Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2015 20:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
С яблочками.
А вы себя в их возрасте вспомните. Хорошо ели? Лично меня накормить было проблемой. Да и не только меня. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я нашла только флокс раньше. Спасибо за остальное. С томатиком впервые познакомилась. Рапс и соя даром не надо. Глоксинья - красавишна.
Как это трогательно.
Аппетитненько.
Я тоже закатывала с зернами горчицы по рецепту с форума. Оч. понравились.
Буду очень благодарна тебе. Только бы самой не забыть.
Все таки как много у нас общего.
Наверное. Просто дети выросли, и вроде острая нужда отпала.
Ты совершенно права. Индийские ароматы и вкусы сладковато-пряные. Я просто готовила иногда индийские блюда и мне нужны были их приправы, например гарам-масала. Прочитала состав в тырнете и сама перетирала эти пряности. Теперь они у меня в отдельных баночках стоят.
А как они у вас проходят сортировку на почте и не раздавливаются. Я и просить не смею семена тыквы, боюсь, они не пройдут фейс-контроль.
Спасибо, Полечка. Кстати, посмотрела семена томата Мясной завтрак. Немного есть, я тебе вышлю. Семена мои, собирала в 2014г. Подумай, что еще надо из семян.
Юля, одно лето у нас прямо на дачные участки возили всякие удобрения и к ним предлагали червей каких-то особенных, типа колифорнийских. Я купила одну баночку и выбросила их на компостную кучу. Они должны были там плодится и размножаться, перерабатывая компост. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 20:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Если калифорнийские, то они у тебя зимой сдохли все. Им тепло нужно. Они хоть и лучше землю прерабатывают, но наших зим не выдерживают. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:00
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Свет, у меня проблем с аппетитом никогда не было! Ни в детстве, ни сейчас! Если бы еще на боках не откладывалось, то вообще хорошо было бы. А если серьезно, то я не помню, чтоб я что-то не любила, вроде как все кушала, не привередничала.
Лариса, если у тебя их немного, то не высылай, что ж последние отдавать-то. Я еще у Леночки просила, может она пришлет. |
||||||||||||||||||||||
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Что за зверь?
Отлично. Пусть все порадует урожаем и цветами. Я свои семена тоже потом сфоткаю.
Танк.
Я купила кусок палтуса, к НГ засолю с дымком. И язык уже в холодильнике лежит для заливного.
Вот и у меня это же в холодильнике лежит, форель и язык. Теперь и палтус добавился.
Я вот такой готовлю часто. http://forum.say7.info/topic51326.html
|
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, какая вкуснота, да еще с кунжутом, я в глубоком обмороке
Не, я не на юге, я на Северном Кавказе
Перезимует, у меня в малюсеньком прудике, на улице, один живет, правда воды там маловато, я же все надеялась, что дожди добавят или снега А у подруги, в старом тазу куча целая, уже третий год зимует, все им нипочем.
У меня муж обожает пельмени, со сметаной любит, вот хлеб совсем не ест, счастливый, а я умру без краюшки |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:07
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Танюшка, я тоже хлебушек очень уважаю, горбушечку от свежеиспеченного всегда отрезаю и с маслицем! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Видимо только у меня был и в детстве аппетит хороший Только когда сильно болею, совсем есть не хочу, месяц могу без воды и еды. Все уже знают, если я не ем, значит заболела.
ДруХ |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Может и сдохли, я их не искала специально.
Поля, не переживай. Там есть чем поделиться. Мне тоже останется, лишь бы всхожесть хорошая была. Просто эти томаты очень мясистые и из одного помидора совсем мало семян. А фиделио или розовый мед вообще в этом году не собрала себе. Оставила один большой помидор на семяна для созревания, а когда разрезала, там совсем не оказалось семян, одна мякоть.
Я в детстве очень плохо ела. Переборчивая в еде была и худенькая девочка. Так говорили, хотя я считаю, что нормальная была.
Маришенька, спасибо, моя дорогая! Как твои солнышки маленькие? |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я маслице уже давным-давно не ем, организм не принимает, и конфеты тоже , просто отломлю и жую, могу с сыром или с молоком не жирным, домашнее не люблю |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:16
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Ты что, подружка, и я с тобой!
Я розовый мед сажала в этом году и в прошлом. У меня они не захотели плодоносить как следует, вообще не впечатлили меня. Больше не буду их садить. Семена покупала Сибсадовские.
Да, так бывает.
Ты конфеты вообще не ешь никакие?
Ларочка, потому ты и стройная! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
не-а, только любуюсь |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я всегда прошу девочек помимо пакета семян в конверт вложить открытку потолще. Я и сама так отправляла. Ничего не раздавливается.
Я тоже ела всю еду. Никогда не было вопросов.
А я не люблю пельмени. Приготовят и угостят - буду есть конечно. Из вежливости парочку. Но сама готовить не буду. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Поленька, мы с тобой два толстяка |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А как тебе соль и мед? Это точно будет для тебя новый вкус. Я еще пекла розмариновый кекс.
Только теперь до меня дошло, что у нас с твоей внучкой в один день ДР!!!!! Как прошло первое знакомство? |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:31
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Надо срочно найти третьего, чтоб было Три толстяка! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Уморила, уморила, уморила-ла!!! Насмешила. Нашла стройную.
Так и я всегда клею семенушки в двойные открытки с выпуклым рисунком, чтобы меньше ощущались семена внутри, но говорят, что письма проходят через каток своеобразный, и крупные семена он раздавливает, как пресс. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:37
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
я тоже не ем, ни хлеб, ни булку, очень редко печенюшку или кусочек пирога.
я не ем сладкое, не люблю. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, я не люблю мед И выпечку с ним тоже, раньше вполне сносно относилась, а сейчас Вкусы поменялись..
Далеко ходить не надо В своих рядах найдем
Ларочка, а мне Наташа прислала семена тыквы, которая трудно произносится, все целенькие |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Потому и стройняшки
А я люблю, но низяяяя |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:44
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, а до меня только что дошло, что ты не хвалишься подарками, хоть бы намекнула, что тебе подарили |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Хоть и на северном, но Кавказе.
Счастливые твои родители Я без приверед только макароны с томатом ела и блинчики с вареньем. О, вспомнила: еще суп с клецками любила. Я его звала супом с шишками. Но чтоб он на воде был и со сливочным маслом.
У нас на даче в ванне вкопанной караси жили. Штук 10. Но однажды их съела забредшая к нам на участок кошка, |