Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2015 1:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Alenka-97
Рулетики из цуккини с нежным сыром рикотта полчаса и 4 порции Ингредиенты 1 цуккини 2 рикотты (чашки) 1 ст. л. сливок 2 ч. л. зеленого лука (рубленный) белый перец 2 ст. л. оливкового масла кедровые орешки Описание Рулетики из цуккини с нежным сыром рикотта. Великолепная легкая закуска с необычным оформлением. Получается очень вкусно, недорого и эффектно. Способ приготовления 1.Цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить 2.Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3.Для наполнителя смешать рикотту, сыр, зелень и лук. 4.На один конец полоски цуккини положить наполнитель, закрутить и связать стебельком лука. 5.Выложить на тарелку и украсить кедровыми орешками. меня вот это заинтересовало))) |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
priora
Натусь, спасибо . Наверное частично сделаю с цукини, а часть с баклажанами. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
попробуй)потом расскажешь) ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
- 23 за бортом Холодно, однако. как обычно с мужем вышли на прогулку перед сном, надолго нас не хватило сегодня ![]()
К слову... Вчера в магазине виедела цуккини по 180 рублей и баклажаны по 290 ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
интересно...надо посмотреть..может и у нас со скидкой есть где.. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да ну на...афигеть)) я чего то и не смотрела даже... |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 1:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, я не обращала внимание на цену. Надо посмотреть. Я заморозила много баклажан( и пластиночками, и кружочками и кусочками). Надо попробовать пожарить как на рулетики и посмотреть что получится. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
А я попробовала в этом салате http://forum.say7.info/topic62318.html и влюбилась в такое сочетание.
Это мой фирменный дрожжевой пирог, но рецепт я не выставляла. Пеку его каждый НГ.
То то и оно, что креветки, а не курица. Я тоже не очень представляю сочетание креветок с грибами.
Поздравляю. Высоких урожаев!
НЕ легко тебе приходится сейчас. Держись, и чтобы все обошлось без больших проблем и стрессов.
Старость очень страшна... Страшно превратиться для кого-то в обузу. Храни Господь нас и наших близких.
Поздравляю! Сколько приятных сюрпризиков у нас сегодня! ![]()
Люда,спасибо за фото.Хоть на вашу зиму полюбуюсь. Уж и не знаю, дождемся ли своей в этом году. Декабрь по температурной норме приближен к октябрю месяцу. Вот и зима. ![]()
А у меня в семье как раз наоборот было. Шубу раньше тоже готовила иногда, а оливье никогда. Его на корпоративах всегда готовили с вареной колбасой тазиками, и дома мне уже не хотелось его есть. ![]()
А я хорошо помню фотографию с её ДР. Она такая улыбающаяся, подтянутая, просто загляденье была! |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не впервой, справлюсь. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Он здесь, на болталке. Я ссылку га него поставила в теме "Из грядки в кадку"
Как хорошо у вас. А у нас опять весна. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Почему? Твои не любят ветчину?[/list] |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не, Лен. Рикота не пойдет. Это ж тот же творог. Но пожирнее немного. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Наверное стоит попробовать,чтоб понять понравится или нет. Я делаю салат "Речной коктейль" http://forum.say7.info/topic9608.htm l. В бюджетном варианте грибы жареные с луком, крабовые палочки, сыр и сухарики. Но в первоисточнике используются именно креветки. Салат очень вкусный. Со стола исчезает моментально. Я его еще и с кальмарами делаю. |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а я вот наверное консерватор какой то)) тоже не могу себе представить такой салат..как и с какими нибудь добавками из фруктов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
помню делала Тиффани и Гранатовый браслет... так и пришлось выкидывать..красиво, но не стали есть мальчики мои... а я одна столько не съем
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я люблю присутствие фруктов в салатах. Тиффани вообще у нас один из любимых.
|
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
http:// gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=8276&p=266725&hilit=салат+вечер#p266725
|
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Мне кажется здесь есть такой салат с названием Обжорка. Я делала его как-то вкусно.
Да, вот он у Насти на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/52-Salat-Obzhorka.html |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
ага)) оченно похоже)) просто раньше я всегда с того сайта рецепты брала)) наш не знала тогда) |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 4:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Надо полазить там. Может что интересное найду.
|
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 7:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 10:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
У нас жара....))))) На прогулку совсем не хочется-там лужи по колено....)))) Вчера дождь лил, прям ливень-я с зонтиком и опять ноги промочила!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 10:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 10:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!! Всем хорошего настроения!!! Проснулась рано-напилась кофе с чак- чаком, так мне хорошо. Теперь жду когда сын проснется и мы пойдем в кино " звездные войны" смотреть.
|
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 11:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Классно вам сходить! Мои 3 дня назад ночную премьеру ходили. К трем часам ночи не поленились встать. ![]() Я в пятницу на корпоратив ходила. Классно погуляли, поплясали. Сегодня идем к родителям обои клеить, только с утра заскочим Танюшке гипс снять. Она в сауне упала на мой день рождения на оттопыренный мизинец. Палец посинел, поехали в травму. сказали перелома нет, ушиб, но все равно загипсовали на 3 недели. Она еще и бронхитом успела переболеть. В общем скучать не приходится. Про новогодний стол тоже думаю, встречать будем с родителями. Хотели по городу погулять, но у нас в новогоднюю ночь мороз сильный обещают, за 30. Сегодня с мамой меню хотим утвердить. Шубу и оливье готовлю каждый год, но в этом может и не буду - настроение похулиганить. Точно будет салат-коктейль с креветками. http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html Нереально вкусный, легкий, яркий, свежий. Делаем каждый год. На этой неделе определилась со списком семян, на следующей пойду покупать. Девочки, всем огромное спасибо за предложения, раньше ответить не успела, но в этом году как уже писала посадки минимизирую. Муж собрался домик дедулин разбирать. С пятницы иду в отпуск, хочу к НГ подготовиться на спеша и с удовольствием. Если будет время выложу рецепт одной офигенной закуски новогодней. |