Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2015 12:34
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Lana_nov
Я делала и с одной петрушкой...главное соблюдать пропорции...зимой добавляем в суп или на хлебушек. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 12:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Свет, я выкапываю, но только потому что у меня земли мало у дома, летом на их место астры сажаю, а осенью снова тюльпаны, можно и не выкапывать. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 14:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Поздравлю всех друзей болтушек с днем рождения болталки! И отдельное спасибо администраторам за замечательный сайт, где я нашла много добрых и хороших друзей и собеседников!
|
||||||||||||||||
03 Окт 2015 14:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
какой кошмар!! прямо как в девяностых...до чего страну довели.. Island Girl ой кто появился!!! Багира-Манго как всегда-красота! Вереск обмотай его пищевой пленкой и хоть на балконе положи, хоть в погреб или в холодильник Васильевна и Галочка объявилась!!! Cornis и Людочка здесь!! А я, девчата, в понедельник наконец то на работу выхожу)))) Магазин "Семена")))))
эх...щас бы скупнуться))) |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 15:49
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Девочки всем привет! Наболтали много, пойду читать.
Оль угостилась, спасибо!
Наташа теперь и зима не страшна!
Присоединяюсь к поздравлениям! фото цветов |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 15:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Salomey
ага)) будем чеснок есть и салатами закусывать)))) |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 16:00
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Таньне переживай ещё съездите с мужем, а Света как знала когда тебеподсластить жизнь!
У меня тоже ещё цветут!
Гера молодец, надо же даже днём обворовывают. А в полицию заявить надо.
Спасибо Лариса прогулялись! |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 16:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
03 Окт 2015 16:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||
EOVhelga
Ольга, аватарка классная!
привет, Танечка |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 17:05
|
EOVhelga
|||||||||||||||
03 Окт 2015 17:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, если ты на месяц на дачу, значит с отпуском тебя!!!
Ларочка, спасибо за такие солнечные фотографии, русалочка классная А прогулки какие, а виды
Все заняты А может у нас сегодня разгрузочный день? |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 17:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена, теперь уже в июне, там сейчас прохладно совсем, скоро все дороги заметет.
Это летом посеянные? У меня в конце июля которые, грядочка малолеток, сегодня еще несколько зацвели, смотрю, все в фиолетовых тонах..Девочки, а у какого-нибудь цветка похожи листья на подорожник? А то у меня целый рядочек, вот думаю, это цветы или я подорожник выращиваю
Привет, Натуся
Олечка, спасибо, как раз хочется чего-нибудь , сижу, мечтаю о кренделях небесных и тут ты...Волшебница Красивые пряники, с любовью сделаны |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 17:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
EOVhelga
Ой, Оля, ну ты соблазнительница, пойду пирожков с картошкой испеку по быстрому |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 17:44
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
03 Окт 2015 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Понятно. Бум делать.
Значит буду сажать там, где можно не выкапывать. Например между хост. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 18:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ничего я не успела(( С утра ездили на строительную базу что б купить стеклопластиковую арматуру для дуг и укрывной.Пока готовила обед по быстренькому парни успели огород вспахать. Когда я вышла уже накрапывало, быстренько сдёрнула остатки свёклы и собрала клубнику. Опять погода все планы испортила. Вот аж бесит! Клумбы не убраны, чеснок не посажен, земля не заготовлена, розы хотела пригнуть и закрыть от лишней влаги. Дождь как из ведра, да с ветром(( |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 19:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, не расстраивайся Будет еще погода нормальная и в выходные будущие, потихоньку управишься.
Оля, спасибо, красивый получился, а начинка из чего? |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 19:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Девочки к утреннему - дневному - вечернему чаю))) Угощайтесь)))
печеньки Поцелуйчики)) http://forum.say7.info/post5431775.html#5431775 |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 19:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Поздравляю, Наташа! От души!
У нас тоже ветер. Ночью смс приходили о штормовом предупреждении. У нас же каждый оператор по 2 таких смс отправляет: на двух языках. У меня двухсимочный телефон, звуки не могу отключить: вдруг Димыч позвонит, так вот полночи так и дергалась от заботливых операторов.
Красивые. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 20:05
|
EOVhelga
|||||||||||||||
Наташа, поздравляю !!!
Всего утащила понемногу , спасибо . У нас ветер совсем не стихает, но тепло и солнечно, посадила тюльпаны. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 20:25
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Иечка красота!
Видимо природа ещё не определилась как быть.
Как хорошо вернуться в лето!
А мне можно пряничков?
Тань у меня посеянные рассадой , у нас в Сибири лучше садить рассадой. Те которые посадила в марте расцвели в июне, а те которые в апреле те в июле.
Ленусь ваша непогода похоже к нам идёт. Сегодня с утра было тепло, а после обеда поднялся ветер и потянуло прохладой.
Угостилась, давно рецепт в закладках, я надеюсь что всё таки испеку. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 20:34
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Лена мои девочки, не со мной, но но телефон у меня всегда с собой ты не поверишь даже в бане. Мне так спокойней. |
||||||||||||||||
03 Окт 2015 23:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Иечка, спасибо, аппетитные какие
Лена. забываю, что мы в разных регионах живем |
||||||||||||||||
04 Окт 2015 0:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
Вот-вот . Сначала неделю стояло тепло до +20*, а теперь дожди с ветром и холодина. Тучи свинцовые. Тюльпаны посадила еще без дождя, вчера с трудом подготовила грядки для лука и чеснока, все время дождь. А сегодня только лук посадила, выбегала в промежутки без дождя, замерзла.Чеснок может завтра удастся посадить. По прогнозу резко холодает, успеют ли укорениться. Розы надо укрыть и гортензии, обрезать у малины ветки с ягодой. Земли заготовить. Короче, начать и кончить
Я сею виолы в начале-середине июля, цветут в следующем сезоне. В этом году не сеяла, самосевом уже очень много всходит.
Тебе, наверное, и в августе можно сеять, у вас лето длинное
Хорошо, что солнышко есть, сразу другое ощущение
У нас тоже к вечеру ветер усилился, в трубе гудит, что-то на улице хлопает. Но выходить смотреть не хочется. Хорошо, что дома тепло
Спасибо ! Прихвачу к утреннему чаю
Лена, а как вы дуги из нее делать хотите? Она пружинит будь здоров. Мы моток разрезали, так муж травму получил, когда арматурина отрезанная распрямилась. Мы их только в ровном качестве используем. Например, малину подвязываем, 3 шт. забивает, четвертую перекладиной цепляет скрутками. Или шалашиком скрепляет. Еще они у меня держат плоский шифер в теплице (высокие грядки). Одно НО... Они со временем начинают шелушится, т.е. , когда берешься голыми руками, получаешь стеклянные занозы .
Вот и хорошо. . А место работы-то какое ! Будешь сапожник с сапогами , только сильно не увлекайся, но держи нас в курсе |
||||||||||||||||
04 Окт 2015 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Не за что. Я рада, что понравилось.
У нас вчера был ветреный день, а сегодня тепло и солнечно. Сейчас половина десятого вечера, на градуснике 15 град. Завтра еще теплее будет, а со вторника температура начнет понижаться, и к концу следующей недели ночами ниже 0 по прогнозу. А к середине октября даже снег обещают при +6 град.
Я тоже. И окна еще не мыла ни себе, ни маме. И хризантемы тоже в бутонах стоят, видно не увижу их цветения в этом году. |