Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 14:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Светлан, у нас сильный ветер-не утихает.....((((( Ночью страсть была, думала крыши снесёт и деревья повалит...... До конца недели такую погоду передали!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ларисонька, такие нарядные салатики!!!!! ![]() Спасибо за угощение!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А у меня панический страх. Моя подруга даже по телевизору на них смотреть не может. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:55
|
medirin
|||||||||||||||||||
Погода шепчет. Сиди дома и не высовывайся. Пожалуй я так и сделаю, вроде в никуда срочно не надо, займусь домашними делами. Потихоньку и у меня рассада растёт, но томатики я держу в прохладной комнате, поэтому они низенькие. В прошлом году в это время уже лес густой стоял, а в этом так мелколесье ![]()
И нарядные, и вкусные, и полезные. Но вот сейчас у меня в холодильнике только пару помидорок есть, а раз я решила на улицу не ходить, то пожалуй обойдусь салатом из капусты. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F2%F0%EE%E2%ED%EE%E9_%EF%EE%EB%EE%E7 Змейка-то из красной книги. А ты ее лопатой!
Если желтые пятна голове были, то точно уж. Их и у нас полно. У меня на даде любит такой ужачет толщиной с кислородный шланг ![]()
Так она и у нас недешевая. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Им тоже зима надоела. Хочется свежей травки, а под укрывным еще и тепло.
Так ужи и черные есть. Тот, что у нас на даче живет - черный. И только пятна на голове ярко-желтые.
Ну, как сказать. Все относительно. Самое дорогое там мацарела. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:08
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, конечно. Но там вроде помидоры черри, а они то же сейчас не дешевые. Правда я на свой кошелёк примеряю ![]() ![]()
Это точно, всем уже надоела. И людям и животным. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Как всегда красиво и аппетитно. Не обессудьте, я цЕлую тарелку уволокла... |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ирин, я сегодня тоже дома-как завелась с утра-ванну почистила, машинку загрузила, фарша накрутила-котлет нажарила, потом принялась за помидорики-тоже какие то хилые.....30 шт.распикировала-подписала, кухню протёрла-полы, вот присела кофейку попить с творожком!!!!! )))))
К приходу мужа сделаю салатик: огурки+ помидорки и + перец оранжевый+лучок......только чем велит заправить....маслом пахучим или майонезиком!!!!!! )))))) |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:12
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Свет, да я в курсе, но мне в то время было не до спасения вымирающих видов ![]() ![]()
Я из-за этого в лес по грибы ходить не люблю. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Натуськин, дай я хоть вилочкой тыкну огурчик........))))))))) |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ксюня, всё ты правильно сделала-не ругай себя!!!!! А лучше бы было, если в дом заползла?! На Украине у бабуси моей, там этих змей-гадюки, ужи-их только так тяпками дубасят!!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:19
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Конечно пусть отдыхают. Дело молодое. У нас " горящие" путевки в Таиланд можно за 20 тысяч на человека выхватить, но мы не можем поехать, так как дом оставить не на кого. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Девчат, а никто не сажает огурчики на рассаду??????
Купила горшочки торфяные-хочу посадить хоть пяток огурчиков и потом в теплицу......ещё арбузики хочу попробывать, тоже в горшочки и потом в теплицу......!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:26
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Какая ты хозяюшка! ![]() ![]()
А шо делать ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У нас ветер порывами. Вот минуту назад сильный ветер был. Сейчас - тихо. В окно смотрю. Снег идет.
Приезжайте в наш Тульский экзатариум. Каких там только змей нету?! И такие красивые. Есть уникальные экземпляры, которых и в природе давно нет. А в дендрарии они живут и успешно размножаются. Кому интересно, есть их сайт. Можно побродить по залам http://tulazoo.ru/
Вчера сестра мне помидоры прислала. Среди прочих несколько корней японского краба. Она уже сажала его. Ей понравился. Теперь и я растить буду. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:28
|
medirin
|||||||||||||||||||
Это очень даже вкусная цена. У нас таких цен нет.
Да хоть из этой нашей серой погоды вырвутся, правда они всего на неделю поехали. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:33
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Петунька!
У меня теплицы нет, но в этом году хочу огурцы попробовать в бочке посадить, есть у меня одна бесхозная, рассаду тоже попробую вырастить. Очень хочется ранних огурчиков покушать ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
По вкусу, что чери, что крупные мало чем отличаются. У нас сейчас очень вкусные сливки продаются. Я их беру. Почти как летние.
Так рано еще. Бахчевые очень быстро растут. Легко приживаются рассадой когда маленькте. В состоянии 1-2 настоящих листов. А можно и с семядольками пикировать, когда настоящий листик едва наклюнулься. Еще лучше приживутся. Если теплица обогреваемая, то можно, конечно и сейчас посеять. А как подрастут - высадить. Если же необогреваемая, то спешить не стоит.
Ну, понятно гадюки. Ужиков-то за что? Вообще-то где-то читала, что там где водятся ужи - гадюки не живут. И наоборот. Так ли это на самом деле сказать не могу.
Тоже надо. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Оксан, если тебе для теплицы, то мы уже посадили-сажай и ты давай. А если для открыт. грунта, то с 10-20 апреля ; и кабачки на рассаду то же в это время. Прошлый год я сажала 20 апреля, 18 июня были первые кабачки. Ох у нас метёёёёёт!!!! Сказали, что погода будет ухудшаться в течении двух дней. У нас по школам то же штормовое предупреждение. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
По моей зарплате тоже. Вчера по акции купила красный очень сочный сладкий болгарский перец -125 р. за кг. - 1 штучка на 36 р. вытянула и сделала салат: 1 слой печень трески 2 слой рис 3 слой зеленый лук 4 слой - сеточка майонеза 5 слой болгарский перец Муж сказал - божественно ![]() ![]() ![]()
Ух ты, как классно! Длинноносый кустарниковый полоз просто чудо, такая мордаха у него смешная, а нос как у Буратино, только загнутый. А у нас медвежонка белого, который в зоопарке родился отправили в Японию. У медведей сейчас начался брачный сезон, надеемся на новую беременность.
Как я за них рада. пусть отдохнут хорошенечко!
Я вчера разбиралась с сортоописаниями томатов, так вот наткнулась на описания японского краба - один в один похож на томат, который я в 2001 году выращивала, семена не собрала по глупости и с тех пор тщетно его искала. Очень индетерминантные, тепличные, вкусные, сладкие, чуть с кислинкой, урожайные. Светик, я в очередь на семена. ![]()
Думаю если постараться, то и у нас можно, но обычные цены в турфирмах намного больше. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Флаг оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт), консервативно-либеральная партия.
Куда летят, в Эмираты?
Спасибо.
Да, да. Это именно про те места. Роман Богомолова "Момент истины". Книга у меня есть и фильм тоже нравится, смотрела много-много раз.
Я тоже люблю такие свежие салатики. ![]() ![]()
У меня тоже такие есть. ![]()
Надо же! У меня растут без проблем. Была бы ты рядом, поделилась с тобой луковицами.
Здорово! НА Красное море в Шарм эль Шейх или в Хургаду?
Скоро. А я только в мае уже. ![]() ![]() ![]()
И я. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Я хотела в теплицу-у нас поликарбонатная!!!!! Если сейчас посею дома в горшочки-в конце апреля в теплицу, ничего, не помёрзнут????????? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:28
|
medirin
|||||||||||||||||||
Заценил!!! А мне ребята привезли отваренную свёклу (подчищали всё в холодильнике), а у меня селёдочка есть, пойду шубу сделаю.
У меня муж тут на рынок ходил и там продавали перец не кондицию, где то пятнышко, где то обрезан, ну очень дёшево и очень крупный. Я думала вот сейчас всё разрежу и в морозилку. Ха, не тут то было, слопали так, даже не в салате, просто кусочками. Такой сладкий и вкусный был.
Кто последний? Я за вами. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за угощение ![]() ![]()
Ира, хорошего отдыха детям ![]() |