Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Окт 2015 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
как всегда-красота!

Пасибки.
priora писал(а):
девчата, в понедельник наконец то на работу выхожу)))) Магазин "Семена")))))

В добрый путь. Пусть все сложится хорошо.
priora писал(а):
эх...щас бы скупнуться)))

За лето что, не накупалась? У вас то есть где искупнуться,..Волга..... girl_in_love
Salomey писал(а):
У меня тоже ещё цветут!

И у меня мелкие, мнеголетние, что засуха не досушила.
Salomey писал(а):
Спасибо Лариса прогулялись!

Вот и славно!
EOVhelga писал(а):
Ты как раз к чаю, угощайся пряничками на сметане.

nyam2 Я тоже угостилась, можно? Wink
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за такие солнечные фотографии, русалочка классная А прогулки какие, а виды

На здоровье, любуйся!
Olga-К писал(а):
А сейчас вам тортик

Спасибо. Очень красивый и аппетитный! nyam2
Island Girl писал(а):
Девочки к утреннему - дневному - вечернему чаю))) Угощайтесь)))
печеньки Поцелуйчики))

Ой спасибо. Сколдько же я сладкого сегодня слопала.... nyam2 wacko1 Embarassed
Salomey писал(а):
Как хорошо вернуться в лето!

Правда! girl_yes2
Salomey писал(а):
Лена мои девочки, не со мной, но но телефон у меня всегда с собой ты не поверишь даже в бане. Мне так спокойней.

А я сегодня с сынулей по скайпу поболтала. Он сегодня на работе. Рассказал, что видел, как львиный прайд обедает. Он в машине рядом с ними был. А еще кормил жирафа с руки и бегемота близко видел. Я пожурила, что гладил львенка и гепарда. Опасно ведь.
Cornis писал(а):
Короче, начать и кончить

У всех так. Зима, как обычно, подкрадывается нежданно. girl_haha girl_haha girl_haha Я сегодня выбралась наконец в торговый центр, купила себе куртку на холодную погоду. А еще туфли, классическую лодочку на небольшой шпильке. girl_claping Короче, к приходу холодов готова! Yahoo!

04 Окт 2015 1:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зима, как обычно, подкрадывается нежданно

Это точно Smile
Багира-Манго писал(а):
купила себе куртку на холодную погоду. А еще туфли, классическую лодочку на небольшой шпильке.

Пусть носится с удовольствием sharik
Багира-Манго писал(а):
Я пожурила, что гладил львенка и гепарда. Опасно ведь.

Молодость бесшабашна. Себя вспоминаю, скольких вещей с высоты сегодняшнего дня делать бы не стала unknown . Побоялась бы

04 Окт 2015 2:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
какой кошмар!! прямо как в девяностых...до чего страну довели..

Да, причем тут страна. Просто попадаются отдельные уроды, которым чужое дбро покоя не дает. Они, к сожалению, всегда были, есть и будут.
priora писал(а):
А я, девчата, в понедельник наконец то на работу выхожу)))) Магазин "Семена")))))

Здорово! Поздравляю. Пусть на новом месте тебе будет хорошо. Самое главное, что бы был хороший коллектив. Тогда и от работы будет удовлетворение.
Salomey писал(а):
Света как знала когда тебеподсластить жизнь!

Эт почта подсуетилась. В нужное время посылочку доставили.
Salomey писал(а):
А в полицию заявить надо.

Я с тобой согласна. Но это уже дело пострадавших.

04 Окт 2015 9:25

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, утро доброе! Какие ж вы болтушечки, сутки не заглядывала - уже понаписали кучу
priora писал(а):
А я, девчата, в понедельник наконец то на работу выхожу)))) Магазин "Семена")))))

Поздравляю, хороший магазинчик выбрала, будешь у нас профессиональным консультантом
EOVhelga писал(а):
угощайся пряничками на сметане

Аппетитные!
Island Girl писал(а):
печеньки Поцелуйчики))

Какие симпатичные, сходила по ссылочке, забрала в закладочки
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня выбралась наконец в торговый центр

Ларисочка, с обновочками! Я вчера тоже себе ботиночки осенние купила, в туфлях по утрам уже холодно бегать
Lana_nov
Светик, поздравляю с началом отпуска!
Сегодня поедем на дачу, шашлыки будем жарить, сезон закрывать. Наконец-то твой ткемали попробуем nyam2

04 Окт 2015 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

04 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я сегодня с сынулей по скайпу поболтала. Он сегодня на работе. Рассказал, что видел, как львиный прайд обедает. Он в машине рядом с ними был. А еще кормил жирафа с руки и бегемота близко видел.

Я бы тоже на бегемота посмотрела поближе girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Я пожурила, что гладил львенка и гепарда. Опасно ведь.

Опасно, но зато как интересно Wink good
Багира-Манго писал(а):
У всех так. Зима, как обычно, подкрадывается нежданно. Я сегодня выбралась наконец в торговый центр, купила себе куртку на холодную погоду. А еще туфли, классическую лодочку на небольшой шпильке. Короче, к приходу холодов готова!

Ларочка!!!С приятными покупками тебя! Носи с удовольствием friends girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Здорово! Поздравляю. Пусть на новом месте тебе будет хорошо. Самое главное, что бы был хороший коллектив. Тогда и от работы будет удовлетворение.

Присоединяюсь!!!И еще, чтобы хозяева были честными и добрыми good2 praising Платили достойную зарплату, оплачивали отпуск и больничный, это сейчас такая редкость unknown
Lana_nov писал(а):
Эт почта подсуетилась. В нужное время посылочку доставили.

Да, почта наша прям на глазах меняется, в лучшую сторону Wink Smile

Кежма писал(а):
! Я вчера тоже себе ботиночки осенние купила,

Саша, с покупкой тебя!!!Пусть бегается в них удобно Wink Smile
Кежма писал(а):
Сегодня поедем на дачу, шашлыки будем жарить, сезон закрывать. Наконец-то твой ткемали попробуем

Счастливые... girl_in_love Хорошо вам отдохнуть praising Drinks or Beer dance2

04 Окт 2015 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
угощайся пряничками на сметане.

Ты все-таки их испекла! Ну и как они тебе?
mur1040 писал(а):
Светик, если ты на месяц на дачу, значит с отпуском тебя!!!

Не, на месяц не получается. Поменьше. Этот отпуск маленький. Дополнительный+чернобыльский. Всего-то 23 календарных дня.
Olga-К писал(а):
сейчас вам тортик

Боже, какой красивый, и вкусный, наверняка, с ягодками! girl_in_love nyam2
Багиррра писал(а):
Опять погода все планы испортила. Вот аж бесит

Да, не зря говорят: загад не бывает богат. Я вчера тоже не сделала, то что запланировала. Из дома мои меня сдернули на дачу. Успела только 2маленьких окна вымыть. Еще 3 осталось. Ладно бы на даче делами занялать. Так к Гере клещ присосался. Малюсенький. Но влез глубоко. С папой часа 2 вытащить его пытались. Сами замучились, собаку измучили. Так полностью удалить не смогли. Голова в коже. Осталась. На улице тем временем темнеть начало. Все. Работа закончилась. Только цветы в горшках в дом перенесла. Сейчас с Геркой к вету поедем укол делать,чтоб не заболела.

04 Окт 2015 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всего-то 23 календарных дня.

Целых три недели, это же здорово! Yahoo! Wink friends
Lana_nov писал(а):
Работа закончилась. Только цветы в горшках в дом перенесла. Сейчас с Геркой к вету поедем укол делать,чтоб не заболела.

Гера пусть не болеет, бедная девочка, колоть будут wacko1
А я сегодня лопухнулась, с утра Wink girl_haha Думаю, посмотрю я погоду, в интернете, а вдруг и у нас нечаянно заморозки нагрянут, и точно, на следующих выходных до минус одного, начала метаться в панике, доставать укрывной материал, а потом смотрю, городом ошиблась, это в Ставрополе ожидается такая погода, у нас пока плюсы, ура!!! Yahoo! dance2 Wink girl_haha

04 Окт 2015 11:10

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик!
Фото

Утром было всего +1,ну и холодрыга, хорошо хоть ветер стих.
Lana_nov писал(а):
Ты все-таки их испекла! Ну и как они тебе?

По вкусу конечно на пряники не похожи (специй нет там), но мне понравились good, да и делать нетрудно.
Lana_nov писал(а):
Так к Гере клещ присосался. Малюсенький. Но влез глубоко.

Бедненькая, конечно надо к ветеринару.

Папа мне капустку с дачи привез dance2, долго он не мог понять, что это его дочь насажала girl_haha.
Фото

04 Окт 2015 12:55

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО Romashki Romashki Romashki

пожалуйста, загляните air_kiss air_kiss air_kiss

http://forum.say7.info/post5432224.html#5432224

04 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Salomey писал(а):
ты не поверишь даже в бане. Мне так спокойней.

Да чего ж не поверю... Сама с телефоном даже в туалет и душ хожу. Очень хорошо тебя понимаю.

04 Окт 2015 17:56

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки привет!
У нас сегодня весь день ураганный ветер и дождь, ужасная погода.
Багира-Манго писал(а):
А еще кормил жирафа с руки и бегемота близко видел. Я пожурила, что гладил львенка и гепарда. Опасно ведь.

Я бы точно не решилась, ведь это животное и что у него на уме никто не знает.
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня выбралась наконец в торговый центр, купила себе куртку на холодную погоду. А еще туфли, классическую лодочку на небольшой шпильке. Короче, к приходу холодов готова!

Молодец обновки всегда доставляют удовольствие. Smile girl_claping
Кежма писал(а):
Сегодня поедем на дачу, шашлыки будем жарить, сезон закрывать. Наконец-то твой ткемали попробуем

Хорошей вам погоды! Шашлыки всегда вкусно nyam2
Lana_nov писал(а):
Дополнительный+чернобыльский. Всего-то 23 календарных дня.

Ну хоть и 23 дня, но всё же это отпуск, хорошего тебе отпуска.
Lana_nov писал(а):
Так к Гере клещ присосался. Малюсенький. Но влез глубоко. С папой часа 2 вытащить его пытались. Сами замучились, собаку измучили. Так полностью удалить не смогли. Голова в коже. Осталась. На улице тем временем темнеть начало. Все. Работа закончилась. Только цветы в горшках в дом перенесла. Сейчас с Геркой к вету поедем укол делать,чтоб не заболела.

Бедняжка.Конечно нужно сделать много собак погибает от укуса клеща.
Сегоня замариновала перчик по рецепту Ларисы
http://forum.say7.info/topic26110.html
Фото

Фото

Солянка
Фото

Лечо
Фото

04 Окт 2015 20:25

Распечатать сообщение
MaryNika

Мария

44 года
Самара

MaryNikaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Папа мне капустку с дачи привез , долго он не мог понять, что это его дочь насажала .

замечательная брюссельская капусточка наросла, у меня она что-то не получается, на рассаду в какое время сеете, у нее ведь вроде бы более долгий вегетационный период чем у других капуст
зато вот брокколи и цветная в этом году удались

04 Окт 2015 21:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, а как вы дуги из нее делать хотите? Она пружинит будь здоров. Мы моток разрезали, так муж травму получил, когда арматурина отрезанная распрямилась. Мы их только в ровном качестве используем. Например, малину подвязываем, 3 шт. забивает, четвертую перекладиной цепляет скрутками. Или шалашиком скрепляет. Еще они у меня держат плоский шифер в теплице (высокие грядки). Одно НО... Они со временем начинают шелушится, т.е. , когда берешься голыми руками, получаешь стеклянные занозы .

Людочка, они отлично загибаются в дуги. Конечно, с ней аккуратнее надо быть.Мы вчера купили моток 50 метров, муж верёвочку убрал и далеко бежал)) Сразу нарезал мне арматурин по 2 метра. Их надо просто поглубже втыкать и перпендикулярно в землю. А я другой альтернативы им не вижу для себя в качестве дуг для зимних укрытий. Пластиковая трубка дорогая, готовых пластиковых дуг не наберёшься.. unknown Я третий год их использую. А вот про занозы не знала.

04 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):

Багиррра писал(а):
Опять погода все планы испортила. Вот аж бесит! Клумбы не убраны, чеснок не посажен, земля не заготовлена, розы хотела пригнуть и закрыть от лишней влаги. Дождь как из ведра, да с ветром(

Вот-вот . Сначала неделю стояло тепло до +20*, а теперь дожди с ветром и холодина. Тучи свинцовые. Тюльпаны посадила еще без дождя, вчера с трудом подготовила грядки для лука и чеснока, все время дождь. А сегодня только лук посадила, выбегала в промежутки без дождя, замерзла.Чеснок может завтра удастся посадить. По прогнозу резко холодает, успеют ли укорениться.

Мариночка, какая ты МОЛОДЕЦ, что посадила чеснок 15 сентября!!! praising praising praising А то столько вопросов былооооо!
Lana_nov писал(а):
Только цветы в горшках в дом перенесла.

Тоже сегодня занесла, хризики, петуньи и др. А вот землю ещё не заготовила...

04 Окт 2015 22:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Девочки, Нина передавала привет и благодарила за участие

Сегодня посадила чеснок. Срезала цветы, пока их не прихватило заморозком (думала сегодня уже будет чернота, но обошлось). ОбрезАла малину ремонтантную, ветки с ягодой. Все равно уже не зреет. Перевожу ремонтантную на обычный двухлетний цикл, посмотрим, как будет зреть ягода. Убрали капусту.
Багиррра писал(а):
Их надо просто поглубже втыкать и перпендикулярно в землю. А я другой альтернативы им не вижу для себя в качестве дуг для зимних укрытий. Пластиковая трубка дорогая, готовых пластиковых дуг не наберёшься.. Я третий год их использую.

Ну если приспособилась, это хорошо. Но я их в качестве дуг не рискну использовать. Пластиковые дуги потихоньку подкупаю. Для гортензий планирую шалашик из арматуры и замотать нетканкой, а внутрь листовой опад.
Salomey писал(а):
Сегоня замариновала перчик

Какое разнообразие good2 !
Salomey писал(а):
У нас сегодня весь день ураганный ветер и дождь, ужасная погода.

У нас сутки дул ураганный ветер. Сегодня к обеду немного стих. Снег срывается
Lenochka писал(а):
пожалуйста, загляните

http://forum.say7.info/post5432224.html#5432224

Загляну, Леночка. Напишу свое видение этого вопроса
lenochka_13 писал(а):
Salomey писал(а):
ты не поверишь даже в бане. Мне так спокойней.

Да чего ж не поверю... Сама с телефоном даже в туалет и душ хожу. Очень хорошо тебя понимаю.

girl_haha girl_haha Все мы такие.
EOVhelga писал(а):
Папа мне капустку с дачи привез , долго он не мог понять, что это его дочь насажала

good2 Класс! Тоже посажу в следующем сезоне, в этом я кроме белокочанной выращивала савойскую и кольраби.
А тыковка какая красивая good
На фотке с цветочками вижу тоже анютины глазки, покоцаные слизняками Embarassed . Так жалко на них смотреть
mur1040 писал(а):
у нас пока плюсы, ура!!!

Грейтесь пока good2
Lana_nov писал(а):
Сейчас с Геркой к вету поедем укол делать,чтоб не заболела.

Бедная собаченция. Пусть здоровенькой будет.
Света, тебе удачно провести отпуск sharik
Кежма писал(а):
Я вчера тоже себе ботиночки осенние купила

Молодец, ножки надо держать в тепле good2

04 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Мариночка, какая ты МОЛОДЕЦ, что посадила чеснок 15 сентября!!! А то столько вопросов былооооо!

girl_haha girl_haha Молодец! Я тебя вспоминала, когда не могла из-за дождя выйти friends Но нам прогнозируют относительно теплый октябрь, все успеет укоренится

04 Окт 2015 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Но нам прогнозируют относительно теплый октябрь, все успеет укоренится

Людочка, глянь мой прогноз....КОШМАР!!!

https://www.gismeteo.ru/month/4517/

Я вообще как-то в конце августа садила чеснок и было всё отлично!!!

04 Окт 2015 23:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки мои, соскучилась за вами!!!!! girl_in_love
Воть вам чуточку привезла....)))
Фото

Фото

Фото

Грибочки с ута из леса пришли...))))
Фото

немезия " мантия кардинала" к зиме зацвела...))))))
Фото

Подсолнухи мои декоративные-наверное к январю зацветут....)))) зато мы выше всех...)))))))))))))))
Фото

А вот вам наш соседский котофей
Фото

Вот так может на мосточке сидеть хоть три часа и уснёт там,я подкралась к нему.....))))))))))))))))))
Вот к нам намосток пришёл...
Фото

Фото

Крадётся..))))....нога моя....)))))
Фото

И котик моими георгинами заинтересовался!!!!
Фото

04 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
глянь мой прогноз....КОШМАР!!!

Наш такой же, +-2 градуса girl_haha . Но я на грядки кинула скошенные сидераты, листвы немного и укрыла нетканкой. Надеюсь в грунте подольше будет плюсовая температура, а там и снежком укроет.
logika писал(а):
Я вообще как-то в конце августа садила чеснок и было всё отлично!!!

Ну ты же видишь, как по разному осень приходит каждый год. Температура неделю держалась 18 - 20 в конце сентября wacko1 , у меня примулы зацвели, мускари повылезли Embarassed
Петунька! писал(а):
Подсолнухи мои декоративные-наверное к январю зацветут....)))) зато мы выше всех..

girl_haha Мои обычные тоже только недавно зацвели.
Петунька! писал(а):

Какой беленький good2

04 Окт 2015 23:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот я своими георгинами восхищалась, и думаю-ну как же выкапывать такую красоту ( мнеж надо просушить и в погреб спустить) в субботу работали в огороде, правда ветер с ног сдувал-я даже платочек покрыла.... girl_haha но тепло было
А сегодня утром просыпаемся.....мамочки мои wacko1 всё белым-бело, все растения как хрусталь стоят......мороз ударил, георгинам хана-все почернели-как тряпочки мотаются.....
Зато все остальные растюхи живые-редиски надёргала пакет, салатных листочков-и ни капли мороз их не коснулся-вкусненькие, петрушка ожила, лук зелёный, поехали домой погода +23....осень всё перепутала-видать с летом загуляла,а тёща зима долго лето не выпускала на свидание к лету-хотела его за весну замуж выдать-вон как нам природу перепутали..... girl_haha girl_haha girl_haha

05 Окт 2015 0:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Мои обычные тоже только недавно зацвели.

Обычные и не сожала-хотя там растут у соседей-большие шапки!!!!! good2

05 Окт 2015 0:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Но я на грядки кинула скошенные сидераты, листвы немного и укрыла нетканкой. Надеюсь в грунте подольше будет плюсовая температура, а там и снежком укроет.

Земля медленно остывает, всё приживётся!

05 Окт 2015 0:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Salomey писал(а):

Salomey писал(а):
Солянка

Salomey писал(а):
Лечо

Какие аппетитные заготовочки good!
MaryNika писал(а):
на рассаду в какое время сеете,

Я покупаю уже рассадой Embarassed, сама из семян выращивать не пробовала.
Cornis писал(а):
в этом я кроме белокочанной выращивала савойскую и кольраби.

Кольраби в прошлом году сажала, все лето и осень хрумкала ее, в этом экспериментировала с брюссельской girl_haha.
Cornis писал(а):
На фотке с цветочками вижу тоже анютины глазки, покоцаные слизняками . Так жалко на них смотреть

Ага, пекинскую капусту доели и перебрались на виолки.
Петунька! писал(а):

Какой симпатяга girl_in_love!

05 Окт 2015 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Пусть носится с удовольствием

Спасибо.
Cornis писал(а):
Молодость бесшабашна. Себя вспоминаю, скольких вещей с высоты сегодняшнего дня делать бы не стала . Побоялась бы

Это точно. girl_yes2 С годами становимся осторожнее и рассудительнее.
Lana_nov писал(а):
Просто попадаются отдельные уроды, которым чужое дбро покоя не дает

Вот интересно, заявили все же в полицию или нет. Wink
Кежма писал(а):
Ларисочка, с обновочками! Я вчера тоже себе ботиночки осенние купила,

Спасибо. И тебя с обновочкой. Пусть будут удобными и носятся в радость.
mur1040 писал(а):
Я бы тоже на бегемота посмотрела поближе

А я в зоопарке их близко видела.
mur1040 писал(а):
С приятными покупками тебя! Носи с удовольствием

Спасибочки, дорогусик!
Lana_nov писал(а):
Дополнительный+чернобыльский. Всего-то 23 календарных дня.

Это тоже неплохо. А что значит чернобыльский? Вам всем дают дополнительный отпуск после 87г? А нам ни фига....., пардон.
Lana_nov писал(а):
Сейчас с Геркой к вету поедем укол делать,чтоб не заболела.

Вот уж мерзость на нашу голову, эти клещи. Я их страх, как боюсь. Недавно впервые увидела, месяц еще не прошел. Он впился в ногу мужу. Мы тогда яблоки снимали, муж на дерево залезал. Наверно там и подцепил клеща. Увидели дома, я кое-как вытащила его маленьким пинцетом. Муж в понедельник пошел к врачу, так та даже не посмотрела ногу, и клеща не взяла на анализ. Узнала только, где поймал и сказала, что там вроде все спокойно, без заразы, но антибиотик разово выпить назначила. Береги свою Геру, лечи, чтобы не дай Бог чего...
mur1040 писал(а):
посмотрю я погоду, в интернете, а вдруг и у нас нечаянно заморозки нагрянут, и точно, на следующих выходных до минус одного,

А у нас именно так и будет на этой неделе. Завтра еще тепло, а потом резко +6, пару дней ночами будет -3, а в пятницу написали +6 и снег. wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе начало октября..... wacko1 wacko1 wacko1 Но я так ничего и не укрыла на даче. Съездили, выкопала лук-порей и гладиолусы. Капусту недоразвитые кочаны еще оставила, шт 8, посадила чеснок и уехали. Огород не весь еще перекопали и порядок в цветниках не навела, уже и не успею. И пару гряд клубники необработанными остались. На неделе не получается поехать на дачу, сижу с Ритой, а один выходной - это 5 часов на даче, много не сделаешь за это время. Я к этому философски отношусь, особо не переживаю. Не в даче счастье, счастье в детях, внуках, чтобы все здоровы были, это важно.
EOVhelga писал(а):
Папа мне капустку с дачи привез , долго он не мог понять, что это его дочь насажала

good girl_haha girl_haha girl_haha
Salomey писал(а):
Я бы точно не решилась, ведь это животное и что у него на уме никто не знает.

Я бы тоже не стала кормить диких животных с руки.
Salomey писал(а):

Надеюсь, он тебе понравится. Я этот рецепт выбрала для себя путем естественного отбора. Много перепробовала разных рецептов, все не то. Теперь только так закатываю перец уже лет 25, больше не пробую новые рецепты. О добра добра не ищут.
logika писал(а):
Мариночка, какая ты МОЛОДЕЦ, что посадила чеснок 15 сентября!!!

У нас бы уже пророс. Wink girl_haha Всегда сажу 15 октября. Это в этом году рано посадила, из-за скорого похолодания.
logika писал(а):
Людочка, глянь мой прогноз....КОШМАР!!!

https://www.gismeteo.ru/month/4517/

Да уж.... А это наш прогноз https://www.gismeteo.ru/month/4248/
Петунька! писал(а):

Хвост распушил, нюхает и балдеет.
Петунька! писал(а):
Грибочки с ута из леса пришли...))))

Обзавидовалась. Эх, я бы сейчас целую сковородочку умяла бы жареных грибов в сметане. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
Петунька! писал(а):
Подсолнухи мои декоративные-наверное к январю зацветут....)))) зато мы выше всех..

Мои обычные тоже только недавно зацвели.

У меня до сих пор цветут флоксы однолетние и львиный зев.
Страница 714 из 1000

Наверх