Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 13:28
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Ну а тут сбор всяких цветочков. Как говорится...и чего там только нет...Дельфиниум меня радует пока, тот который мне девочки прислали. Семена все взошли дружно. Распикировала их по стаканчикам ( они я как помню, не очень любят пикировку) теперь уж сразу на постоянное место поедут
Обратите внимание , кто у нас девочки глазастенькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 13:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Слава богу!!!
Да что ж такое-то? Пусть поправляется быстрее! |
||||||||||||||
10 Апр 2015 13:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Антонина 1962
Тоня, у тебя целый теплично-парниковый комбинат! |
||||||||||||||
10 Апр 2015 13:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 13:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, судя по тому как роза у тебя выглядят сейчас, мне кажется, что вполне доживут до посадки. А если среди недели сможешь вырваться на дачу, то вообще отлично будет! Ну, в крайнем случае посадишь в баклажки, а потом перевалишь аккуратно.
какая прелесть нежная! А она так и будет простым цветком или должна замахровиться?
Хорошенькие ТТТ А я 2 вечера до 12 ночи пикировала. То помидоры, то цветы, то табак. Еще ящик с цветочной рассадой надо распикировать. Там лобелия с петуньей "снежный шар" просто ковром растут. Надо будет из петуний выбрать самые крупные экземпляры. А то куда их столько?! ![]()
Да, возня с ними одинаковая. Я простые (многоцветковые кажется) тоже сеяла раньше. С них-то я и начинала выращивание петуний. У тебя они такие большие уже. Рано сеяла? Мои-то мелочь еще. Ну, я-то их в середине марта сеяла.
Да, нет. Нормальные они у тебя. Вполне крепенькие. Тоже, кажется, прищипывать пора? |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я в прошлом году пока на даче в отпуске была, к орхидеям, естественно, близко никто не подходил. Так им даже лучше было. Когда я вернулась, они меня набранными бутонами приветствовали. Так что это самый лучший цветок для таких как я лентяек в плане полива.
У тебя хоя крупнолистная? Которая вьется? У меня росла мелколистная. Кустиком. Цвела без проблем каждый год. Большой куст был. Запвха, кстати, не замечала. А потом вмиг пропала. Я и потом черенки брала и безполезно. Не приживается. И ведь брала-то от растения моего же. А укоренившийся черенок на работу принесла и он в кустик шикарный превратился. Правда ни разу не цвел. Так я от него хотела снова развести. И не получилось.
Напомни: как вы в сено сажали? Хочу тоже попробовать.
Да... у нас такое будет в конце мая....
Вот и славно.
А это плохо. Вот, ведь весна-то в этом году! все вповалку болеют.
Ну, да. Ходок так 100 хватит ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Тоня, сади сегодня - завтра, ищи возможность. Не надо никаких холодильников.При посадке в жару верхи начинают сильно вегетировать, это ухудшает приживаемость. У меня 4 осталось не посаженных, сегодня высажу всё обязательно. Тонь, расскажешь потом об этих розах. Этот питомник у нас под боком, но отзывы разные.
Должна, Свет. На пакетике махровая была. Я про неё читала, что сначала простые идут, а потом махровые. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Ленчик, срочно нужен совет тогда, ты их когда посадила, бутылками накрывать надо или так оставить???? Завтра поеду сажать свои. Две посадила две недели назад, а завтра оставшиеся 7 хочу |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Понятно.
Я на свою поставила. Холодно очень было на улице, когда сажали. Да, собственно, я накрываю бутылками слабые посаженные розочки и когдва в мае сажаю. Где-то вычитала об этом. Я так Глорию Дей выхаживала. Была очень слабенькая. Просто пробку в этом случае не закручиваю, чтоб воздух проходил. Сегодня перцы на дачу отправила. А то уже такие лошади вымахали. Пусть в парнике закаляются. Хотя... Там в солнечную погоду под 30 бывает. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
я только что посаженные саженцы засыпаю землёй и горшок с дырками на голову. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:49
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Эх, Полечка, ты бы видела сколько я в этом году насеяла, как с ума сошла...одних цветов более ста сортов...но увы...как это иногда и бывает, взошли не все...жалко конечно, но что поделаешь...как говорят, цыплят по осени считают, что сейчас то об этом говорить... Обидели меня в этом году астры ![]() ![]() ![]()
Ну и хитрулька ты Леночка. Как ты быстро всё переиграла...но за тобой всё равно должок, нас же много Самарчанок. Вот и будет дружная компания при встрече... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, в принципе, москвичек тоже не мало. Тоже собраться можно при желании. ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 14:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Я всегда только ЗА!!!!! Да и тебе не очень Светик до нас добираться ![]() ![]()
Спасибо. а у меня все горшки с дырками черныеее, боюсь перегреются ![]()
Я вот тоже в прошлый раз накрыла бутылками. правда пробки не откручивала ![]()
ОбязательНО!! |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
Теоретически, да. каких-то 2-3 часа на автобусе.
5-лттровая бутылка без дна и пробки тот же горшок. Только прозрачный.
не жарко с пробкой было? |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:18
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Ой Светочка, от того и горюю, что среди недели никак не смогу. Во первых- работа, во вторых- автобусы не ходя ещё, рано, а сынуля трубит тоже на работе с раннего утра и до 20.00. Сделка, что поделаешь...как потопаешь, так и полопаешь... ![]() ![]() Ой Светочка, а мне так жаль, те семена которые ты мне присылала, оказались пустыми, все до одного...ни один не взошёл росточек...уж я то их лелеяла, лелеяла, а они мне фигу показали...а так хотелось.... ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Это я уже поняла.
Светик, я там еще не была. Завтра увижу. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я почему-то думала, что в прошлом году. Должно все нормально быть. Тепла-то как такового еще и не было.
Обидно, конечно. А что я посылала тебе? Ратибиту помню. Еще что было?
Тань, я и в плошки сажала. Все вот эти розы в свое время сначала жили в плошках Может еще какие, но не помню уже. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
С астрами у меня в прошлом году такое было. Всего два сорта взошло. В этом еще не сеяла, не знаю, как взойдут. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 15:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Красота!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 16:17
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Да нет, не очень рано...двадцатого января посеяла, а 11.02 взошли..как то так...
А что , разве флоксы прищипывают?...а я и не знала...о то они у меня уже приличненько вытянулись, сантиметров по 10...
Всё Леночка, решено, в субботу поеду своим ходом, на перекладных, не умру... ![]() ![]() ![]()
Не очень поняла, вот этот момент...а что за горшки...я хотела для страховочки покрыть пятилетровочками прозрачными...или ими нельзя??? Это один вопрос, и если можно второй задам?. Сажаем с углублением 1-2см от росточков, побегов...или выше, над землёй. Всегда сажала на бум лазаря, а здесь решила правильно сделать...полазила в инэте...и все пишут спецы по разному... эх, что бы я без вас делала, без помощников????
Всё прочла ниже...поняла.. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 16:50
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Ты знаешь, Светлана, я тоже раньше с цветом сажала в плошках, причем разные сорта и парковую даже и ничего..все живы, здоровы и цветут во всю...может просто подстраховываются... ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 17:03
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Девочки, ещё хочу немного похвалиться. Сегодня моего шефа приглашали в Мэрию города и вручили ему удостоверение и медаль. Он бывший у меня военный. Скрытный очень, не любит об этом говорить...вот сейчас вышел из кабинета, а я как лиса потихонечку пробралася и сфоткала.
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 17:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
А ты что? И удостоверение сфоткать хотела? Молодец твой шеф. И не скрытный, а скромный.
Ну, с цветами это круто. Я бутоны обрываю.
Вот и я о том же. Хорошо, когда есть возможность посадить. А когда нет? С Садов мечты, мне хоть и убитую розу прислали, но по почте еще и советы кинули
Место прививки заглубляем на 3-5 см. А вообще все по посадке должно быть написано на коробке. Разумеется, если они у тебя в нее упакованы были. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 17:34
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Так конечно же, а то подумаете, что это не его...а тут уж без вранья...всё как на духу... ![]() ![]()
А я всегда один или два бутона оставляла...хотелки то превыше всего...очень хотелось посмотреть, что за оказию я высаживаю....
Нет, коробочек нет...вот как вам сфоткала ,показала, только ещё в серую , твёрдую бумагу сверху , упаковка шла с моим адресом. Так мудрено и аккуратно упаковали, что я потом после просмотра ну ни как уже не могла так сложить...и естественно у меня сейчас в холодильнике целая полка ими занята. Знаете, что меня удивило больше всего, что корешочки пересыпаны опилками сосновыми ( хвойник живой) чуть влажными. Опилки и розы? Не подумала бы ?? ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 17:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Рада, что фотки понравились.
![]() Lana_nov Свет, прорыхлила землю, там овес рос. разложила картозу в шахматном порядке. Смешала в ведре золу и бараний навоз( купили мешок в кооператмве, рассыпчатый.) И чверху картоху этой смесью посыпала. Сверху прикрыла срезанным овсом. Каким соем - не скажу, сколько насобирала. Может си 15. Проросла картоха- досыпала сена, листвы, срезанной травы, очисток от бобов. И так буду и дальше подсыпать. |