Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

23 Апр 2015 14:12

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Нуся... своя квартира - значит ты никуда не бегаешь. Я уже 2 квартиры сменила, приехала сюда с 2-мя чемоданами, последний раз переезжала -у меня ГАЗЕЛЬ была

и это она одна мотается. а плюс муж, дети, или живность еще...
Pulemet4ica писал(а):
вас стабильность.... а тут ее НЕТ НИ ХРЕНА!

вот вот Friends

23 Апр 2015 14:13

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Пулемет4ица писал(а):
у вас стабильность.... а тут ее НЕТ НИ ХРЕНА!

она везде одинаковая- лучше всегда только там, где нас нет Congratulate
и с прошлой работы я со скандалом ушла- встала, собрала вещи и вышла за дверь, причем в сопровождении шефини. Сделала бы я такое если был бы кредит?? нет конечно wacko1 сидела бы на попе ровно и молчала бы в тряпочку Congratulate

Пулемет4ица писал(а):
Своя квартира - это стабильность мое мнение

еслли большая сумма в кредит- это как минимум боязнь завтрашнего дня
Ну эт моя имха конечно и совсем не обязательно что она самая правильная

23 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Чеширская писал(а):
и это она одна мотается. а плюс муж, дети, или живность еще...

а что, долгосрочно никто не сдает?

23 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Nuss писал(а):
еслли большая сумма в кредит- это как минимум боязнь завтрашнего дня

Знаешь praising у меня тетя взяла в кредит квартиру 4,5 млн - боится? Она сказала praising Волков бояться - в лес не ходить. Возраст у нее тоже не маленький, работают только они с мужем -в декрет вроде не собирается wacko1

А я? Я хочу квартиру, да знаю сложно и долго это. Я тоже молчала в тряпочку на предыдущей работе - чтоб быстрей получить гражданство.
Каждый делает какие то поступки во благо чего либо Embarassed Embarassed

23 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Nuss писал(а):
а что, долгосрочно никто не сдает?

Съем квартиры? НЕТ wacko1

23 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Nuss писал(а):
что, долгосрочно никто не сдает?

сдают наверно, но тут человеческий фактор - дети выросли и им жилье надо, жены-мужья разводятся и опять же жилье надо, или просто плату поднимают и человек идет искать что подешевле...
из жизни чтоб люди дольше 5 лет жили н одном месте - я не знаю

23 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Чеширская писал(а):
из жизни чтоб люди дольше 5 лет жили н одном месте - я не знаю

Пулемет4ица писал(а):
Съем квартиры? НЕТ

ясно
мне в этом плане повезло больше sharik

Чеширская писал(а):
дети выросли и им жилье надо

так тоже снимать unknown
до лихих 90-х собственности же не было- получали квартиру и жили, после приватизации ж все началось, а потом мы переехали, а здесь акцент не делается- твое или съемное- что абсолютно соответствует моим представлениям о жизни Congratulate Embarassed

23 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Я в отпуске нормальном - ни разу не была

Бог мой... это печально. praising praising Нельзя же работать наизнос. Sad give_heart
Larisssss писал(а):
В Красноярске тепло

Нет... я бы сказала, в Красноярске ЖАРКО! good good2 good2
Мармариска) писал(а):
застраховались недавно вот

В смысле, прививку сделали или что? А обычный репеллент от них не поможет? Embarassed
Nuss писал(а):
мы с пацанами где и как только не гоняли, как только не падали, а штанов сколько порвали, а коленки и локти сбытыми сколько были- не перечесть

В детстве это - нормально. А вот щас ты согласилась бы учиться и ходить с ободранными локтями и сбитыми коленками? Wink Мне кажется, меня так быстрее депортируют. girl_haha Скажут, подозрительная ты личность, ехай-ка домой. Congratulate
Чеширская писал(а):
маленькая же какая то, да?

Мур@шк@ писал(а):
гетц

Ну хоть немного Ленку память подвела. heat Не маленькая. good2
Pulemet4ica писал(а):
но ценник ГАДство - бесит меня, смотрю и рыдаю каждый раз как жить нахрен!

Как я тебя понимаю. friends Десять лет скитаюсь и вряд ли что-то сильно изменится в ближайшем будущем. girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
40° литраж смотри сама

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Nuss писал(а):
объясните мне, неруси, зачем нужна квартира в собственность?

Затронули вы, девочки, мою самую больную в мире тему. girl_haha girl_haha Я думаю все же, что в Европе дело обстоит чуть по-другому со съемом жилья, чем у нас. sharik Нуссик, поправь меня, если я не права. friends Сдают хоть на двадцать лет и, наверное, не за цену, равную зарплате одного из членов семьи. Не приходят с проверками, не заглядывают, ничего ли не изменилось-не повредилось, не качают права, не угрожают повышением квартплаты и не ставят условий... Типа - животных заводить нельзя, с детьми мы не сдаем, чтобы друзья не ходили и так далее до бесконечности. sharik В конце концов, не просят съехать, резко передумав сдавать. girl_in_dreams

23 Апр 2015 14:38

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Nuss писал(а):
так тоже снимать

я писала про причину по которой могут наладить со съемной квартиры хозяева.

А то что и детям снимать - ну не знаю... не вывезти средней семье...
Снять квартиру у нас однокомнатную стоит 10-15 тысяч (элитное жилье не берем)... двушки-трешки соответственно дороже... вот и считай, в год в районе сотни просто в никуда, чужому дяде...
Тот же ремонт делать = опять денег кучу и тоже - уедешь с собой не возьмешь... А далеко не все хозяева соглашаются в счет оплаты ремонт зачесть... и согласовывать все надо - не твое так не твое unknown
Nuss писал(а):
собственности же не было- получали квартиру и жили

именно получали! бесплатно! и платили квартплату и все! а съем стоит раз в 10 дороже unknown

23 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
Не маленькая.

гетц то??? а какой он??? большой по твоему???
Аллара писал(а):
чуть по-другому со съемом жилья, чем у нас

не чуть)))
Аллара писал(а):
Сдают хоть на двадцать лет и, наверное, не за цену, равно зарплате одного из членов семьи. Не приходят с проверками, не заглядывают, ничего ли не изменилось-не повредилось, не качают права, не угрожают повышением квартплаты и не ставят условий... Типа - животных заводить нельзя, с детьми мы не сдаем, чтобы друзья не ходили и так далее до бесконечности.

вот и я о чем....

23 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
ну и накой она своя нужна, если лезешь в кредит по самое не балуйся?

Вот поэтому у меня ее и нет. Я боюсь кредитов и ипотек. У нас многие с этим курсом так попали, что теперь вообще не знают, куда кидаться, чтобы жилье не отобрали. sharik sharik
Pulemet4ica писал(а):
Я уже 2 квартиры сменила

Я в Киеве за 10 лет сменила пять. Friends Это ужасно... каждый раз собирать все свои шмотки, куда-то их везти, снова разбирать, а через пару лет по новой. Embarassed Плюс то жилье, которое может себе позволить семья со средним доходом, скажем так, сильно отличается от приличного. Girl haha Girl haha Girl haha
Опять же, ты ее не обставишь так, как хочешь. Не сделаешь ремонт такой, как тебе нравится. Даже чисто из жлобских побуждений - зачем я буду клеить чужому дяде шикарные обои и ставить стеклопакеты? Просто чтоб он сдал эту хату кому-то следующему еще дороже? Girl haha Съем жилья в нашей стране - это деньги в никуда, по сути. sharik sharik Простите за многа букав. Реально самый больной вопрос. girl_hide

23 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Pulemet4ica
Я какие то на и пила.прям курсом пропила.больше ттт.тогда не болела,но и береглась. Ни сквозняков ,ни холодного не пила ну и т.д.
квартиру свою купили, до этого снимали на Ботанике. Мы свою за 3350 взяли трешку. Nuss
Не хочу я чужому дяде /тете отстегивать 15000-20000 .а сейчас у на еще и ребенок, т.е ее куда то надо прописать,ибо садики и школы теперь по прописке.

23 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Бог мой... это печально. Нельзя же работать наизнос.

unknown дурная, что поделать. Много уходит за квартиру - съем, больше половины зп sharik плюс квартплата sharik питание Embarassed
Посчитать все - можно обалдеть - куда уходят деньги
К тому же родителям надо помочь, те же самые подарки - др и праздники.
Расходов много - вот и приходится работать на износ unknown

23 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
А вот щас ты согласилась бы учиться и ходить с ободранными локтями и сбитыми коленками?

все намного проще Wink
Аллара писал(а):
не за цену, равную зарплате одного из членов семьи

а по всякому бывает Congratulate молодежь бывает на нескольких снимают, особенно когда учатся и денег совсем мало

Аллара писал(а):
не угрожают повышением квартплаты

не угрожают- повышают и все. Согласен- плати, не согласен- дверь там Congratulate

Аллара писал(а):
Типа - животных заводить нельзя

в нашем контракте именно это и стоит Wink

Аллара писал(а):
В конце концов, не просят съехать, резко передумав сдавать

срок дают

Чеширская писал(а):
А далеко не все хозяева соглашаются в счет оплаты ремонт зачесть

у нас обязан делать раз в 5 лет по закону
многие конечно не делают

Чеширская писал(а):
именно получали! бесплатно! и платили квартплату и все!

советское прошлое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
У нас многие с этим курсом так попали, что теперь вообще не знают, куда кидаться, чтобы жилье не отобрали.

Аллара писал(а):
Это деньги в никуда, по сути

вот и выходит замкнутый круг....

23 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
большой по твоему?

Ну если с тундрой сравнивать или секвойей, то, наверное, маленький. Girl haha Girl haha А так вполне себе ничего по размеру, как по мне. Хотя, может, я его с чем-то путаю? Embarassed
Лень лезть в гугл смотреть. Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
ее куда то надо прописать

Кстати, да. Не может же дитё без прописки жить? unknown Embarassed

23 Апр 2015 14:53

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
дурная, что поделать

Да ничо не дурная, просто жизнь такая щас. praising praising
Жалко просто, что не можешь в отпуск пойти. sharik sharik
Я знаю, что такое работать почти на одну съемную хату. Friends
Nuss писал(а):
все намного проще

Я трусиха. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Nuss писал(а):
молодежь бывает на нескольких снимают, особенно когда учатся и денег совсем мало

У нас тоже так. Friends Friends
Но как-то в тридцатник не сильно хочется на несколько семей снимать. Girl haha Girl haha
Nuss писал(а):
в нашем контракте именно это и стоит

Не проверяют? Хотя Эмки-то поди и незаметно! girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
ее куда то надо прописать,

Аллара писал(а):
Не может же дитё без прописки жить

Слава яйсам у нас не так- где снимаешь, там и прописан- предъявляешь только договор в адресном столе и все

23 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
где снимаешь, там и прописан

good2 good2 good2
У нас где снимаешь - там прописаны хозяева. А ты или прописан у родителей, или бомж без прописки. Girl haha Girl haha Girl haha Ну и в завершение своей пламенной речи о квартирах чисто комфортный или как сказать - моральный момент, что ли, важный для меня в собственном жилье. Это - твое. Твой дом. Твоя крепость, как говорится. Твое гнездо. Что бы ни случилось, ты ВСЕГДА с крышей над головой и ни от кого не зависишь. И даже если туго с деньгами, тебя не погонят, ты защищен и никому ничего не должен. Как-то так, все ИМХО, канеш. Drinks or Beer

23 Апр 2015 15:02

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Я в Киеве за 10 лет сменила пять.

я не считала комнаты sharik я первоначально снимала комнату sharik 2 раза, а потом поняла здоровье дороже - нервы мне там помотали
В одной комнате - у девочки от отца осталась квартира шикарная лет 7 назад была - до сих пор видно какие обои мебель, отец умер,а мама переехала в другую квартиру... А эту дура (прости Господи, моя одногодка к тому же) - просто не платила за квартиру. Сняла я и парень. У парни вечные вечеринки - в один день долбились ко мне wacko1 Я вышла с ножницами и сказала - еще раз полезите - пырну и виновата не буду, в милицию позвоню. Нервов будь здоров потратила. В один прекрасный день нам отрубили свет, потом воду wacko1 У Этой кАзы были бешеные долги wacko1 Она ничего не платила. Я как сейчас помню отдала ей деньги за комнату на день раньше - она ушла и загуляла, а на след день пришли и снова вырубили свет.
Ушла со слезами искать квартиру, занимать деньги у родственников wacko1 Не было же их
Потом вторая комната wacko1 Тут тетка , лет 64, с внуком - сын умер внук остался, все бы ничего... НО она была помешана на похудении, она меня ДОСТАЛА, что я ем что пью, контроль жесткий. Поздно не приходи, никого не води, ты не так моешь, ты не так ставишь......Короче было холодно (1 этаж), балкон с моей стороны был - меня стало колбасить, я притащила батарею от тети - она запретила мне ею пользоваться, потому что будет большой расход электроэнергии unknown Дальше хуже, я заболела от этого - почки, с температурой - спина болела в области почек, я криком кричала просто и выла (возможно уже тогда была грыжа - но мне тогда ничего особо не искали, я была еще гражданкой КЗ) она мне укол помню поставила - испугалась, вызвала скорую, батарею мне включила....и я оказалась в больнице на 2 недели. у меня от перемерзания отказывала почка wacko1 wacko1 wacko1
Короче натерпелась и ушла со скандалом....
До сих пор ее как вспомню, так вздрогну girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 В тот район не могу даже ездить, а у меня тетка как раз теперь там квартиру купила wacko1 wacko1 wacko1 Травма психологическая короче

Вот так кратко sharik
Мур@шк@ писал(а):
квартиру свою купили, до этого снимали на Ботанике. Мы свою за 3350 взяли трешку. Nuss
Не хочу я чужому дяде /тете отстегивать 15000-20000 .а сейчас у на еще и ребенок, т.е ее куда то надо прописать,ибо садики и школы теперь по прописке.

Вы же тоже в гопотеке? Embarassed Нескромный вопрос

23 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Травма психологическая короче

Вот тебе и съемное жилье. wacko1 wacko1 praising praising praising
Хорошо все-таки, что сейчас уже квартиру снимаешь. Friends
Мне только однажды с комнатой не повезло - я тогда еще незамужняя была. Я как-то уже здесь рассказывала - с мелкой моей сняли. Хозяева показались неплохими, молодая семейная пара. Они в одной комнате, мы - в другой. В ходе проживания выяснилось, что оба бухают и имеют такую же мать-алкоголичку, живущую неподалеку, которая имела милую привычку среди ночи завалиться со скандалом. Уходя на работу, мы каждый раз прятали ноутбук, чтобы его просто не вытащили. Я носила с собой паспорт, все деньги и украшения. Постоянно! А однажды приехала с вокзала с огроменным чемоданом и просто не смогла войти - пьяная маменька закрылась изнутри на засов и изволили спать. А я провела под дверью с неподъемной сумкой несколько часов. sharik sharik
Естественно, съехали мы оттуда при первой же возможности, но новое жилье искали около месяца.

23 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
А так вполне себе ничего по размеру, как по мне. Хотя, может, я его с чем-то путаю?

ну гетц, дуэт, марш - они малышики по-моему sharik

23 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
. А я провела под дверью с неподъемной сумкой несколько часов.

praising praising praising Господи... У многих наверное есть такой печальный опыт
Уже как бы прошло почти 2 года с того момента - а я все помню wacko1 wacko1 wacko1

23 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Пулемет4ица писал(а):
Вот так кратко

Аллара писал(а):
Вот тебе и съемное жилье

да все ж оно понятно- везде на такое можно нарваться wacko1

23 Апр 2015 15:12

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
они малышики по-моему

Ну может быть. Friends Я не помню просто. Embarassed
Для меня маленькая - это деу матис или черри кью-кью, например. Girl haha Girl haha
Pulemet4ica писал(а):
а я все помню

Конечно, такие проблемы со здоровьем заиметь. wacko1 wacko1 wacko1
Nuss писал(а):
везде на такое можно нарваться

Безусловно. Моя вторая мелкая в Китае уже тоже много навидалась. Girl haha Girl haha
Я потому и ратую за своё, где ты царь и король. sharik

Наверх