Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Мар 2015 14:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Динга писал(а):
,чтоб коты её не теребили , тюлью окутала все посадки .

Вот молодец, спасибо за подсказку! Что это я сама не догадалась? Щас пойду: капроновая редкая у меня есть, палочки из-под суши у дочки отобрала... навтыкаюdance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! УКУТАЮ!!!! girl_haha

15 Мар 2015 14:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
Но для нас страшно именно вот это ее передвижение, тогда она косит все что по ходу движения. Так что 10-15 см то что нам надо

Спасибо , солнце ! friends Я себе тоже колец нарежу! give_heart

15 Мар 2015 15:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
igel_el писал(а):
"В комнате нельзя!!!"

Спасибо, Элона! Rose Значит камелии мне не светят girl_haha . Да в прочем был опыт неудачный по содержанию в квартире азалии, гардении, стефанотиса. Когда стали продавать в наших магазинах разную цветочную красоту, мы подарки делали себе и подругам. Все в пустую
igel_el писал(а):
еще портреты крупным планом добавлю

А мы и не откажемся girl_claping
Alenka-97 писал(а):
посей конечно, если погода позволяет. Да и ты рядышком живешь, всегда укрыть сможешь

Гисметео обещает не ниже -10 - -12*. А в основном -5 - +5*. Да собственно, чем я рискую girl_haha ? Не томаты же высаживаю
Alenka-97 писал(а):
Свет, у нас дачи почти рядом, а у нас снега по щиколотку как минимум.

А чему тут удивляться. У меня уклон на северо-запад и снег сходит намного позже, чем на участке с юго-западным уклоном, который от моего метров 200
igel_el писал(а):
Как-то на семинаре по розам нам объясняли, что окончательно открывать, обрезать и удобрять, то есть" открывать сезон" надо когда зацветет форзиция

Только хотела с форзицией расстаться, а тут такой барометр оказывается girl_haha
priora писал(а):
все смотрю на рододендроны, но тоже нет уверенности, что выживет такое чудо...хотя в подмосковье выращивают их..

Я тоже на них посматриваю. Читала, что они отличатся, т.е. происхождение разное. Есть более зимостойкие. Они может быть менее красочные
Лена Багирра кажется в том сезоне посадила, вот у нее и спросим результат Smile
Я себе ссылку в закладки бросала, там зимостойкие продают рододендроны, потом пороюсь
Динга писал(а):
Вот эту мысль вы с Наташей мне подсказали ,- надо , наверно , набрать лесной подстилки с места массового цветения и прикопать в саду.

Света, только я не прикапывала, я укрывала цветы и к кустам подсыпала. Т.е. поверхностно. В лесу ведь семена тоже просто в подстилку высыпаются
Island Girl писал(а):
Вот это масштабы!!!!! Великолепная рассада! Пусть будет самый знатный и богатый урожай!!!!

Спасибо! Rose Ну про масштабы я бы не сказала, я тут гораздо масштабнее видела girl_haha , правда я еще не все посеяла girl_haha

15 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Чабер и чабрец - это РАЗНЫЕ растения

Embarassed

15 Мар 2015 15:33

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Солнышки мои родные!!!!
Спасибо всем большое за такие тёплые поздравления и пожелания!!!
Я вас очень люблю и Дай вам Бог всем здоровья!!!
air_kiss air_kiss air_kiss

Девули, кого пропустила и не поздравила с Днюхами, простите, уж очень уважительная причина. Embarassed
От всего сердца поздравляю !!! Congratulate

Я скоро появлюсь!! Wink friends friends

15 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Здорово как, глубокое, наверное.

Вот что нашла про озеро в интернете:
В середине XVIII века (1754) началась промышленная разработка Илецкого соляного купола в Соль-Илецком районе Оренбургской области. В месте выхода соляного ядра на земную поверхность возвышалась гора Туз-Тюбе. К концу XIX столетия на месте горы появилась котловина глубиной до 35 метров, длиной 300, шириной 240 метров. В апреле 1906 года в результате затопления котловины паводковыми водами реки Песчанки образовалось озеро Развал площадью 6,8 гектаров с максимальными глубинами до 22 метров.
Вода в озере Соль-Илецка представляет собой насыщенный соляной раствор, содержащий более 200 граммов соли на литр воды. Озеро не замерзает даже в самые сильные морозы, а начиная с глубины 2–3 метра и до дна имеет круглый год отрицательные температуры. По химическому составу и концентрации соли вода в озере Соль-Илецка похожа на воду в Мертвом море. В озере нет живых организмов, никакой растительности. В Развал не сбрасывают бытовые отходы, поэтому озеро экологически чистое.

[quote="Cornis"]У меня муж родом из тех мест [/quote
Земляки. Людмила муж из Соль-Илецкого района?

15 Мар 2015 15:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Гуля, спасибо, очень интересно good Rose

15 Мар 2015 16:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
мне тоже нравится прудики, но ни к чему такое баловство))) у нас комарья полно, будут еще плодиться со страшной силой))) да и некуда его приткнуть

Мне тоже нравятся, и место нашла. А потом тоже порассуждали про комаров, зеленую воду... И решили обойтись без него
Динга писал(а):
значит - это чабер , а не чабрец? Чабрец-то цветет весной?!.

Это чабрец. Он может отличаться цветом слегка в зависимости от сорта.
Это многолетник.
А чабер однолетний, если мне память не изменяет, и ростом выше
melodi писал(а):
перцы, помидоры распикировала, часть остального посеяла, земля закончилась, место на окнах тоже как и стаканы....

Молодец! Пусть все хорошо растет. У меня тоже стаканы закончились и земли осталось маловато, переходим на пеленки. Марина уже попробовала, ей нравится
Динга писал(а):
А розмарин у меня на окне имеет вид отнюдь не презентабельный:

У меня тоже заморышный сидит, я его обрезала.
lilien86 писал(а):
Она посмотрела на меня и говорит:"Не надо её покупать..

Какая молодец! Другая бы продала и слова не сказала
usya писал(а):
я видела в интернете способ отучить кошку копать комнатные цветы, может подойдет и для рассады? Надо зубочисток натыкать частоколом, чтоб они лапу не просунули между

girl_haha Дети в Питере воспользовались этим советом, толку ноль, кошаки сначала выдергивают зубочистки, а потом и до земельки добираются

15 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Пушинка 36rus
Аллочка, не пропадай надолго Rose
ОГУ2006 писал(а):
Земляки. Людмила муж из Соль-Илецкого района?

Он из Ак-Булака
ОГУ2006 писал(а):

Интересно good . Еще на Алтае есть озеро с водой по составу близкому к Мертвому морю. Кажется называется Большое Яровое.
Уже не раз мы писали, что в нашей стране есть столько красивых и уникальных мест good2

15 Мар 2015 16:43

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Новеньких принимаете? Очень хочется влиться в ваш дружный коллектив Rose Вы все такие умнички! А я в садово-огородных делах полный профан. unknown Пытаюсь изучать литературу, но живое общение ни что не заменит. Тем более у вас такой опыт и знания. Я в этом году серьезно решила заняться своим участком, а то из-за нехватки времени он у меня в полном запущении Embarassed бедолага. Вообщем мне без вас не справиться.

15 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Новеньких принимаете?

Оксана, добро пожаловать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html][/URL] Заходи, обживайся. Давно к нам никто не заглядывал из ваших мест.

15 Мар 2015 17:03

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Динга писал(а):
Но ведь не пишут на пакетиках какой высоты она вырастет

У меня написано. Я купила сорт "Токио" высота 35см. Мне тоже очень нравиться декоративная капуста, стоит до самых морозов. Сама не садила, у подруги на нее любовалась.

15 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще на Алтае есть озеро с водой по составу близкому к Мертвому морю. Кажется называется Большое Яровое.

Угу, есть, 100 км от меня, там теперь большая курортная зона, более-менее цивилизованная unknown А ещё есть озера с таким же составом, но не обустроенные, вот их я люблю-тишина, покой, красота, в воде живут водоросли и рачки ма-а-ахонькие, они окрашивают воду в красный цвет, а вода соленая-пресоленая, как в ней может что-то жить? unknown unknown unknown

ОксиПрим писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Новеньких принимаете?

Привет! Заходи, Оксаночка, мы всем рады!

15 Мар 2015 17:33

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Cornis
Спасибо, Людочка! Romashki Да, я заметила, что земляков нет. Стесняются наверно Wink

Девочки, а подскажите мне про форзицию. Есть у меня такой куст. В прошлом году обратила внимание, что на нем очень мало цветов, а до этого был усыпан цветами. От чего это зависит? Может его надо чаще обрезать? 5 лет назад мы его практически полностью обрезали, но он снова разросся.

15 Мар 2015 17:34

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Оленька! с днём рождения прошедшим!

">

15 Мар 2015 17:38

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lilien86 писал(а):
лаванда не выносит пересадку. Я вырастила из семян, потом сдуру пересадила... Ну и всё, остались только воспоминания.

Странно unknown я свою растюшками всегда покупала. Пересаживала, правда, редко. Растёт, цветёт и пахнет!

15 Мар 2015 17:42

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
">

Девочки,добрый день!отличного выходного денёчка!

15 Мар 2015 17:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОксиПрим
Добро пожаловать! Romashki

igel_el писал(а):

lilien86 писал(а):
лаванда не выносит пересадку. Я вырастила из семян, потом сдуру пересадила... Ну и всё, остались только воспоминания.

я в прошлом году посадила кустиком, не знаю будет ли в этом году расти... посмотрим.

15 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
ОксиПрим-Оксаночка вливайся в очень дружную компанию.
я сама-то долго нерешалась,а так охота было поговорить,поболтать с девчёнками.они тут все такие рукодельницы Rose

15 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi
а как красиво то.... живьем наверное еще интересней.. Embarassed

15 Мар 2015 18:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
melodi писал(а):
А ещё есть озера с таким же составом, но не обустроенные, вот их я люблю-тишина, покой, красота, в воде живут водоросли и рачки ма-а-ахонькие, они окрашивают воду в красный цвет, а вода соленая-пресоленая,

Обалденно Yahoo! ! Какой цвет необычайный
Еще есть озера в Омской области, там прямо поломничество. Пишут, что там есть озера с живой и мертвой водой. Ершов свою сказку про Конька-горбунька как раз там писал. Вообще про те озера много легенд, про какой-то кристалл огромный на дне озера.
ОксиПрим писал(а):
а подскажите мне про форзицию. Есть у меня такой куст. В прошлом году обратила внимание, что на нем очень мало цветов, а до этого был усыпан цветами. От чего это зависит?

Если он раньше цвел хорошо, то возможно нужна обрезка. Но цветет форзиция на побегах прошлого года, Значит надо обрезать после цветения, а летний прирост оставить. Моя вообще почти не цветет Embarassed . Вот есть ссылка,там очень подробно и доступно расписано, что, когда, и как стричь
http://www.drevo-spas.ru/raboti-v-sadu/kak-obrezat-dekorativnie-kustarniki_art.html
igel_el писал(а):
lilien86 писал(а):

Странно я свою растюшками всегда покупала. Пересаживала, правда, редко. Растёт, цветёт и пахнет!

Это, наверное, относится к взрослым растениям.
asstra писал(а):
Девочки,добрый день!

Привет, Галина! Rose Какие фуксии красивущие на фотке girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Хочу-хочу-хочу!!! Пока посеяла которая тоненькими трубочками, 1 шт. взошла

15 Мар 2015 18:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
а как красиво то.... живьем наверное еще интересней..

Красиво-то красиво, но запах там - точно как на мертвом море(наверное girl_haha girl_haha ) Эта лечебная грязь очень специфически пахнет, но помогает, мама лечила колени-эффект был!

15 Мар 2015 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
молвит мне слово ласковое , а я возьму и влюблюсь...

ну на том и порешили girl_haha
Расскажу вам чем занимаюсь сегодня. Посеяла два вида виолок на рассаду, дихондру и вот сейчас уже пообедали и буду сеять петунии.
На огороде засыпала конским навозом в клубнике и навоз кончился, надо б снова за ним ехать. Вот и все пока. Пошла сеять girl_bye

15 Мар 2015 18:39

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Cornis писал(а):
Только хотела с форзицией расстаться, а тут такой барометр оказывается

Ну и убирай. У других посмотришь Wink
Хотя я форзицию люблю - цветет очень уж солнечно girl_claping Моя кстати уже вот-вот распустится Yahoo!

Cornis писал(а):

Цитата:
igel_el писал(а):
еще портреты крупным планом добавлю

А мы и не откажемся

Тогда продолжим ... Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2015 18:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Оксана, добро пожаловать friends
Я сегодня ух, закончила пикировку томатиков, остались цветочки. Что-то они у меня как-то плохо растут, в этом году даже петунька не радует, а с ней у меня проблем не было никогда. Астры очень плохо всходят, есть пакетики в которых вообще тишина. На балконе место кончилось совсем, все заняла рассада перцев и томатов, а вот с цветочками сложно приходится praising , муж на кухню не пускает, а сын к себе в комнату Embarassed unknown

Элона, твои камелии потрясающие, как на в ботаническом саду побывала на экскурсии, жаль, что не в живую

Наверх