Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Дек 2015 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Свет, с чем пирожок?

С яблочками.
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже такая проблема, плохо ест. Такие дети современные, к сожалению.

А вы себя в их возрасте вспомните. Хорошо ели? Лично меня накормить было проблемой. girl_haha Да и не только меня.

07 Дек 2015 20:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Найдем, вчемирная сеть нам в помощь. Вот, к примеру,помидор Лариса правда F1 Еще рапс есть и моя. Нужны?
Еще глоксинию в середине там: Лариса (Линда)
А еще очень красивый флокс носит твое имя. Может еще что есть, не знаю.

Я нашла только флокс раньше. Спасибо за остальное. С томатиком впервые познакомилась. Рапс и соя даром не надо. Глоксинья - красавишна. good
Lana_nov писал(а):
Внимательно на тебя смотрит и голову наклоняет то влево, то вправо.

Как это трогательно.
Marishkaa25 писал(а):
Покажу вам свои полюбившиеся заготовки.

Аппетитненько. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
А вторые- с семенами горчицы с форвма. Классные, рассол очень веусный.

Я тоже закатывала с зернами горчицы по рецепту с форума. Оч. понравились. nyam2 good
efrosiniia писал(а):
считаю что ее стоит иметь!!!! Как начнет усится могу поделится, только напомните по весне!!!!

Буду очень благодарна тебе. Только бы самой не забыть. Wink girl_haha
medirin писал(а):
Пока муж ушёл в гараж я быстренько к вам.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Все таки как много у нас общего. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Думаю сейчас куда больше продаётся и для обеззараживания помещений и для облучения.

Наверное. Просто дети выросли, и вроде острая нужда отпала.
medirin писал(а):
А для меня индийские запахи очень сладкие и очень насыщенные.

Ты совершенно права. girl_yes2 Индийские ароматы и вкусы сладковато-пряные. Я просто готовила иногда индийские блюда и мне нужны были их приправы, например гарам-масала. Прочитала состав в тырнете и сама перетирала эти пряности. Теперь они у меня в отдельных баночках стоят.
lenochka_13 писал(а):
Спасибо за сюрпризы и подарки в виде семян разных тыковок!!!!!

А как они у вас проходят сортировку на почте и не раздавливаются. Я и просить не смею семена тыквы, боюсь, они не пройдут фейс-контроль.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, здоровья мамочке, долгих лет

Спасибо, Полечка. Кстати, посмотрела семена томата Мясной завтрак. Немного есть, я тебе вышлю. Семена мои, собирала в 2014г. Подумай, что еще надо из семян.
efrosiniia писал(а):
минифермочка червячная, вот думаю до чего техника дошла, почему бы у нас такое не делать,

Юля, одно лето у нас прямо на дачные участки возили всякие удобрения и к ним предлагали червей каких-то особенных, типа колифорнийских. Я купила одну баночку и выбросила их на компостную кучу. Они должны были там плодится и размножаться, перерабатывая компост.

07 Дек 2015 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Юля, одно лето у нас прямо на дачные участки возили всякие удобрения и к ним предлагали червей каких-то особенных, типа колифорнийских. Я купила одну баночку и выбросила их на компостную кучу. Они должны были там плодится и размножаться, перерабатывая компост.

Если калифорнийские, то они у тебя зимой сдохли все. Им тепло нужно. Они хоть и лучше землю прерабатывают, но наших зим не выдерживают.

07 Дек 2015 21:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вы себя в их возрасте вспомните. Хорошо ели? Лично меня накормить было проблемой.

Свет, у меня проблем с аппетитом никогда не было! girl_haha girl_haha girl_haha Ни в детстве, ни сейчас! Если бы еще на боках не откладывалось, то вообще хорошо было бы.
А если серьезно, то я не помню, чтоб я что-то не любила, вроде как все кушала, не привередничала.
Багира-Манго писал(а):
Немного есть, я тебе вышлю. Семена мои, собирала в 2014г. Подумай, что еще надо из семян.

Лариса, если у тебя их немного, то не высылай, что ж последние отдавать-то.
Я еще у Леночки просила, может она пришлет.

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ларочка, дорогая подруга! С днём рождения!!! Счастья, любви, здоровья!!!

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вон какую рыбку поймала....

Что за зверь? Wink
Петунька! писал(а):
Семянушек подкупила!!!!

Отлично. Пусть все порадует урожаем и цветами. Я свои семена тоже потом сфоткаю.
Петунька! писал(а):
а то в раковину не помещается......4,,100)))))))))))

Танк. greeting girl_haha
EOVhelga писал(а):
Пора тоже начинать к НГ готовиться

Я купила кусок палтуса, к НГ засолю с дымком. И язык уже в холодильнике лежит для заливного.
Salomey писал(а):
Я купила форель буду солить и язык.

Вот и у меня это же в холодильнике лежит, форель и язык. Теперь и палтус добавился. girl_claping
Salomey писал(а):
. Люблю салаты из морепродуктов.

Я вот такой готовлю часто. http://forum.say7.info/topic51326.html
Петунька! писал(а):
Даем пропитаться не менее 30 минут.

nyam2 nyam2 nyam2

07 Дек 2015 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пока ждем угощение от Ларисы, откушали у Оли, угостились фруктами у Оксаны. Ну, а ко мне на на чай, пожалуйста

Светик, какая вкуснота, да еще с кунжутом, я в глубоком обмороке good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
е. А то живешь на юге, а хочешь настоящей русской зимы

Не, я не на юге, я на Северном Кавказе Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
Настоящий. Их у нас два. Пруд в деревне выкачивали, чтоб почистить и рыбу вылавливали, сосед принес три маленьких карасика, пожалел их, один умер, а эти остались и вроде им хорошо в аквариуме. Будем наблюдать.

Перезимует, у меня в малюсеньком прудике, на улице, один живет, правда воды там маловато, я же все надеялась, что дожди добавят или снега Wink girl_haha А у подруги, в старом тазу куча целая, уже третий год зимует, все им нипочем.
Апполинария73 писал(а):
Пельмени мы тоже любим, а вот сметану ни за что не будет есть.

У меня муж обожает пельмени, со сметаной любит, вот хлеб совсем не ест, счастливый, а я умру без краюшки nyam2 girl_in_love

07 Дек 2015 21:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а я умру без краюшки

friends friends friends
Танюшка, я тоже хлебушек очень уважаю, горбушечку от свежеиспеченного всегда отрезаю и с маслицем! nyam2

07 Дек 2015 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и не только меня.

Видимо только у меня был и в детстве аппетит хороший Embarassed Только когда сильно болею, совсем есть не хочу, месяц могу без воды и еды.
Все уже знают, если я не ем, значит заболела.
Апполинария73 писал(а):
Свет, у меня проблем с аппетитом никогда не было! Ни в детстве, ни сейчас! Если бы еще на боках не откладывалось, то вообще хорошо было бы.
А если серьезно, то я не помню, чтоб я что-то не любила, вроде как все кушала, не привередничала.

ДруХ friends girl_in_love nyam2

07 Дек 2015 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если калифорнийские, то они у тебя зимой сдохли все. Им тепло нужно. Они хоть и лучше землю прерабатывают, но наших зим не выдерживают.

Может и сдохли, я их не искала специально. unknown
Апполинария73 писал(а):
Лариса, если у тебя их немного, то не высылай, что ж последние отдавать-то.

Поля, не переживай. Там есть чем поделиться. Мне тоже останется, лишь бы всхожесть хорошая была. Просто эти томаты очень мясистые и из одного помидора совсем мало семян. А фиделио или розовый мед вообще в этом году не собрала себе. Оставила один большой помидор на семяна для созревания, а когда разрезала, там совсем не оказалось семян, одна мякоть. girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Свет, у меня проблем с аппетитом никогда не было!

Я в детстве очень плохо ела. Переборчивая в еде была и худенькая девочка. Так говорили, хотя я считаю, что нормальная была.
logika писал(а):
Ларочка, дорогая подруга! С днём рождения!!! Счастья, любви, здоровья!!!

Маришенька, спасибо, моя дорогая! give_heart Rose friends Как твои солнышки маленькие?

07 Дек 2015 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, я тоже хлебушек очень уважаю, горбушечку от свежеиспеченного всегда отрезаю и с маслицем!

Я маслице уже давным-давно не ем, организм не принимает, и конфеты тоже , просто отломлю и жую, могу с сыром или с молоком не жирным, домашнее не люблю wacko1

07 Дек 2015 21:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Видимо только у меня был и в детстве аппетит хороший

Ты что, подружка, и я с тобой! friends
Багира-Манго писал(а):
. А фиделио или розовый мед вообще в этом году не собрала себе.

Я розовый мед сажала в этом году и в прошлом. У меня они не захотели плодоносить как следует, вообще не впечатлили меня. Больше не буду их садить. Семена покупала Сибсадовские.
Багира-Манго писал(а):
Оставила один большой помидор на семяна для созревания, а когда разрезала, там совсем не оказалось семян, одна мякоть.

Да, так бывает.
mur1040 писал(а):
Я маслице уже давным-давно не ем, организм не принимает, и конфеты тоже

Ты конфеты вообще не ешь никакие?
Багира-Манго писал(а):
Я в детстве очень плохо ела. Переборчивая в еде была и худенькая девочка. Так говорили, хотя я считаю, что нормальная была.

Ларочка, потому ты и стройная!

07 Дек 2015 21:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

не-а, только любуюсь Embarassed

07 Дек 2015 21:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как они у вас проходят сортировку на почте и не раздавливаются. Я и просить не смею семена тыквы, боюсь, они не пройдут фейс-контроль.

Лариса, я всегда прошу девочек помимо пакета семян в конверт вложить открытку потолще. Я и сама так отправляла. Ничего не раздавливается.

Апполинария73 писал(а):
то я не помню, чтоб я что-то не любила, вроде как все кушала, не привередничала.

Я тоже ела всю еду. Никогда не было вопросов.

mur1040 писал(а):
обожает пельмени, со сметаной любит,

А я не люблю пельмени. Приготовят и угостят - буду есть конечно. Из вежливости парочку. Но сама готовить не буду.

07 Дек 2015 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ты что, подружка, и я с тобой!

Поленька, мы с тобой два толстяка friends girl_in_love

07 Дек 2015 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, хочется нового вкуса

А как тебе соль и мед? Это точно будет для тебя новый вкус. Я еще пекла розмариновый кекс.
medirin писал(а):
Вчера у меня родилась внучка.

Сейчас поеду знакомиться.

Только теперь до меня дошло, что у нас с твоей внучкой в один день ДР!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как прошло первое знакомство?

07 Дек 2015 21:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Поленька, мы с тобой два толстяка

Надо срочно найти третьего, чтоб было Три толстяка! girl_haha

07 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, потому ты и стройная!

Уморила, уморила, уморила-ла!!! Насмешила. Нашла стройную. girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):

Лариса, я всегда прошу девочек помимо пакета семян в конверт вложить открытку потолще. Я и сама так отправляла. Ничего не раздавливается.

Так и я всегда клею семенушки в двойные открытки с выпуклым рисунком, чтобы меньше ощущались семена внутри, но говорят, что письма проходят через каток своеобразный, и крупные семена он раздавливает, как пресс.

07 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас Иришка ASSA в больнице лежит, заболела. Ирочка, выздоравливай, сил тебе и терпения в лечении, береги себя friends Rose girl_in_love

07 Дек 2015 21:37

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот хлеб совсем не ест,

я тоже не ем, ни хлеб, ни булку, очень редко печенюшку или кусочек пирога.
mur1040 писал(а):
Апполинария73 писал(а):

не-а, только любуюсь

я не ем сладкое, не люблю.

07 Дек 2015 21:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как тебе соль и мед?

Ларочка, я не люблю мед Embarassed И выпечку с ним тоже, раньше вполне сносно относилась, а сейчас wacko1 Вкусы поменялись.. Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Надо срочно найти третьего, чтоб было Три толстяка!

Далеко ходить не надо Wink girl_haha В своих рядах найдем girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
Так и я всегда клею семенушки в двойные открытки с выпуклым рисунком, чтобы меньше ощущались семена внутри, но говорят, что письма проходят через каток своеобразный, и крупные семена он раздавливает, как пресс.

Ларочка, а мне Наташа прислала семена тыквы, которая трудно произносится, все целенькие good

07 Дек 2015 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
я тоже не ем, ни хлеб, ни булку, очень редко печенюшку или кусочек пирога.

Потому и стройняшки good
svetlana-999 писал(а):
я не ем сладкое, не люблю.

А я люблю, но низяяяя wacko1

07 Дек 2015 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем спасибо за поздравления и за искренние пожелания. От внучки я в восторге. Обо всём расскажу завтра.

07 Дек 2015 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только теперь до меня дошло, что у нас с твоей внучкой в один день ДР!!!!!

Ларочка, а до меня только что дошло, что ты не хвалишься подарками, хоть бы намекнула, что тебе подарили Wink girl_haha friends girl_in_love

07 Дек 2015 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не, я не на юге, я на Северном Кавказе

Хоть и на северном, но Кавказе.
Апполинария73 писал(а):

Счастливые твои родители girl_haha Я без приверед только макароны с томатом ела и блинчики с вареньем. О, вспомнила: еще суп с клецками любила. Я его звала супом с шишками. Но чтоб он на воде был и со сливочным маслом.
mur1040 писал(а):
А у подруги, в старом тазу куча целая, уже третий год зимует, все им нипочем.

У нас на даче в ванне вкопанной караси жили. Штук 10. Но однажды их съела забредшая к нам на участок кошка,
Страница 933 из 1000

Наверх