Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуль, мы с Танюшкой психические!!!!!

Оксанчик, ты так точно выразилась!!! dance2 girl_haha
А ты у нас кто по гороскопу?
Alenka-97 писал(а):
Спасибо, надеюсь все приживется. Муж смеется надо мной, все время говорит: ты в прошлый год обещала никаких роз, а купила в этом году уже 9 штук

Так еще и весны не было, а как начнутся распродажи, держись только .. Wink Smile
priora писал(а):
покажу для настроения)))

Наташа, так твоя кися трехцветная, обалдеть. ттт на нее.У нее все прелести для жизни, красотуля , потискала бы..Я люблю на плечо посадить и погладить
priora писал(а):
Киса сестренкина)) Зовут Энджел)) В смысле Ангел)) Мей Кун вроде... я в них не разбираюсь))) Кошка она и есть кошка)) Должна мышей ловить))

Ну ты прям не романтичная, мышей пусть никто не ловит, пусть живут зубастенькие, а тут красотка такая. girl_in_love

05 Апр 2015 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Точно! все равно очень красивая

Присоединяюсь к Ирише!! friends Кошкомодель girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Купила корзиночку для освящения кулича

Ларочка, тебя тоже с праздником!!!С нужной и красивой покупкой, цвет прелестный, и подарки классные, прям ручная роспись good2 air_kiss

05 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
рзинки,как они мне нравятся,я тоже сегодня купила две формочки для куличей,форму для пасхи,силиконовую лопаточку и еще ....галоши для дачи,не умею вставлять фото подскажите кто как это делает

Ириша ,с покупочками тебя!!!а у меня нет такой корзинки, никак не куплю, была круглая, развалилась, старенькая .Ой, я тоже галоши люблю, у меня они разных цветов и фасонов, сразу видно-колхоз, это я про себя Wink girl_haha

05 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
умею вставлять фото подскажите кто

Ирочка. я вот тут училась, у Насти, нажала на голубенькую строчку про Pisaka. загрузила себе на компьютер и уменьшила, по другому не умею

05 Апр 2015 22:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
я в них не разбираюсь))) Кошка она и есть кошка)) Должна мышей ловить))

Щас обижу котофейниц девочек.....
Я люблю кошек, только не в доме и квартире-пусть ходят во дворе, кушать им дам-не обижу!!!!!
У бабуси наглая кошка-проснусь, иду умыться-она уже сидит на подоконике и лапой стучит в окно-жрать давайте.....))))))
Говорю ей:-щас, щас, дай пописать мне.....)))))
Открываю дверь-бааааа, картина )))))
Сидят всем хором-и кошка, и два пёсика-хвостиками виляют....)))))
Накормлю их-анчуток таких, а как же.....как ни как дом охраняют!!!!!!

05 Апр 2015 22:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты у нас кто по гороскопу?

Скорпионша!!!!! )))))

05 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я люблю кошек, только не в доме и квартире-пусть ходят во дворе,

Оксана, я с тобой солидарна)) Кошка вообще сама по себе,команд и правил не признает))

05 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я люблю кошек, только не в доме и квартире-пусть ходят во дворе, кушать им дам-не обижу!!!!!

Я тоже так воспитана. Животное должно знать своё место, которое не в моей кровати. Не я для кошки, а она для пользы.
mur1040
Ах, Танечка, какая же ты не постоянная! Опять аву сменила! На полянке у речки под берёзками... good2 good2 good2

05 Апр 2015 22:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я тоже так воспитана. Животное должно знать своё место,

мне всегда папа,царствие ему небесное, говорил-животные на воле должны жить и плодиться... а что это за кошка или собака в квартире.. ни им жизни, ни тебе покою))

05 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Сразу узнала, помню его фото в медицинском халате на балкончике отеля на Тенерифе.

По-моему, ты два разных фото в одно соединила! Wink girl_haha Я тоже помню эти фото и сразу узнала, с кем это Ирина позирует.
Island Girl писал(а):
угощаю вас тортом Подарочный)))

Иечка, спасибо за угощение! Ох, грешна я, люблю домашнюю выпечку. Embarassed Сегодня перемеряла старые джинсы для поездки на дачу, так вот во многие, что лет 10 назад носила, пока так и не влажу.
mur1040 писал(а):
Девочки, доброе утро!

Танюш, я просто не успеваю за тобой, так часто ты меняешь антураж, наряды-авы! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В окружении березок так же хороша! good2
mur1040 писал(а):
я , как солдат, в пять утра уже на ногах, мужа провожаю на работу, а потом бегу, спотыкаясь, с вами поздороваться..

friends friends friends
КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас в семье почему то пасху не готовили никогда... Стыдно признаться, я ее и не пробовала даже...

Я тоже впервые сама приготовила Пасху наверно в конце 90-ых и тогда же попробовала её впервые. А в детстве у нас в семье вообще не принято было праздновать Пасху, печь куличи и яйца красить. Маму могли попереть с работы, если бы узнали, что препод истории и марксизма-ленинизма отмечает пасху и красит яйца. В те годы "доброжелатели" всегда найдутся, написать и сообщить куда надо. ГорОНО заставляло учителей на праздники дежурить у костелов и церквей и смотреть, чтобы школьники не ходили в Храм.Мы с братом росли некрещеные. Когда мама ушла на пенсию, она покрестила внуков сама, а мы с братом уже сами пошли и покрестились я в 50 лет, а брат в 45.
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте, какие цветы можно сейчас прямо в грунт посеять?

Я бы посеяла немофилу, настурцию, тагетис, календулу, астры и цинию. А еще двухлетники (колокольчики, наперстянку и турецкую гвоздику, анютки).

05 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Скорпионша!!!!! )))))

Не, Скорпиончик, так ласковее .
Оксана, мы все разные, так что даже не переживай, никто тебя не осудит. praising и не поругает Wink girl_haha А животные, они такие, любят поесть и поиграть, я сегодня своим псам бублик огромный игрушечный купила. так они меня достали, пришлось спрятать wacko1

05 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
сразу видно-колхоз, это я про себя

Танюш и я такая же колхоз на выезде и мужу купила,да еще заставила его в магазе примерить размер у него большой наверное над нами проходящие то поржали
mur1040 писал(а):
я вот тут училась, у Насти, нажала на голубенькую строчку про Pisaka. загрузила себе на компьютер и уменьшила, по другому не умею

Танечка спасибо буду учиться может что и получится

05 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
перемеряла старые джинсы

меня тоже чего то вширь понесло)) физически то не работаю...может на даче схудну малясь.

05 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танюш и я такая же колхоз на выезде и мужу купила

колхоз колхоз... нормально все)) удобная обувка, как раз для дачи)) я себе первая купила галоши, сперва тонкие, потом утепленные)) Так теперь в драку с мужем, он старается первый в тепленькие то нырнуть))

05 Апр 2015 22:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет и с праздником! Rose Rose Rose

Отстала я от вас капитально, но периодически почитывала
Вчера была весна girl_in_love , а сегодня уже похолодало. Ночами -5 - -10*, днем +4 - +9 (как вчера) и солнце girl_in_love . Снег активно тает, кое-где повытаивали куски цветников, начали проклевываться тульпашки, откопала girl_haha угол одного цветничка, где сидит примула, она с бутонами уже, а над ней снега было полметра wacko1.
Откопала вереск, он как ушел под снег с бутонами, так и оттаял
Рассада не особо радует, застыла в одной поре, выпустив по 2-3 листа, да и мелкие такие. На днях я сделала им внекорневую подкормку. Неделю выношу их днем на террасу, на ночь ставлю в прихожей, таскать на верх на мансарду туда-сюда сил не хватит. Показывать стыдно, но может еще пойдет в рост и наберет силы. Ведь хорошие сорта томатов сеяла, жалко будет очень. Но психовать по этому поводу не буду (девочки Wink ), здоровье дороже.
В теплице взошел редис, появляется салат
Вы тут выкладывали свои списочки рассады, выложу и я. Томатов сеяла 37 сортов, не взошли 2 сорта. Из прежних сеяла 5 сортов (первая пятерка) , остальное новинки (что-то девочки присылали, что-то заказывали в Помидоме):
Чудо Земли
Золотой Кенигсберг
Крон-принц
Китайский пурпурно-фиолетовый
Изюм - черри
Мясной завтрак
Черный Крым - Black Krim
Андреевский сюрприз
Реликвия из Уссурийска
Яблочный Липецкий (не взошли)
Сокровище – Akmore Treasure
Золотой дождь
Мархотская кисть
Черри - Dancing with Smurfs - Танец со Смурфами
Пасхальное яйцо
Chocolate Stripes - Шоколад Страйпс
Полосатые Блек Зебра
Кирюха
Сhile Verde — Зелёный Чили
Green Zebra — Зелёная Зебра
Детский смак
Дамский угодник
Загадка
Аляска
Добрый волшебник
Дюшес
Дворик
Мечта лентяя
Колокола России
Казахстанский Домашний
Anna Russian — Анна
Делишес — Delicious
Вова Путин
Principe Borghese — Буржуазный Принц
Сангелла Черри - Sungella
Здоровая жизнь (не взошли)
Узбекские( Юсуповские)

Баклажанов сеяла 4 сорта, но мною собранные семена сорта Вкус грибов не взошли, обидно Embarassed . Но зато есть очень мелкая рассада Король севера F1, Король рынка F1, Марципан F1
Перчики сладкие Рамиро, Mini Bell Orange - Мини Белл Оранжевый, Mini Bell Yellow - Мини Белл Жёлтый, Mini Bell Red - Мини Белл Красный, Перец Сахарный — Вишнёвое Вино, Воловье ухо, Желтый колокол. И 4 кустика горьких перцев

Ну и куча цветов. Не все взошли, конечно. Очень обидно за астры, дорогие семена, красивые картинки, а из 5 пакетиков взошли 3 штучки wacko1 Embarassed , надеюсь, что еще выскочат.
Какие-то цветы взошли и упали. Короче, что останется, то и наше будет Smile

05 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
не умею вставлять фото подскажите кто как это делает

Я через Радикал вставляю.
http://radikal.ru/
Там смыкаешь на клавишу ОБЗОР и со своего кома, то есть из своих папок выбираешь фотку. Потом на ЗАГРУЗИТЬ, после копируешь ссылку 2.КАРТИНКА В ТЕКСТЕ и вставляешь здесь в свой пост.
Знаю, что девочки загружают фотки к себе в профиль в альбом, но там надо предварительно уменьшать.

05 Апр 2015 22:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
потом утепленные)

мы тоже утепленные купили, по весне то да и по осени ножкам хочется что потеплее

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А животные, они такие, любят поесть и поиграть, я сегодня своим псам бублик огромный игрушечный купила. так они меня достали, пришлось спрятат

Танюш, наши пёсы такие радые когда мы приезжаем-только во двор въезжаем-облизывают ноги и сразу колёса обсикают-пометили!!!!!))))))
Только мы со двора-ну там на море или за покупками-скулят...приедем сразу хвостами виляют за пятки цепляют-дайте мне хоть с машины выйти-вкусненькое дам ))))))
Как они там бедняги без меня????
Я им кашу варила, вкусненьким кормила, а бабуся только горбушку бросит......печалька ((((((((

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ах, Танечка, какая же ты не постоянная! Опять аву сменила! На полянке у речки под берёзками...

Каюсь, всегда меня тянет налево, в поля, под березки. Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Танюш, я просто не успеваю за тобой, так часто ты меняешь антураж, наряды-авы!

Ларочка, не люблю однообразие, ну не постоянная я во всем, темперамент.. Yahoo! dance2 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
яйца красить. Маму могли попереть с работы, если бы узнали, что препод истории и марксизма-ленинизма отмечает пасху и красит яйца. В те годы "доброжелатели" всегда найдутся, написать и сообщить куда надо. ГорОНО заставляло учителей на праздники дежурить у костелов и церквей и смотреть, чтобы школьники не ходили в Храм.Мы с братом росли некрещеные. Когда мама ушла на пенсию, она покрестила внуков сама, а мы с братом уже сами пошли и покрестились я в 50 лет, а брат в 45

Я тоже в то время не понимала что за праздник, для чего, уже когда постарше стала,сама стала интересоваться .Еще помню, что нас заставляли учиться , а родителей работать на Пасху.
Багира-Манго писал(а):
Я бы посеяла немофилу, настурцию, тагетис, календулу, астры и цинию. А еще двухлетники (колокольчики, наперстянку и турецкую гвоздику, анютки).

Ларочка, спасибо за советы, кое-что уже зеленеет, про немофилу ничего не знаю, пойду почитаю. Анютки уже большенькие. астры, левкои и львиный зев с газаниями есть, вот еще хочется чего-нибудь, чтобы душа развернулась Yahoo!

05 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я тоже так воспитана. Животное должно знать своё место, которое не в моей кровати. Не я для кошки, а она для пользы.

Девочки, наверное не надо эту тему продолжать, кошатнички наши обидятся!!!!!!

05 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
мне всегда папа,царствие ему небесное, говорил-животные на воле должны жить и плодиться... а что это за кошка или собака в квартире.. ни им жизни, ни тебе покою))

Так и должно быть.
Багира-Манго писал(а):

КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас в семье почему то пасху не готовили никогда... Стыдно признаться, я ее и не пробовала даже...

Я тоже впервые сама приготовила Пасху наверно в конце 90-ых и тогда же попробовала её впервые.

У нас тоже не принято было её делать. Пироги пекли и яйца красили. Бабушка из церкви ещё какие изделия из теста приносила, просфорой называла. Зубы обломать об неё можно было. Насильно заставляла съесть.
Петунька! писал(а):
Скорпионша!!!!! )))))

У... как грозно...
Есть у меня дочка средняя, твоя ровесница и тоже скорпиончик. Всю жизнь сама себя жалит...

05 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня они разных цветов и фасонов, сразу видно-колхоз, это я про себя

Ты чего, какой колхоз, в сезон это МОДЕЛЬНАЯ ОБУВЬ Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
и сразу узнала, с кем это Ирина позирует.

Надо бы с кем-нибудь с другим попозировать, во веселуха то будет.
Багира-Манго писал(а):
перемеряла старые джинсы для поездки на дачу, так вот во многие, что лет 10 назад носила, пока так и не влажу.

А я теперь во многое из прежних нарядов влезаю, так что надо держать форму.
priora писал(а):
галоши, сперва тонкие, потом утепленные)) Так теперь в драку с мужем, он старается первый в тепленькие то нырнуть))

Это самая зачётная обувь на даче.

05 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
размер у него большой наверное над нами проходящие то поржали

Иришка, а мой никогда не наденет калоши, типа городской Wink girl_haha Он же в Кисловодске родился, а я в станице Суворовской, мне можно, у нас на базар и в магазин могут в калошах пойти и никто внимания не обратит.
priora писал(а):
галоши, сперва тонкие, потом утепленные)) Так теперь в драку с мужем, он старается первый в тепленькие то нырнуть))

А я в пятерочке себе прикупила с носочками из болоньи, до щиколотки вставочки и тоже теплые, а то я вечно воды внутрь налью и хлюпаю .не приятно wacko1 girl_haha
Cornis писал(а):
Вы тут выкладывали свои списочки рассады, выложу и я. Томатов сеяла 37 сортов, не взошли 2 сорта. Из прежних сеяла 5 сортов (первая пятерка) , остальное новинки (что-то девочки присылали, что-то заказывали в Помидоме):

Люда, у тебя список солидный, я почти ничего не знаю, как на иностранном языке, все названия не знакомые. Интересно потом посмотреть на твои кустики .
Петунька! писал(а):
Я им кашу варила, вкусненьким кормила, а бабуся только горбушку бросит......печалька

Оксана, не переживай.У меня, у мамы, тоже собачка и кошечка одни теперь живут, мы только два раза в неделю их навещаем, живые и очень упитанные, зато мышей нигде не видно, красота Wink girl_haha

05 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Всю жизнь сама себя жалит...

Это правда!!!!

05 Апр 2015 22:41

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
medirin писал(а):
Я через Радикал вставляю.

Ириша спасибо буду учится
Cornis писал(а):
Томатов сеяла 37 сортов,

Девочки вот это у вас размах, Людочка сколько же соток у вас земли,я вообще тогда в отстающих у меня так мало тогда сортов,глядя на вас буду догонять, но уже на следующий год теперь

Наверх