Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот и тепло к нам идёт, с утра солнышко светит, правда всю ночь дождь поливал, но уже всё просохло!!!!

А у нас дождя не было. Не дошел.
mur1040 писал(а):
Девочки, вот немного цветов, подмороженных.

Фигня! Оклемаются. За-то как они хороши! Я так люблю весенние цветы girl_in_love
mur1040 писал(а):
И рассада

Да, твою рассаду уже высаживать пора. good2 ТТТ на нее.

23 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у нас всю ночь дождь лил...под утро снег повалил... безобразие с погодой прямо... а через пару дней плюс 20 обещают..
wacko1

23 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Здорово! Поздравляю! Поедешь куда?

Планировали, но кризис внес свои коррективы, поэтому радуем своих мам - у одной погостили, сегодня ко второй планируем выехать.
Lana_nov писал(а):
Я тоже собираюсь в отпуск.

Это здорово good2 А ты куда-нибудь поедешь или на даче будешь?
Петунька! писал(а):
Теперь у меня птичник будет!!!!!! )))))))

Поздравляю!
mur1040 писал(а):
вот немного цветов, подмороженных.

Бедолажечки! Но все-равно красивые.
mur1040 писал(а):
И рассада

Ну рассада у тебя - супер!
Петунька! писал(а):
а моя только взошла!

А мою еще не посадили Embarassed Я просила Сережину маму, чтоб она на меня капусты посадила. Здесь были у нее, смотрю - нет рассады. Спрашиваю, а она говорит, что еще очень рано. До 20 мая, говорит, можно сеять на рассаду Shocked Я думаю, к тому времени уже в грунт надо будет высаживать. Короче, я спорить не стала, как-то же у нее каждый год капуста вырастает. Но все-таки подстраховалась - посеяла сама на рассаду у себя на даче в теплице. Посмотрим, что получится.

23 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
у нас всю ночь дождь лил...под утро снег повалил... безобразие с погодой прямо... а через пару дней плюс 20 обещают..

Эт видимо от нас к вам ушло.

23 Апр 2015 14:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
medirin писал(а):
спасибо, тёзка.

Да не за что, я скопировала рецепт себе в закладочки поэтому быстро и нашла, да и пекла совсем недавно nyam2 Rose nyam2
Lana_nov писал(а):
А вот и пирожок

Вкусняшка! nyam2
mur1040 писал(а):
Девочки, вот немного цветов

Танечка какая красота!!!!!!!!!!!
Танюша а покажи потом сами помидорки Генерал, рассада у тебя просто супер ТТТ на нее пусть все только радует тебя,капустка знатная,тоже люблю капустку, как у тебя уютненько так хорошо все зелененькое - мой любимый цвет, пусть все цветет,растет,плодоносит и радует!

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт видимо от нас к вам ушло.

ага))наверное))

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Кежма писал(а):
Но все-таки подстраховалась - посеяла сама на рассаду у себя на даче в теплице. Посмотрим, что получится.

Вырастет капустка и твоя и её, и моя, и у всех девочек-капусты будет-ну просто завались!!!!!! )))))))

23 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Планировали, но кризис внес свои коррективы, поэтому радуем своих мам - у одной погостили, сегодня ко второй планируем выехать.

Так тек даже и лучше. Мамам - радость дорогого стоит. Молодцы!
Кежма писал(а):
А ты куда-нибудь поедешь или на даче будешь?

На даче! Во-первых я ее люблю. Жду не дождусь, когда туда уеду. Во-вторых, там же дел полно сейчас. Все надо посадить, посеять. От мамы сейчас помощи мало. Ноги-то еще болят. С ними еще ничего не делали. Ей иолько в июне снова ложиться. Возможно и одну ногу прооперируют. Так что дача опять на мне.
Кежма писал(а):
До 20 мая, говорит, можно сеять на рассаду Я думаю, к тому времени уже в грунт надо будет высаживать.

Саш, она маленькая приживается лучше. Я капусту пикирую сразу на место. Не представляешь какую маленькую! И она обгоняет ту, что, бывает, на рынке беру крупную. Та перебалевает дольше. Поэтому свекровь все правильно говорит.

23 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
а через пару дней плюс 20 обещают..

И у нас обещают

23 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
цветулечки прелестные)) особенно интересные мускарики, перед рябчиком фото)
ASA-ASA писал(а):
Танюша а покажи потом сами помидорки Генерал,

присоединяюсь, интересно, что за Генерал получится))

23 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
И у нас обещают

сразу разголышимся))) как загорим))) praising

23 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
перед рябчиком фото

Я вот хочу рябчиков развести у меня никак не получается так мне нравятся эти цветочки

23 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Вкусняшка!

Ага. Я его вчера теплым поела, и утром на завтрак он же был. Остывший мне больше понравился. Только пересладила я его. Ну, это видимо потому что с апельсином, а не лимоном. Наверное надо было сахара меньше в начинку класть или сверху им не присыпать. Но посыпанный он красивее смотрится.
И все-таки это не тот пирог, что я искала. Наверное придется с тестом экспериментировать просто.

23 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
я глядя на тебя тоже Романеску посеяла))) посмотрим чего вырастет)) и цветную тоже...почему то она у меня не удается...впрочем как и пекинка... хотя есть мысля и ее в теплице воткнуть по краю...авось вырастет чего...

23 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Я вот хочу рябчиков развести у меня никак не получается так мне нравятся эти цветочки

Ириш, вот эти мелкие, которые на фото, у меня растут...а Королевский не хочет... и на бок луковицу сажала..и по всякому...не цвел ни разу...а потом мыши сожрали..

23 Апр 2015 14:55

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
сразу разголышимся))) как загорим)))

да уже хочется разголышатся, а загорим точно после майских у меня всегда особенно мордочка загорелая

23 Апр 2015 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA писал(а):

Я позапрошлой осенью в Садовой коллекции заказывала. Прислали много и хорошие были. Но у меня прошлой зимой мыши здорово поозорничали. Много луковичных поели. Но несколько все же уцелело. Цвели. А сейчас что-то не вижу. Или их кто доел, ели рано еще unknown

23 Апр 2015 15:01

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
впрочем как и пекинка.

Натуль у меня тоже пекинка и цветная никак не получается в том году вроде пошла пекинка,а потом на нее кто-то напал какая то черная мошка,чем я ее только не брызгала или может уже поздно брызгать начала,после работы то пока приедешь на дачу не все успеешь

23 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
. хотя есть мысля и ее в теплице воткнуть по краю...авось вырастет чего...

Наташ, не надо в теплицу! Посади её в полутень: найди местечко, чтоб с 12 до 14 часов тень была, а в остальное время-солнышко. Её поливать сильно надо и кормить сильно. Можно купить специальное удобрение для капусты. Ну и потом, она долго развивается. Многие её просто дождаться не могут. На пачке хоть и пишут, что ранняя, а всё-равно долго её ждать.
Пекинку третий год сажаю, пока ничего у меня не выросло. girl_haha girl_haha

23 Апр 2015 15:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Пекинку третий год сажаю, пока ничего у меня не выросло

вот и у меня так же) лопухи а потом в цвет уходит)))
в июле тоже сажала, один фиг то же самое выходит girl_haha

23 Апр 2015 15:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а цветная удавалась пару раз за мою жизнь)) один год ну такие головки были-загляденье! плотные,белоснежные, вес до 4 кг выходил...больше ну никак не удается.. unknown

23 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем для настроения.
https://roomble.com/publication/20-samyh-krasivyh-vesennih-klumb/
А у нас с утра такой снег валил, сейчас уже прекратился и солнышко пытается выглянуть.

23 Апр 2015 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Всем для настроения.
https://roomble.com/publication/20-samyh-krasivyh-vesennih-klumb/

Боже, какая красота!

23 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
.почему то она у меня не удается...

На цветной, что бы получить хороший беленький вилочек, надо, когда он начинает только образовываться, заломить над ним листья, прикрыв вилок. Я еще и какой-нибудь щепочкой листики скрепляю, что бы они не раскрывались снова. И вот под листочками кочанчик хорошо нарастает, остается беленьким, долго в цветуху не идет. Вот и вся премудрость. Пробовала бумагой или тканью ее оборачивать - не понравилась. Под ними капуста загнивает быстро.
priora писал(а):
Ириш, вот эти мелкие, которые на фото, у меня растут...а Королевский не хочет... и на бок луковицу сажала..и по всякому...не цвел ни разу...а потом мыши сожрали..

У меня тоже с королевскими ничего не вышло. Сажала я их вверх ногами. Первый год цвели. Если честно, то я от них не была в восторге совершенно. Может ожидала большего. Потом уже цветения не было. А сейчас и вовсе пропали.

23 Апр 2015 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
клёвая капуска, а моя только взошла!!!!!

У меня тоже есть маленькая, мне же все мало, подсеяла еще Wink girl_haha

Наверх