Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 22:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Марина,я правильно поняла что корень сельдерея помыть, почистить, нарезать или натереть и потом заморозить? |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:47
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Наташа,спасибо со совет Сушить в духовке?При какой температуре или просто разложить на бумаге и сушить при комнатной температуре? |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Вероника расскажите как вы выращиваете корневой сельдерей,очень хотела по этому рецепту сделать помидорки с сельдереем,но нигде не смогла найти сельдерей,надо самой выращивать,чтоб не искать,но никогда не выращивала,почитала везде выращивать надо через рассаду |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я замораживаю каждый год, прекрасно хранится и на вкус хороший, колбаской сворачиваю, делаю и с морковкой вместе, пробуйте смело |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 23:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!
Такая сегодня дата, я сразу из кустов вылезла Мои поздравления всем болтушечкам!!! Спасибо Насте за сайт, за Болталку,( раньше был ДАЧНЫЙ СОВЕТ) но тесновато нам там стало, столько проблем у дачников кроме садово-огородных ,с кем их решать, как не с подружками. Сколько важного, нужного,интересного я тут узнала! Всем здоровья, добра, мира!!! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ия, привет! Ты вернулась насовсем или забежала на минутку поздравить?
Да что же это такое?????? Уже и среди бела дня ничего не бояться....
Рада, что понравились.
Зубастик!
Я в восторге. Хочу туда.
Так заявили в полицию?
Можно заморозить. Всегда так делаю. Корневой чищу и замораживаю, порезав кубиками, и черешковый нарезаю небольшими кусочками и тоже замораживаю.
В воскресенье День учителя, праздник моей мамы.
Это правда! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 0:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2015 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2015 0:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Пока не знаю. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 1:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ох и отпразднуем Ларочка вкусняшек приготовит и нас угостит
Я тоже хочу У меня есть сувениры из Барселоны, крестница привезла
Завораживает
Какой красавец, так бы и схрумкала |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 1:32
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Девочки,всем огромное спасибо за ваши советы
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 2:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2015 8:25
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вереск
Мне очень нравится вот этот рецепт...делаю уже 3 года подряд http://forum.say7.info/topic58533.html Можно сделать только с одним сельдереем. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 8:26
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 8:34
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Дорогие мои болтушечки, присоединяюсь к дружному хору поздравлений с 7-милетием нашей темки! Что бы я без вас делала! Спасибо, что вы есть!!!
Вот сволота! Гера - умничка! Сахарную косточку ей за подвиг! Багира-Манго Спасибо за фоточки, погуляла по Барселоне. У нас вчера гроза была. Интересно начался октябрь: 1-го числа утром снег шел, 2-го - ливень, гром, молнии |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 8:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лена,спасибо за ссылочку Я люблю остренькое |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 10:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Поздравляю всех жителей нашей замечательной болталки с днём рождения! И выражаю слова благодарности администраторам этого сайта, что дают возможность нам общаться! Благодаря вам, девочки, я многому научилась! Спасибо вам за тепло, которое вы несёте! Спасибо за семена, которыми вы делитесь! Пусть все вылезут из кустов и нас будет ещё больше! Желаю вам всем крепкого здоровья и успехов! Читать я честно говоря даже не успеваю. Накопилось столько дел. Сегодня хочу ободрать все розы и укрыть уже, идут холода со снегом, всю неделю о них душа болела, а вечерами возможности уже нет. Муж сказал помогать будет. Начинают портится томаты, срочно надо утилизировать.Думаю сделать салат с фасолью. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 11:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Она мяско с колбаской больше любит. А косточки закапывает.
А если с одной петрушкой? Я корневой в этом году посеяла много. Естественно всю не съели. Корень в этом году хорош. Так что надо бы пристроить по максимуму. А то на сл. год в еду уже непригоден будет. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 11:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я не спешу. Серьезных холодов пока нет у нас. Надо еще земли сухой набрать, пока дожди не зарядили. А сегодня дома осталась. Ща окна мыть буду, пока относительно не холодно. А вечером, а может и утром поеду на дачу почти до конца месяца |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 11:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2015 11:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как же там хорошо! Солнце, море, тепло. А ща окном пасмурно, ветер, холодно, в квартире еще не топят. Так хочется присоединиться к твоим детям |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 11:43
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Всем приветик ! Я только в дом вошла, пока коброчка гуляла, чеснок посадила, пойду укрывать листвой.
У нас тепло, но такой ветер , обещают со среды заморозки.
Снимки посмотрела , сразу согрелась !. А с утра никто ничего вкусненького не предлагает ? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 12:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Обещают. Но -1-2 для роз не страшно. К тому же потом опять + будет. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 12:25
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Да я за них как-то не переживаю, меня волнуют хризантемы крупные ( в этом году набрали бутоны, желтая начинает распускаться). |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня тоже есть крупная хризантема белая. Мне ее только дали. Стоит на бутонах. Во всяком случае в прошлые выходные так было. Распускаться еще не думает. Придется на нее на ночь нетканку накинуть. Авось выстоит.
Чеснок еще не сажала. Все тепло было. Боялась прорастет. На этой неделе надо уже кровь из носа сажать. Ща посылку с тюльпанами дождусь, и их высаживать надо. Оль, а тюльпаны, которые ты мне прислала, выкапывать нужно, или они и так хорошо растут? |