок, в июле воткнула в землю в другой теплице три пасынка, все принялись и плоды дали.

Здорово!А я летом сито мыла , под краном , на улице, и выплеснула семена в огород, теперь томаты выросли, интересно, можно их в теплицу высадить или толку с них не будет?
lenochka_13 писал(а):
хочу козу завести. как сарай закончим. Медленно стройка идет. Всё своими силами, да еще и по деньгам сложно.

Лена, коза-это здорово good Кормилица girl_in_love А с деньгами этими всегда проблема, так все дорого, пусть у вас все получится, сложится удачно и сарай достроите и козу там поселите air_kiss girl_in_love

12 Сен 2015 13:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Какой замечательный урожай, Наташа! good
Я вверху запустила, но плодов всё равно много висит.
Наконец то долгожданные выходные, последние пару недель живу в каком то аврале и ничего не успеваю, даже схуднула на 3 кг, что очень меня радует! На сегодня столько дел опять себе запланировала, надо кабачки куда то утилизировать и цветную капусту, хочу сделать салат на зиму из неё, раньше очень нравился, яблоки ещё ждут меня.Про огород вообще молчу, потихоньку убирать всё надо. Ещё к нам в церковь привезли мощи Матроны Московской, очень бы хотелось сходить. Вот как всё успеть?
На недели не было сил и времени выходить в огород, путь пролегал только в теплицу, а сегодня вышла я к своим растюхам, как же всё пожухло враз, хоть и заморозков у нас пока не было, листья за последние 2 дня облетели. Предательски подкралась осень...и мне так грустно стало sad

Вот такой ручеёк из бархатцев отделяет картофельник от остального участка. Сажу уже который год так и вижу что земля оздоовилась в том месте.

Зеленеет горчица

В теплице ещё полно помидор, зелёные буду тянуть до последнего.

12 Сен 2015 13:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас , с утра, моросит, прохладно сегодня, вот приготовила вам букетик, девочки girl_in_love
Фото

А это мой котик -Матвейка girl_in_love
Фото

12 Сен 2015 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот как всё успеть?

Лена, потихоньку-полегоньку, как там говорится? Глаза боятся, а руки делают praising Но к мощам Матроны обязательно сходи, у нас привозили мощи Сергия Радонежского, я ходила, взяла крестик мужа и приложила к мощам, чтобы не болел и чтобы все у него хорошо было.А про себя, как всегда, забыла Smile
Багиррра писал(а):
Предательски подкралась осень...и мне так грустно стало

Да, и мне сегодня грустно friends Лена, вот и пролетело лето, скоро Новый год, сегодня по телеку Двенадцать месяцев показывали. Embarassed
У тебя так цветочно, ярко, масштабы конечно good2 Красиво girl_in_love
Помидоров много еще, обильные good girl_in_love

12 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пойду, схожу в магазинчик, за углом, может туда привезли витамины , для хорошего настроения Wink girl_haha Smile girl_in_love

12 Сен 2015 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А на вкус интересно какой?

Вкусный, мясистый, сладкий.
Багиррра писал(а):
Предательски подкралась осень...и мне так грустно стало

Увы! Осень она такая. Сад своими красками раскрашивает. Все равно очень красиво. Какие астры у тебя замечательные. А подсолнухи еще цветут? Моих нет уже. Все сгрызли. Ну и птички немножко помогли. Не без этого.
Багиррра писал(а):
Вот такой ручеёк из бархатцев отделяет картофельник от остального участка. Сажу уже который год так и вижу что земля оздоовилась в том месте.

Замечательные цветочки бархатцы. И красивые, и полезные.
mur1040 писал(а):
это мой котик -Матвейка

Еле разглядела твоего Матвейку. Спрятался за розочками. Ишь! Один глаз торчит Красивый котик. Пушистик. Мне такие нравятся.

12 Сен 2015 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еле разглядела твоего Матвейку. Спрятался за розочками. Ишь! Один глаз торчит Красивый котик. Пушистик. Мне такие нравятся.

Спасибо, Светик! air_kiss Второго глаза нет у Моти, потерял в уличных боях Wink Smile

12 Сен 2015 19:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девчоночки всем добрый день!
Леночка-Багиррра! как у тебя красиво,просто загляденье,цветочки,помидорки очень как красиво и сколько еще помидорок много,как хорошо! Лена,на седьмом фото как цветочки называются? А астры как я их люблю,одни из моих любимых цветочков!!!
Багиррра писал(а):
цветную капусту, хочу сделать салат на зиму из неё, раньше очень нравился, яблоки ещё ждут меня

Лена,а дай рецепт салата из цветной если можно,тоже сегодня привезла с дачи,и яблоки у меня тоже стоят хочу пюре яблочное со сгущенкой сделать и немножко варенья яблочного с курагой.
mur1040 писал(а):
приготовила вам букетик

Танечка букетики просто загляденье,такие краски еще летние! А котик какой красивый! Танечка не грусти!
Лариса! Спасибо за такое хорошее стихотворение про дом!Спасибо!

12 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танечка букетики просто загляденье,такие краски еще летние! А котик какой красивый! Танечка не грусти!

Ириша, привет!!!Рада тебя видеть air_kiss girl_in_love friends Я и не грущу, просто чуть-чуть настроение испортили, все пройдет Wink Smile

12 Сен 2015 21:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки чем можно ожог смазать,обожгла руку,здесь где-то говорили,чем можно ,а я забыла чем,варила пюрешку яблочную

Наверх