Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Апр 2015 13:28

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ну а тут сбор всяких цветочков. Как говорится...и чего там только нет...Дельфиниум меня радует пока, тот который мне девочки прислали. Семена все взошли дружно. Распикировала их по стаканчикам ( они я как помню, не очень любят пикировку) теперь уж сразу на постоянное место поедут
Фото

Обратите внимание , кто у нас девочки глазастенькие Embarassed , у меня за стеклом и личный автотранспорт стоит, на чем я буду это всё добро вывозить. За несколько ходок, надеюсь всё вывезу... girl_haha girl_haha

10 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня выпускают из больницы младшего внука. Анализы хорошие.

Слава богу!!!
kinnergard писал(а):
Побежала сидеть с внуком постарше, Мироном. Тоже заболел.

Да что ж такое-то? Пусть поправляется быстрее!

10 Апр 2015 13:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Антонина 1962
Тоня, у тебя целый теплично-парниковый комбинат!

10 Апр 2015 13:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
А только что вышел шеф и объявил мне, что я 16.04 лечу в командировку в Москву на несколько дней, так что моя посадка и на 18 откладывается....
Ура, вот кто ко мне в гости летит, приглашала ты, а теперь ура сама ко мне едешь! Yahoo! Yahoo! dance2 А розы положи в холодильник, мои уже два месяца там лежат некоторые, завтра (надеюсь) поеду сажать!

10 Апр 2015 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
И что мне теперь делать...сижу вся в трансе...а до 25числа, даже храня в холодильнике, мне кажется она перерастёт...тем более что обьявляют к концу месяца уже жара начнётся. И как мне быть? Выручайте советом.... подружки дорогие...

Ну, судя по тому как роза у тебя выглядят сейчас, мне кажется, что вполне доживут до посадки. А если среди недели сможешь вырваться на дачу, то вообще отлично будет! Ну, в крайнем случае посадишь в баклажки, а потом перевалишь аккуратно.
Багиррра писал(а):
Девченки, у меня розочка из семян зацвела. 10 см, не больше, а уже третий цветок и бутончики есть.

какая прелесть нежная! А она так и будет простым цветком или должна замахровиться?
Антонина 1962 писал(а):
Вот такая помидорка у меня была ещё неделю назад.

Хорошенькие ТТТ
А я 2 вечера до 12 ночи пикировала. То помидоры, то цветы, то табак. Еще ящик с цветочной рассадой надо распикировать. Там лобелия с петуньей "снежный шар" просто ковром растут. Надо будет из петуний выбрать самые крупные экземпляры. А то куда их столько?! wacko1 Я надеялась, что часть в нежном возрасте пропадет. Ага! все до одного зернышка проросли и выжили. Можно весь сад ими теперь засадит. А вот нимезия только-только всходить начала.
Антонина 1962 писал(а):
Это мизерная часть от моих петунек. Вчера все их уже прищепнула. Семена тоже свои. Посмотрим что из этого получится...они каждый год расцветку меняют...повидимо опыляются по разному и для меня каждый год бывает сюрприз от них. Элитные и махровые, уже как то писала , что не долюбливаю сама сажать, возни много с ними

Да, возня с ними одинаковая. Я простые (многоцветковые кажется) тоже сеяла раньше. С них-то я и начинала выращивание петуний.
У тебя они такие большие уже. Рано сеяла? Мои-то мелочь еще. Ну, я-то их в середине марта сеяла.
Антонина 1962 писал(а):
В маленькой мисочке в таблетках посажены флоксы -однолетки, такие жиденькие стоят, что аж страшно за них....

Да, нет. Нормальные они у тебя. Вполне крепенькие. Тоже, кажется, прищипывать пора?

10 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот я то же не смотрела в их сторону, думала, что цветы не для моего Освенцима. А оказалось с ними намного проще, чем со многими другими.

Я в прошлом году пока на даче в отпуске была, к орхидеям, естественно, близко никто не подходил. Так им даже лучше было. Когда я вернулась, они меня набранными бутонами приветствовали. Так что это самый лучший цветок для таких как я лентяек в плане полива.
Cornis писал(а):
logika писал(а):
У него, кажется, такой запах сильный!

Да, сильный медовый аромат. Листья в ожёгах солнечных, не любит он прямого солнца, но бутоны набрал. Советуют не обрезать отцветшие веточки, он в этих же местах выпустит бутоны снова.
Стоит в гостевой комнате, если дети приедут, куда-нибудь убирать придется, хоть он и не любит этого

У тебя хоя крупнолистная? Которая вьется? У меня росла мелколистная. Кустиком. Цвела без проблем каждый год. Большой куст был. Запвха, кстати, не замечала. А потом вмиг пропала. Я и потом черенки брала и безполезно. Не приживается. И ведь брала-то от растения моего же. А укоренившийся черенок на работу принесла и он в кустик шикарный превратился. Правда ни разу не цвел. Так я от него хотела снова развести. И не получилось.
Marishkaa25 писал(а):
Картоха полностью по сеном:

Напомни: как вы в сено сажали? Хочу тоже попробовать.
Marishkaa25 писал(а):
персики и черешня. Уже завязались персики и ранняя черешня.

Да... у нас такое будет в конце мая....
kinnergard писал(а):
Сегодня выпускают из больницы младшего внука. Анализы хорошие. Врач сказала, что вовремя мальчишку привезли.

Вот и славно.
kinnergard писал(а):
Мироном. Тоже заболел.

А это плохо. Вот, ведь весна-то в этом году! все вповалку болеют.
Антонина 1962 писал(а):
у меня за стеклом и личный автотранспорт стоит, на чем я буду это всё добро вывозить. За несколько ходок, надеюсь всё вывезу...

Ну, да. Ходок так 100 хватит Wink

10 Апр 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
И что мне теперь делать...сижу вся в трансе...а до 25числа, даже храня в холодильнике, мне кажется она перерастёт...тем более что обьявляют к концу месяца уже жара начнётся. И как мне быть? Выручайте советом.... подружки дорогие...

Тоня, сади сегодня - завтра, ищи возможность. Не надо никаких холодильников.При посадке в жару верхи начинают сильно вегетировать, это ухудшает приживаемость. У меня 4 осталось не посаженных, сегодня высажу всё обязательно.
Тонь, расскажешь потом об этих розах. Этот питомник у нас под боком, но отзывы разные.
Lana_nov писал(а):
какая прелесть нежная! А она так и будет простым цветком или должна замахровиться?

Должна, Свет. На пакетике махровая была. Я про неё читала, что сначала простые идут, а потом махровые.

10 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тоня, сади сегодня - завтра, ищи возможность. Не надо никаких холодильников.При посадке в жару верхи начинают сильно вегетировать, это ухудшает приживаемость. У меня 4 осталось не посаженных, сегодня высажу всё обязательно.

Ленчик, срочно нужен совет тогда, ты их когда посадила, бутылками накрывать надо или так оставить???? Завтра поеду сажать свои. Две посадила две недели назад, а завтра оставшиеся 7 хочу

10 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Должна, Свет. На пакетике махровая была. Я про неё читала, что сначала простые идут, а потом махровые.

Понятно.
Alenka-97 писал(а):
срочно нужен совет тогда, ты их когда посадила, бутылками накрывать надо или так оставить????

Я на свою поставила. Холодно очень было на улице, когда сажали. Да, собственно, я накрываю бутылками слабые посаженные розочки и когдва в мае сажаю. Где-то вычитала об этом. Я так Глорию Дей выхаживала. Была очень слабенькая. Просто пробку в этом случае не закручиваю, чтоб воздух проходил.

Сегодня перцы на дачу отправила. А то уже такие лошади вымахали. Пусть в парнике закаляются. Хотя... Там в солнечную погоду под 30 бывает.

10 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленчик, срочно нужен совет тогда, ты их когда посадила, бутылками накрывать надо или так оставить???? Завтра поеду сажать свои. Две посадила две недели назад, а завтра оставшиеся 7 хочу

я только что посаженные саженцы засыпаю землёй и горшок с дырками на голову.

10 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
оня, у тебя целый теплично-парниковый комбинат!

Эх, Полечка, ты бы видела сколько я в этом году насеяла, как с ума сошла...одних цветов более ста сортов...но увы...как это иногда и бывает, взошли не все...жалко конечно, но что поделаешь...как говорят, цыплят по осени считают, что сейчас то об этом говорить...
Обидели меня в этом году астры Yahoo! ...в жизни такого не было...всхожесть почти нулевая из пакетиков unknown Покупала разные фирмы, да и в пакетиках было приличное количество семян...а вот как то не срослось... Но ещё время есть, буду ещё покупать и заново сеять... dance2
Alenka-97 писал(а):
Ура. вот кто ко мне в гости летит, приглашала ты, а теперь ура самам ко мне едешь

Ну и хитрулька ты Леночка. Как ты быстро всё переиграла...но за тобой всё равно должок, нас же много Самарчанок. Вот и будет дружная компания при встрече... dance2 girl_haha girl_haha

10 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Ну и хитрулька ты Леночка. Как ты быстро всё переиграла...но за тобой всё равно должок, нас же много Самарчанок. Вот и будет дружная компания при встрече...

Ну, в принципе, москвичек тоже не мало. Тоже собраться можно при желании. Wink

10 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, в принципе, москвичек тоже не мало. Тоже собраться можно при желании.

Я всегда только ЗА!!!!! Да и тебе не очень Светик до нас добираться Embarassed friends
Багиррра писал(а):

я только что посаженные саженцы засыпаю землёй и горшок с дырками на голову.

Спасибо. а у меня все горшки с дырками черныеее, боюсь перегреются Embarassed
Lana_nov писал(а):

Я на свою поставила. Холодно очень было на улице, когда сажали. Да, собственно, я накрываю бутылками слабые посаженные розочки и когдва в мае сажаю. Где-то вычитала об этом. Я так Глорию Дей выхаживала. Была очень слабенькая. Просто пробку в этом случае не закручиваю, чтоб воздух проходил.

Я вот тоже в прошлый раз накрыла бутылками. правда пробки не откручивала wacko1
Антонина 1962 писал(а):
Ну и хитрулька ты Леночка. Как ты быстро всё переиграла...но за тобой всё равно должок, нас же много Самарчанок. Вот и будет дружная компания при встрече...

ОбязательНО!!

10 Апр 2015 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Да и тебе не очень Светик до нас добираться

Теоретически, да. каких-то 2-3 часа на автобусе.
Alenka-97 писал(а):
Спасибо. а у меня все горшки с дырками черныеее, боюсь перегреются

5-лттровая бутылка без дна и пробки тот же горшок. Только прозрачный.
Alenka-97 писал(а):
Я вот тоже в прошлый раз накрыла бутылками. правда пробки не откручивала

не жарко с пробкой было?

10 Апр 2015 15:18

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если среди недели сможешь вырваться на дачу, то вообще отлично будет! Ну, в крайнем случае посадишь в баклажки, а потом перевалишь аккуратно.

Ой Светочка, от того и горюю, что среди недели никак не смогу. Во первых- работа, во вторых- автобусы не ходя ещё, рано, а сынуля трубит тоже на работе с раннего утра и до 20.00. Сделка, что поделаешь...как потопаешь, так и полопаешь... good2 Они мне с рассадой прислали напечатанный листочек, где написано, как мне поступить с их рассадой....и ты знаешь, категорически запрещают сажать в чеплашки. Лучше всё в сад, в любую погоду, но в сад. Как вот наши девочки делали, хоть в снег, хоть в мёрзлую землю ( если не в холодильник) но на дачу на участок, тогда будут здоровые и крепкие ...и приживаемость 100%. Так...как говорится...мы лёгких путей не ищем...выйду как нибудь из этой ситуации...будет день и будет пища... Wink
Ой Светочка, а мне так жаль, те семена которые ты мне присылала, оказались пустыми, все до одного...ни один не взошёл росточек...уж я то их лелеяла, лелеяла, а они мне фигу показали...а так хотелось.... unknown

10 Апр 2015 15:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Это я уже поняла.
Lana_nov писал(а):
не жарко с пробкой было?

Светик, я там еще не была. Завтра увижу.

10 Апр 2015 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, я там еще не была. Завтра увижу.

Я почему-то думала, что в прошлом году. Должно все нормально быть. Тепла-то как такового еще и не было.
Антонина 1962 писал(а):
Ой Светочка, а мне так жаль, те семена которые ты мне присылала, оказались пустыми, все до одного...ни один не взошёл росточек...уж я то их лелеяла, лелеяла, а они мне фигу показали...а так хотелось...

Обидно, конечно. А что я посылала тебе? Ратибиту помню. Еще что было?
Антонина 1962 писал(а):
Они мне с рассадой прислали напечатанный листочек, где написано, как мне поступить с их рассадой....и ты знаешь, категорически запрещают сажать в чеплашки.

Тань, я и в плошки сажала.
Все вот эти розы в свое время сначала жили в плошках
Фото

Фото

Фото

Фото

Может еще какие, но не помню уже.

10 Апр 2015 15:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Обидели меня в этом году астры ...в жизни такого не было...всхожесть почти нулевая из пакетиков Покупала разные фирмы, да и в пакетиках было приличное количество семян...а вот как то не срослось... Но ещё время есть, буду ещё покупать и заново сеять...

С астрами у меня в прошлом году такое было. Всего два сорта взошло. В этом еще не сеяла, не знаю, как взойдут.

10 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все вот эти розы в свое время сначала жили в плошках

Красота!!! girl_in_love

10 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя они такие большие уже. Рано сеяла?

Да нет, не очень рано...двадцатого января посеяла, а 11.02 взошли..как то так...
Lana_nov писал(а):
Тоже, кажется, прищипывать пора?

А что , разве флоксы прищипывают?...а я и не знала...о то они у меня уже приличненько вытянулись, сантиметров по 10...
Багиррра писал(а):
ищи возможность. Не надо никаких холодильников.

Всё Леночка, решено, в субботу поеду своим ходом, на перекладных, не умру... wacko1 Yahoo! Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
горшки с дырками черные,

Не очень поняла, вот этот момент...а что за горшки...я хотела для страховочки покрыть пятилетровочками прозрачными...или ими нельзя??? Это один вопрос, и если можно второй задам?. Сажаем с углублением 1-2см от росточков, побегов...или выше, над землёй. Всегда сажала на бум лазаря, а здесь решила правильно сделать...полазила в инэте...и все пишут спецы по разному... эх, что бы я без вас делала, без помощников????
Lana_nov писал(а):

Всё прочла ниже...поняла..

10 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, я и в плошки сажала.

Ты знаешь, Светлана, я тоже раньше с цветом сажала в плошках, причем разные сорта и парковую даже и ничего..все живы, здоровы и цветут во всю...может просто подстраховываются... Embarassed Сколько раз смотрю на твои кустики...и всегда дух захватывает от красоты.... good2

10 Апр 2015 17:03

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, ещё хочу немного похвалиться. Сегодня моего шефа приглашали в Мэрию города и вручили ему удостоверение и медаль. Он бывший у меня военный. Скрытный очень, не любит об этом говорить...вот сейчас вышел из кабинета, а я как лиса потихонечку пробралася и сфоткала. Embarassed Только удостоверение наверное в сейф спрятал, обидно.
Фото

10 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, ещё хочу немного похвалиться. Сегодня моего шефа приглашали в Мэрию города и вручили ему удостоверение и медаль. Он бывший у меня военный. Скрытный очень, не любит об этом говорить...вот сейчас вышел из кабинета, а я как лиса потихонечку пробралася и сфоткала. Только удостоверение наверное в сейф спрятал, обидно.

А ты что? И удостоверение сфоткать хотела? Молодец твой шеф. И не скрытный, а скромный.
Антонина 1962 писал(а):
, я тоже раньше с цветом сажала в плошках, причем разные сорта и парковую даже и ничего..все живы,

Ну, с цветами это круто. Я бутоны обрываю.
Антонина 1962 писал(а):
все живы, здоровы и цветут во всю...может просто подстраховываются...

Вот и я о том же. Хорошо, когда есть возможность посадить. А когда нет?
С Садов мечты, мне хоть и убитую розу прислали, но по почте еще и советы кинули
Цитата:
Существует 2 основных способа сохранности растений до момента посадки.

1. Растение пришло в «спящем» состоянии.

Если посыла шла достаточно быстро и во время ее движения температурный режим был соответствующий, растение не выходит из «спящего» состояния. В этом случае самым оптимальным будет поместить до посадки растение на нижнюю полку холодильника (полка для овощей и фруктов) или в короб на застекленном балконе.

2. Растение в пути «проснулось».

Если посыла шла долго и/или во время движения температурный режим был нарушен, растение выходит из «спящего» состояния. В этом случае рекомендуется пересадить растение в горшок (или др.соответствующую емкость, например пласт.бутылку) объемом 1,5-3 л и поставить на подоконник. Растение посаженное в горшок начинает процесс развития и укоренения, при этом желательно использовать «технические» горшки или такую емкость, из которой в дальнейшем можно вынуть растение без разрушения кома земли. Дополнительно, для лучшей приживаемости и развития, рекомендуется обработать растение перед посадкой любым стимулятором роста и корнеобразования.
Антонина 1962 писал(а):
Сажаем с углублением 1-2см от росточков, побегов...или выше, над землёй.

Место прививки заглубляем на 3-5 см. А вообще все по посадке должно быть написано на коробке. Разумеется, если они у тебя в нее упакованы были.

10 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И удостоверение сфоткать хотела? Молодец твой шеф.

Так конечно же, а то подумаете, что это не его...а тут уж без вранья...всё как на духу... girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, с цветами это круто.

А я всегда один или два бутона оставляла...хотелки то превыше всего...очень хотелось посмотреть, что за оказию я высаживаю....
Lana_nov писал(а):
если они у тебя в нее упакованы были.

Нет, коробочек нет...вот как вам сфоткала ,показала, только ещё в серую , твёрдую бумагу сверху , упаковка шла с моим адресом. Так мудрено и аккуратно упаковали, что я потом после просмотра ну ни как уже не могла так сложить...и естественно у меня сейчас в холодильнике целая полка ими занята. Знаете, что меня удивило больше всего, что корешочки пересыпаны опилками сосновыми ( хвойник живой) чуть влажными. Опилки и розы? Не подумала бы ?? unknown

10 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Рада, что фотки понравились. friends

Lana_nov
Свет, прорыхлила землю, там овес рос. разложила картозу в шахматном порядке. Смешала в ведре золу и бараний навоз( купили мешок в кооператмве, рассыпчатый.) И чверху картоху этой смесью посыпала. Сверху прикрыла срезанным овсом. Каким соем - не скажу, сколько насобирала. Может си 15. Проросла картоха- досыпала сена, листвы, срезанной травы, очисток от бобов. И так буду и дальше подсыпать.

Наверх