Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Апр 2015 18:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
medirin писал(а):
А платьишко старое, я в нем ещё на первой аватарке была, но люблю его, оно без претензий и как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Красивые фото. И пальто очень хорошо на тебе, Ирина, смотрится. Как говорится: красивому лицу все к лицу good2

02 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Ириш посмотри тут

Мариночка, спасибо. Вот с такой сиреневой я и собрала семена. И рассадка у меня точь в точь как на фото. Это она. Теперь буду знать. Главное меня устраивает то, что она неприхотливая, так что надеюсь вырастет.
Island Girl писал(а):
И вот здесь тоже)))

Всё внимательно почитала, теперь только придумать куда её в саду посадить, что бы красиво смотрелась.

02 Апр 2015 19:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, наткнулась на такой вот сайт... мало ли, но может кому и нужен будет

http://letters.kremlin.ru/mobile-receptions

02 Апр 2015 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
ава новая-супер! И фотки замечательные,

Воробышек писал(а):
Фотки СУПЕР!!! Мне больше вторая понравилась - радостная такая девушка

Island Girl писал(а):
Ирина!!! Красавица!!!!!

ОГУ2006 писал(а):
Как говорится: красивому лицу все к лицу

Ну вы даёте. Захвалили, засмущали Embarassed Спасибо Rose give_heart

02 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
вереск не похож, больше на эрику

Так это ж одно и то же. Им нужна кислющая почва и не жаркий климат. У вас точно расти не будет.

Вот я в задумчивости girl_in_dreams girl_in_dreams scratch_one-s_head scratch_one-s_head у меня вереск сидит на самом солнце ..... unknown я его думала вписать в горку около пруда... есть у меня место в тени и там на почве мелкий мох растет...может его туда перенести? Но там кусты шиповника и аронии и между ними у меня план посадить голубику ( семена положила в холодильник на стратификацию).
Апполинария73 писал(а):
еще не выздоровела.... назначили второй курс антибиотиков, более сильных, ударную дозу. Устала уже болеть.

Полиночка , выздоравливай ! Может травок каких попить....Я стала активно интересоваться лекарственными травами , думаю на даче посадить большой аптечный огород.

02 Апр 2015 19:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разумеется!

Ну ладно, не реви!!!

Не плачь, Светланка!!!
Пройдут деньки...
Цветок приедет,
ты только жди!!!
Пускай далёко
Твой дачный друХ,
Но дружба наша
Сильней разлук!!!

С тебя танец хоть с бубнами dance2 dance2 dance2 dance2 , хоть без и ГРОООМКАЯ песТня, чтобы мы все услышали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я КУПИЛА ТЕБЕ РОЗОЧКУ!!! УРААААА! ПИШИ БЫСТРО, ЧТО ЕЩЁ К НЕЙ ПРИЛОЖИТЬ?

Фото

Фото

С маленькой почечкой!!!

Фото

А это моя рассада в пелёнках два дня назад

Фото

Градусник

Фото

Фото

Ну это мы уже обсудить не сможем, т.к Светланка гарланит ПЕСтНЮ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2015 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Lana_nov
Света, видишь как нехорошо получилось: я тебе присоветовала этот сайт. Я два года там розы и лилии заказывала-всё было отлично. Осенью они мне лилии присылали, никаких претензий.. Ну что поделаешь? мож это с осени розы остались? Значит недобросовестными стали; заказов, видимо, много - вот и наглеют потихоньку.

Ну, что делать! Это же не твой личный магазин. Может мне просто не повезло. Первая посылка из Садов России у меня тоже неудачная пришла. Ничего из заказанного не принялось. Даже калистегия. Потом саженцы были вполне нормальными.
Alenka-97 писал(а):
Никто из вас не кормит, вот и я боюсь "пере" в кормежке.

Почему же. Я кормолю. Вот собираюсь в выходные подкормить томатики Здравнем. Перцы уже кормила 1 раз.
medirin писал(а):
Решила вас немного развлечь. Это фотки с юбилея нашего приятеля.

У тебя получилось. Хорошие фото. good
Ирушка 59 писал(а):
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.

Осталось известь найти. Придется пакет бордосской смеми распотрошить.
medirin писал(а):
А подскажите мне, кто нибудь выращивал Остеоспермум или ещё этот цветок называют африканской ромашкой или капской маргариткой? Похоже, что семена именно этого цветочка я привезла в прошлом году из поездки. Посадила десяток штучек, они все взошли, а как ухаживать не знаю, да и вообще, что за цветок вот только сейчас разыскала.

Неприхотливый совсем цветок. У меня рос. Просто высадила рассаду в ОГ. Поливала, полола, рыхлила. Все как обычно. И рос, и цвел хорошо. Правда семена не собрала. Купила потом еще семян. Но они не взошли.
Нашла 1 фоточку остеосперума
Фото

Island Girl писал(а):
Света, как ты себя чувствуешь? Как мама после операции?

Нормально все.
Island Girl писал(а):
Надеюсь что все твои другие заказы и покупки будут очень удачными

И я надеюсь.

02 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Мариш... Спасибо. Вроде все есть у меня. Сколько я тебе должна за нее буду? Чиркани в личку.
Ты, прям, растрогала меня.

02 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):

А-бал-деть! Марина, ты неповторима и неподражаема! Rose Rose Rose
И рассада твоя "пеленочная" ,ттттт good2 good2 good2

02 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, балкон-не комната, если нет времени и денег, и до осени-зимы подождёт, не переживай.

Спасибо, дорогая friends friends меньше переживать - это правильно.
Багира-Манго писал(а):
У нас утром шел снежок и даже на травке оставался, но спустя пол часа уже весь растаял.

А у нас выглянуло солнышко!!!! girl_claping girl_claping пусть пока несмело , сквозь тучи , но сразу потеплело и я еще часть рассады вынесла на балкон. Если уж морозы пережили , то , думаю , дальше все нормально будет. Wink
Багира-Манго писал(а):
результат полностью зависит от качества творога. Должен быть жирный и не кислый. И нужно протереть сквозь сито 2-3 раза.

Ларочка , спасибо за подсказки. Ты очень внимательная . Rose good2

02 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколья я тебе должна за нее буду?

ПЕСтНЮ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Могу я сделать другу подарок?
Светик, напиши мне в личку адрес, постараюсь завтра отправить! Как упоковать, вот в чём вопрос!?

02 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ну это мы уже обсудить не сможем, т.к Светланка гарланит ПЕСтНЮ!!!

Сижу реву от избытка чувств. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2015 19:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сижу реву от избытка чувств.

Ну РОЗА-МИМОЗА!!! Я думала ты будешь плясать... praising praising praising Ты чего? я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Как упокавать-то? Хорош реветь!!! Я сейчас с Эрни специально пакет томатного сока выдула, - коробочка дополнительная для упаковки!!! Wink Wink Wink ЧЁ ещё съесть и выпить??? girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И рос, и цвел хорошо. Правда семена не собрала. Купила потом еще семян. Но они не взошли.

Вот и славно, люблю я ромашковидные цветы. Хотя это из семейства астровых, а астры я то же люблю. У меня астрочки всходить начали. Посеяла немного для раннего цветения, остальное в парник посею.
logika писал(а):
А это моя рассада в пелёнках два дня назад

Такими плотными рядами стоят, как солдатики. Пусть растут крепенькие томатики. ТТТ.

02 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня земляника "Руяна" хорошо так взошла,

Класс , пусть растет ! good Я что-то не стала в этом году земляникой интересоваться. Зато у меня радость ! - кажется , это моя шестая попытка прорастить стевию. Самое интересное , что я уже без всякой надежды и без всякой стратификации положила эти пять семечек на туалетную бумагу в парничок и почти забыла ( может раз в неделю вытаскивала из пакетика , чтоб сбрызнуть еще водой) ; вот сейчас открываю , а три семечка проклюнулись!!! Yahoo! Yahoo! Конечно , не знаю , удастся ли вырастить , но сейчас радуюсь! dance2 dance2

02 Апр 2015 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
ЧЁ ещё съесть и выпить???

Насчёт съесть ничего сказать не могу, а вот насчёт выпить.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! это мы сейчас тебе насоветуем, да так, что потом никаких проблем с упаковкой не будет.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-934020711.html][/URL]

02 Апр 2015 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, напиши мне в личку адрес, постараюсь завтра отправить! Как упоковать, вот в чём вопрос!?

Адрес сейчас напишу. А упаковать, просто в постовую коробку положить и уплотнить бумагой или чем нибудь еще легким, чтоб роза в коробке не ерзала.
logika писал(а):
ПЕСтНЮ!!! Могу я сделать другу подарок?

Марина, ты неподражаема! Я тебя люблю. Готова спеть тебе не только песню, ну и целую оперу!
http://pesni.fm/search/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D0%9F%D1%80%D0%BE+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83

02 Апр 2015 19:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Насчёт съесть ничего сказать не могу, а вот насчёт выпить.... это мы сейчас тебе насоветуем, да так, что потом никаких проблем с упаковкой не будет.

Ирочка, с такой коробочкой винца ты уж точно насоветуешь!!! girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

02 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
Класс , пусть растет !

Хочу её вокруг яблони посадить, кто то показывал очень красивые фото, где цветущая земляника опоясывала деревце. Очень красиво.
Динга писал(а):
положила эти пять семечек на туалетную бумагу в парничок и почти забыла

Чаще всего так и получается, когда не смотришь или забываешь, то обязательно всходит. А у меня вылезло 6 шт лаванды, вот то же с третьей попытки получилось, но как там дальше пойдёт. А вот розмарин в этом году не взошёл.

02 Апр 2015 20:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Красивые и семена довольно крупные и взошли без проблем, перенесла их сейчас в прохладное место. Хочется вырастить.

Ир. он родственник диморфотеки. Я ее каждый год выращиваю. У них агротехника одинаковая. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Любит солнце. В пасмурную погоду - закрыты. Но у меня у июлю уже все отцветает. Солнце сжирает их.

02 Апр 2015 20:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А упаковать, просто в постовую коробку положить и уплотнить бумагой или чем нибудь еще легким, чтоб роза в коробке не ерзала.

Розочку не раздавят? Я всё-таки сначала с бумагой в коробку из под сока, а потом в родную!!!
За песни СПАСИБО!!!

02 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Я думала ты будешь плясать...

Так я и пляшу тоже! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все одновременно Wink
Динга писал(а):
вот сейчас открываю , а три семечка проклюнулись!!!

Поздравляю. Пусть растут.
medirin писал(а):
А вот розмарин в этом году не взошёл.

У меня тоже с ним тишина. Обидно. Ну, бум еще пробовать. Семена остались.

02 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ирочка, с такой коробочкой винца ты уж точно насоветуешь!!

Маришка, да что там пить. Сейчас обмоем Светочкину розочку и нет той коробки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1226618247.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-919724583.html][/URL]

02 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Маришка, да что там пить. Сейчас обмоем Светочкину розочку и нет той коробки.

Точно!!! Чёт мы давненько не собирались!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha
Ушла я ужин подавать! nyam2 nyam2 nyam2 Кормить домашних!

02 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Розочку не раздавят? Я всё-таки сначала с бумагой в коробку из под сока, а потом в родную!!!
За песни СПАСИБО!!!

а почему ее раздавят в коробке почтовой? С Интернет-магазинов так и приходят. Там же главное, что бы в коробке вложение не ерзало. Только не в пакете отправляй, а именно в коробке. В 1 семенах в этот раз пару пустых коробок еще вложили .

Наверх