Польская кухня. Бигос.
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 30 Ноя 2009 17:22 | Мышечка Викуся | 
| 
Ирочка очень вкусно! Спасибо!!!!  | |
| 15 Дек 2009 15:57 | Утро 53 года Новосибирск | 
| 
Феюшка, как интересно!!!
 Девочки, согласна, что томатная паста в бигосе ни к чему. Сливы там к месту для кислинки или джем(повидло) из них. А в отстуствии того и другого я сегодня добавила яблочный (я так думала), а оказалось абрикосовый джем к бигосу, (подглядела идею у Похлёбкина в белорусской кухне). Делала по-быстрому: свиное сало обжарила, в жир добавила лук, затем джем, затем свиные рёбрышки, а уже потом капусту кислую и свежую. Приправила зелёным луком, лаврушкой, перчиком и тмином. Не знаю, что за вариант у меня получился, но вкусно очень-очень. | |
| 26 Фев 2010 1:49 | Счастливая белка Урал | 
| 
Ирина, я к тебе в гости с фотоотчетом и благодарностью!    Бигос по старопольски в моем исполнении: Очень познавательное описание рецепта, я и не предполагала, что бигос - это польская кухня, с детства мне думалось, что бигос - это просто тушеная капуста, а тут все гораздо интереснее и глубже. Удивило сочетание свежей и квашеной капусты, раньше я такого и не слышала, приятно порадовало наличие в рецепте яблок и чернослива. А еще (хоть я и не диетолог)) мне кажется, что блюдо идеально сбалансировано по составу. Получилось необыкновенно вкусно, словами это не описать! Сготовила много, в надежде разогреть бигос завтра по всем правилам его приготовления, какое там завтра... съели всё!!!      Никакой силы воли не хватит выдержать три дня. Ирина, от всей семьи большое тебе спасибо!       | |
| 26 Фев 2010 18:21 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | 
| 
Счастливая белка, красота получилась)))  | |
| 01 Июн 2010 20:10 | Tancheg 44 года Тольятти | 
| 
Вчера приготовила бигос охотничий и видимо переборщила со свининкой, да и тушеная оленина была с жирком. В итоге получился обалденный вкусный бигос, но жирноватый. Сварила на гарнир рис, очень приятное сочетание получилось.
 Спасибо за рецептик  , забрала в закладочки ) | |
| 02 Июн 2010 18:40 | Алеksa 44 года г. Раменское | 
| 16 Июн 2011 2:09 | ПАПА ДАШЕНЬКИ 48 лет Гродно Беларусь | 
| 
Ирина вы большая молодец!!!! Я белоруский поляк был просто приятно удивлен тем как вы описали все, тем более что вы из Зауралья.Спасибо!!!!  | |
| 17 Окт 2011 1:09 | Татуськa20 35 лет Новосибирск | 
| 
Спасибо, что напомнили про это блюдо   Бабуля когда-то готовила  Помнила только, что из капусты и вкусно) а название и рецепта - увы( | |
| 23 Ноя 2011 1:05 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | 
| 
Фея Зима
 Феюшка, я с запоздалой благодарностью за этот замечательный рецепт! Нам очень понравился бигос, готовлю его часто, как дежурное блюдо. Правда, не точно по рецепту, да и копчености у нас в семье не приветствуются. Но все равно, это очень, ООчень вкусно! Отдельно большое спасибо за интересный исторический экскурс и за стихи! Благодаря им определила,что ударение ставится на первый слог. | |
| 18 Июл 2013 7:14 | Lasunka* 43 года Portugal, Porto | 
| 
Надо же, как интересно получается.. Такой замечательный рецепт, имеющий богатую историю, да еще в сопровождении с поэзией!   Когда читала, вспомнились дни моей юности, когда в школе учились в старших классах, буквально перед выпускным.. Мы поехали тогда с нашим классным руководителем всем школьным составом в музей-усадьбу  А. Мицкевича "Заосье".. провели там незабываемый день.. вспомнились старинные предметы, пережившие несколько поколений, старенький домик, ясное небо над головой, природа, приятно поразившая нас тишиной и спокойствием после шумного города.. Столько воспоминаний сразу.. и все благодаря Вам!  Нравится мне такой подход к истокам..   Обязательно приготовлю бигос на днях - давно уже хотелось чего-то подобного, где есть капуста и мясо, а тут неожиданная идея сочетать свежую и квашенную  ! | |
| 28 Сен 2013 11:27 | ama4ka 39 лет Минск | 
| 
Здравствуйте, хочу приготовить
 варшавский вариант №1. Появилась пара вопросов. При какой температуре тушить в духовке капусту и нужно ли предварительно обжаривать свинину, она у меня жирная. Спасибо | |
| 29 Сен 2013 16:28 | ama4ka 39 лет Минск | 
| 
ответа не дождалась - приготовила   тушила капусту на 120 градусах, свинину обжарила и слила часть жира вкусняшка получилась! честно, я даже не ожидала! бигос готовила первый раз и только из-за того, что отдали нам жирную свинину (такую не покупаем никогда) и я не знала что с ней сделать. а тут такое чудо! спасибо огромное за рецепт   | |
| 26 Дек 2013 21:18 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | 
| 
О вкусненько    Иногда очень хочется такой вкусняшки..   | |
| 23 Дек 2021 22:38 | милюда Гомель | 
| 28 Окт 2023 1:05 | Люньчик 64 года Моск. обл. | 
| 
Фея Зима Ирочка, хоть и не появляешься, но мы пользуемся твоими рецептами и наслаждаемся прекрасным результатом !        Спасибо за рецепт и интересный рассказ   Готовила сегодня бигос, с отступлениями, но получилось все равно изумительно. Очень вкусно, а запах стоял умопомрачительный     Это еще на полпути к результату. Готово, настоялось. Всем было вкусно)) | 














 













