Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2015 15:55
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Да мне тоже нравиться белорусская одежда. Как сказала мне в магазине консультант. Они шьют на женщин , а не на моделей.
Хорошие корзиночки!
Ну наконец то дождались. Светочка ты красотка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, ты замахнулась! Но главное
![]()
Свет, мне очень понравился вот такой творожник http://forum.say7.info/topic40184.html Но хоть и опадает в процессе остывания, но остается очень нежным и вкусным. Уже несколько раз пекла. Сначала полпорции. Съели за 1 присест. А теперь пеку из кг творога и все равно съедается моментом. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот, правильно сказали в магазине!
Спасибо. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот что написала недавно моя однокурсница, живет в Рубцовске: Провожу над собой социальный эксперимент - работаю учителем истории в школе. В обычной школе, в обычном малобюджетном городе, со всеми вытекающими финансовыми и прочими системными проблемами в сфере образования. Работаю, ставя на первый план содержание, а не форму, предпочитая общаться с учениками, а не с документами, в ущерб своей репутации добросовестного школьного работника. Добросовестный школьный работник (читай, учитель) в современной школе - это раб системы образования. За 10 тыс в месяц (такова заработная плата провинциального учителя высшей категории на ставку (ставка учителя - 18 часов в неделю)) государство в лице огромного количества проверяющих и надзирающих инстанций желает, чтобы учитель не только проводил уроки (и приходил на эти уроки подготовленный), но выполнял еще мноооого разных функций: воспитывал и развлекал детей, занимался общественной деятельностью, ремонтировал свои классы, организовывал родителей и главное писал, писал и писал многочисленные никому на самом деле не нужные документы, сложные и бесполезные для учебного процесса. Я вижу как приходят и уходят из школы молодые учителя, не выдерживают, а работают пенсионеры, для которых зарплата- это прибавка к пенсии. Последних - большинство в школе. Уже сейчас в городе острая нехватка учителей иностранного языка, математики, физики, химии (ряд можно продолжить). Вообщем я с большим пессимизмом смотрю в будущее... и затронула я лишь верхушку айсберга. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:10
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
23 Ноя 2015 16:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
В смысле? работы много?
Сохранила. Теперь попробую этот. Хочу запеканку как в детском саду. Вот хочу!!!!!!!! Я запах её чувствую повсюду, она у меня перед глазами стоит, политая сметаной. ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
lilien86 писал(а):
Щщщас испекла запеканку творожную, а она у меня осела... я аж прям распсиховалась. Ну не получается у меня творожная выпечка Светлана,попробуй по этому рецепту,мне очень нравится.Творожная запеканка, как в детском саду! http://forum.say7.info/topic15588.html |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:15
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Обязательно нам покажи когда сделаешь, очень интересно посмотреть! |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Оксан,ты её на дачу отвези,там печь реже будешь,зато можно в фольге или рукаве готовить то,что не требует подрумянивания сверху. Засунула в духовку и пошла на грядки-клумбы. а для квартиры купишь хорошую |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
ol4ik1
Оля, спасибо, забрала. Моя вкусная получилась, даже очень вкусная, я её съем, но она осела!!!!! вот что меня напрягает. Вчера прикупила хурмы к Новому году, скумбрии по 80 руб взяла на заливное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Свет, однажды вечером пришлось уйти из дома и выключить запеканку раньше минут на 20-30. Она в духовке стояла потом до утра. Никогда такой высокой, пышной и нежной запеканки у меня потом не получалось ![]() Запеканка "Пушистая" с нашего сайта. А недавно в мультиварке пекла по рецепту из инструкции к ней. Очень понравилось. Но пышности не было, увы. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
lenochka_13
Утро Не могу пройти мимо, это мне так близко.Подписываюсь под каждым словом!!! Ведь у меня муж педагог и я сама работаю в образовательном учреждении. Вот в прошлом месяце большая часть педагогов была лишена стимулирующих выплат, потому что до " какого то там числа" не сдала грёбанные бумажки. Вот мне их жалко просто по человечески, хотя они тоже все разные люди бывают и я в свой адрес от них добрых слов не услышу и где то даже я виновата во всё м этом и от их з/п себе в карман кладу)) Но я всё равно их понимаю.. А вот теперь сравните: оклад за ставку- 9024 у педагога у технички ( абсолютно ничего не имею против них) но! - размер МРОТ т.е. 8154 рэ - за ставку. Причём МРОТ время от времени поднимают, а з/п работников стоит на месте. Вот это я считаю дикой несправедливостью! |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
23 Ноя 2015 16:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Lana_nov
Света, отлично выглядишь! mur1040 Таня, с серебряной свадьбой вас! Любите друг друга и говорите это друг другу! ![]() ![]() ![]() lilien86 Света, классная задумка! Я прям твой азарт почувствовала и отчётливо ощутила как ты увлечённо в это окунулась. Пусть всё получится. Покажешь потом? |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 17:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
23 Ноя 2015 17:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Багиррра
Спасибо, Ленусь!!!! Обязательно покажу.
Спасибо, Наташ! Должна же я её испечь как положено! |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 17:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
mur1040
Свет, смотри, что у нас на сайте есть http://forum.say7.info/topic19501.html гирлянда шикарная, тоже сразу порукодельничать захотелось Танюша, с серебряной свадьбой вас, ЛЮБВИ, счастья и здоровья! Вам очень повезло друг с другом. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 17:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, да.
Вот такую? http://forum.say7.info/topic15588.html
У меня на даче была плита с духовкой. И неплохая. Но пекла я в ней 1 сезон. Очень много газа духовка жрет. Все остальное время пользовались только конфорками. А в духовке сковородки жили. Для выпечки я электроплиту с духовкой купила. Белорусскую. И очень ею довольна. Уже и страшненькая стала, и подставки на конфорках прогорели, но и печет, и готовит отлично.
Не сговариваясь про один и тот же рецепт написали. ![]()
А ты соду или разрыхлитель не добавляешь?
Молодец! Я еще совсем ничего не запасаю к празднику. А надо бы. у мамы 70.
Спасибо. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 18:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Да муж больше меня волнуется, ходил на почту в субботу и конверт притащил-отправь уже девочке семена, чтоб не нервничала.....)))) А такой конверт мне не годится-открытка не лезет....)))) Сумничал.....))))) |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 18:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ещё плиту на дачу везти.... ![]() У нас уже целый гараж забит мебелЯми для дачи.....))))) ![]() И мотык ещё.....)))) весной будем два грузовика гонять ...))) не считая рассады....)))))))))) |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 18:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
23 Ноя 2015 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
А ты на чем на даче готовишь? |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 19:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Боже!!!! Еще и мужик беспокоится!!! Катастрофа!!! Немедленно приготовь ему чего-нибудь вкусненького от моего имени!!!! |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 19:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
23 Ноя 2015 19:03
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||