Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2015 0:37
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
здорово Лариса, поздравляю!!!!
Да Ириночка, поняла. Если тебе не трудно узнай пожалуйста, а то сайт недоступен, куда звонить где узнать, ума не приложу. В Питерленде были уже 150 раз, в "Вотевиле" 1 раз, потом в связи с о том, что утонул ребенок, его закрыли.((( Но уже же 2 года прошло, может открылся?
Терплю, терплю Ириночка. Сейчас займусь выкладыванием вам фоток))))) Рижский зоопарк июль 2014 года. Юрмала)))) В это время начиналось закрытие "Новой волны". Погода была шикарная +30, но вода в море была холодная. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо за фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хороший возраст, ![]() ![]()
У меня есть эта книга Честертона.
Так и положено готовить чай, заварил и выпил. Как в прочим и кофе.
И я сварила свой любимый тыквенный суп-пюре с розмарином. Завтра буду наслаждаться.
Вот как-то и не хочется мне фарш в тыквенный суп, но не спорю, возможно это вкусно. У меня суп вегетарианский получается, чисто овощной.
Ну да, пока высаживала все - уморилась, уморилась, уморилася! ![]()
А вот от очень горячего, только что кипевшего, у меня во рту начинает слизистая слазить, обжигаюсь. Это и для слизистой желудка вредно пить очень горячее.
Да ну! Это мало. У тебя какой рос? По-моему, мы одного роста или почти одного. В норме я должна весить 60 кг, но с поправкой на возраст - больше. 57 весила когда молодая была, когда-то и 50 весила, а теперь буду, как засушенная мумия. ![]()
Ирина, ты совершенно права, но если резко похудеть в нашем возрасте, боюсь сразу постареть сильно можно, кожа-то уже не так эластична, обвиснет и морщины появятся. Во всем нужно знать меру.
Грустно, что рано зима пришла, но красиво.
И нам обещали +10, но на дачу не поеду больше, устала, как собака от неё. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:16
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
На меня яблоки и кефир действуют в обратном направлении ![]() ![]()
А во сне приснится ЕДА ![]() ![]()
Мы тоже рады ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я раньше тоже не понимала, пока не попробовала. Теперь очень люблю фруктовые салаты. И с виноградом салаты делала, и с дыней, с инжиром, с киви, с грушей,........ Да со всеми фруктами и ягодами. Главное начать, а там и во вкус войдешь. ![]() ![]()
Ох и оторветесь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, мама тоже мне много рассказывала о своей семье, но я опять таки не записывала и многое забыла. Семья большая была. Жизнь и революция разбросала всех. О ком-то ничего семья так и не знала. Один из братьев дедушки на Кавказе был большим человеком в крайкоме или райкоме. Потом ничего о нем больше не слышали, наверно арестовали и расстреляли. Горя всем хватило с лихвой. Дедушка был очень хороший и работящий. Мама говорит, что он ни разу голоса ни на кого не повысил, мог только глянуть, и дети сразу притихали. Его в гулаге сгноили. А бабушку мама привезла с собой в Белоруссию, здесь она и умерла. Я теперь, когда езжу на могилу к папе, обязательно прихожу на старое кладбище, убираю могилу бабушки.
Ну, наконец то дождались вы своего морехода!
Все брачную ночь ждешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:06
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да ты просто полиглотка! ![]() ![]()
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. ![]()
Ты же выстояла прошлую зиму и эту выстоишь. Теперь легче будет, опыт сохранения достигнутых результатов уже есть. Да еще и предстоящее событие тебе поможет, будешь вся в хлопотах крутиться, некогда о еде будет думать. ![]() ![]()
А теликов у тебя скоКА? Мы с мужем смотрим разные фильмы по разным комнатам. ![]() Мне ЛЮБОФФФФ, ему ДЭТЭКТИВА. ![]()
МАриночка, мне прям тебя жалко. Пашешь круглый год без отдыха и каникул. Только вырастила с ними урожаи и опять у тебя посевная... ![]()
И у меня такое чудо есть.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Умничка. Лингвист. А я немецкий не могу выучить, не то что китайский.
Опять ржу не могу. Откуда так много людей в Индии...
Может и у меня поэтому рот не закрывается.
У вас тоже морозно бывает? В какой месяц особенно холодно?
Я сначала читала с интересом, но на какой-то странице промелькнуло высказывание, что надо критически подходить к какой-то статье и не принимать за истину, всё что в ней написано. Я как прозрела. А почему я должна принимать за постулат высказывания и мысли человека, нездорового разумом. Его кто-то назначил умным, и многие поверили в это. Прям гипноз какой-то. Тоже самое с Фрейдом. И его труды ценят психиатры и составляют всякие тесты на основе его работ. Не понимаю. Разве мы пойдём на приём к врачу, зная что он психически нездоров?
Может не проводить эксперимент, точно взойдут. Но в нашем климате взойдут поздно и вырасти не успеют. У меня каждый год самосев всходит.
Неделю потребует, потом привыкнет. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И тебе мерси.
Отличное занятие. Вот и отвлечешься и нас развлечешь. Фотки прелесть. ![]()
Пасибки. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
И мы рады! Поздравляю!!!! Молодцы у тебя сыновья! И вы с мужем замечательные родители. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Что-то я пропустила это пост Тани. Нашли кого читать. Он же псих.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за комплименты моей семье. Парни у меня хорошие и головастые, это правда. Старший писал программу для Бундестага и выиграл там тендер, а еще делал программу для Марсельского госпиталя. Похвалилась, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:43
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Он, гад ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:52
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
спасибо, у вас в Минске тоже хороший зоопарк, только воспоминаний не много, помню, когда увидела аиста, маму спрашивала, зачем его нам показывают, ведь их и в природе много... ![]() ![]()
Тьфу-тьфу, молодчаги! Для матери нет ничего лучше, чем достижения детей! По себе знаю. Моя старшая Марина, когда с олимпиады 1-ое место по чтению, 2-ое по математике и русскому языку, и 4-ое место по Псковской области, 19-ое по России по окружающему миру принесла грамоты, я очень была счастлива. ![]()
|
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
http://www.kpodruge.ru/krasota/lico/dimeksid-i-solkoseril-ot-morshhin-izbavit.html Уже два раза сделала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, не добавляю. На столе отдельно стоят.
Ирина, не бери на себя много, не молодеем. Второй сын будет обижаться, если у тебя будет нехватать сил на его ребёнка. Когда один внук или внучка, то есть возможность и силы помогать так, как помогают Лариса и Марина-Логика. А если их много? Просто физически не сможешь.
Мама жива и может многое тебе ещё рассказать. Я каждый раз, бывая у своей мамы, узнаю что-нибудь новенькое. Записываю потихонечку. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:06
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Блин, я сейчас в помойке мышку увидела. Я их не боюсь, но так закричала от испуга)))). Фу, блин, все теперь ночь спать не буду.
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Мыши в доме, плохо. Кошку придётся заводить, если аллергии нет. У работников санэпидемстанции взяла два кулёчка отравы для мышей на дачу. Приехала через несколько дней, кулёчки распотрошили, зерно из него в углу кресла кучкой сложено, под моими брюками. А помидоры были поедены. Умные, заразы. Зерно на зиму припасают. Тосол завтра налью в баночки. Прошлый год помогло. Не появлялись в доме. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:23
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Люблю на море смотреть. Всегда красиво. На животных в клетках и в цирках нет, жаль их очень. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:27
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
есть у нас кот Тишка(Тихон), но я Лизоньку (младшенькая дочь) когда родила, у меня жуткая аллергия на шерсть образовалось. Пришлось отдать свекрови, так жалко, мы к нему очень привыкли.((( Я его глажу только в перчатках, иначе все, мне конец, только цетрин помогает. Вот я и смеюсь, что совсем старушка стала. ![]() Он у нас молодец, смесь от сиамской породистой молодой кошки и дворового кота(не усмотрели хозяева, вывезли девочку на дачу. а она им сюрприз))), но, мышей всех отловил на даче, и кроты ушли, в прошлом году крысу загрыз с размером в пол мой руки, птиц ест, только крылышки остаются, и он кстати кастрирован))). А еще гадюку загрыз, притащил к входу к даче, еще до кучи притащил пару ящерец, все складывает так, чтобы мы видели. За это мясом и рыбой его кормим, но речную, зараза не ест, только морскую, и исключительно или филе минтая или хека. ![]()
Натусь, в этом зоопарке они не в клетках, а на огромных территориях в лесу. Просто огороженные территории, и они, очень хорошо себя чувствуют, тапир нас очень смешил, было жарко, он бегал, и нырял с грохотом в небольшое озерцо, мы долго за ним смотрели, такой забавный))). ![]() В закрытых вольерах был только медведь, но не в клетке, а за стеклом, и обезьяны, ну и всякие гады, я их не смотрела, не люблю их(
да любое море красиво, даже северное, я в детстве только на Белом море и была, у меня там бабушкин брат жил, в Северодвинске)))). В Архангельске тоже была у тетки в гостях, там я первый раз в жизни попробовала камбалу жаренную, до сих пор очень ее люблю)))Для меня до сих пор эта рыба, как экзотика))))
завтра попрошу мужа поставить мышеловки, зерна боюсь раскладывать, за младшую дочь боюсь, вдруг чего-нибудь съест или съедят, я прячу конфеты, так они с папой все находят ![]() ![]() ![]()
Лариса, очень интересные истории ты узнала у своих родителей и родственников. Я считаю, что это правильно, связь не прерывать, и передавать ее из поколение в поколение. Очень интересные жизненные истории. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:41
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Славный мальчик. Побольше бы таких. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 8:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
девчата, я регулярно в теплице закапываю, потом по весне рассаживаю рассаду по всему огороду и всё успевает вырасти!!!
Золотые слова!!!!
Не, Наташ, это печень. Я себя знаю. Сейчас устаканится. пропью курс антраля или карсила. А в больницу идти не к кому. Там же одни ОНИ с купленными дипломами. Что ты....
Аналогично. Ненавижу это время года. На физическом уровне.
Поздравляю, Лариса!!! Для матери нет большего счастья! svetlana-999 Свет, хорошие фото. Зоопарк больше на зоосад похож. Животные негрустные.
Согласна, Наташ. Особенно в цирке. А в больших зоосадах бывают очень хорошие условия. Животные себя комфортно чувствуют. там огромные территории. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 9:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Как Миха сказал, сидя в очереди к психоневрологу и увлёкшись беседой с каким-то мальчишкой, - "Да дай же ты мне поговорить с таким же нормальным человеком, как я!!!" Кто ж лучше поймёт их проблемы? |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 9:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Утро задалось..
Позвонили из школы. Миха нашёл новую тактику - не справляется физически с обидчиками, начинает плеваться. Заплевал с ног до головы уже кого-то... Будем беседовать.. И мужу с утра золовка позвонила. Она ещё год назад у нас улетала с трассы(гоняет под 160 км), перевернулась, угробила машину. Поставила её в ремонт к знакомому, который ей был должен 40 тыс., чтобы он в счёт долга , ей её отремонтировал. Дала ещё 70 тыс. на детали и тот пропал. На звонки не отвечал, машину Ленка найти не могла. Муж с братом ей несколько раз советовали написать заявление в милицию, но она "не хотела портить отношения" Так вот звонит - нашла машину в соседнем гараже, возле гаража знакомого. И его там же нашла. Машина как была битая, так битая и стоит, денег у него её нет. Она к нему - отдавай деньги, а он на неё орать начал - ты больная, ты мне ничего не давала, да я сейчас смотрящему позвоню, да братков вызову... Словом, послал. Вот она и звонит - братик, помоги, съезди, разберись... Муж отказался. Говорит - мы тебе уже не раз говорили - милиция тебе в помощь! Рассердилась... |