Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2015 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксанчик, ты так точно выразилась!!! ![]() ![]() А ты у нас кто по гороскопу?
Так еще и весны не было, а как начнутся распродажи, держись только .. ![]() ![]()
Наташа, так твоя кися трехцветная, обалдеть. ттт на нее.У нее все прелести для жизни, красотуля , потискала бы..Я люблю на плечо посадить и погладить
Ну ты прям не романтичная, мышей пусть никто не ловит, пусть живут зубастенькие, а тут красотка такая. ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь к Ирише!! ![]() ![]()
Ларочка, тебя тоже с праздником!!!С нужной и красивой покупкой, цвет прелестный, и подарки классные, прям ручная роспись ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ириша ,с покупочками тебя!!!а у меня нет такой корзинки, никак не куплю, была круглая, развалилась, старенькая .Ой, я тоже галоши люблю, у меня они разных цветов и фасонов, сразу видно-колхоз, это я про себя ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка. я вот тут училась, у Насти, нажала на голубенькую строчку про Pisaka. загрузила себе на компьютер и уменьшила, по другому не умею |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Щас обижу котофейниц девочек..... Я люблю кошек, только не в доме и квартире-пусть ходят во дворе, кушать им дам-не обижу!!!!! У бабуси наглая кошка-проснусь, иду умыться-она уже сидит на подоконике и лапой стучит в окно-жрать давайте.....)))))) Говорю ей:-щас, щас, дай пописать мне.....))))) Открываю дверь-бааааа, картина ))))) Сидят всем хором-и кошка, и два пёсика-хвостиками виляют....))))) Накормлю их-анчуток таких, а как же.....как ни как дом охраняют!!!!!! |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Скорпионша!!!!! ))))) |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Оксана, я с тобой солидарна)) Кошка вообще сама по себе,команд и правил не признает)) |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Я тоже так воспитана. Животное должно знать своё место, которое не в моей кровати. Не я для кошки, а она для пользы. mur1040 Ах, Танечка, какая же ты не постоянная! Опять аву сменила! На полянке у речки под берёзками... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
мне всегда папа,царствие ему небесное, говорил-животные на воле должны жить и плодиться... а что это за кошка или собака в квартире.. ни им жизни, ни тебе покою)) |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
По-моему, ты два разных фото в одно соединила! ![]() ![]()
Иечка, спасибо за угощение! Ох, грешна я, люблю домашнюю выпечку. ![]()
Танюш, я просто не успеваю за тобой, так часто ты меняешь антураж, наряды-авы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже впервые сама приготовила Пасху наверно в конце 90-ых и тогда же попробовала её впервые. А в детстве у нас в семье вообще не принято было праздновать Пасху, печь куличи и яйца красить. Маму могли попереть с работы, если бы узнали, что препод истории и марксизма-ленинизма отмечает пасху и красит яйца. В те годы "доброжелатели" всегда найдутся, написать и сообщить куда надо. ГорОНО заставляло учителей на праздники дежурить у костелов и церквей и смотреть, чтобы школьники не ходили в Храм.Мы с братом росли некрещеные. Когда мама ушла на пенсию, она покрестила внуков сама, а мы с братом уже сами пошли и покрестились я в 50 лет, а брат в 45.
Я бы посеяла немофилу, настурцию, тагетис, календулу, астры и цинию. А еще двухлетники (колокольчики, наперстянку и турецкую гвоздику, анютки). |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не, Скорпиончик, так ласковее . Оксана, мы все разные, так что даже не переживай, никто тебя не осудит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:18
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Танюш и я такая же колхоз на выезде и мужу купила,да еще заставила его в магазе примерить размер у него большой наверное над нами проходящие то поржали
Танечка спасибо буду учиться может что и получится |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
меня тоже чего то вширь понесло)) физически то не работаю...может на даче схудну малясь. |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
колхоз колхоз... нормально все)) удобная обувка, как раз для дачи)) я себе первая купила галоши, сперва тонкие, потом утепленные)) Так теперь в драку с мужем, он старается первый в тепленькие то нырнуть)) |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет и с праздником!
![]() ![]() ![]() ![]() Отстала я от вас капитально, но периодически почитывала Вчера была весна ![]() ![]() ![]() ![]() Откопала вереск, он как ушел под снег с бутонами, так и оттаял Рассада не особо радует, застыла в одной поре, выпустив по 2-3 листа, да и мелкие такие. На днях я сделала им внекорневую подкормку. Неделю выношу их днем на террасу, на ночь ставлю в прихожей, таскать на верх на мансарду туда-сюда сил не хватит. Показывать стыдно, но может еще пойдет в рост и наберет силы. Ведь хорошие сорта томатов сеяла, жалко будет очень. Но психовать по этому поводу не буду (девочки ![]() В теплице взошел редис, появляется салат Вы тут выкладывали свои списочки рассады, выложу и я. Томатов сеяла 37 сортов, не взошли 2 сорта. Из прежних сеяла 5 сортов (первая пятерка) , остальное новинки (что-то девочки присылали, что-то заказывали в Помидоме): Чудо Земли Золотой Кенигсберг Крон-принц Китайский пурпурно-фиолетовый Изюм - черри Мясной завтрак Черный Крым - Black Krim Андреевский сюрприз Реликвия из Уссурийска Яблочный Липецкий (не взошли) Сокровище – Akmore Treasure Золотой дождь Мархотская кисть Черри - Dancing with Smurfs - Танец со Смурфами Пасхальное яйцо Chocolate Stripes - Шоколад Страйпс Полосатые Блек Зебра Кирюха Сhile Verde — Зелёный Чили Green Zebra — Зелёная Зебра Детский смак Дамский угодник Загадка Аляска Добрый волшебник Дюшес Дворик Мечта лентяя Колокола России Казахстанский Домашний Anna Russian — Анна Делишес — Delicious Вова Путин Principe Borghese — Буржуазный Принц Сангелла Черри - Sungella Здоровая жизнь (не взошли) Узбекские( Юсуповские) Баклажанов сеяла 4 сорта, но мною собранные семена сорта Вкус грибов не взошли, обидно ![]() Перчики сладкие Рамиро, Mini Bell Orange - Мини Белл Оранжевый, Mini Bell Yellow - Мини Белл Жёлтый, Mini Bell Red - Мини Белл Красный, Перец Сахарный — Вишнёвое Вино, Воловье ухо, Желтый колокол. И 4 кустика горьких перцев Ну и куча цветов. Не все взошли, конечно. Очень обидно за астры, дорогие семена, красивые картинки, а из 5 пакетиков взошли 3 штучки ![]() ![]() Какие-то цветы взошли и упали. Короче, что останется, то и наше будет ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я через Радикал вставляю. http://radikal.ru/ Там смыкаешь на клавишу ОБЗОР и со своего кома, то есть из своих папок выбираешь фотку. Потом на ЗАГРУЗИТЬ, после копируешь ссылку 2.КАРТИНКА В ТЕКСТЕ и вставляешь здесь в свой пост. Знаю, что девочки загружают фотки к себе в профиль в альбом, но там надо предварительно уменьшать. |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
мы тоже утепленные купили, по весне то да и по осени ножкам хочется что потеплее |
||||||||||||
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюш, наши пёсы такие радые когда мы приезжаем-только во двор въезжаем-облизывают ноги и сразу колёса обсикают-пометили!!!!!)))))) Только мы со двора-ну там на море или за покупками-скулят...приедем сразу хвостами виляют за пятки цепляют-дайте мне хоть с машины выйти-вкусненькое дам )))))) Как они там бедняги без меня???? Я им кашу варила, вкусненьким кормила, а бабуся только горбушку бросит......печалька (((((((( |
||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Каюсь, всегда меня тянет налево, в поля, под березки. ![]() ![]()
Ларочка, не люблю однообразие, ну не постоянная я во всем, темперамент.. ![]() ![]() ![]()
Я тоже в то время не понимала что за праздник, для чего, уже когда постарше стала,сама стала интересоваться .Еще помню, что нас заставляли учиться , а родителей работать на Пасху.
Ларочка, спасибо за советы, кое-что уже зеленеет, про немофилу ничего не знаю, пойду почитаю. Анютки уже большенькие. астры, левкои и львиный зев с газаниями есть, вот еще хочется чего-нибудь, чтобы душа развернулась ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девочки, наверное не надо эту тему продолжать, кошатнички наши обидятся!!!!!! |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Так и должно быть.
У нас тоже не принято было её делать. Пироги пекли и яйца красили. Бабушка из церкви ещё какие изделия из теста приносила, просфорой называла. Зубы обломать об неё можно было. Насильно заставляла съесть.
У... как грозно... Есть у меня дочка средняя, твоя ровесница и тоже скорпиончик. Всю жизнь сама себя жалит... |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ты чего, какой колхоз, в сезон это МОДЕЛЬНАЯ ОБУВЬ ![]()
Надо бы с кем-нибудь с другим попозировать, во веселуха то будет.
А я теперь во многое из прежних нарядов влезаю, так что надо держать форму.
Это самая зачётная обувь на даче. |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Иришка, а мой никогда не наденет калоши, типа городской ![]() ![]()
А я в пятерочке себе прикупила с носочками из болоньи, до щиколотки вставочки и тоже теплые, а то я вечно воды внутрь налью и хлюпаю .не приятно ![]() ![]()
Люда, у тебя список солидный, я почти ничего не знаю, как на иностранном языке, все названия не знакомые. Интересно потом посмотреть на твои кустики .
Оксана, не переживай.У меня, у мамы, тоже собачка и кошечка одни теперь живут, мы только два раза в неделю их навещаем, живые и очень упитанные, зато мышей нигде не видно, красота ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Это правда!!!! |
||||||||||||
05 Апр 2015 22:41
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Ириша спасибо буду учится
Девочки вот это у вас размах, Людочка сколько же соток у вас земли,я вообще тогда в отстающих у меня так мало тогда сортов,глядя на вас буду догонять, но уже на следующий год теперь |