Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Апр 2015 18:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
medirin писал(а):
А платьишко старое, я в нем ещё на первой аватарке была, но люблю его, оно без претензий и как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Красивые фото. И пальто очень хорошо на тебе, Ирина, смотрится. Как говорится: красивому лицу все к лицу good2

02 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Ириш посмотри тут

Мариночка, спасибо. Вот с такой сиреневой я и собрала семена. И рассадка у меня точь в точь как на фото. Это она. Теперь буду знать. Главное меня устраивает то, что она неприхотливая, так что надеюсь вырастет.
Island Girl писал(а):
И вот здесь тоже)))

Всё внимательно почитала, теперь только придумать куда её в саду посадить, что бы красиво смотрелась.

02 Апр 2015 19:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, наткнулась на такой вот сайт... мало ли, но может кому и нужен будет

http://letters.kremlin.ru/mobile-receptions

02 Апр 2015 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
ава новая-супер! И фотки замечательные,

Воробышек писал(а):
Фотки СУПЕР!!! Мне больше вторая понравилась - радостная такая девушка

Island Girl писал(а):
Ирина!!! Красавица!!!!!

ОГУ2006 писал(а):
Как говорится: красивому лицу все к лицу

Ну вы даёте. Захвалили, засмущали Embarassed Спасибо Rose Give heart

02 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
вереск не похож, больше на эрику

Так это ж одно и то же. Им нужна кислющая почва и не жаркий климат. У вас точно расти не будет.

Вот я в задумчивости girl_in_dreams girl_in_dreams scratch_one-s_head scratch_one-s_head у меня вереск сидит на самом солнце ..... unknown я его думала вписать в горку около пруда... есть у меня место в тени и там на почве мелкий мох растет...может его туда перенести? Но там кусты шиповника и аронии и между ними у меня план посадить голубику ( семена положила в холодильник на стратификацию).
Апполинария73 писал(а):
еще не выздоровела.... назначили второй курс антибиотиков, более сильных, ударную дозу. Устала уже болеть.

Полиночка , выздоравливай ! Может травок каких попить....Я стала активно интересоваться лекарственными травами , думаю на даче посадить большой аптечный огород.

02 Апр 2015 19:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разумеется!

Ну ладно, не реви!!!

Не плачь, Светланка!!!
Пройдут деньки...
Цветок приедет,
ты только жди!!!
Пускай далёко
Твой дачный друХ,
Но дружба наша
Сильней разлук!!!

С тебя танец хоть с бубнами dance2 dance2 dance2 dance2 , хоть без и ГРОООМКАЯ песТня, чтобы мы все услышали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я КУПИЛА ТЕБЕ РОЗОЧКУ!!! УРААААА! ПИШИ БЫСТРО, ЧТО ЕЩЁ К НЕЙ ПРИЛОЖИТЬ?

Фото

Фото

С маленькой почечкой!!!

Фото

А это моя рассада в пелёнках два дня назад

Фото

Градусник

Фото

Фото

Ну это мы уже обсудить не сможем, т.к Светланка гарланит ПЕСтНЮ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2015 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Lana_nov
Света, видишь как нехорошо получилось: я тебе присоветовала этот сайт. Я два года там розы и лилии заказывала-всё было отлично. Осенью они мне лилии присылали, никаких претензий.. Ну что поделаешь? мож это с осени розы остались? Значит недобросовестными стали; заказов, видимо, много - вот и наглеют потихоньку.

Ну, что делать! Это же не твой личный магазин. Может мне просто не повезло. Первая посылка из Садов России у меня тоже неудачная пришла. Ничего из заказанного не принялось. Даже калистегия. Потом саженцы были вполне нормальными.
Alenka-97 писал(а):
Никто из вас не кормит, вот и я боюсь "пере" в кормежке.

Почему же. Я кормолю. Вот собираюсь в выходные подкормить томатики Здравнем. Перцы уже кормила 1 раз.
medirin писал(а):
Решила вас немного развлечь. Это фотки с юбилея нашего приятеля.

У тебя получилось. Хорошие фото. good
Ирушка 59 писал(а):
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.

Осталось известь найти. Придется пакет бордосской смеми распотрошить.
medirin писал(а):
А подскажите мне, кто нибудь выращивал Остеоспермум или ещё этот цветок называют африканской ромашкой или капской маргариткой? Похоже, что семена именно этого цветочка я привезла в прошлом году из поездки. Посадила десяток штучек, они все взошли, а как ухаживать не знаю, да и вообще, что за цветок вот только сейчас разыскала.

Неприхотливый совсем цветок. У меня рос. Просто высадила рассаду в ОГ. Поливала, полола, рыхлила. Все как обычно. И рос, и цвел хорошо. Правда семена не собрала. Купила потом еще семян. Но они не взошли.
Нашла 1 фоточку остеосперума
Фото

Island Girl писал(а):
Света, как ты себя чувствуешь? Как мама после операции?

Нормально все.
Island Girl писал(а):
Надеюсь что все твои другие заказы и покупки будут очень удачными

И я надеюсь.

02 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Мариш... Спасибо. Вроде все есть у меня. Сколько я тебе должна за нее буду? Чиркани в личку.
Ты, прям, растрогала меня.

02 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):

А-бал-деть! Марина, ты неповторима и неподражаема! Rose Rose Rose
И рассада твоя "пеленочная" ,ттттт good2 good2 good2

02 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, балкон-не комната, если нет времени и денег, и до осени-зимы подождёт, не переживай.

Спасибо, дорогая Friends Friends меньше переживать - это правильно.
Багира-Манго писал(а):
У нас утром шел снежок и даже на травке оставался, но спустя пол часа уже весь растаял.

А у нас выглянуло солнышко!!!! girl_claping girl_claping пусть пока несмело , сквозь тучи , но сразу потеплело и я еще часть рассады вынесла на балкон. Если уж морозы пережили , то , думаю , дальше все нормально будет. Wink
Багира-Манго писал(а):
результат полностью зависит от качества творога. Должен быть жирный и не кислый. И нужно протереть сквозь сито 2-3 раза.

Ларочка , спасибо за подсказки. Ты очень внимательная . Rose good2

02 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколья я тебе должна за нее буду?

ПЕСтНЮ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Могу я сделать другу подарок?
Светик, напиши мне в личку адрес, постараюсь завтра отправить! Как упоковать, вот в чём вопрос!?

02 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ну это мы уже обсудить не сможем, т.к Светланка гарланит ПЕСтНЮ!!!

Сижу реву от избытка чувств. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2015 19:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сижу реву от избытка чувств.

Ну РОЗА-МИМОЗА!!! Я думала ты будешь плясать... praising praising praising Ты чего? я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Как упокавать-то? Хорош реветь!!! Я сейчас с Эрни специально пакет томатного сока выдула, - коробочка дополнительная для упаковки!!! Wink Wink Wink ЧЁ ещё съесть и выпить??? Girl haha Girl haha Girl haha

02 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И рос, и цвел хорошо. Правда семена не собрала. Купила потом еще семян. Но они не взошли.

Вот и славно, люблю я ромашковидные цветы. Хотя это из семейства астровых, а астры я то же люблю. У меня астрочки всходить начали. Посеяла немного для раннего цветения, остальное в парник посею.
logika писал(а):
А это моя рассада в пелёнках два дня назад

Такими плотными рядами стоят, как солдатики. Пусть растут крепенькие томатики. ТТТ.

02 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня земляника "Руяна" хорошо так взошла,

Класс , пусть растет ! Good Я что-то не стала в этом году земляникой интересоваться. Зато у меня радость ! - кажется , это моя шестая попытка прорастить стевию. Самое интересное , что я уже без всякой надежды и без всякой стратификации положила эти пять семечек на туалетную бумагу в парничок и почти забыла ( может раз в неделю вытаскивала из пакетика , чтоб сбрызнуть еще водой) ; вот сейчас открываю , а три семечка проклюнулись!!! Yahoo! Yahoo! Конечно , не знаю , удастся ли вырастить , но сейчас радуюсь! dance2 dance2

02 Апр 2015 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
ЧЁ ещё съесть и выпить???

Насчёт съесть ничего сказать не могу, а вот насчёт выпить.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! это мы сейчас тебе насоветуем, да так, что потом никаких проблем с упаковкой не будет.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-934020711.html][/URL]

02 Апр 2015 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, напиши мне в личку адрес, постараюсь завтра отправить! Как упоковать, вот в чём вопрос!?

Адрес сейчас напишу. А упаковать, просто в постовую коробку положить и уплотнить бумагой или чем нибудь еще легким, чтоб роза в коробке не ерзала.
logika писал(а):
ПЕСтНЮ!!! Могу я сделать другу подарок?

Марина, ты неподражаема! Я тебя люблю. Готова спеть тебе не только песню, ну и целую оперу!
http://pesni.fm/search/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D0%9F%D1%80%D0%BE+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83

02 Апр 2015 19:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Насчёт съесть ничего сказать не могу, а вот насчёт выпить.... это мы сейчас тебе насоветуем, да так, что потом никаких проблем с упаковкой не будет.

Ирочка, с такой коробочкой винца ты уж точно насоветуешь!!! Girl haha Girl haha Girl haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

02 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
Класс , пусть растет !

Хочу её вокруг яблони посадить, кто то показывал очень красивые фото, где цветущая земляника опоясывала деревце. Очень красиво.
Динга писал(а):
положила эти пять семечек на туалетную бумагу в парничок и почти забыла

Чаще всего так и получается, когда не смотришь или забываешь, то обязательно всходит. А у меня вылезло 6 шт лаванды, вот то же с третьей попытки получилось, но как там дальше пойдёт. А вот розмарин в этом году не взошёл.

02 Апр 2015 20:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Красивые и семена довольно крупные и взошли без проблем, перенесла их сейчас в прохладное место. Хочется вырастить.

Ир. он родственник диморфотеки. Я ее каждый год выращиваю. У них агротехника одинаковая. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Любит солнце. В пасмурную погоду - закрыты. Но у меня у июлю уже все отцветает. Солнце сжирает их.

02 Апр 2015 20:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А упаковать, просто в постовую коробку положить и уплотнить бумагой или чем нибудь еще легким, чтоб роза в коробке не ерзала.

Розочку не раздавят? Я всё-таки сначала с бумагой в коробку из под сока, а потом в родную!!!
За песни СПАСИБО!!!

02 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Я думала ты будешь плясать...

Так я и пляшу тоже! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все одновременно Wink
Динга писал(а):
вот сейчас открываю , а три семечка проклюнулись!!!

Поздравляю. Пусть растут.
medirin писал(а):
А вот розмарин в этом году не взошёл.

У меня тоже с ним тишина. Обидно. Ну, бум еще пробовать. Семена остались.

02 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ирочка, с такой коробочкой винца ты уж точно насоветуешь!!

Маришка, да что там пить. Сейчас обмоем Светочкину розочку и нет той коробки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1226618247.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-919724583.html][/URL]

02 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Маришка, да что там пить. Сейчас обмоем Светочкину розочку и нет той коробки.

Точно!!! Чёт мы давненько не собирались!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Girl haha Girl haha Girl haha
Ушла я ужин подавать! nyam2 nyam2 nyam2 Кормить домашних!

02 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Розочку не раздавят? Я всё-таки сначала с бумагой в коробку из под сока, а потом в родную!!!
За песни СПАСИБО!!!

а почему ее раздавят в коробке почтовой? С Интернет-магазинов так и приходят. Там же главное, что бы в коробке вложение не ерзало. Только не в пакете отправляй, а именно в коробке. В 1 семенах в этот раз пару пустых коробок еще вложили .

Наверх