Польская кухня. Бигос.
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2009 17:22
|
Мышечка Викуся
|
Ирочка очень вкусно! Спасибо!!!!
|
|
15 Дек 2009 15:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Феюшка, как интересно!!!
Девочки, согласна, что томатная паста в бигосе ни к чему. Сливы там к месту для кислинки или джем(повидло) из них. А в отстуствии того и другого я сегодня добавила яблочный (я так думала), а оказалось абрикосовый джем к бигосу, (подглядела идею у Похлёбкина в белорусской кухне). Делала по-быстрому: свиное сало обжарила, в жир добавила лук, затем джем, затем свиные рёбрышки, а уже потом капусту кислую и свежую. Приправила зелёным луком, лаврушкой, перчиком и тмином. Не знаю, что за вариант у меня получился, но вкусно очень-очень. |
|
26 Фев 2010 1:49
|
Счастливая белка
Урал |
Ирина, я к тебе в гости с фотоотчетом и благодарностью!
![]() Бигос по старопольски в моем исполнении: Очень познавательное описание рецепта, я и не предполагала, что бигос - это польская кухня, с детства мне думалось, что бигос - это просто тушеная капуста, а тут все гораздо интереснее и глубже. Удивило сочетание свежей и квашеной капусты, раньше я такого и не слышала, приятно порадовало наличие в рецепте яблок и чернослива. А еще (хоть я и не диетолог)) мне кажется, что блюдо идеально сбалансировано по составу. Получилось необыкновенно вкусно, словами это не описать! Сготовила много, в надежде разогреть бигос завтра по всем правилам его приготовления, какое там завтра... съели всё!!! ![]() ![]() ![]() Ирина, от всей семьи большое тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
26 Фев 2010 18:21
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
Счастливая белка, красота получилась)))
|
|
01 Июн 2010 20:10
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Вчера приготовила бигос охотничий и видимо переборщила со свининкой, да и тушеная оленина была с жирком. В итоге получился обалденный вкусный бигос, но жирноватый. Сварила на гарнир рис, очень приятное сочетание получилось.
Спасибо за рецептик ![]() |
|
02 Июн 2010 18:40
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
16 Июн 2011 2:09
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
Ирина вы большая молодец!!!! Я белоруский поляк был просто приятно удивлен тем как вы описали все, тем более что вы из Зауралья.Спасибо!!!!
|
|
17 Окт 2011 1:09
|
Татуськa20
34 года Новосибирск |
Спасибо, что напомнили про это блюдо
![]() ![]() |
|
23 Ноя 2011 1:05
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
Фея Зима
Феюшка, я с запоздалой благодарностью за этот замечательный рецепт! Нам очень понравился бигос, готовлю его часто, как дежурное блюдо. Правда, не точно по рецепту, да и копчености у нас в семье не приветствуются. Но все равно, это очень, ООчень вкусно! Отдельно большое спасибо за интересный исторический экскурс и за стихи! Благодаря им определила,что ударение ставится на первый слог. |
|
18 Июл 2013 7:14
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
Надо же, как интересно получается.. Такой замечательный рецепт, имеющий богатую историю, да еще в сопровождении с поэзией!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю бигос на днях - давно уже хотелось чего-то подобного, где есть капуста и мясо, а тут неожиданная идея сочетать свежую и квашенную ![]() |
|
28 Сен 2013 11:27
|
ama4ka
38 лет Минск |
Здравствуйте, хочу приготовить
варшавский вариант №1. Появилась пара вопросов. При какой температуре тушить в духовке капусту и нужно ли предварительно обжаривать свинину, она у меня жирная. Спасибо |
|
29 Сен 2013 16:28
|
ama4ka
38 лет Минск |
ответа не дождалась - приготовила
![]() вкусняшка получилась! честно, я даже не ожидала! бигос готовила первый раз и только из-за того, что отдали нам жирную свинину (такую не покупаем никогда) и я не знала что с ней сделать. а тут такое чудо! спасибо огромное за рецепт ![]() |
|
26 Дек 2013 21:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
О вкусненько
![]() ![]() |
|
23 Дек 2021 22:38
|
милюда
Гомель |
28 Окт 2023 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Фея Зима Ирочка, хоть и не появляешься, но мы пользуемся твоими рецептами и наслаждаемся прекрасным результатом !
![]() ![]() ![]() ![]() Готовила сегодня бигос, с отступлениями, но получилось все равно изумительно. Очень вкусно, а запах стоял умопомрачительный ![]() ![]() Это еще на полпути к результату. Готово, настоялось. Всем было вкусно)) |