Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 22:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ага ![]() ![]()
Здорово! ![]()
И это самый лучший вариант!
А я читаю ТЯПКОЙ ![]() ![]() ![]()
Детям, по прошествии лет, тоже смешно ![]()
Хороши ![]() ![]() ![]() Моя, точнее оставленная свекровью мне на воспитание, тоже стрелочку начала выпускать ![]() А у меня в бутонах плющ восковой!!! Как распустится, покажу |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2015 23:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и у нас первая (с которой подарили) после цветения засохла
Чего обзываешься ![]()
А Марина шляпку ![]()
У нас не конкурс, а дефиле ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и правильно!
Где-то и у меня семена лежат. Но кто-то жаловался, что она очень агрессивная, расползается, я решила не сеять |
09 Апр 2015 23:02
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
УРАААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятненько, а я стала на полиэтилене сушить.
Уже! ![]()
Спасибо, моя дорогая!!! Улыбнулась маленько и хорошо, а мы тут оборжакались!!! ![]() ![]() ![]()
Лен, это даже не обалдеть, а охренеть! Ты нас решила сегодня добить!!! То огурцы, то роза из семян!!! ![]() ![]() ![]()
У него, кажется, такой запах сильный! ![]() |
09 Апр 2015 23:28
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Хорошка! Интересно, цвет изменит в ОГ?
Пусть не ломаются больше! |
09 Апр 2015 23:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Хойя? Я свою обрезала год назад, не цветёт пока.
Ленуська, пусть растёт красивой! Я этим летом со своих роз семена собирала, все пустые были, не взошли. Надо опылять, а я думала, что они сами справятся; буду ещё пробовать. |
10 Апр 2015 0:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот я то же не смотрела в их сторону, думала, что цветы не для моего Освенцима. А оказалось с ними намного проще, чем со многими другими.
И у меня так же, рядом со сломом выпустила ветку, скоро зацветёт.
Если засыхают, ну совсем до сухого, то конечно надо обрезать, а если живая, то очень даже может из какой то почки новый небольшой побег вырасти.
Саша, ты что? Разве можно такого молодого мужчину старым хрычём называть? Я даже своего 63-х летнего мужа молодым человеком называю, да и вообще мне нравится если он на молодых заглядывается, значит ещё ого-го. А уж когда на него молодые барышни внимание обращают, то я вообще тащюсь. Так что твой ценитель женской красоты и мини, достоин похвалы. И поздравь его с Днём рождения.
Ты у нас рекордсменка, олимпийская чемпионка.
Вот это ты правильно сделала. |
10 Апр 2015 0:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Это ты из семян вырастила? Фантастика. |
10 Апр 2015 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
А у меня этих крышечек, как гуталину ![]()
Да, сильный медовый аромат. Листья в ожёгах солнечных, не любит он прямого солнца, но бутоны набрал. Советуют не обрезать отцветшие веточки, он в этих же местах выпустит бутоны снова. Стоит в гостевой комнате, если дети приедут, куда-нибудь убирать придется, хоть он и не любит этого
Да, его еще так называют. А обрезала для чего? Его советуют еще, если плохо растет, погрузить горшком в таз с горячей водой, 40*
Я тоже считала, что они суперсложные. А тут оказия, подаренная даже не мне ![]()
Я долго не срезала, а она сохла все ниже и ниже. Пришлось обрезать. Возможно сейчас почка растет из нижней части старой стрелки, надо рассмотреть |
10 Апр 2015 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Несу обещанные фото, сделаны в воскресенье, сегодня были на даче. Все ещё более зеленое и распустившееся. Хоть и похолодало. С +30 до +16.
Картоха ирадиционным способом: Картоха полностью по сеном: Вторая пышнее, хоть была менее проросшая. Сегодня кусты ещё больше. Фиолетовая тоже догоняет . Посмотрим что будет с урожаем. Возле картохи чеснока немного осталось, этотт для поедания молодым. Сажала по пол головки в одну лунку. Почти весь съели уже. Для головок рядом с ьобами растёт. Бобы тоже собрали литра 1.5 чтщенного получилось, все очистки от него в картоху кинула. персики и черешня. Уже завязались персики и ранняя черешня. Ну и цветочков немного, ирисы у нас позже чем у других цветут. Маки дикие в овсе. |
10 Апр 2015 6:53
|
logika
Екатеринбург |
Это ты как бы на меня намекаешь??? ![]() ![]() ![]()
Ну Маринка-дразнилка!!! Как прекрасен этот мир!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2015 8:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Доброе утро, девочки!!!
Кежма Сашунь, мужа с днем рождения!!! Удачи и везенья!!!!
Спасибо, Люда! Теперь тоже так делать буду, а то всегда сушу на бумажных салфетках, а потом семянки отдирать приходится вместе с бумагой. |
10 Апр 2015 8:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]() Вот это да!!!!!Никогда не слышала, что розу из семян можно вырастить! ![]() |
10 Апр 2015 9:01
|
lenochka_13
Казахстан |
logika
Только утром увидела красотищу! Очень ЭЛЕГАНТНО!!!!!! Для меня это ГЛАВНАЯ составляющая!
Как в одном фильме, где под видом мужиков с чемоданами к хозяйке приходили ухажеры ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво!
Я бы тоже такой прикупила. Но не видела у нас такого ни разу. Да мне и загорать-то нельзя по большому счету.
Красотища!
Иришка написала, а я вспомнила свою традицию. Я, когда в чужом городе начинаю путаться, выбираю на улице мужика постарше. Лет так 60-ти и выше. И начинаю усиленно демонстративно громко говорить мужу или сыну: А я вот сейчас у молодого человека дорогу спрошу. Мужик, конечно, не подозревает, что речь о нем. Зато потом, когда я к нему обращаюсь.... Эх, как преображается!!! "Молодой человек, говорю, как пройти туда-то...?" Да он готов сам отвести, куда мне нужно ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, спасибо за весну! |
10 Апр 2015 9:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Апр 2015 10:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Никто! Пусть даже не пытаются! Мариш, ты чудо! |
10 Апр 2015 10:27
|
kinnergard
С первым урожаем!
С удачным результатом! Может правда зацветёт махровыми...Было бы чудесно!
Хороший тактический приём. И, главное, всем хорошо! Сегодня выпускают из больницы младшего внука. Анализы хорошие. Врач сказала, что вовремя мальчишку привезли. Диагноз: одновременно заболел ОРВИ и ОРЗ. На фоне этого у него уже начинался отёк лёгких... Побежала сидеть с внуком постарше, Мироном. Тоже заболел. |
10 Апр 2015 10:34
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2015 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, какие новости хорошие, здоровья внуку.
|
10 Апр 2015 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Это точно ![]() |
10 Апр 2015 10:45
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки, доброе утречко!
Ничего себе, Танюш, какая лапушастая! ![]()
У вас уже прям весна-весна! ![]()
Иечка, какой чеснок классный! ![]()
А мне братишка пиво привозит. Он в ресторане работает, который так и называется "Пивоварофф". У них там пиво свое варят. Ну очень вкусное! А все остальное у нас газировка с непонятным вкусом, от которой голова болит!
Меня тоже аппетит Леночкиных мужчин восхищает. Моих мальчишек, чтобы накормить...(муж не в счет), столько нервов надо потратить ![]()
Светуля, поздравляю с таким приятным подарком. Мариша у нас просто весенняя фея, и тебя так порадовала, и мы порадовались, что есть такие замечательные люди! ![]()
Боже! Мариша, шикарная женщина, мечта поэта! Купальник и вправду классный! Порео к нему слов нет - ![]()
Мужики и чемоданами - это замечательно! Пусть завидуют! ![]()
Орхи необыкновенно - хороши! ![]()
Да какой там аплодируют, челюсть под столом ищут от такой красоты! ![]()
Боже ж ты мой! Малипусенька такая и все туда же! ![]()
Я в прошлом году на крышках от майонезных ведерок сушила. Тоже хорошо! Marishkaa25 Ой Мариша, вот где весна уже вовсю: и картоха колосится, и персики завязались! ![]()
Ленусь, да после таких слов от привлекательной женщины, он тебя и ОТНЕСЕТ, куда тебе нужно! ![]()
Ну, слава Богу! Пусть больше не болеет!
А ему скорейшего выздоровления! |
10 Апр 2015 11:10
|
Кежма
54 года Красноярск |
![]()
У него фраза любимая: "Ну ладно я, старый дурак! Но ты-то, Саша!!!" (при этом он младше меня) ![]() ![]() Marishkaa25 Красота! У меня еще снег на участке местами лежит
Хитруша! И тебе хорошо, и человеку приятно
Слава Богу! Здоровья - всем: внукам, мамам, бабушкам, дедушкам. Предлагаю объявить бойкот болячкам! |
10 Апр 2015 12:58
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Всем , доброе утро. Ура, ура, я вас немного догнала, прочитав все до одной выдержки.
Хотела прислать вам отчётик, что я не дурочку валяла всё это время, а с растюхами занималась, но комп выставляет только по одному фото...помучилась и бросила это гнилое дело..как нибудь потом займусь.. ![]() Хочу похвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2015 13:11
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Вот такая помидорка у меня была ещё неделю назад. Правда это не вся, что я сажала, это мои семена, которые я сажаю каждый год. Эти сорта очень крупные и мясистые. Им сто лет и поэтому они естественно без названия. Надеюсь на вашу помощь, вот когда будут зреть и по внешнему виду может кто сможет определить сорт...ну а пока только одна зелень....
![]() |
10 Апр 2015 13:20
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Это мизерная часть от моих петунек. Вчера все их уже прищепнула. Семена тоже свои. Посмотрим что из этого получится...они каждый год расцветку меняют...повидимо опыляются по разному и для меня каждый год бывает сюрприз от них. Элитные и махровые, уже как то писала , что не долюбливаю сама сажать, возни много с ними
![]() |