Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Окт 2015 23:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
но небыло кефира

Без кефира,а с чем Оксан,с сывороткой,очень пышненькие у тебя оладушки получились nyam2 good2

11 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Без кефира,а с чем Оксан,с сывороткой,очень пышненькие у тебя оладушки получились

Не, не пышные....маленько молока осталосьс тёплой водичкой развела и 1ч. ложку дрожжей развела, ст. ложку сахара, 1 ч.ложку соли и примерно два стакана муки-перемешала-подошло и добавила 2 яичка отварных нарубленых и небольшой пучок лука зелёного, перемешала и начала жарить в масле-вкууусно получилось-муж с удовольствием понямал, да и я прям пять штут стащила....хоть и на диете..... sharik

11 Окт 2015 0:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет! Только приехали с дачи, умотались и околели . Целый день метель была, утром приехала-вся земля белая. А часиков 12 выглянуло солнышко и все растаяло, а через пол часа такая земля была. Короче сажала я чеснок под снегом, самое противное , что я грядку для него заранее не подготовила и мне пришлось сначала полоть( а там заросли) , а потом сажать. Посадила тюльпаны и нарциссы. А лук не успела посадить, грядку полоть сначала надо. Обдирала листья с роз, вся изкололась и присыпала корни землей, с плетистыми розами намучилась так, что думала все брошу так как есть, но совесть не позволила. А еще много времени отняла теплица новая, мы грядки делали, муж короба раньше сделал, а вот землю привезли, раскидали и прополоть надо было, да и в другой сидераты нужно было в землю заделать, а то цвести горчица собралась. А цветники так и не успела привести в порядок, так жалко, что день так быстро кончился. Вот так я провела день на даче. А теперь пойду спать, а то прошлую ночь мне не хотелось, до двух часов не спалось ну я и решила провести ночь с пользой: спекла яблочный пирог, сварила рисовую молочную кашу с тыквой, сделала домашнее жаркое и котлет нажарила, а тут и вставать пора было, короче в 6 утра уже уехали на дачу. girl_haha
Девочки, какие вы молодцы. Когда вы в к успеваете? У меня катастрофически не хватает времени. Яблок еще полный балкон, да еще ящик томатов стоит, уже нечего не хочется делать

11 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Где эта улица, где этот дом? Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем

Оленька, какую вкусноту показала....а тепличка как моя-и кирпичами прижата и на прищепках......))))))
Это у меня так огурики летом были накрыты-ветром сорвало укрытие с теплички-муж так же присобачил ..... girl_haha girl_haha girl_haha
Всё порывается коптильню купить-у брата есть, рыбку там коптит-вкусно....но окорока и курочку не пробовали..... unknown

11 Окт 2015 0:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мотались и околели . Целый день метель была, утром приехала-вся земля белая.

Ленуля, мы тоже сегодня в 8-м утра рванули на дачу....до Клина метель мела и дорога скользкая, еле ехали.....всё в снегу дорогой....зимааааа.... wacko1

11 Окт 2015 0:14

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
вкууусно получилось

nyam2 good2 good2

11 Окт 2015 0:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуля, мы тоже сегодня в 8-м утра рванули на дачу....до Клина метель мела и дорога скользкая, еле ехали.....всё в снегу дорогой....зимааааа.... wacko1

Вот и у нас метель, муж всю дорогу причитал : куда мы едем и зачем... Но мое надо было непоколебимо girl_haha

11 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а то прошлую ночь мне не хотелось, до двух часов не спалось ну я и решила провести ночь с пользой: спекла яблочный пирог, сварила рисовую молочную кашу с тыквой, сделала домашнее жаркое и котлет нажарила, а тут и вставать пора было, короче в 6 утра уже уехали на дачу.

Аленка это я у тебя хотела спросить как у тебя на все хватает сил? да еще и не спать?

11 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Аленка это я у тебя хотела спросить как у тебя на все хватает сил? да еще и не спать?

А не знаю, у меня иногда открывается второе дыхание, всегда только расстраиваюсь, что дача далеко, за сезон мало что успеваю сделать.

11 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Приехали на дачу-ветер, снег....порог весь в сугробах и льду-зашли в дом-холодина, переодеться не можем-я быстрее чайник ставить на газ, муж обогреватель врубил-переоделись-я опять как чимульпо вырядилась...))))
Кофейку попили с венгерскими ватрушками, шапки напялили и пошли орудовать, георгины выкопали, я хризантемы обрезала ( ещё домой букет большой настригла-такие прекрасные осенние цветочки), тыкву свою оторвала-не пойму пока замёрзла или нет....)))

Георгины обрезала-высокие же-ботву на тачку грузила, потом редьку чёрную вытащила и редиску-ничего и незамёрзло-тоже ботву на тачку -муж всё подвязал и покатил на помойку ( там нам кампостную яму выкопали), на обратном пути в правление зашёл-свет оплатил.....
Я шарилась по участку с секатором, чтоб ещё обкорнать-пионы ещё зелёные два куста-не тронула, розы рано ещё......)))), астры цветут, дельфины цветут, землянИка цветёт и ягодки, колокольчик набрал бутоны.....)))))
Ну и вощем холодно, в теплице ещё 5-ть огуриков сорвали....яблоки собрали, морозом ударило-такие красивые-жЁЁЁЁлтые и звенящие!!!!! good2
И умотали домой!!!!!
Потепление передают на неделе-вот поработаем!!!!! Wink

11 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот и у нас метель, муж всю дорогу причитал : куда мы едем и зачем... Но мое надо было непоколебимо
Мой молча встал в 6-ть утра и потопал за машиной в гараж......))))))

11 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Опять я от вас отстала. У нас третий день валит снег, хорошо, хоть ветер немного стих. Больше суток не было интернета unknown , кошмар просто girl_haha . Но зато я прикинула, что из нынешних сортов томатов оставлю и на следующий сезон, и что из новых можно было бы посадить girl_haha .
Снег пока лежит, не особо тает. Только на дорожках и возле дома снизу подтаивает, а ночью берется льдом. Снег, конечно, сыпет, но с прошлогодним снегопадом не сравнить wacko1 . Тогда 3 раза за день чистили, но гости приехали и снова ползли почти по колено wacko1.
В среду выкопала гладики и докопала георгины, все обработала. Убрала все бочки, инструменты, еще переделали кучу дел на участке. А укрыть розы и гортензии не хватило сил. А на утро wacko1 ... Пришлось раскапывать и укрывать, при сильнющем ветре и снеге Embarassed . Сегодня еще замотала дейцию укрывным, она все же подмерзает и приходится ее забрасывать снегом с головой, а потом этот снег оседая ломает ветки. Проверю по-другому. А над вишнями поставили брусья шалашом, тоже снег сломал несколько веток весной.
logika писал(а):
Так хочу , чтобы черешня выросла

Марина, если позволяет участок, сажай ВСЁ, что душе угодно, можно по 2 Wink сорта, т.к. многим нужны опылители. Я бы тоже садила и пробовала все, но места нет столько, иначе вырастет лес, но урожая не будет. Вот пропали у меня 2 из 3 саженцев гибридной алычи (слива русская), но куплю новые саженцы и привью в оставшееся деревце.
EOVhelga писал(а):
геркулес не люблю, а вот кашку из овсяных отрубей очень уважаю

А я беру овсяные хлопья фирмы Нордик (там латинскими написано), очень качественный продукт, нет шкурок, из-за которых я раньше терпеть не могла овсяную кашу, вкус приятный. Много чего перепробовала, остановилась на этих хлопьях. У них и другие хлопья есть.
Salomey писал(а):
Но не все могут носить линзы если чувствительные глаза, то даже однодневные линзы нельзя носить.

Я вот не могу, глаза слезиться начинают. А сын младший носит уже лет 10. Пробовал разные, сейчас берет какие-то одноразовые, спокойно носит их 2-3 дня, потом меняет. Сказал, что так ему лучше, чем с теми, что для длительной носки, да и по цене дешевле получается. Очки у него тоже есть, но одевает не часто
mur1040 писал(а):
я фотоаппарат потеряла

praising Жалко, может еще найдется. Хорошо, что я забегала и успела посмотреть вашу красоту, зачем убрала unknown ?
Salomey писал(а):
не понимаю как можно есть червивые грибы.

Грибы с мясом girl_haha , как говорил наш сосед.
Если грибы чистит мой муж, то потом, когда я их мою и режу, у меня отходов больше, чем у него. А он потом удивляется, почему, так мало получилось в итоге girl_haha
Багиррра писал(а):
Вот про суп пюре в сомнениях, будут ли мои его есть.. А он получается как десертный? Или это полноценное первое блюдо?

Вот сегодня наварила кастрюлю тыквенного супа по рецепту Ларисы, он у нас прижился. Дети были в гостях, они мясо не едят, а Ларочкин суп едят все. Свекровь добавку просила. Сфоткать не успела, порция для бабушки осталась, если завтра успею, будет фото.
Сегодня резала тыкву Грибовская кустовая 189, она из раннеспелых сортов. читала, что такие хранятся 1 - 1,5 месяца, вот с них и начала.
Вот такие они были 31 августа,
Фото

а сегодня была такой
Фото

Фото

Фото

Она не сильно сладкая, как все раннеспелые, мякоть плотная, как у моркови. Просто кушать сырой я бы не стала, есть тыквы вкуснее и из выращиваемых в наших условиях. Но к посадке оставляю, завязываемость неплохая и созревает хорошо. Даже в наших нынешних непростых условиях
Еще пара фоток сегодняшних, сделала, когда ходили чистить снег
Фото

Фото

11 Окт 2015 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
прошлую ночь мне не хотелось, до двух часов не спалось

Видимо переутомилась сильно, вот и бессоница, слишком жесткий ритм жизни у тебя, Лена praising Завтра хоть немного отдохни, а то опять бег по кругу, с понедельника wacko1 Smile
Alenka-97 писал(а):
Вот и у нас метель, муж всю дорогу причитал : куда мы едем и зачем... Но мое надо было непоколебимо

Девочки, вы такие страсти-мордасти на ночь рассказываете Wink girl_haha Снег....он же холодный wacko1
Таня-растеряша нашла свой фотоаппарат, разобрала всю машину на запчасти и под ковриком, задним, нашла сиротинушку, хотя муж клятвенно рассказывал, что ничего не нашел, вот и верь после этого мужу, надо только на себя надеяться Wink girl_haha

11 Окт 2015 0:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А я беру овсяные хлопья фирмы Нордик (там латинскими написано), очень качественный продукт, нет шкурок, из-за которых я раньше терпеть не могла овсяную кашу, вкус приятный. Много чего перепробовала, остановилась на этих хлопьях. У них и другие хлопья есть.

Пробовала, хороший, но я наш больше люблю, он не размазывается по тарелке..
Целенький..
Cornis писал(а):

Люда, у вас прям зима, зима..

11 Окт 2015 0:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
спасибо! Я так осетинские пироги делаю.

Мариша, посмотри какую я фотку увидела, классная girl_in_love
Фото

11 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
пара фоток сегодняшних, сделала, когда ходили чистить снег

Людмилка.... wacko1 wacko1 wacko1
Мамочки мои.... wacko1
У нас так зимой бывет только, ещё чтоб изтруб дымок валил.... good2 а мы ещё сегодня с мужем смеяялись-он хотел за грибами идти...говорю -веник возьми, снег расчищать....))))))))))))))))))

11 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye

11 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
смеяялись-он хотел за грибами идти...говорю -веник возьми, снег расчищать...

Я сразу 12 месяцев вспомнила Wink Smile

11 Окт 2015 0:59

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Cornis писал(а):
А я беру овсяные хлопья фирмы Нордик (там латинскими написано), очень качественный продукт, нет шкурок, из-за которых я раньше терпеть не могла овсяную кашу, вкус приятный.

Мне тоже эта фирма нравится good2! Мой стратегический запас girl_haha
Фото

Фото

Фото

Cornis писал(а):

Вот это у вас снега навалило wacko1, у нас его уже и в помине нет Smile!
mur1040 писал(а):
Таня-растеряша нашла свой фотоаппарат

УРА, не зря я кулачки держала praising!

11 Окт 2015 1:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вы такие страсти-мордасти на ночь рассказываете Снег....он же холодный

Таник, холодный снежок, и веееетер-пачку салфеток истратила-сопливытирин был необходим.... wacko1
mur1040 писал(а):
Таня-растеряша нашла свой фотоаппарат, разобрала всю машину на запчасти и под ковриком, задним, нашла сиротинушку, хотя муж клятвенно рассказывал, что ничего не нашел, вот и верь после этого мужу, надо только на себя надеяться

Таник, как я за тебя рада!!!! girl_in_love
Муж и не врал-просто не искал, даааа...подумал, потеряла и потеряла......)))))
Вот когда салон пылесосил бы и нашёл...как бы он потом выкручивался-инннтерееееесссненько.... girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2015 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
УРА, не зря я кулачки держала

Если бы не вы, девчонки мои любимые, я бы его никогда не нашла give_heart girl_in_love Оля, а ты чебуреки сделала?Что-то так вкусно запахло nyam2

11 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот когда салон пылесосил бы и нашёл...как бы он потом выкручивался-инннтерееееесссненько...

Ой, знаешь какой он у меня врушка ? Врет, как дышит Wink girl_haha

11 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот так я провела день на даче

Умница, Леночка Romashki , столько дел переделала. Но все в один день не осилить. Я вот и живу при участке, и то успела только-только, как-то выдохлась я, не успевается столько, сколько раньше unknown
Петунька! писал(а):
метель мела и дорога скользкая, еле ехали.....всё в снегу дорогой..

Муж вчера ездил за матерью в Пермь, туда проехал быстро, он уже переобул машину, а обратно попали в пробку, столько аварий wacko1 , ехали вместо 1 часа почти 3.
Петунька! писал(а):
я опять как чимульпо вырядилась...))))

girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
тоже ботву на тачку -муж всё подвязал и покатил на помойку

Ну сложила бы где-нибудь в уголке свою кучу компостную. Не рациональная ты девочка Wink

Покажу еще фоток, часть делала за недельку до снега
Фото

Фото

Фото

Фото

А эта сначала была красивой шапочкой, а потом подалась в цвет (семена старые, наверное, поэтому большая кустов часть ушла в цветуху Embarassed ), но этот куст и в таком виде хорош был
Фото

Фото

Фото

Это фото в первый заснеженный день
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Левкой одЫн штук вырос из целой пачки семян, зацвел под зановес
Фото

11 Окт 2015 1:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, знаешь какой он у меня врушка ? Врет, как дышит

Ататашки-ата-та, мальчугану!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2015 1:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
поэтому большая кустов часть ушла в цветуху ), но этот куст и в таком виде хорош был

Так на елочку кустик похож good Людочки, красивые цветочки, мне контраст понравился, осень-зима, здорово good2

Наверх