Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2015 14:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А у нас дождя не было. Не дошел.
Фигня! Оклемаются. За-то как они хороши! Я так люблю весенние цветы ![]()
Да, твою рассаду уже высаживать пора. ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
у нас всю ночь дождь лил...под утро снег повалил... безобразие с погодой прямо... а через пару дней плюс 20 обещают..
![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:36
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Планировали, но кризис внес свои коррективы, поэтому радуем своих мам - у одной погостили, сегодня ко второй планируем выехать.
Это здорово ![]()
Поздравляю!
Бедолажечки! Но все-равно красивые.
Ну рассада у тебя - супер!
А мою еще не посадили ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт видимо от нас к вам ушло. |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Да не за что, я скопировала рецепт себе в закладочки поэтому быстро и нашла, да и пекла совсем недавно ![]() ![]() ![]()
Вкусняшка! ![]()
Танечка какая красота!!!!!!!!!!! Танюша а покажи потом сами помидорки Генерал, рассада у тебя просто супер ТТТ на нее пусть все только радует тебя,капустка знатная,тоже люблю капустку, как у тебя уютненько так хорошо все зелененькое - мой любимый цвет, пусть все цветет,растет,плодоносит и радует! |
||||||||||||
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ага))наверное)) |
||||||||||||
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Вырастет капустка и твоя и её, и моя, и у всех девочек-капусты будет-ну просто завались!!!!!! ))))))) |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Так тек даже и лучше. Мамам - радость дорогого стоит. Молодцы!
На даче! Во-первых я ее люблю. Жду не дождусь, когда туда уеду. Во-вторых, там же дел полно сейчас. Все надо посадить, посеять. От мамы сейчас помощи мало. Ноги-то еще болят. С ними еще ничего не делали. Ей иолько в июне снова ложиться. Возможно и одну ногу прооперируют. Так что дача опять на мне.
Саш, она маленькая приживается лучше. Я капусту пикирую сразу на место. Не представляешь какую маленькую! И она обгоняет ту, что, бывает, на рынке беру крупную. Та перебалевает дольше. Поэтому свекровь все правильно говорит. |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:44
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
И у нас обещают |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
mur1040
цветулечки прелестные)) особенно интересные мускарики, перед рябчиком фото)
присоединяюсь, интересно, что за Генерал получится)) |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
сразу разголышимся))) как загорим))) ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Я вот хочу рябчиков развести у меня никак не получается так мне нравятся эти цветочки |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Ага. Я его вчера теплым поела, и утром на завтрак он же был. Остывший мне больше понравился. Только пересладила я его. Ну, это видимо потому что с апельсином, а не лимоном. Наверное надо было сахара меньше в начинку класть или сверху им не присыпать. Но посыпанный он красивее смотрится. И все-таки это не тот пирог, что я искала. Наверное придется с тестом экспериментировать просто. |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Lana_nov
я глядя на тебя тоже Романеску посеяла))) посмотрим чего вырастет)) и цветную тоже...почему то она у меня не удается...впрочем как и пекинка... хотя есть мысля и ее в теплице воткнуть по краю...авось вырастет чего... |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Ириш, вот эти мелкие, которые на фото, у меня растут...а Королевский не хочет... и на бок луковицу сажала..и по всякому...не цвел ни разу...а потом мыши сожрали.. |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
да уже хочется разголышатся, а загорим точно после майских у меня всегда особенно мордочка загорелая |
||||||||||||
23 Апр 2015 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Я позапрошлой осенью в Садовой коллекции заказывала. Прислали много и хорошие были. Но у меня прошлой зимой мыши здорово поозорничали. Много луковичных поели. Но несколько все же уцелело. Цвели. А сейчас что-то не вижу. Или их кто доел, ели рано еще ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Натуль у меня тоже пекинка и цветная никак не получается в том году вроде пошла пекинка,а потом на нее кто-то напал какая то черная мошка,чем я ее только не брызгала или может уже поздно брызгать начала,после работы то пока приедешь на дачу не все успеешь |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Наташ, не надо в теплицу! Посади её в полутень: найди местечко, чтоб с 12 до 14 часов тень была, а в остальное время-солнышко. Её поливать сильно надо и кормить сильно. Можно купить специальное удобрение для капусты. Ну и потом, она долго развивается. Многие её просто дождаться не могут. На пачке хоть и пишут, что ранняя, а всё-равно долго её ждать. Пекинку третий год сажаю, пока ничего у меня не выросло. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
вот и у меня так же) лопухи а потом в цвет уходит))) в июле тоже сажала, один фиг то же самое выходит ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а цветная удавалась пару раз за мою жизнь)) один год ну такие головки были-загляденье! плотные,белоснежные, вес до 4 кг выходил...больше ну никак не удается..
![]() |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Всем для настроения.
https://roomble.com/publication/20-samyh-krasivyh-vesennih-klumb/ А у нас с утра такой снег валил, сейчас уже прекратился и солнышко пытается выглянуть. |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Боже, какая красота! |
||||||||||||
23 Апр 2015 15:46
|
Lana_nov
|||||||||||
На цветной, что бы получить хороший беленький вилочек, надо, когда он начинает только образовываться, заломить над ним листья, прикрыв вилок. Я еще и какой-нибудь щепочкой листики скрепляю, что бы они не раскрывались снова. И вот под листочками кочанчик хорошо нарастает, остается беленьким, долго в цветуху не идет. Вот и вся премудрость. Пробовала бумагой или тканью ее оборачивать - не понравилась. Под ними капуста загнивает быстро.
У меня тоже с королевскими ничего не вышло. Сажала я их вверх ногами. Первый год цвели. Если честно, то я от них не была в восторге совершенно. Может ожидала большего. Потом уже цветения не было. А сейчас и вовсе пропали. |
||||||||||||
23 Апр 2015 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня тоже есть маленькая, мне же все мало, подсеяла еще ![]() ![]() |