Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 14:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Вот молодец, спасибо за подсказку! Что это я сама не догадалась? Щас пойду: капроновая редкая у меня есть, палочки из-под суши у дочки отобрала... навтыкаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 14:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Спасибо , солнце ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 15:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Спасибо, Элона! ![]() ![]()
А мы и не откажемся ![]()
Гисметео обещает не ниже -10 - -12*. А в основном -5 - +5*. Да собственно, чем я рискую ![]()
А чему тут удивляться. У меня уклон на северо-запад и снег сходит намного позже, чем на участке с юго-западным уклоном, который от моего метров 200
Только хотела с форзицией расстаться, а тут такой барометр оказывается ![]()
Я тоже на них посматриваю. Читала, что они отличатся, т.е. происхождение разное. Есть более зимостойкие. Они может быть менее красочные Лена Багирра кажется в том сезоне посадила, вот у нее и спросим результат ![]() Я себе ссылку в закладки бросала, там зимостойкие продают рододендроны, потом пороюсь
Света, только я не прикапывала, я укрывала цветы и к кустам подсыпала. Т.е. поверхностно. В лесу ведь семена тоже просто в подстилку высыпаются
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 15:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 15:33
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
15 Мар 2015 15:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Вот что нашла про озеро в интернете: В середине XVIII века (1754) началась промышленная разработка Илецкого соляного купола в Соль-Илецком районе Оренбургской области. В месте выхода соляного ядра на земную поверхность возвышалась гора Туз-Тюбе. К концу XIX столетия на месте горы появилась котловина глубиной до 35 метров, длиной 300, шириной 240 метров. В апреле 1906 года в результате затопления котловины паводковыми водами реки Песчанки образовалось озеро Развал площадью 6,8 гектаров с максимальными глубинами до 22 метров. Вода в озере Соль-Илецка представляет собой насыщенный соляной раствор, содержащий более 200 граммов соли на литр воды. Озеро не замерзает даже в самые сильные морозы, а начиная с глубины 2–3 метра и до дна имеет круглый год отрицательные температуры. По химическому составу и концентрации соли вода в озере Соль-Илецка похожа на воду в Мертвом море. В озере нет живых организмов, никакой растительности. В Развал не сбрасывают бытовые отходы, поэтому озеро экологически чистое. [quote="Cornis"]У меня муж родом из тех мест [/quote Земляки. Людмила муж из Соль-Илецкого района? |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 15:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Гуля, спасибо, очень интересно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Мне тоже нравятся, и место нашла. А потом тоже порассуждали про комаров, зеленую воду... И решили обойтись без него
Это чабрец. Он может отличаться цветом слегка в зависимости от сорта. Это многолетник. А чабер однолетний, если мне память не изменяет, и ростом выше
Молодец! Пусть все хорошо растет. У меня тоже стаканы закончились и земли осталось маловато, переходим на пеленки. Марина уже попробовала, ей нравится
У меня тоже заморышный сидит, я его обрезала.
Какая молодец! Другая бы продала и слова не сказала
![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Пушинка 36rus
Аллочка, не пропадай надолго ![]()
Он из Ак-Булака
Интересно ![]() Уже не раз мы писали, что в нашей стране есть столько красивых и уникальных мест ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:43
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Новеньких принимаете? Очень хочется влиться в ваш дружный коллектив ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Оксана, добро пожаловать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:03
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
У меня написано. Я купила сорт "Токио" высота 35см. Мне тоже очень нравиться декоративная капуста, стоит до самых морозов. Сама не садила, у подруги на нее любовалась. |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Угу, есть, 100 км от меня, там теперь большая курортная зона, более-менее цивилизованная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет! Заходи, Оксаночка, мы всем рады! |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:33
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Cornis
Спасибо, Людочка! ![]() ![]() Девочки, а подскажите мне про форзицию. Есть у меня такой куст. В прошлом году обратила внимание, что на нем очень мало цветов, а до этого был усыпан цветами. От чего это зависит? Может его надо чаще обрезать? 5 лет назад мы его практически полностью обрезали, но он снова разросся. |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:34
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||
15 Мар 2015 17:38
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Странно ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:42
|
asstra
|||||||||||||||
15 Мар 2015 17:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
ОксиПрим
Добро пожаловать! ![]()
я в прошлом году посадила кустиком, не знаю будет ли в этом году расти... посмотрим. |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:48
|
asstra
|||||||||||||||
ОксиПрим-Оксаночка вливайся в очень дружную компанию.
я сама-то долго нерешалась,а так охота было поговорить,поболтать с девчёнками.они тут все такие рукодельницы ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 17:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
melodi
а как красиво то.... живьем наверное еще интересней.. ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 18:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Обалденно ![]() Еще есть озера в Омской области, там прямо поломничество. Пишут, что там есть озера с живой и мертвой водой. Ершов свою сказку про Конька-горбунька как раз там писал. Вообще про те озера много легенд, про какой-то кристалл огромный на дне озера.
Если он раньше цвел хорошо, то возможно нужна обрезка. Но цветет форзиция на побегах прошлого года, Значит надо обрезать после цветения, а летний прирост оставить. Моя вообще почти не цветет ![]() http://www.drevo-spas.ru/raboti-v-sadu/kak-obrezat-dekorativnie-kustarniki_art.html
Это, наверное, относится к взрослым растениям.
Привет, Галина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 18:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Красиво-то красиво, но запах там - точно как на мертвом море(наверное ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну на том и порешили ![]() Расскажу вам чем занимаюсь сегодня. Посеяла два вида виолок на рассаду, дихондру и вот сейчас уже пообедали и буду сеять петунии. На огороде засыпала конским навозом в клубнике и навоз кончился, надо б снова за ним ехать. Вот и все пока. Пошла сеять ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 18:39
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Ну и убирай. У других посмотришь ![]() Хотя я форзицию люблю - цветет очень уж солнечно ![]() ![]()
Тогда продолжим ... ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 18:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Оксана, добро пожаловать
![]() Я сегодня ух, закончила пикировку томатиков, остались цветочки. Что-то они у меня как-то плохо растут, в этом году даже петунька не радует, а с ней у меня проблем не было никогда. Астры очень плохо всходят, есть пакетики в которых вообще тишина. На балконе место кончилось совсем, все заняла рассада перцев и томатов, а вот с цветочками сложно приходится ![]() ![]() ![]() Элона, твои камелии потрясающие, как на в ботаническом саду побывала на экскурсии, жаль, что не в живую |