Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вау! Заморишься катать и тянуть... priora Наташа, потрудилась на славу. С такими заготовочками зима не страшна! |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 15:56
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Поздравляю болталочку с такой красивой датой 7 лет. Девочки спасибо всем за общение. Никогда не думала, что можно вот так душевно болтать обо всем на свете и самое главное на любимую дачную тему!!!
Я тут пока в кустиках, мысленно с вами все читаю, голосу где нужно, рецептики беру на заметку, восхищаюсь урожаем. На работе некогда отвечать, а дома вечерами домашние дела и уроки. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 15:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я в первых рядах Или опоздала? Оля, спасибо за кексики, я их так люблю и еще коржики люблю и кольца песочные |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
+1 |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, знаете как мне сегодня было плохо? Настроение гадкое-прегадкое, мы должны были , с мужем, поехать в горы,В Джилы-Су, почти к подножию Эльбруса, но с западной стороны, места там не обжитые, туристические, полно минеральных источников, два огромных водопада, серебряный ручей, ну и вид на прекраснейшую гору, так мужа хозяин не отпустил, а я одна не поеду же, все парами и я , как идиотка, одна..Вот и расстроилась...А знаете кто меня заставил забыть о плохом настроении, Наша Светочка, она прислала мне посылку, я ее открыла и ...там куча Тульских пряников и пастила, наинежнейшая и наивкуснейшая, цветы и семена Девочки, я обревелась, Светик, спасибо тебе за такую приятность, за твое внимание и заботу Девочки, как же хорошо, что вы есть у меня, жалею только, что долго не вылазила из кустов, сидела в засаде Вы сейчас для меня-самые близкие люди, я вас очень люблю и ценю вашу дружбу!!!
|
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
02 Окт 2015 16:30
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Таня, специально для тебя припрятала 2 штучки .
И корзиночки с джемом и кремом ...
Светочка - молодец , знает как поднять настроение! От меня для поднятия настроения цветочки |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, Олечка!!!
Вот, блин, забыла, точно, точно
Спасибо, красивые-еее У розы бокал какой, я тоже такую хочу И цвет, как румянец, у юной девушки |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:45
|
EOVhelga
|||||||||||||||
Она у меня вымахала под 2 метра высотой - пришлось верхушку с бутонами в вазу срезать ( не люблю цветы в вазы ставить, маме разрешаю срезать только гладиолусы да астры ). |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Та меня, прям, засмущала Пастила, кстати, это тоже наша фирменная. С наше Тульской земли. Такую больше не где не делают.
Какая шикарная роза! Девчонки! У нас на дачах ЧП. Сейчас мама звонила. Рассказала, что повскрывали все дачи. Пытались и к нам залезть. Помешала Гера. Время было 11 дня! У сеседа одного забрали телевизор, собрали ключи, которые были в даче от сараев. Может еще что. И в соседней с ними даче пошуровали. Но ни у кого нет телефона, что бы сообщить. Собрались заявлять в милицию. Но, не знаю, сделают это или нет.
А я люблю цветы в вазах.Но не все хорошо там стоят, к сожалению. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша с приятной посылочкой тебя. Не горюй и не кручинься. Сладкое поднимает настроение!
Красавчики! А я для поднятия настроения приглашаю прогуляться по Барселоне. Собор Святого Креста и Святой Евлалии Готический квартал Храм Святого Семейства. Знаменитый проект Антонио Гауди. Строится на частные пожертвования начиная с 1882 г. Триумфальная арка Дом Мила архитектор Гауди Дом Бальо и Дом Амалье район Эшампле и современность аквариум - один из самых больших в Европе. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Дорогие девочки! От всего сердца поздравляю с такой серьезной датой - семилетия жизни на форуме. И полностью присоединяюсь к словам Леночки! Я тоже в кустах, иногда почитываю, восхищаюсь, обязательно голосую, записываю. Очень благодарна вам всем за ваше тепло, заботу, опыт, которым вы делитесь, знания, которые просто так дарите всем нам!!! Я очень многому научилась здесь))) Спасибо вам за все!!! Заросли петуний из моего сада для вас))) |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, я тоже жадничаю, плачу, когда срезаю
Так я ж о чем же Светик, цветочки рассадила, четыре кустика, можно было бы и пять, но, жаба придушила, шептала под ухо
Света, ну надо же что-то делать, повадился кто-то лазить, теперь не успокоится, пока у всех не поживится добром, вот урод
У меня будлея уже две недели стоит, я бы ее не срезала, обломала задом, нечаянно И гортензии долго стоят..
Спасибо, Ларочка!!!Я уже нормальная, заняла себя делами, чего сидеть хлюпать моськой, лучше что-нибудь полезное сделать
Шикарные фотографии, Ларочка!!!Спасибо!!!
Вот это рыбонька
Иечка, привет!!!Красотища какая!!! |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Иииииии! Акула! С удовольствием погуляла по Барселоне. под дождем и без него.
Все они живы?
Урод! Самый настоящий! |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Да, ожили и хорошо выглядят, корни у них , конечно, шикарные
а Гера-то умница, хозяюшка |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, она службу знает!
Я переживала, что не доедут. Повянут. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 21:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Все нормально, Света, через недельку приживутся хорошенько и покажу, как они выглядят |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 21:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Девочки, привет! С праздником с семилетием болталки!!! Спасибо вам всем , за дельные советы, за вкусные и интересные рецепты блюд, за поддержку и добрые пожелания!!!!!!
Читаю все, но комментировать нет сил, устаю на работе |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:04
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Девочки,милые,помогите советом,пожалуйста:я вырастила корневой сельдерей вот для этих помидорок: http://forum.say7.info/topic58177.html но не знаю как сохранить излишки урожая на зиму т.к.погреба у меня к сожалению нет может его можно заморозить?
|
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На счет заморозки сказать не могу. Сельдерей особо не люблю, потому и не разу. Но он вполне может полежать в нижнем ящике холодильника, в любом прохладном шкафу. Я так понимаю его не слишком много осталось? В конце-концов, сделай болтушку из земли и воды, обмажь ею корнеплод, обсуши. Еще обмажь, чтоб корочка образовалась. И можно тогда хранить, в принципе, где угодно. Как-то так. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
02 Окт 2015 22:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вероника! Я замораживаю и листовой и корневой сельдерей! Нормально Аромат сохраняется полностью, мне нравится! Зимой добавляю и в салаты и в первые блюда, да хоть куда! |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:37
|
EOVhelga
|||||||||||||||
В полицию обязательно надо сообщить! У нас несколько лет назад тоже по осени дачу обворовали, увезли холодильник, телевизор, плиту, соленья, варенья. Воров нашли через месяц, правда вещи мы уже не вернули ( их успели продать).
Я больше люблю, когда люди проходят мимо дома и любуются , правда уже пару раз поплатилась за это. Когда я только начинала заниматься цветами, у меня были шикарные розы , в одну ночь у меня их выдрали, обломали прям под корень . А два года назад накануне Дня Учителя поймала 2-х малолетних воришек, они спокойно рвали в саду георгины и хризантемы! А когда одного поймала за шкирку, так он мне еще угрожал своими родителями . Самый прикол был в том, что воришки оказались учениками из маминой школы, и на следующий день вместо праздника стояли с родителями перед директором школы.
Лариса, спасибо ! Вот и я побывала в Барселоне , архитектура необыкновенная !
Леночка, спасибо ! Сегодня приготовила икру из баклажан , мамочке очень понравилось ! |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Вереск
Сушить. Порезанный и сушеный сельдерей использую в фарши, обжариваю с луком в бульоны и супы. Очень удобно. Уходит за зиму. |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:39
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Сбасибо,Света,за совет я сельдерей корневой раньше не выращивала но в последнее время стала его добавлять при варке бульона вместе с пастернаком - очень вкусные супы на таком бульоне,да и квашеные баклажаны с корневым сельдереем |