Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Прочитала, здорово.
Да я вот тоже сомневалась, стоит ли, спрашивала у врача, та говорит - пейте
Да, Лен, думаем об этом. В прошлом году в Турцию были почти неделю, но там ей только бассейн с аквагорками подавай. В море чуть не силой запихивали ![]()
![]() ![]() ![]() У меня мама потеряла пакет с семенами самых красивых однолетников, которые я ей в прошлом году подарила. Надо ей намекнуть заглянуть в морозилку. Не удивлюсь если они там и лежат, это я в нее такая ворона. _________________________________________________________________ ПРО ТОМАТЫ Усвоение питательных элементов из почвы идет тем лучше, чем лучше развита корневая система, прирост которой обеспечивается нижними (до первого соцветия) листьями. Удалять эти листья во время вегетации (примерно до конца июля) нельзя! |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 16:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Очень хороший препарат, мы им пользуемся давно, но не каждый год.
Наташ, я выбираю максимально отель без горок, тк большой рассадник инфекций. да и соблазнов много. Предпочтение морю только, тогда и результат есть. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Это конечно правильно, но Ленусь, ну как я могу отказать ребенку, который первый раз на юг поехал. Она о них так мечтала. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 16:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, а на 3 фото не бересклет Форчуна? |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 17:14
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Марин, а для чего овес сеешь?
Да, что же такое у всех с бархатцами? Такие неприхотливые цветы. Попробовать тоже посеять, посмотреть что у меня получится. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 17:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Я года 3 подряд садила, выращивала рассадным способом, все выживали нормально. Не стала садить, потому что ела её только я, моим не понравилась. Добавляла в кабачковую икру, бамия при кулинарной обработке придаёт блюдам вязкость. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 17:20
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Совершенно верно! Я со своей каждый год ездила, благо море у нас рядом, дикарями в палатках жили( в то время о Турции и не мечтали) весь год потом ни каких простуд. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 17:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра Лен.
Нет , это тимьян лимонный, 2 кустика покупала. Листочки зелёные с жёлтой каймой. ОксиПрим Оксана, это у меня как сидерат был овёс чёрный, в октябре сеяла, раз срезала как сено на картошку. Опять пророс и часть колоски выпустила. В прошлом году земля с нематодой была. Вот посмотрим поможет или нет Очень понравилась земля после сидератов - смеси овса и вики, как пух и овёс не с такими корнищами. А то где он один рос попробую его срезать- 7 потов сойдёт. Редька масличная не для нашего климата ![]() Ещё гречиху надо будет на лето посеять как сидерат. Работы куча ![]() Ещё небольшой рядочек фацелии посеяла вчера посмотрим прорастёт или нет. У нас муравьи во всю уже орудуют ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 19:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Обещала сфотографировать свои плоскорезы. С обеих сторон.
![]() ![]()
В разных источниках разная информация. Я убираю нижние листья после завязывания плодов на кисти размером с грецкий орех. Боюсь зарослей, пусть проветриваются лучше. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Не, в холодильнике нет. ![]()
Я до сих пор не восстановилась после антибиотиков, хотя медленное улучшение чувствую.
Я первую неделю после болезни вообще очень плохо себя чувствовала. Уставала сильно, голова кружилась и от слабости потом обливалась. Чуть посижу и опять в постель ползу, сил не было. И вот очень медленно идет процесс восстановления, но все же идет. На прошлой неделе решила в поликлинику пешком пойти, погода хорошая была, даже жарко было. Так устала так, чуть доплелась до поликлиники. Долго врач не могла сделать ЭКГ, все внутри дрожало, одышка сильная, и волной шла запись.
Если бы была, то ты знала бы. Этот танк не нельзя не увидеть, огромная и страшная, как инопланетянин из "Чужие". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 20:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Спасибо.
Я сеяла. На любителя овощь. Но цветет красиво. Как мальва.
У меня этой гады нет, но слышала, что помогает осиновые колышки использовать для подвязки. Вроде уходит.
Я бы не сказала, что бамия плохо переносит пересадку в нежном возрасте. Нормально. Пересаживала. Но то что баловство - однозначно.
Я свою тоже накрывала в этом году. Снега-то не было, а морозы уже стояли. И тоже открыли уже.
Ну, ну. Верю, верю. Вот придет осень, за ней зима. Будем сорта обсуждать. Хочуха обострится сразу. И опять будем устраивать кастинг сортам.
И когда же эпидемия закончится-то?!
Вот потому я отказалась выращивать ее через рассаду. Сею сразу на место. Ну, попозже немножко зацветет. Не страшно. За-то никаких танцев с бубнами не требуется. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 21:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Помните: я как-то писала, что купила лаваш и найти не могу куда дела. Кажется на НГ было дело. Так я его нашла. Ближе к 8 Марта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сама подумай: как растениям без солнца. Оно тянуться к нему будет все равно.
Если бы была, то ты бы с ней уже познакомилась. Она большая, Страшная. http://forum.say7.info/post659198.html#659198
Без эустомы я в этом году. Из 2-х пачек ни одна не взошла.
Хорошо, что вы заметили ее вовремя. Хорошо у тебя. Прям лето уже. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 21:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Аналогично.
Собственно так и получается. Ну, в зависимости от сорта. |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Правильно, Светлан!!!!! )))) В эту гадюку только осиновые колы вбивать!!!!!! И чеснок ещё не любит!!!!! )))))) |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А у нас осина не растет, может где-то далеко и есть, но я не знаю как она выглядит ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Посмотри тут подборка про осину. И фото ее есть http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post272986950/ У нее кора зеленоватая и листики округлые с зазубринками. И листики дрожат всегда. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:09
|
kinnergard
|||||||||||||||
Потому что на ней Иуда повесился. Я в глубоком обмороке. Противно то как. Белорусы решили поскакать. http://www.youtube.com/watch?v=jn7pjkcoY60 Детсад. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А я видепа в детстве. У нас огороды были на торфяниках, там водилась медведка.
А как ты готовишь артишоки? У тебя уже сезон в полном разгаре.
Хочу себе такой завести. У нас сегодня весь день то дождь моросил, то снег сыпал и тут же таял, температура плюсовая и ветер сильный. А к вечеру небо такое необычное было. Я даже сфоткать попыталась. Светопреставление какое-то. ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тимьян.
Вот нечесть. ![]()
Бред какой-то. У мужа спросила, ничего подобного он не слышал. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
У нас погода ещё такая- жди сюрприза, если опять пойдут дожди, то резуо похолодает. Посеяла с детьми кукурузу, огурцы ( их бутылками из под воды накрыла), фасоль стручковую втющуюся, несполько кустов дет5рминантных плмидор (они уже с цветочками), дкти с мужем семечек плдсолнечника натыкали, лук еще штук 100. Смотрю свекла проклюнулась
![]() ![]() Муж сегодня огород шифером начал обклалывать от зайцев, поднимает лист и как вскрикнет, а оттуда жирная змея тёмно серого цвета показалась ![]() Багира-Манго Ларис, я артишок и сырым в салат с овощами ионенько режу, и в паэлью добавляю. Вчера одну штучку обжарила с дикой спаржей, оуком и картохой, залила яйцом- вкусняшка на ужин ![]() В 21.00 на улице я в майке на брительках ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:55
|
kinnergard
|||||||||||||||
И не говори, Лариса... Хорошо, если это бред. Вон Псаки на честном глазу сообщила, что Россия утащила у Норвегии остров, придвинув его ледоколами к своим берегам, пока мировая общественность была занята событиями на Украине. Мир сходит с ума. http://www.youtube.com/watch?v=j6knWpqU4EY |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
На Псаки надо реагиовать как на клоуна , такую чушь городит. А такте акции как на видео , так явно кем то организовано. От девочек из Донецка что то было слышно.? |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 7:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Что-то вы все наговариваете на бедное животное! Симпатажка же! а вы: Чужой, Чужой.... Очень даже свой ![]() ![]() ![]()
Она уже в декрет пошла. Пусть ходит хорошо, и на ребенке ничего не сказывается. Пусть родится умным. Не в маму, Господи прости... |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 7:51
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||
А я горчицу сею. Очень нравится.
Надо у нас посмотреть. Тоже хочу купить.
Такой "красоты" точно не видела ![]() Волшебный коктейль: на ведро воды 5-10 гранул Здорового сада 5-10 гранул Экоберина 2 ст.л. Сияния это концентрат. 2 ст.л. концентрата на ведро воды и опрыскиваем утром абсолютно все: клубнику, перец, помидоры, кустарники, деревья и т.д. и т.п. Очень хорошо влияет на урожайность. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 8:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лариса в голову себе не бери. ![]() ![]() ![]() Лучше порадуй нас фотками весны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я ржунимагу ![]() ![]() ![]() Псаки представляет госдепартамент США, т.е. они все там такие??? Я лентяйничаю............. Последние два дня каникул! Вчера в аквапарк с Эрни ездили! ОТОРВАЛИСЬ!!! Я два раза с горок съзжала!!! Роза-мимоза!!! Такая волна пошла..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОксиПрим Спасибо, Оксана! Записала!!! |