Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 9:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Я тоже семена купила, хочу попробовать вырастить. У нее такие звездочки на срезе красивые получаются ![]() Хотя с нашей погодой не угадаешь. Прошлым летом 10 июня ночью -7 как жахнул заморозок. И теплолюбивым растениям кирдык пришел.
Интересный опыт. ![]()
С землей всегда так, а мы мечтаем чтобы поскорее эта куча и на нас навалилась. Посмотрела прогноз - постепенное потепление в течении месяца, к концу апреля аж +15 ![]()
есть две версии: одна, что на осине, она более популярная и вторая, что на бузине
Очень необычное, тревожное такое
У вас посевная в полном разгаре!
Страх какой! Выяснили, что за зверь?
Согласна. Придурков везде хватает. У нас сплошь и рядом студентам и пенсионерам платят, чтобы на акции массовку организовывали.
![]() ![]() ![]()
В прошлом году после чеснока тоже сеяла, посмотрим, что мне эта грядочка в этом году народит. ___________________________________________________________________ Получила сегодня статью от автора-цветовода, там совет: Поэтические нарциссы известны всем. Карнавал цветения этих сверхжизнестойких растений совпадает с цветением ирги, сливы, и если под крону посадить группами нарциссы, установить 1-3 больших камня- можно получить композицию, которая хотя бы десять дней в году поражает ослепительной красотой. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 9:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
ОксиПрим
У меня горчица местами и очень большими сразу цветонос выпустила, сухо и тепло было, да и слишком быстро срезать надо. А овёс и вика простояли с октября по конец марта и практически ни одного сорняка в их зарослях ![]() Участок с нематодой чисто овсом чёрным засажен, оставила сейчпс половину огрода под овсом, где сильнее заражено было, горчица не подходит для этого, а в этом году всё на другом участке посеяли и посадили |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 9:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Утро
У нас это тоже пер4бор +30, но темпратура в любой момент может упасть. ![]() Змея обратно уползла, пусть живёт, как раз возле огорода в этом году , может зайцев ловит, во всяком случае там зайцы не копают, лук посадила- на удивление не объеден. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 9:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2015 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Согласна, в природе все продумано и очень гармонично, нам бы поменьше в нее вторгаться. А вы выяснили ядовитая она или нет? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 10:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо ![]()
Жутковато как-то. Кровавый закат ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Какая, интересно погода сегодня у вас? с таким-то закатом...
Хорошо не укусила...
Она представитель госдепа и реагировать на неё как на клоуна не могу. Она очень хорошая актриса, и всё, что она говорит, направлено на необразованную часть населения, которая ей беспрекословно верит именно потому, что она представитель госдепа.
Зря многие считают её глупой...
Никто не захлебнулся? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, мне тоже сначала смешно стало...
А сколько этот коктейль хранится? Если использовать 2-3 стол.ложки... И под каким № "сияние"? "Сияние1" или "Сияние2"? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветики!!!!!
![]() Ну и погодка, снег выпал, холодина, ветрина бушует и похоже не думает прекращаться!!!!! (((( Зима вернулась!!!!! (((( Ну чтож, подождём солнышка!!!! Всем отличного настроения!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ты нам напиши потом, помог ли чёрный овёс от нематоды.
Конечно зелёная масса тоже нужна, но, пишут, что горчица оздоравливает почту корневыми выделениями. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Ну, это известная бредовая сказочница. Она и про Беларусь сказки рассказывала, что, дескать, при вторжении Беларуси в Украину 6 флот США будет немедленно переброшен к берегам Беларуси. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]() ![]() ![]()
Да я спокойна, слава Богу, подобных эксцессов у нас не наблюдается, белорусы очень лояльная нация, без национализма и шовинизма., но как в любой семье: не без урода.
Весна кажется и у нас приостановилась... А вот вкусняшками - пожалуйста. Сочные и свежие салатики, угощайтесь, с мацареллой и с копченым лососем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, дачники-огородники! Я конечно не прочту уже все, что пропустила. Присоединюсь отсюда.
Маришкиному теплу можно просто позавидовать, у нас жутко похолодало, ветрище ужасный был, но только пару дней и не такой конечно, как в некоторых регионах. Смотрела Новости по РТР и ОРТ, ужас какой. Пускай скорее все уже утихает. С другой стороны дождь был очень нужен, у меня страшная сушь была, я горчицу посеяла весной как потеплело, она плохо всходит, влаги мало моему песку. Теперь уж пойдет наверное. Руккола и кресс салат у меня взошли, я под укрытие сеяла, а кошки повадились мне в этот парник лазить, лежбище там себе устроили. От нематоды, я читала, хорошо фацелия работает, но Марина писала, что у них уж очень она дорогая. Она и у нас не дешевая, но не настолько. вот и еще нашла. Может уже и читали все, а может пригодится. Про Псаки без комментариев ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Утро
Наташ здесь говорят испанцы нет ядовитых змей, аоэтому так спокойны. ![]() kinnergard Может и оздоравливает почву, но работы мне точно больше с ней- не успела посеят , срезать надо и опять что то сеять ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:27
|
medirin
|||||||||||||||||||
Очень полезно сажать вокруг плодовых деревьев, она не только сидерат хороший, но и цветёт симпатично. Гречиха — зерновая культура, способная быстро расти, эффективно вытеснять сорняки, обогащать почву органическими веществами, фосфором и калием.Это лучший сидерат для посадки в саду и на винограднике, поскольку не иссушает почву. Особенно рекомендуется высадка гречихи на бедных, тяжелых, кислых почвах, поскольку ее глубокая и разветвленная корневая система улучшает структуру почвы и обогащает полезными веществами. Это уникальное растение, поскольку может расти на самых бедных почвах, где уже ничего не растет. Троекратным посевом гречихи можно за один сезон избавиться от вездесущего пырея, однако замечена ее аллелопатичность и по отношению к другим культурам. Оздоравливает почву, угнетая патогенную микрофлору. Чувствительна к холоду и длительной засухе. На мульчу используется как зеленая масса гречихи, так и шелуха после очистки зерна. Один из лучших медоносов.
А почему сомневаешься, она дружно всходит.
Хорошие кадры сделала.
Весеннее обострение.
Замечательное занятие. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну да. ![]() ![]()
Для тех, кто не в курсе. Поэтические, это группа нарциссов из нашего детства.
Сегодня облачно с прояснением, небольшой дождь, днем +6, ветер 5-7 м/с. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:50
|
medirin
|||||||||||||||||||
Смелые вы однако. Я понимаю, если её не трогать, то она не нападёт первая, но тогда надо быть очень внимательными, ведь можно и случайно её потревожить.
Да уж. Особенно ветер напрягает. У нас то же погода аховая, но всё же не так, как у вас. Правда дождь на всю неделю в прогнозе.
Я вот то же удивилась, что за флаг такой.
Хотя пишут, что в Испании есть и ядовитые. Я тут просто в интернете поискала и выяснила что в Испании обитают следующие виды змей: Ящеричная змея (Malpolon monspessulanus) Капюшонный уж (Macroprotodon cucullatus) Уж обыкновенный(Natrix natrix) Лестничный полоз (Elaphe scalaris) Эскулапов полоз(Elaphe longissima) Подковчатый полоз (Hemorrhois hippocrepis) Медянка обыкновенная (Coronella austriaca ) Жирондская медянка Coronella girondica) Жёлто-зелёный полоз (Coluber viridiflavus) Гадюковый уж (Natrix maura) Асписовая гадюка (Vipera aspis) Сеоанская гадюка (Vipera seoanei) Курносая гадюка (Vipera latastei) |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:21
|
medirin
|||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:42
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Я горчицу сею на маленькие грядки, перед посадкой клубники например, вокруг ревеня, потом скосила и мульча получилась. Если горчицу под зиму посеять, то весной земля аки пух, тяпочкой прошлась и перекапывать не надо, а если летом сею то перекапываю, заделываю ее в грядочки. У овса мощная корневая система, перекапывать замучаешься. А вот с викой надо попробовать. Записала себе в список покупок. У нас участок большой половина не засажено, траву скашивали, не было не сил ни времени ее обрабатывать, а в этом году обязательно перекапаем и засеем овсом с викой. Ой, девочки, а я прошлым летом у себя во дворе змею убила. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:44
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
medirin
Как интересно, а куда летят? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
medirin
Ириш, ядовитые т есть, но в наей округе, где живём, говорят, что змеи безобидные ![]() на эту была похожа, уползла сама http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=447 семена фацелии дико дорогие, 50 евро за кг, у меня 10 гр, земля сухая, несмотря на 1,5 недельный дождь, жарища |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:10
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Сколько хранится не знаю. Я тоже подумала, что ведро маточного раствора много, может пол ведра делать. Сияние-2.
У нас на пятницу осадки в виде мокрого снега обещают. Как я устала от этой зимы. Багира-Манго Лариса, красота и вкуснота ![]() Ты написала про Лиду и я вспомнила про книгу "В августе 44" очень нравиться и фильм и книга. Надо перечитать. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Все правильно. Горчица очень быстро вырастает. Давать зацветать ей нельзя. Как только подросла немного, ее перекапывают. Горчицу хорошо сеять именно когда надо быстро землю подготовить. Вообще-то никаким сидератам нельзя позволять зацветать. Именно до цветения они улучшают землю, а как только начинают зацветать, так начинают и из земли все тянуть. Так что надо заделывать в почву пока растения еще маленькие. И овес в том числе.
Да, погодка - ужас! Сегодня хоть ветра нет. Вчера вечером с Геркой гулять пошли, так она вглубь леса не пошла (а я и не настаивала), так жутко деревья шумели-скрипели.
Что-то прям захотелось такой салатик. Надо купить все и в обед сварганить. А то аж слюноотделение началось.
А у меня такие Но очень хочу развести как у тебя: с красной каемочкой. Но сколько раз сажала - пропадают. А махровым хоть бы хны! Правда, прошлым летом их лютики забили. Надо или нарциссы пересаживать, либо лютик изводить. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вот и чудесно!
Бедняга, лихо тебе пришлось.
Вот фулюганки, почему их на свежую зелень так тянет?
Ириша, очень познавательно, спасибо. Я на этой волне и змей Сибири пошла рассмотрела хорошенько. На что обратила внимание - у неядовтых змей глаз с круглым зрачком, и выглядят они симпатично, а вот у гадюки и щитомордника зрачок вертикальный и взгляд очень страшный, один вид такой змеи вызывает дрожь. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ксюнь, у нас сейчас метёт!!!!! ((((( |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:43
|
medirin
|||||||||||||||||||
В Египет. Надо было выбирать безвизовую страну (не шенген) у невестки загранпаспорт ещё на девичью фамилию, надо менять. Хотели в Таиланд, но всё очень дорого, после свадьбы таких денег увы нет. Да и в отпуск ушли как то очень быстро, так что времени было в обрез. Хотели ехать в Белоруссию, в санаторий, а потом решили улететь в тёплые края, в море поплавать. Пусть отдохнут.
Тогда не страшно, ужи они не ядовитые, да и узнаваемы по желтым пятнам. Просто ты написала, что серая, вот я сразу и подумала о гадюке, они ведь не только черные, но и серые бывают. Боюсь я этих тварей, до ужаса.
Не слабо они у вас стоят. Попробуй оставить несколько растений на семена. У меня иногда всходят самосевом, там где росли в предыдущем году. Я и горчицу свои семена собирала, а греча так вообще отличный урожай семян даёт.
Да, она уже порядком утомила.
Довольно затратный салатик получится.
Как уже хочется их увидеть, да и все остальные первоцветы. Когда я на дачу попаду? |