Сообщение |
Автор |
02 Дек 2015 10:01
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ко вторнику гисметио +7 обещают. Декабрь, блин!
|
02 Дек 2015 10:13
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Ко вторнику гисметио +7 обещают. Декабрь, блин! |
Зима дурная будет, только в третью неделю января до -27, а потом потепление и снег с дождём....
|
02 Дек 2015 10:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Последние годы у нас так каждый январь. На Крещенье не морозы, а оттепель. У нас перед конторой розы до сих пор не укрыты стоят. А мои-то упакованы давно. С этой погодой не знаешь как лучше сделать.
|
02 Дек 2015 10:20
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | А мои-то упакованы давно. С этой погодой не знаешь как лучше сделать. |
Свет, ну им есть проветривание????
Главное, чтоб не запрели!!!!
|
02 Дек 2015 10:31
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Доброе утро!
У нас идет такой красивый снег, просто сказка!На термометре -1.
Lana_nov писал(а): | У нас перед конторой розы до сих пор не укрыты стоят. А мои-то упакованы давно. С этой погодой не знаешь как лучше сделать. |
Я свои окучила и сверху растительных остатков набросала.Не укрывала ещё.
Ничего ещё, кроме гортензий, будлеи и бузины не укрывала и то волнуюсь, не жарко им там...
Планирую к концу недели укрыть всё, будь, что будет....
У нас в городе розы только окучивают и всё, нормально зимуют.
|
02 Дек 2015 11:02
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | Свет, ну им есть проветривание????
Главное, чтоб не запрели!!!! |
Конечно есть проветривание. Бутылки оставила не закрытыми, одна под старой корзиной стоит, две под ящиками: один пластмассовый, только сверху плёнкой прикрыт от дождей, а бока открыты, а другая под фруктовым деревянным, там тоже только дно сплошное. Еще одну с макушкой окучила и сверху ёлки накиданы. И Лавли Грин уложила на землю. На плети старую футболку натянула и обернула, даже не знаю как эта хрень называется, что-то типа уплотняющего материала. Он такой теплый на ощупь. Лежит эта роза на доске. Все розы в этом году еще и лапником сверху прикрыла. А самбу не стала сильно упаковывать. Только окучила и агрилом замотала, да лапник. В прошлом году под бутылкой она что-то плохо перезимовала. Долго в себя приходила. Я думала, что уже не оживет. В этом году сделала ей укрытие по минимуму. Ладно. Посмотрим, что весной будет. Васильевна писал(а): | Ничего ещё, кроме гортензий, будлеи и бузины не укрывала и то волнуюсь, не жарко им там... |
Ну, у меня ни готензий крупнолистных, ни будлей нет. А древовидные я не укрываю. Осенью посадила метельчатую. Вот эту укрыла. Но только из-за того, что, боюсь, плохо укоренилась еще. А бузина у меня золотистая растет. Из черенка вырастила. Никогда не укрывала. Зимует отлично. Хочу еще черную черенок воткнуть осенью. А то в прошлый раз он не принялся. Может теперь повезет. А золотистая уже второй год плодоносит.
|
02 Дек 2015 11:17
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Эленита писал(а): | Овен
Овнам вечно не хватает времени что бы вырастить культуры которые требуют особого ухода и нежности в обращении. И садовый инвентарь для овнов слишком острый и колючий. Так что «производственные травмы» для них не редкость. Но «звездные бараны» настойчивы! И они справятся с мощением дорожек на участке, с прополкой и поливом грядок. А вот что касается «пикничка-шашлычка», здесь они вне конкуренции! |
Точно про моего Сережу
Эленита писал(а): | Водолей
У Водолеев два варианта развития огородных дел. Или они пунктуально соблюдают все рекомендации лунного календаря и прочих предписаний, или они вообще забросят свои грядки. Предоставят им право расти так как им вздумается. |
Я пока собираю и стараюсь соблюдать всякие предписания и ваши советы
kinnergard писал(а): | Заметила, что не могу смотреть современные фильмы, сюжеты которых построены на предательствах, интригах и какой-то необъяснимой агрессии. Кругом измены, использование чувств другого человека в своих корыстных целях. Так противно. |
Подписываюсь под каждым словом!
ОГУ2006 писал(а): | Как я люблю зиму! Снег, сугробы, новый год......., наверно потому что я родилась зимой. Правда в марте уже хочется весны. |
Я тоже зимняя, но весны мне уже хочется
Lana_nov писал(а): | Ко вторнику гисметио +7 обещают. Декабрь, блин! |
Нам в субботу дождь пообещали
Lana_nov писал(а): | Лежит эта роза на доске. Все розы в этом году еще и лапником сверху прикрыла. |
Я тут где-то читала, что лапник и снизу надо положить, ну типа он там всякие хорошие фитонциды выделяет и не позволяет развиваться инфекциям и гнилям.
|
02 Дек 2015 11:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Кежма писал(а): | Я тут где-то читала, что лапник и снизу надо положить, ну типа он там всякие хорошие фитонциды выделяет и не позволяет развиваться инфекциям и гнилям. |
Я лапником впервые укрыла. В детсаду рядом с домом ёлки с низу опиливали. Ветки в кучи навалили. Ну, я и себе набрала, и соседке. В принципе, они же у меня прям от кучек земли лежат, которыми розы засыпала. А сами кусты предварительно агрилом обмотаны. Так что там нет прямого контакта с землей. Сверху бутылки или ящики и все это от самой земли завалено лапником. вот такой слоеный пирог. Я и осенью посаженые лилии лапником закрыла. И японской жимолости с камписом досталось. Посмотрим как они все презимуют. Но, боюсь, что потом мне все равно лапник негде брать будет.
|
02 Дек 2015 11:35
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | А древовидные я не укрываю. Осенью посадила метельчатую. Вот эту укрыла. Но только из-за того, что, боюсь, плохо укоренилась еще. |
Старые древовидные я тоже не укрываю, я их обрезаю практически на пень и окучиваю, а вот две молоденьких, весной только отсадила, укрыла.
Метельчатая у меня старая уже, зимует без проблем.
Lana_nov писал(а): | Хочу еще черную черенок воткнуть осенью. |
У меня черная, прочитала про неё, что лучше укрыть, укрыла Агротексом.
Малышка ещё
|
02 Дек 2015 11:54
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Всем привет  !
Cornis писал(а): | Девочки, не теряйте меня, свекровь приболела. |
Свекрови скорейшего выздоровления  !
Петунька! писал(а): | а за окошком +1 и с крыш капает..... |
А у нас -1 и ночью подморозило, на тротуаре каток  .
Петунька! писал(а): | Зима дурная будет |
Она - дурная уже не первый год  !
Lana_nov писал(а): | А мои-то упакованы давно |
Я свои окучила и натянула на дуги укрывной материал (правда торца еще проветриваются), а соседка только окучила.
Девочки, а ко мне опять какая-то зараза прицепилась  : утром встала - голоса нет  и горло заложено (видимо не долечилась, или вчерашний кефирчик из холодильника помог).
|
02 Дек 2015 11:59
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | А древовидные я не укрываю. |
Я на древовидную просто лапника накидала и всё...
Так уже хочется весны, понаблюдать за пробуждением природы, увидеть как наши растюшки пережили зиму....
|
02 Дек 2015 12:01
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
EOVhelga писал(а): | или вчерашний кефирчик из холодильника помог) |
Оля, что за дела????
Немедленно выздоравливай!!!!
И вообще я где-то читала или по телеку слышала, что кефир холодный совсем не полезно, нодо его хоть на полчаса оставлять при комнатной температуре!!!!
|
02 Дек 2015 12:18
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всех приветствую и всем желаю доброго здоровья.
Cornis писал(а): | Девочки, не теряйте меня, свекровь приболела. |
Пусть поправляется побыстрее.
Lana_nov писал(а): | Последние годы у нас так каждый январь. На Крещенье не морозы, а оттепель |
Раньше на мой ДР всегда уже снег ложился, а теперь обычно плюсовая температура. Но для нас главное, что бы в мае заморозков не было Васильевна писал(а): | Малышка ещё
|
Симпатичная малышка.
EOVhelga писал(а): | или вчерашний кефирчик из холодильника помог). |
И к бабке не ходи, кефир из холодильника дал такой эффект. Лечись. Ударную дозу витаминов и горло полоскать обязательно.
|
02 Дек 2015 12:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | Малышка ещё |
А это моя золотистая в прошлом году
И в этом
Васильевна писал(а): | У меня черная, прочитала про неё, что лучше укрыть |
Я нигде не встречала такой информации. EOVhelga писал(а): | вчерашний кефирчик из холодильника помог |
Вот это 100%. Хуже молока на горло влияет. По себе знаю: стоит выпить холодного кефира - все! Пиши пропало! Петунька! писал(а): | Я на древовидную просто лапника накидала и всё... |
Вот еще! Обойдется. Петунька! писал(а): | Так уже хочется весны, понаблюдать за пробуждением природы, увидеть как наши растюшки пережили зиму....
|
Ну, ты даешь! Только зима наступила! medirin писал(а): | Всех приветствую и всем желаю доброго здоровья. |
Какая вкусная картинка! Прям захотелось кофею. Пойду-ка налью. medirin писал(а): | Раньше на мой ДР всегда уже снег ложился, а теперь обычно плюсовая температура. |
Раньше на ноябрьскую демонстрацию по снегу шли в зимнее упакованные. А сейчас на 7 ноября теплынь. Дождь в лучшем случае. medirin писал(а): | Но для нас главное, что бы в мае заморозков не было |
Тоже уже не помню майских возвратных заморозков.
|
02 Дек 2015 12:53
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Вот еще! Обойдется. |
Жадина...))))
Lana_nov писал(а): | Ну, ты даешь! Только зима наступила! |
Не зима, а ерунда какая-то, вон снег посыпал с дождём....)))
На огород хочу  посевную хочу
|
02 Дек 2015 12:57
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Петунька! писал(а): | На огород хочу посевную хочу |
Ляг на диванчик, закрой глазки и представляй, где ты эти цветочки посадишь, где другие, а вот тут точно должно распуститься что то красивое, в общем, думай о хорошем, сразу жизненных сил прибавляется и здоровье укрепляется.
|
02 Дек 2015 13:03
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
medirin писал(а): | Ляг на диванчик, закрой глазки и представляй, где ты эти цветочки посадишь, где другие, а вот тут точно должно распуститься что то красивое |
Только об этом и думаю, так ещё больше хочется начать сеять....))))
|
02 Дек 2015 13:07
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Я нигде не встречала такой информации. |
Вот:
Взрослая бузина, как правило, зимостойка. Но молодые растения декоративных форм первые два года после посадки надежнее укрывать торфом или сухим листом слоем 7–10 см.
|
02 Дек 2015 13:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | Вот:
Взрослая бузина, как правило, зимостойка. Но молодые растения декоративных форм первые два года после посадки надежнее укрывать торфом или сухим листом слоем 7–10 см. |
Понятно. Ну, моя-то осенью веточкой в землю сунута была. А весной в рост пошла. Бузина очень легко приживается черенком, если ее с осени посадить. И никакие танцы с бубном не нужны будут. Петунька! писал(а): | На огород хочу посевную хочу |
Посевную можешь начинать хоть сейчас. Посей эустому, петуньи, тую... Что там еще туго растет? Только потом им подсветка нужна будет. Займись пересадкой комнатных цветов. Но не молоденьких. Какие постарше. Вот и отведешь душу. Да! можно на подоконнике травки всякие посеять.
|
02 Дек 2015 15:21
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
EOVhelga
Оля, срочно выздоравливай!
medirin
Ир, такая картинка вкусная!!! Я не любитель кексов, но тут вкусно)))
Петунька! писал(а): | так ещё больше хочется начать сеять |
Это ты от голода. Пойди съешь печеньку с чаем!!!
|
02 Дек 2015 15:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
02 Дек 2015 15:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
lenochka_13 писал(а): | Это ты от голода. Пойди съешь печеньку с чаем!!! |
Думаешь ей это поможет?
|
02 Дек 2015 16:22
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
lenochka_13 писал(а): | Это ты от голода. Пойди съешь печеньку с чаем!!! |
Ленусенька, нельзяяяя....))))
Ещё сегодня продержаться и завтра простоять, а дальше легче будет!!!!
Lana_nov писал(а): | Думаешь ей это поможет? |
Неа, Свет, не поможет-я уже порылась в семенах своих, отвлеклась, чтоб не слопать что-нибудь вредное...)))))
|
02 Дек 2015 17:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Неа, Свет, не поможет-я уже порылась в семенах своих, отвлеклась, чтоб не слопать что-нибудь вредное...))))) |
Оксана, ты что голодаешь?
|
02 Дек 2015 17:19
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Оксана, ты что голодаешь? |
Не голодаю-питание изменила, диечусь, первые три дня тяжеловато....
|