| Сообщение |
Автор |
|
09 Дек 2015 22:52
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
igel_el
Элона, может ты мне дашь совет и про рододендрон? У него почки верхние подсохли, я их обрезала, до живого, как ты думаешь, есть шанс, что выживет? Не пойму, что с ним случилось, был красивый, а потом подсыхать начал, я его и обрабатывала и грунт меняла, стоит ни живой, ни мертвый, а выкинуть рука не поднимается, я его с малюськи вырастила, почтой прислали, он и сейчас не велик, но три года у меня прожил, жалко
|
|
09 Дек 2015 23:05
|
igel_el
 Элона
|
mur1040
Конечно шанс есть
Если отсохли только бутоны, то это могут быть паразиты
Зимой он всё равно "в спячке" жди до весны и меньше ковыряйся у него в корнях  обложи торфом или в крайнем случае мульчей. А листья они любят зимой опускать. Причём в прошлом году у меня это постоянно делал один, а в этом году другой  У них свои причуды
|
|
09 Дек 2015 23:11
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| igel_el писал(а): | | Конечно шанс есть |
Элоночка, я понимаю, что я тебя достала, но ты посмотри пожалуйста, вон там, справа виднеется, видно, что у него вся макушка отсохла, а сам стволик зеленый
|
|
09 Дек 2015 23:21
|
igel_el
 Элона
|
| mur1040 писал(а): | Элоночка, я понимаю, что я тебя достала, но ты посмотри пожалуйста, вон там, справа виднеется, видно, что у него вся макушка отсохла, а сам стволик зеленый
|
Я бы подождала до весны, а когда проснутся, обрезала бы до пенечков ок 10см. Захочет жить - пустит новые побеги
|
|
09 Дек 2015 23:24
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| igel_el писал(а): | | Я бы подождала до весны, а когда проснутся, обрезала бы до пенечков ок 10см. Захочет жить - пустит новые побеги |
Я его в сентябре уже обрезала, лапками сосновыми прикрыла, спасибо огромное, Элоночка
|
|
10 Дек 2015 0:40
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Апполинария73 писал(а): | | Отличная мысль, Света! Ну а что делать? |
Мысль отличная, но нельзя. По закону, всякие приспособления, типа, электрозабора, злой собаки и т.п. могут быть. Но надо о них предупреждать. Таблички вешать. А про капкан, это просто мысли в слух, конечно.Навеяно фильмом "Берегись автомобиля" | Апполинария73 писал(а): | | Хотя я согласна, что у нас законы странноватые в этом плане |
Да, нет. Все правильно. Может же и невинный пострадать. | svetlana-999 писал(а): | | у меня такое ощущение, что это кто-то местный. Где-нибудь поблизости живет. Потому что видимо выследил, когда никого нет. Кто бывает, не бывает. |
Все возможно. Ну, может и не в нашей деревне, а в каком-то близлежащем населённом пункте точно. | Olga-К писал(а): | | Свет, а у вас счетчик на улице висит? |
Ну, да. Этой весной гор электросеть потребовала вынести счетчики на улицу. Зачем - не знаю. Но стоял бы счетчик в доме, вор до него не добрался бы. | Olga-К писал(а): | | И как он на второй этаж попал? Ведь в дом он не пробрался же? Или я что то не поняла? |
В дом не попал. А окно с лестницы разбил. Приволок откуда-то длиннющую. Окна-то у нас ставнями металлическими изнутри закрыты. Он, видимо, думал, что вытолкнуть их внутрь сможет. Но не тут-то было. Мы в этом плане учёные. Все прочно укреплено. Но, вот, стекло теперь надо вставлять. | mur1040 писал(а): | | милиция виновата, не ищет, устроили бы засаду и поймали давно, ну это я так, мечтаю, вслух |
Так они и ставят. Только он тоже ушлый. Ладно, будем надеяться, что поймают в конце-концов. | igel_el писал(а): | Зима у нас в этом году смешная!
И Морозники уже цветут, и розы ещё не перестали!
Эти фотки сделаны вчера! |
Да уж!
|
|
10 Дек 2015 0:42
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
Все, подружки. Я спать. Спокойной ночи.
|
|
10 Дек 2015 1:04
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, девочки!!!
|
|
10 Дек 2015 1:41
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
| Lana_nov писал(а): | | Приволок откуда-то длиннющую. |
Светик! Приволок длиннющую лестницу, значит он где-то рядом живет 100%, либо таскает складную, то есть, где-то, должны быть следы от машины. Пусть полиция ищет следы.
Или приглядывайтесь к местным, кто рядом живет. Попробуйте, как выпадет снежок, посмотреть, нет ли вокруг участка следов. Только пусть кто-нибудь один походит, что бы следы не мешались. Если бы были залетные воры, думаю что не вернулись бы, слишком риск великий. А местный может всю обстановку в окошко наблюдать. Это мои предположения. И вспоминай, кто-нибудь к вам приходил летом в гости из мужчин, по дому ходил?
Жаль снег растаял. У моих родителей так воришку по снежным следам нашли, прям вели следы от нашей дачи до его дома . Так он и еще умыкнул у нас 7 литровую бутыль яблочного сока, наверное думал самогон))))), и по пути ее разбил. Нашли. Вор оказался сидевший пьянчужка из деревни в районе 5 км от нашей дачи. Дали ему тогда 3 года, отсидел, платил тогда за ущерб в месяц по 2 рубля, потому что в тюрьме у него был такой доход. Вышел, и через полгода опять к нам залез. Сел на 5 лет. Через несколько лет мои родители дачу продали.
|
|
10 Дек 2015 1:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Спокойной ночи, девочки!!! |
Красавец!!!!!!!
|
|
10 Дек 2015 1:58
|
igel_el
 Элона
|
Морозники в моем саду - портреты:
.
Это я сажала в расчёте на зиму
В срединке морозник Winterbells. Его особенность - цветёт с сентября по май
Вокруг вереск. А под ним луковицы нарциссов
И Морозники крупным планом (буду добавлять по мере распускания)
|
|
10 Дек 2015 2:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Salomey писал(а): | | Даже не верится, что у кого то ещё цветы цветут. |
И не говори! Такая красота! | igel_el писал(а): | Привет, Огородники!
Пропавшая (но не пропащая ) появилась |
Привет, Элона. Ты у нас реже, чем январское солнышко появляешься. То хоть пару раз в месяц заглядывает, а ты пару раз в год! ТЫ где весь год пропадаешь, почему не показываешь свой цветущий рай? | Апполинария73 писал(а): | | А я, девчатки, и не знала этого. |
Я тоже не знала, что нельзя свой дом защищать. Значит залезть в дом и уйти не пойманным можно, а поймать вора в капкан нельзя?????  Странные законы. Членовредительство... А кто его гнал в чужой дом лезть и ноги там ломать???
|
|
10 Дек 2015 2:02
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
| igel_el писал(а): | В срединке морозник Winterbells. Его особенность - цветёт с сентября по май
Вокруг вереск. А под ним луковицы нарциссов |
Какой красивый морозник, с вереском смотрится шикарно  Первый раз вижу это растение, когда будет возможность обязательно куплю.
|
|
10 Дек 2015 2:12
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, вот уроды а... руки бы таким отрезали
Свет , вы ведь застраховпли дачу? Ничего в страховку не входит? Стекла в окнах как минимум
Девочки спасибо за пожелания выздоравоения!
Меня наверное вирус какой свалил... потому что от простуды я 5 дней не отхожу. Сегодня намного легче.
Малыши хороши, но пооблема в том , что у моей красавицы 6 полноцегных титек и одна малюсенькая. Я их по очереди, по 3-4 щенояка подкладыааю.иначе никак.
logika
Маришка какие лапочки
Здоровья малышам
|
|
10 Дек 2015 2:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| igel_el писал(а): | | И Морозники крупным планом ( |
Очень красивые!
|
|
10 Дек 2015 2:25
|
igel_el
 Элона
|
Багира-Манго
Спасибо!
svetlana-999
Да-да бери! Не пожалеешь
| Багира-Манго писал(а): | | Привет, Элона. Ты у нас реже, чем январское солнышко появляешься. То хоть пару раз в месяц заглядывает, а ты пару раз в год! ТЫ где весь год пропадаешь, почему не показываешь свой цветущий рай? |
Тута я! Читаю Вас часто, но вот писать...
А ещё оч. ленюсь три раза перезагружать фотки чтобы здесь показать
|
|
10 Дек 2015 3:03
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Вот мои маленькие сарделички
|
|
10 Дек 2015 9:50
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
| Lana_nov писал(а): | | Сегодня ночью почти не спали. Сработала сигнализация на даче. Гость действительно побывал. |
Светочка, сочувствую вам, вот ведь (долго не могу слово подобрать - одни неприличные в голове) негодник, короче!
| igel_el писал(а): | И Морозники уже цветут, и розы ещё не перестали!
Эти фотки сделаны вчера! |
А-а-а-афигеть!
А морозники - отвал башки просто!)))
| Marishkaa25 писал(а): | | Вот мои маленькие сарделички |
Чудо-лапуськи!
|
|
10 Дек 2015 10:24
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Вот мои маленькие сарделички |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]  [/URL] Сколько комочков счастья!!!!!!!!!!!!!
Всем здраССти!!!
|
|
10 Дек 2015 10:25
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
|
Веду ожесточённые бои со школой. С переменным успехом... Пока есть время - хоть парой слов перекинуться))))))))
|
|
10 Дек 2015 10:30
|
melodi
 Оксана
|
| egina писал(а): | | Веду ожесточённые бои со школой. С переменным успехом... Пока есть время - хоть парой слов перекинуться)))))))) |
Может ну её эту школу, и поискать другую?
|
|
10 Дек 2015 10:31
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
|
Собираю сегодня своих мужчин на работу-учёбу. Старшенький просит - "Мам, приготовь сегодня ЧЕГОНИБУДЬ"..... Опять это ЧЕГОНИБУДЬ!!!!!!!! Начинаю выяснять
- "Курочку пожарить?"
- Нет, курочку ты вчера жарила...
-Плов сварить?
- Нееее...
- Пельмешки?..
- Ну... Нет!
- Борщ?..
- Нет, суп это не еда...(ноет старшенький...)
- Тортик шоколадный?
- Да!! (орёт малой), - Нееет ! - орут папа со Степаном, - надоел уже...
- НУ ТАК ЧТО??????
-ну... чегонибудь!!!!!!!!!!!!!!
НЕНАВИЖУ ЭТО БЛЮДО!!!! Значит весь день на кухне закончится чьей-нибудь унылой миной(((((
|
|
10 Дек 2015 10:32
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| melodi писал(а): | | Может ну её эту школу, и поискать другую? |
Вокруг дома четыре школы. Три мы уже сменили... тут надо не школу - край менять...
|
|
10 Дек 2015 10:41
|
melodi
 Оксана
|
| egina писал(а): | | Три мы уже сменили... тут надо не школу - край менять... |
Тоже вариант!)))
| egina писал(а): | ну... чегонибудь!!!!!!!!!!!!!!
НЕНАВИЖУ ЭТО БЛЮДО!!!! Значит весь день на кухне закончится чьей-нибудь унылой миной((((( |
Всем всё равно не угодишь, попробуй готовить то, что ешь сама, а они пусть подстраиваются  . Хотя я понимаю, что это нереально
|
|
10 Дек 2015 10:48
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Мы пристроили одного котёнка. Второго никто не берёт. Муж с ним играет - "Страшненький-то какой... Кто ж тебя возьмёт?".....А мне нравится - глазки раскосые, ушки, как лопушки.. Мих его Йода назвал - говорит, что уши точь-в-точь как у Йоды. И ведь отзывается же!! А ласковый  ...!!!! Питается молочком, яйцом и куриными головами. Тырит у собак корм и ворует те же головы. Утащит к себе в коробку, ляжет на пороге и смотрит, как Захар страдает - морда в коробку не пролазит, а голову-то как хочется!! Помурыжит так Захара, потом выносит эту голову и кладёт тому возле морды. Захарушка вздыхает облегчённо, схрумкивет голову и начинается самый "атас" - догоняшки!!! Этот 70-ти килограммовый лосик носится по дому с котёнком!!! Запрыгивают с разбегу на диван, сносят стулья.... Потом мирно спят..
Вот он - раскосый Йода)))))))))))
С мамкой))))
|