Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 17:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
kinnergard
Наташенька здоровья всем вам ! ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2015 17:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, ладно! Поверим! Орденская книжка вещь, можно сказать, интимная.
Так они потом в ОГ зацветут и так, когда примутся. А то можно на несколько лет без цветов остаться. Я вот этой позволила цвести сразу после посадки. Потом года 3 бутонов не было. Да и сама розочка хиленькая была. 1 стебелек. Правда, ей там еще ирис мешал. В прошлом году выкинула ирисы, и роза наконец зацвела. Но я, все же считаю, что больше виноват был первый цветок.
Очень часто посадочный материал сохраняют в опилках. У меня лили в них были.
Спасибо. А интересно:навоз принципиально какой должен быть? У меня перепревший уже ни один год птичий. А еще интересно какой будет у тебя урожай. Марин, а не слишком ли все это трудоемко? Ведь навоз-то с золой иоже потаскать надо. Да и потом в процессе роста подсыпать травой. Я ж, помню, ты писала, что хотите посмотреть как легче будет. |
||||||||||||
10 Апр 2015 18:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Свет, У Кизимы Г. есть ролики в ютубе про посадку картошки в солому. |
||||||||||||
10 Апр 2015 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Ссылка есть? |
||||||||||||
10 Апр 2015 18:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Нашла: http://www.youtube.com/watch?v=f342-Fv6bo8 еще статья про это: http://prirodnoezemledelie.com/kartofel-pod-solomoy/ |
||||||||||||
10 Апр 2015 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо. Посмотрела, почитала. Но там без навоза все. |
||||||||||||
10 Апр 2015 18:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Да, свекровь хотела в этом году посадить немножко картошки. Я купила ей два вида по 2 кг сортовой. Как сажать еще не решили. |
||||||||||||
10 Апр 2015 19:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Тоже хотела попробовать немного нетрадиционным способом.
|
||||||||||||
10 Апр 2015 23:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Свет я по любому дрлжнабыла сидераты срезать, в ход их пустила. Золу в ведре смешала с покупным навозом. немного взяла. Так , припорошилпюа картошку . А сейчас сезон боьов. Отходов с них мама не горюй. Собиру сколько надо урожая и среду все кусты, которые уже см та 120. Раньше всё выбрасывала, а теперь в картошку кину. И я ведь половину картошки таким способом посадила. Килограм так 6. Окучивать точно не надо. рыхлить тоже. |
||||||||||||
10 Апр 2015 23:19
|
Lana_nov
|||||||||||
Марин, спасибо за информацию. Надо все-таки попробовать так с ведерку посадить.
|
||||||||||||
10 Апр 2015 23:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Хм... Зацените организаторский талант Михи.
После высказанного мною ему сегодня недовольства по поводу утери второй обуви ( ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла завуч))))))) |
||||||||||||
10 Апр 2015 23:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
С нас потребовали 5 литров грунтовки вместо летней отработки, т. к. ВСЕ учителя отказались брать его к себе на отработку....
|
||||||||||||
10 Апр 2015 23:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А 16-го собрание...
|
||||||||||||
11 Апр 2015 7:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Девочки, подскажите ПЖЛ.
Очень хочу зимостойкий неукрывной виноград, сейчас в ОБИ продают из питомника Кутепово КОДРЯНКА. Не знаю брать или нет? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2015 8:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
logika
Марин, выносливее Изабеллы ничего нет. |
||||||||||||
11 Апр 2015 8:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Спасибо, Леночка!!! Будем искать! ![]() ![]() ![]() Попытаюсь сегодня посадить розы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2015 9:28
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
Девочки, давно не заходила к вам сил вообще нет. Сынок сильно болеет уже неделю, высокая температура, уже и антибиотики пьем толку ноль, еще и медицина конечно у нас оставляет желать лучшего. Кто сегодня в церковь пойдет помолитесь за нас ,пожалуйста.
|
||||||||||||
11 Апр 2015 9:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А мне не нравится "Изабелла". В принципе, у нас любой виноград укрывать придётся(( Да и не сложно это - обрезать все лозы, кроме 4-5, положить в канавку, придавить досками - вот и всё наше укрытие, главное, чтобы снегом замело в этой канавке. Летом, после заморозков, поднимаем и подвязываем. Моим нравится "Алёшенькин". "Изабелла" и "Кодрянка" - винные сорта, шкурка твёрдая, терпкие...
|
||||||||||||
11 Апр 2015 9:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Лен, поправляться сыночку скорее!!! ![]() Тяжёлая нынче инфекция ходит... (((((((((((( |
||||||||||||
11 Апр 2015 9:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Мариш, не далее как вчера заказала саженцы винограда у местного нашего виноградаря Гусева http://vinograd-nord.ru/ Памяти Домбковской Загадка Шарова Один(Амурский прорыв) Кишмиш чёрный Потапенко Там в каталоге по зимостойкости смотри, я брала -35..-40. Все сорта описаны. Ещё очень хороший сорт для нас Алёшенькин, но у него уже нет. Заказывать заранее надо, за неделю примерно. Он в Екб живёт, а питомник у него где то за городом вроде. Я так мечтаю увидеть на своём участке гроздь винограда...
Ленуля, выздоравливайте!! Да что за инфекция нынче(( |
||||||||||||
11 Апр 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
11 Апр 2015 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, здоровья сыну, поправляйтесь, все будет хорошо ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2015 11:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Лена, настаивай на госпитализации. Мы внука сами привезли в приёмный покой и этим спасли его, у него уже начинался отёк лёгких. Пять суток температуру не могли ничем сбить. Выздоравливайте поскорее! |
||||||||||||
11 Апр 2015 11:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Сколько людей, столько вкусов. У нас все любят "Изабеллу".Сорта, что у нас ещё продают, кажутся все одинакового вкуса, приторно-сладкого. |
||||||||||||
11 Апр 2015 12:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
У меня отлично растёт: всё кухонное окно заплёл, потому и обрезала. Хотя пишут, что нельзя обрезать. Омолодить хотела, да и пересаживать её пора, но руки не доходят.
Наташа, внукам ЗДОРОВЬЯ!!!
Зашибенный автотранспорт!!! Кататься долго будешь! Зато сама, никого не просить. ![]()
Отделаешься"малой кровью"...
Мы прошлой весной посадили себе. В Магните покупали.
Леночка, здоровья мальчику, поправляйтесь! Хотела сегодня поехать на огород с утра: огурцы цветут шальным цветом, огурчики маленькие висят-всё поотщипнула; да не смогла собраться. Ну нету сил совсем. Как тряпка... Теперь огурцы сильно болеть будут. Бог с ними, самой бы не "окочуриться"... ![]() ![]() ![]() |