Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приехала с дачи, холодно там и очень сильный ветер. В теплице всходит редиска и салат, который сеяла две недели назад. Снег еще есть, но очень много льда на участке, особенно где тенечек. Раскрыла розы. Посадила две розочки новые по вашему совету. Надеюсь получится. Крокусов не видно еще.

30 Мар 2015 1:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Я покупала именно комплект: один побольше, второй маленький, болты и гайки и брошюра-инструкция.

Я тоже покупала такой комплект.
Воробышек писал(а):
Меня Марина logika сподвигла
http://forum.say7.info/post5203730.html#5203730

Маришенька, спасибо! Мы ВСЁ усовершенствуем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Мар 2015 5:04

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Rose
Похоже только у нас весна наступила. Ниже +10 температура днем не опускается, на солнце гораздо выше и ночью тоже плюс. А три дня назад была зафиксирована самая высокая температура за 46 лет, темпер поднялся аж до + 27 гр. wacko1 Я клубнику открыла, надеюсь с ней ни чего не случится.
Мои посевы потихоньку всходят, но де барао вымахал wacko1 уже по 5 см. его наверно надо было глубже сеять? Что мне с ним делать? Земли подсыпать? А то как бы они не полегли, такие тоненькие бодылочки стоят. Я их убрала в более темное место, там и температура пониже.

Всем хорошего дня и прекрасного настроения! girl_bye

30 Мар 2015 9:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
ОксиПрим писал(а):
Я клубнику открыла, надеюсь с ней ни чего не случится.

Alenka-97 писал(а):
Раскрыла розы.

У меня весь участок под глубоким снегом, никогда ничего не закрываю, только розы сухостоем бархатцев прикрываю для лучшего снегозадержания.

ОксиПрим писал(а):
А три дня назад была зафиксирована самая высокая температура за 46 лет, темпер поднялся аж до + 27 гр.

Ого! А у нас такие же сугробы, какие Саша на днях показывала. Сегодня -10-15 ночью было.
А на лоджии +12 в 7 утра. Думаю в выходные рассаду туда перетащить.
ОксиПрим писал(а):
Мои посевы потихоньку всходят, но де барао вымахал уже по 5 см. его наверно надо было глубже сеять? Что мне с ним делать? Земли подсыпать?

Да, лучше подсыпать
ОксиПрим писал(а):
Я их убрала в более темное место, там и температура пониже.

Если тянутся - нужно прохладное и светлое место. В темноте они еще сильнее вытянутся.
Я вчера помидорки посеяла - 55 сортов получилось girl_haha Завязываю я с этим делом. Отберу постоянных максимум 15-17 и 8-10 на эксперименты. И усе. За три года явно определились фавориты, много сортов отсеялось.
Семена замачивала в смеси растворов Фитоспорина и Циркона, посмотрим что получится.
Дружно выскочила пекинская капуста, всхожесть 95%, что я теперь с ней делать-то буду так рано? Перец и порей пока молчат, только одна петелька у перцев показалась. С лавандой и дельфами - почти полное фиаско, есть пара задохликов, выживут ли? Лобелия падает каждый день понемножку, прям беда. Зато пепино уже чуть ли не на пол окна колосятся girl_haha

Постараюсь сегодня орхидею сфотографировать, такая красавица!Девочки, многие писали пару месяцев назад про стрелки, показывайте свою красоту.

Жаннушка всем привет передавала, у них по-прежнему стреляют, но весну не остановишь, занимается посадками у себя на огороде. Пишет, что выдали зарплату за декабрь, значит будет чем Пасху отметить.
В голове это все не укладывается.

30 Мар 2015 10:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Я их убрала в более темное место, там и температура пониже.

Температура ниже. А света мало. Если не погибнут, то вытянутся еще больше. Что бы рассаду крепкой была, ей нужно солнце, солнце и еще раз солнце.
ОксиПрим писал(а):
де барао вымахал уже по 5 см. его наверно надо было глубже сеять?

Дебарао высокие помидоры сами по себе. Если есть настоящие листья, то распикируй их. Сажай поглубже. Под самые семедольки. А как подрастет, еще подсыплешь земли.
ОксиПрим писал(а):
А три дня назад была зафиксирована самая высокая температура за 46 лет, темпер поднялся аж до + 27 гр.

Ни чего себе! Да, это же уже лето!
Утро писал(а):
У меня весь участок под глубоким снегом, никогда ничего не закрываю, только розы сухостоем бархатцев прикрываю для лучшего снегозадержания

Хорошо тебе! А тут 2 зимы подряд и снег поздно лег, и мало было. А пока снега не было, температура очень низкая была. Ну, как тут без укрытия?
Утро писал(а):
В голове это все не укладывается.

И не говори! Спасибо, за весточку от Жанны.

30 Мар 2015 10:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!!! girl_in_love
Болела неделю.....тем-ра была 39, еле очухалась!!!!!!
Вчера уже на волю вылезла, с мужем поехали по магазинам и конечно в садовый центр зарулили, купили там два заборчика, газонную травку, мочевину, ещё взяла разные стимуляторы роста-мама просила!!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста-купила розы....
1.Роза жёлтая-Фрезия
2.Роза-Роял Минуэто
3.Роза белая-Тиара
Они уже с ростками, как мне теперь с ними поступить?????
Оставила на балконе на ночь, счас достала-кажется им там холодно, поникли росточки........
ПОМОГИТЕ-ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!

30 Мар 2015 10:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо тебе! А тут 2 зимы подряд и снег поздно лег, и мало было. А пока снега не было, температура очень низкая была. Ну, как тут без укрытия?

Конечно никак, обязательно укрывать нужно, столько хлопот у вас с розами.

Петунька! писал(а):
Оставила на балконе на ночь, счас достала-кажется им там холодно, поникли росточки........

ПОМОГИТЕ-ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!

Привет, Оксан! Хорошее восстанавливающие мероприятия у тебя были!
Только что высадку роз обсуждали
http://forum.say7.info/post5202685.html#5202685

30 Мар 2015 10:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Привет, Оксан! Хорошее восстанавливающие мероприятия у тебя были!

Только что высадку роз обсуждали

http://forum.say7.info/post5202685.html#5202685

Натуль, сейчас почитаю!!!!! Romashki

30 Мар 2015 10:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Воробышек
Марина, спасибо за ссылку. Люблю такие сериалы.

30 Мар 2015 10:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В теплице всходит редиска и салат, который сеяла две недели назад.

Ленуся-замечательно!!!!! good2
Ага у нас ветродуй-третий день....что-то он нам надует!!!!! ((((
Как же там мои посадочки????
Так волнуюсь, разболелась в эти выходные не поехали....но вроде должно хватить влаги для всходов.......

30 Мар 2015 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!Привет!

30 Мар 2015 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ага у нас ветродуй-третий день....что-то он нам надует!!!!! ((((

Как же там мои посадочки????

Так волнуюсь, разболелась в эти выходные не поехали....но вроде должно хватить влаги для всходов.......

Оксана, ты не волнуйся, все с твоими посадками нормально будет, ты сама выздоравливай, не болей praising
У нас тут ветер бед наделал, у нашего хозяина автобус перевернулся, вроде бы без жертв, но все равно вчера издергалась вся, за мужа переживала, такая погода, а он работает, сегодня движение ограничили, опасно. wacko1 Вот тебе и весна Wink Зато в феврале жара была Smile

30 Мар 2015 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
А, ещё не похвасталась....)))))
Мимо пакетиков с семенами не смогла пройти)))))
Взяла -ноготки и бархатцы разные-у нас медведка орудует-вроде эти цветочки её отпугивают!!!!!
Так же купила рукколу два вида, два укропа( всё боюсь мне не хватит),сельдерей листовой-Самурай, салатик-Бутерброд, базилик-Пять ароматов-смесь вкусов!!!!!! good2
На дачу охота-муж дров берёзовых напилил-в пятницу повезём, а родители после Пасхи уже совсем туда съезжают.....утят и курят будем брать, нам уже петушка выращивают!!!!! )))))

30 Мар 2015 11:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, ты не волнуйся, все с твоими посадками нормально будет, ты сама выздоравливай, не болей praising
У нас тут ветер бед наделал, у нашего хозяина автобус перевернулся, вроде бы без жертв, но все равно вчера издергалась вся, за мужа переживала, такая погода, а он работает, сегодня движение ограничили, опасно. wacko1 Вот тебе и весна Wink Зато в феврале жара была Smile

Танюшь, согласна с тобой-в начале марта всё стаяло, все разделись-обрадовались)))))
У нас вроде бы всё устаяло-разрушений нет, хотя муж вчера машину отгонял-говорит у ребят в гаражах столбы какие то повалило!
Ой, не дай Бог какие то разрушения!

30 Мар 2015 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Взяла -ноготки и бархатцы разные-у нас медведка орудует-вроде эти цветочки её отпугивают!!!!!

А я в этом году все-таки гранулы купила, копали с мужем канавки и засыпали, столько норок, просто жуть, а запах какой у этих гранул, у меня сутки ком в горле стоял, сыплю и ворчу, что бедная ты моя земелька, что же я в тебя засыпаю wacko1 А куда деваться? Вот и для картошки хотела Престиж купить, нет нигде, купила Табу, картошку не дома будем сажать, не наездишься часто, придется обработать.

30 Мар 2015 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Так же купила рукколу два вида, два укропа( всё боюсь мне не хватит),сельдерей листовой-Самурай, салатик-Бутерброд, базилик-Пять ароматов-смесь вкусов!!!!!!

А я купила семена и салата и зелени, не найду куда засунула, там еще и бальзам для волос wacko1 У меня листового сельдерея нет, а такого накопала, рассеялся по всему огороду, толстый, круглый, не замерз даже Wink Smile
Петунька! писал(а):
, не дай Бог какие то разрушения!

Точно, точно, пусть нас всех эта непогода в покое оставит. Rose

30 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Romashki Romashki Romashki
Скажите, кто-нибудь садил бамию?
Я купила семена и посеяла позавчера, уже парочка взошли Wink
А еще хочу сказать (давно уже Embarassed) - у Светланы Lana_nov замечательная новая аватарка!!!! good2

30 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я в этом году все-таки гранулы купила, копали с мужем канавки и засыпали, столько норок, просто жуть, а запах какой у этих гранул, у меня сутки ком в горле стоял, сыплю и ворчу, что бедная ты моя земелька, что же я в тебя засыпаю wacko1 А куда деваться? Вот и для картошки хотела Престиж купить, нет нигде, купила Табу, картошку не дома будем сажать, не наездишься часто, придется обработать.
Я купила тоже гранулы от медведки-это такая гадость-медведка!!!!
Мамка тоже говорит Престиж-они в том году обработали картошку на Украине и не одна гадюка не подошла....))))
Я не хочу эту отраву, будем какими то народными средствами пользоваться!!!!!))))

30 Мар 2015 12:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я купила семена и салата и зелени, не найду куда засунула, там еще и бальзам для волос У меня листового сельдерея нет, а такого накопала, рассеялся по всему огороду, толстый, круглый, не замерз даже

Танюшка-забывалка...))))))))))
Ройся в сумках, куда положила?????? )))))))
Вот в этот раз сеяла два раза-не взошёл сельдерей!!!!!!
Теперь уже буду сеять прям в огороде.....надоел он мне!!!!! ))))))

30 Мар 2015 12:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирочка писал(а):
Скажите, кто-нибудь садил бамию?

Она плохо переносит пересадку, т.к. у неё стержневой стебель.
Баловство всё это.

30 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, приехала с дачи, холодно там и очень сильный ветер. В

Как у тебя дела с рассадой?
Может поражённые листья убрать? До высадки ещё есть время, месяц. Потом стимулятором подгонишь их...
Alenka-97 писал(а):
Посадила две розочки новые по вашему совету. Надеюсь получится. Крокусов не видно еще.

Пусть приживётся всё.
logika писал(а):
Я тоже покупала такой комплект.

Я тоже.
ОксиПрим писал(а):
Я клубнику открыла, надеюсь с ней ни чего не случится.

Лето, ах, лето... Клубнику-то зачем закрываешь? Сорта теплолюбивые, могут вымерзнуть?

ОксиПрим писал(а):
Земли подсыпать? А то как бы они не полегли, такие тоненькие бодылочки стоят. Я их убрала в более темное место, там и температура пониже.

Земли обязательно подсыпать и попробуй соблюдать световой и температурный режим. Ночью темно и прохладно(14-17 градусов), днём очень светло и очень тепло(до 25 гадусов)
Утро писал(а):
Думаю в выходные рассаду туда перетащить.

Самое им там место. можно дверь в комнату приоткрыть.

Утро писал(а):
Завязываю я с этим делом. Отберу постоянных максимум 15-17 и 8-10 на эксперименты. И усе. За три года явно определились фавориты, много сортов отсеялось.

Я пожалуй тоже завяжу... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Утро писал(а):
Жаннушка всем привет передавала,

И ей от нас передавай добрые пожелания.
Петунька! писал(а):
Болела неделю.....тем-ра была 39, еле очухалась

Восстанавливайся!
У нас самый младшенький вчера вечером выдал температуру 39,2... Сейчас температура нормальная, ни кашля ни насморка..., похоже грипп подхватил.
mur1040 писал(а):
У нас тут ветер бед наделал, у нашего хозяина автобус перевернулся,

wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked
Петунька! писал(а):
А, ещё не похвасталась....)))))

Замечательно!
mur1040 писал(а):
А я в этом году все-таки гранулы купила, копали с мужем канавки и засыпали, столько норок, просто жуть, а запах какой у этих гранул, у меня сутки ком в горле стоял, сыплю и ворчу, что бедная ты моя земелька, что же я в тебя засыпаю А куда деваться?

http://www.amur.kp.ru/daily/26079/2983705

30 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро. Все пишут про медведку, увидела простой рецепт для борьбы с ней и сразу несу вам, может кому пригодиться . На 12 часов замочит половинки гороха( половинки не прорастают) в растворе препарата( децис, актара, конфидор) . И заделать в почву в разных местах на глубину 15 см. Препарат можно использовать любой из них.

Петунька!
Оксан, розочка роял минуэто очень красивая, это моя любимица. В теплице влаги достаточно, я свои всходы даже не стала поливать.

30 Мар 2015 12:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В теплице влаги достаточно, я свои всходы даже не стала поливать.

Там много влаги, если был снег. А если теплица стояла без снега, то земля там вымерзла и высохла.

30 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Она плохо переносит пересадку, т.к. у неё стержневой стебель.

я ее в таблеточки посеяла

30 Мар 2015 12:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, рассада вроде бы ничего, ттт, надеюсь оклемается. Я её хорошо обработала, листья пораженные вверху, их не обдерешь. У некоторых листики после обработки в трубочку скрутились. Наташ, а ты сыворотку разводишь, когда обрабатываешь томатики?
Девочки, у меня первый раз полегла рассада бархатцев, такого никогда не было.... С ними проблемы отсутствовали всегда.
В теплицу два раза снег накидывали, влажная и теплая земля

Наверх