Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2015 21:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксанчик, ты так точно выразилась!!!
А ты у нас кто по гороскопу?
Так еще и весны не было, а как начнутся распродажи, держись только ..
Наташа, так твоя кися трехцветная, обалдеть. ттт на нее.У нее все прелести для жизни, красотуля , потискала бы..Я люблю на плечо посадить и погладить
Ну ты прям не романтичная, мышей пусть никто не ловит, пусть живут зубастенькие, а тут красотка такая. |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 21:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь к Ирише!! Кошкомодель
Ларочка, тебя тоже с праздником!!!С нужной и красивой покупкой, цвет прелестный, и подарки классные, прям ручная роспись |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 21:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ириша ,с покупочками тебя!!!а у меня нет такой корзинки, никак не куплю, была круглая, развалилась, старенькая .Ой, я тоже галоши люблю, у меня они разных цветов и фасонов, сразу видно-колхоз, это я про себя |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 21:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка. я вот тут училась, у Насти, нажала на голубенькую строчку про Pisaka. загрузила себе на компьютер и уменьшила, по другому не умею |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:06
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Щас обижу котофейниц девочек..... Я люблю кошек, только не в доме и квартире-пусть ходят во дворе, кушать им дам-не обижу!!!!! У бабуси наглая кошка-проснусь, иду умыться-она уже сидит на подоконике и лапой стучит в окно-жрать давайте.....)))))) Говорю ей:-щас, щас, дай пописать мне.....))))) Открываю дверь-бааааа, картина ))))) Сидят всем хором-и кошка, и два пёсика-хвостиками виляют....))))) Накормлю их-анчуток таких, а как же.....как ни как дом охраняют!!!!!! |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:08
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Скорпионша!!!!! ))))) |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
Оксана, я с тобой солидарна)) Кошка вообще сама по себе,команд и правил не признает)) |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Я тоже так воспитана. Животное должно знать своё место, которое не в моей кровати. Не я для кошки, а она для пользы. mur1040 Ах, Танечка, какая же ты не постоянная! Опять аву сменила! На полянке у речки под берёзками... |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:14
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
мне всегда папа,царствие ему небесное, говорил-животные на воле должны жить и плодиться... а что это за кошка или собака в квартире.. ни им жизни, ни тебе покою)) |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
По-моему, ты два разных фото в одно соединила! Я тоже помню эти фото и сразу узнала, с кем это Ирина позирует.
Иечка, спасибо за угощение! Ох, грешна я, люблю домашнюю выпечку. Сегодня перемеряла старые джинсы для поездки на дачу, так вот во многие, что лет 10 назад носила, пока так и не влажу.
Танюш, я просто не успеваю за тобой, так часто ты меняешь антураж, наряды-авы! В окружении березок так же хороша!
Я тоже впервые сама приготовила Пасху наверно в конце 90-ых и тогда же попробовала её впервые. А в детстве у нас в семье вообще не принято было праздновать Пасху, печь куличи и яйца красить. Маму могли попереть с работы, если бы узнали, что препод истории и марксизма-ленинизма отмечает пасху и красит яйца. В те годы "доброжелатели" всегда найдутся, написать и сообщить куда надо. ГорОНО заставляло учителей на праздники дежурить у костелов и церквей и смотреть, чтобы школьники не ходили в Храм.Мы с братом росли некрещеные. Когда мама ушла на пенсию, она покрестила внуков сама, а мы с братом уже сами пошли и покрестились я в 50 лет, а брат в 45.
Я бы посеяла немофилу, настурцию, тагетис, календулу, астры и цинию. А еще двухлетники (колокольчики, наперстянку и турецкую гвоздику, анютки). |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не, Скорпиончик, так ласковее . Оксана, мы все разные, так что даже не переживай, никто тебя не осудит. и не поругает А животные, они такие, любят поесть и поиграть, я сегодня своим псам бублик огромный игрушечный купила. так они меня достали, пришлось спрятать |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:18
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Танюш и я такая же колхоз на выезде и мужу купила,да еще заставила его в магазе примерить размер у него большой наверное над нами проходящие то поржали
Танечка спасибо буду учиться может что и получится |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:18
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
меня тоже чего то вширь понесло)) физически то не работаю...может на даче схудну малясь. |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:21
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
колхоз колхоз... нормально все)) удобная обувка, как раз для дачи)) я себе первая купила галоши, сперва тонкие, потом утепленные)) Так теперь в драку с мужем, он старается первый в тепленькие то нырнуть)) |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
Всем привет и с праздником!
Отстала я от вас капитально, но периодически почитывала Вчера была весна , а сегодня уже похолодало. Ночами -5 - -10*, днем +4 - +9 (как вчера) и солнце . Снег активно тает, кое-где повытаивали куски цветников, начали проклевываться тульпашки, откопала угол одного цветничка, где сидит примула, она с бутонами уже, а над ней снега было полметра .
Откопала вереск, он как ушел под снег с бутонами, так и оттаял Рассада не особо радует, застыла в одной поре, выпустив по 2-3 листа, да и мелкие такие. На днях я сделала им внекорневую подкормку. Неделю выношу их днем на террасу, на ночь ставлю в прихожей, таскать на верх на мансарду туда-сюда сил не хватит. Показывать стыдно, но может еще пойдет в рост и наберет силы. Ведь хорошие сорта томатов сеяла, жалко будет очень. Но психовать по этому поводу не буду (девочки ), здоровье дороже.
В теплице взошел редис, появляется салат Вы тут выкладывали свои списочки рассады, выложу и я. Томатов сеяла 37 сортов, не взошли 2 сорта. Из прежних сеяла 5 сортов (первая пятерка) , остальное новинки (что-то девочки присылали, что-то заказывали в Помидоме): Чудо Земли Золотой Кенигсберг Крон-принц Китайский пурпурно-фиолетовый Изюм - черри Мясной завтрак Черный Крым - Black Krim Андреевский сюрприз Реликвия из Уссурийска Яблочный Липецкий (не взошли) Сокровище – Akmore Treasure Золотой дождь Мархотская кисть Черри - Dancing with Smurfs - Танец со Смурфами Пасхальное яйцо Chocolate Stripes - Шоколад Страйпс Полосатые Блек Зебра Кирюха Сhile Verde — Зелёный Чили Green Zebra — Зелёная Зебра Детский смак Дамский угодник Загадка Аляска Добрый волшебник Дюшес Дворик Мечта лентяя Колокола России Казахстанский Домашний Anna Russian — Анна Делишес — Delicious Вова Путин Principe Borghese — Буржуазный Принц Сангелла Черри - Sungella Здоровая жизнь (не взошли) Узбекские( Юсуповские) Баклажанов сеяла 4 сорта, но мною собранные семена сорта Вкус грибов не взошли, обидно . Но зато есть очень мелкая рассада Король севера F1, Король рынка F1, Марципан F1
Перчики сладкие Рамиро, Mini Bell Orange - Мини Белл Оранжевый, Mini Bell Yellow - Мини Белл Жёлтый, Mini Bell Red - Мини Белл Красный, Перец Сахарный — Вишнёвое Вино, Воловье ухо, Желтый колокол. И 4 кустика горьких перцев Ну и куча цветов. Не все взошли, конечно. Очень обидно за астры, дорогие семена, красивые картинки, а из 5 пакетиков взошли 3 штучки , надеюсь, что еще выскочат.
Какие-то цветы взошли и упали. Короче, что останется, то и наше будет |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:24
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я через Радикал вставляю. http://radikal.ru/ Там смыкаешь на клавишу ОБЗОР и со своего кома, то есть из своих папок выбираешь фотку. Потом на ЗАГРУЗИТЬ, после копируешь ссылку 2.КАРТИНКА В ТЕКСТЕ и вставляешь здесь в свой пост. Знаю, что девочки загружают фотки к себе в профиль в альбом, но там надо предварительно уменьшать. |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
мы тоже утепленные купили, по весне то да и по осени ножкам хочется что потеплее |
||||||||||||
|
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюш, наши пёсы такие радые когда мы приезжаем-только во двор въезжаем-облизывают ноги и сразу колёса обсикают-пометили!!!!!)))))) Только мы со двора-ну там на море или за покупками-скулят...приедем сразу хвостами виляют за пятки цепляют-дайте мне хоть с машины выйти-вкусненькое дам )))))) Как они там бедняги без меня???? Я им кашу варила, вкусненьким кормила, а бабуся только горбушку бросит......печалька (((((((( |
||||||||||||
|
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Каюсь, всегда меня тянет налево, в поля, под березки.
Ларочка, не люблю однообразие, ну не постоянная я во всем, темперамент..
Я тоже в то время не понимала что за праздник, для чего, уже когда постарше стала,сама стала интересоваться .Еще помню, что нас заставляли учиться , а родителей работать на Пасху.
Ларочка, спасибо за советы, кое-что уже зеленеет, про немофилу ничего не знаю, пойду почитаю. Анютки уже большенькие. астры, левкои и львиный зев с газаниями есть, вот еще хочется чего-нибудь, чтобы душа развернулась |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:30
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девочки, наверное не надо эту тему продолжать, кошатнички наши обидятся!!!!!! |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Так и должно быть.
У нас тоже не принято было её делать. Пироги пекли и яйца красили. Бабушка из церкви ещё какие изделия из теста приносила, просфорой называла. Зубы обломать об неё можно было. Насильно заставляла съесть.
У... как грозно... Есть у меня дочка средняя, твоя ровесница и тоже скорпиончик. Всю жизнь сама себя жалит... |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:33
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ты чего, какой колхоз, в сезон это МОДЕЛЬНАЯ ОБУВЬ
Надо бы с кем-нибудь с другим попозировать, во веселуха то будет.
А я теперь во многое из прежних нарядов влезаю, так что надо держать форму.
Это самая зачётная обувь на даче. |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Иришка, а мой никогда не наденет калоши, типа городской Он же в Кисловодске родился, а я в станице Суворовской, мне можно, у нас на базар и в магазин могут в калошах пойти и никто внимания не обратит.
А я в пятерочке себе прикупила с носочками из болоньи, до щиколотки вставочки и тоже теплые, а то я вечно воды внутрь налью и хлюпаю .не приятно
Люда, у тебя список солидный, я почти ничего не знаю, как на иностранном языке, все названия не знакомые. Интересно потом посмотреть на твои кустики .
Оксана, не переживай.У меня, у мамы, тоже собачка и кошечка одни теперь живут, мы только два раза в неделю их навещаем, живые и очень упитанные, зато мышей нигде не видно, красота |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Это правда!!!! |
||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:41
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Ириша спасибо буду учится
Девочки вот это у вас размах, Людочка сколько же соток у вас земли,я вообще тогда в отстающих у меня так мало тогда сортов,глядя на вас буду догонять, но уже на следующий год теперь |
Кошкомодель
Сегодня перемеряла старые джинсы для поездки на дачу, так вот во многие, что лет 10 назад носила, пока так и не влажу.
и не поругает

, а сегодня уже похолодало. Ночами -5 - -10*, днем +4 - +9 (как вчера) и солнце
угол одного цветничка, где сидит примула, она с бутонами уже, а над ней снега было полметра
.
), здоровье дороже.
. Но зато есть очень мелкая рассада Король севера F1, Король рынка F1, Марципан F1