Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Дек 2015 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el
Элона, может ты мне дашь совет и про рододендрон? У него почки верхние подсохли, я их обрезала, до живого, как ты думаешь, есть шанс, что выживет? Не пойму, что с ним случилось, был красивый, а потом подсыхать начал, я его и обрабатывала и грунт меняла, стоит ни живой, ни мертвый, а выкинуть рука не поднимается, я его с малюськи вырастила, почтой прислали, он и сейчас не велик, но три года у меня прожил, жалко

09 Дек 2015 23:05

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
mur1040
Конечно шанс есть Good
Если отсохли только бутоны, то это могут быть паразиты wacko1
Зимой он всё равно "в спячке" жди до весны и меньше ковыряйся у него в корнях Wink обложи торфом или в крайнем случае мульчей. А листья они любят зимой опускать. Причём в прошлом году у меня это постоянно делал один, а в этом году другой Girl haha У них свои причуды Wink

09 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
Конечно шанс есть

Элоночка, я понимаю, что я тебя достала, но ты посмотри пожалуйста, вон там, справа виднеется, видно, что у него вся макушка отсохла, а сам стволик зеленый
Фото

09 Дек 2015 23:21

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
mur1040 писал(а):
Элоночка, я понимаю, что я тебя достала, но ты посмотри пожалуйста, вон там, справа виднеется, видно, что у него вся макушка отсохла, а сам стволик зеленый

Я бы подождала до весны, а когда проснутся, обрезала бы до пенечков ок 10см. Захочет жить - пустит новые побеги girl_bye

09 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
Я бы подождала до весны, а когда проснутся, обрезала бы до пенечков ок 10см. Захочет жить - пустит новые побеги

Я его в сентябре уже обрезала, лапками сосновыми прикрыла, спасибо огромное, Элоночка girl_in_love Rose

10 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Отличная мысль, Света! Ну а что делать?

Мысль отличная, но нельзя. По закону, всякие приспособления, типа, электрозабора, злой собаки и т.п. могут быть. Но надо о них предупреждать. Таблички вешать. А про капкан, это просто мысли в слух, конечно.Навеяно фильмом "Берегись автомобиля"
Апполинария73 писал(а):
Хотя я согласна, что у нас законы странноватые в этом плане

Да, нет. Все правильно. Может же и невинный пострадать.
svetlana-999 писал(а):
у меня такое ощущение, что это кто-то местный. Где-нибудь поблизости живет. Потому что видимо выследил, когда никого нет. Кто бывает, не бывает.

Все возможно. Ну, может и не в нашей деревне, а в каком-то близлежащем населённом пункте точно.
Olga-К писал(а):
Свет, а у вас счетчик на улице висит?

Ну, да. Этой весной гор электросеть потребовала вынести счетчики на улицу. Зачем - не знаю. Но стоял бы счетчик в доме, вор до него не добрался бы.
Olga-К писал(а):
И как он на второй этаж попал? Ведь в дом он не пробрался же? Или я что то не поняла?

В дом не попал. А окно с лестницы разбил. Приволок откуда-то длиннющую. Окна-то у нас ставнями металлическими изнутри закрыты. Он, видимо, думал, что вытолкнуть их внутрь сможет. Но не тут-то было. Мы в этом плане учёные. Все прочно укреплено. Но, вот, стекло теперь надо вставлять.
mur1040 писал(а):
милиция виновата, не ищет, устроили бы засаду и поймали давно, ну это я так, мечтаю, вслух

Так они и ставят. Только он тоже ушлый. Ладно, будем надеяться, что поймают в конце-концов.
igel_el писал(а):
Зима у нас в этом году смешная!

И Морозники уже цветут, и розы ещё не перестали!

Эти фотки сделаны вчера!

Да уж!

10 Дек 2015 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все, подружки. Я спать. Спокойной ночи.

10 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, девочки!!! girl_bye

Фото

10 Дек 2015 1:41

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приволок откуда-то длиннющую.

Светик! Приволок длиннющую лестницу, значит он где-то рядом живет 100%, либо таскает складную, то есть, где-то, должны быть следы от машины. Пусть полиция ищет следы.
Или приглядывайтесь к местным, кто рядом живет. Попробуйте, как выпадет снежок, посмотреть, нет ли вокруг участка следов. Только пусть кто-нибудь один походит, что бы следы не мешались. Если бы были залетные воры, думаю что не вернулись бы, слишком риск великий. А местный может всю обстановку в окошко наблюдать. Это мои предположения. И вспоминай, кто-нибудь к вам приходил летом в гости из мужчин, по дому ходил?
Жаль снег растаял. У моих родителей так воришку по снежным следам нашли, прям вели следы от нашей дачи до его дома . Так он и еще умыкнул у нас 7 литровую бутыль яблочного сока, наверное думал самогон))))), и по пути ее разбил. Нашли. Вор оказался сидевший пьянчужка из деревни в районе 5 км от нашей дачи. Дали ему тогда 3 года, отсидел, платил тогда за ущерб в месяц по 2 рубля, потому что в тюрьме у него был такой доход. Вышел, и через полгода опять к нам залез. Сел на 5 лет. Через несколько лет мои родители дачу продали.

10 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спокойной ночи, девочки!!!

Красавец!!!!!!! girl_in_love

10 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Морозники в моем саду - портреты:
.
Это я сажала в расчёте на зиму Wink
В срединке морозник Winterbells. Его особенность - цветёт с сентября по май wacko1
Вокруг вереск. А под ним луковицы нарциссов Wink

Фото

И Морозники крупным планом (буду добавлять по мере распускания)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Дек 2015 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
Даже не верится, что у кого то ещё цветы цветут.

И не говори! Такая красота!
igel_el писал(а):
Привет, Огородники!
Пропавшая (но не пропащая ) появилась

Привет, Элона. Ты у нас реже, чем январское солнышко появляешься. То хоть пару раз в месяц заглядывает, а ты пару раз в год! ТЫ где весь год пропадаешь, почему не показываешь свой цветущий рай?
Апполинария73 писал(а):
А я, девчатки, и не знала этого.

Я тоже не знала, что нельзя свой дом защищать. Значит залезть в дом и уйти не пойманным можно, а поймать вора в капкан нельзя????? wacko1 Странные законы. Членовредительство... А кто его гнал в чужой дом лезть и ноги там ломать???

10 Дек 2015 2:02

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
igel_el писал(а):
В срединке морозник Winterbells. Его особенность - цветёт с сентября по май
Вокруг вереск. А под ним луковицы нарциссов

Какой красивый морозник, с вереском смотрится шикарно Good Первый раз вижу это растение, когда будет возможность обязательно куплю. Rose

10 Дек 2015 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, вот уроды а... руки бы таким отрезали wacko1
Свет , вы ведь застраховпли дачу? Ничего в страховку не входит? Стекла в окнах как минимум Embarassed

Девочки спасибо за пожелания выздоравоения!
Меня наверное вирус какой свалил... потому что от простуды я 5 дней не отхожу. Сегодня намного легче.

Малыши хороши, но пооблема в том , что у моей красавицы 6 полноцегных титек и одна малюсенькая. Я их по очереди, по 3-4 щенояка подкладыааю.иначе никак.

logika
Маришка какие лапочки girl_in_love
Здоровья малышам

10 Дек 2015 2:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
igel_el писал(а):
И Морозники крупным планом (

Очень красивые! good2

10 Дек 2015 2:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Багира-Манго
Спасибо!
svetlana-999
Да-да бери! Не пожалеешь Good

Багира-Манго писал(а):
Привет, Элона. Ты у нас реже, чем январское солнышко появляешься. То хоть пару раз в месяц заглядывает, а ты пару раз в год! ТЫ где весь год пропадаешь, почему не показываешь свой цветущий рай?

Embarassed
Тута я! Читаю Вас часто, но вот писать...
А ещё оч. ленюсь три раза перезагружать фотки чтобы здесь показать wacko1

10 Дек 2015 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот мои маленькие сарделички girl_in_love

10 Дек 2015 9:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня ночью почти не спали. Сработала сигнализация на даче. Гость действительно побывал.

Светочка, сочувствую вам, вот ведь (долго не могу слово подобрать - одни неприличные в голове) негодник, короче!
igel_el писал(а):
И Морозники уже цветут, и розы ещё не перестали!
Эти фотки сделаны вчера!

А-а-а-афигеть!
А морозники - отвал башки просто!)))

Marishkaa25 писал(а):
Вот мои маленькие сарделички

Чудо-лапуськи!

10 Дек 2015 10:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот мои маленькие сарделички

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] Сколько комочков счастья!!!!!!!!!!!!! Give heart

Всем здраССти!!! Rose

10 Дек 2015 10:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Веду ожесточённые бои со школой. С переменным успехом... Пока есть время - хоть парой слов перекинуться))))))))

10 Дек 2015 10:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Веду ожесточённые бои со школой. С переменным успехом... Пока есть время - хоть парой слов перекинуться))))))))

Может ну её эту школу, и поискать другую?

10 Дек 2015 10:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Собираю сегодня своих мужчин на работу-учёбу. Старшенький просит - "Мам, приготовь сегодня ЧЕГОНИБУДЬ"..... Опять это ЧЕГОНИБУДЬ!!!!!!!! Начинаю выяснять
- "Курочку пожарить?"
- Нет, курочку ты вчера жарила...
-Плов сварить?
- Нееее...
- Пельмешки?..
- Ну... Нет!
- Борщ?..
- Нет, суп это не еда...(ноет старшенький...)
- Тортик шоколадный?
- Да!! (орёт малой), - Нееет ! - орут папа со Степаном, - надоел уже...
- НУ ТАК ЧТО??????
-ну... чегонибудь!!!!!!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУ ЭТО БЛЮДО!!!! Значит весь день на кухне закончится чьей-нибудь унылой миной(((((

10 Дек 2015 10:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Может ну её эту школу, и поискать другую?

Вокруг дома четыре школы. Три мы уже сменили... тут надо не школу - край менять...

10 Дек 2015 10:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Три мы уже сменили... тут надо не школу - край менять...

Тоже вариант!)))
egina писал(а):
ну... чегонибудь!!!!!!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУ ЭТО БЛЮДО!!!! Значит весь день на кухне закончится чьей-нибудь унылой миной(((((

Всем всё равно не угодишь, попробуй готовить то, что ешь сама, а они пусть подстраиваются Girl haha . Хотя я понимаю, что это нереально Girl haha

10 Дек 2015 10:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мы пристроили одного котёнка. Второго никто не берёт. Муж с ним играет - "Страшненький-то какой... Кто ж тебя возьмёт?".....А мне нравится - глазки раскосые, ушки, как лопушки.. Мих его Йода назвал - говорит, что уши точь-в-точь как у Йоды. И ведь отзывается же!! А ласковый Give heart ...!!!! Питается молочком, яйцом и куриными головами. Тырит у собак корм и ворует те же головы. Утащит к себе в коробку, ляжет на пороге и смотрит, как Захар страдает - морда в коробку не пролазит, а голову-то как хочется!! Помурыжит так Захара, потом выносит эту голову и кладёт тому возле морды. Захарушка вздыхает облегчённо, схрумкивет голову и начинается самый "атас" - догоняшки!!! Этот 70-ти килограммовый лосик носится по дому с котёнком!!! Запрыгивают с разбегу на диван, сносят стулья.... Потом мирно спят..

Вот он - раскосый Йода)))))))))))

С мамкой))))

Наверх