Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

23 Апр 2015 14:12

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Нуся... своя квартира - значит ты никуда не бегаешь. Я уже 2 квартиры сменила, приехала сюда с 2-мя чемоданами, последний раз переезжала -у меня ГАЗЕЛЬ была

и это она одна мотается. а плюс муж, дети, или живность еще...
Pulemet4ica писал(а):
вас стабильность.... а тут ее НЕТ НИ ХРЕНА!

вот вот friends

23 Апр 2015 14:13

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Пулемет4ица писал(а):
у вас стабильность.... а тут ее НЕТ НИ ХРЕНА!

она везде одинаковая- лучше всегда только там, где нас нет Congratulate
и с прошлой работы я со скандалом ушла- встала, собрала вещи и вышла за дверь, причем в сопровождении шефини. Сделала бы я такое если был бы кредит?? нет конечно wacko1 сидела бы на попе ровно и молчала бы в тряпочку Congratulate

Пулемет4ица писал(а):
Своя квартира - это стабильность мое мнение

еслли большая сумма в кредит- это как минимум боязнь завтрашнего дня
Ну эт моя имха конечно и совсем не обязательно что она самая правильная

23 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Чеширская писал(а):
и это она одна мотается. а плюс муж, дети, или живность еще...

а что, долгосрочно никто не сдает?

23 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Nuss писал(а):
еслли большая сумма в кредит- это как минимум боязнь завтрашнего дня

Знаешь praising у меня тетя взяла в кредит квартиру 4,5 млн - боится? Она сказала praising Волков бояться - в лес не ходить. Возраст у нее тоже не маленький, работают только они с мужем -в декрет вроде не собирается wacko1

А я? Я хочу квартиру, да знаю сложно и долго это. Я тоже молчала в тряпочку на предыдущей работе - чтоб быстрей получить гражданство.
Каждый делает какие то поступки во благо чего либо Embarassed Embarassed

23 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Nuss писал(а):
а что, долгосрочно никто не сдает?

Съем квартиры? НЕТ wacko1

23 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Nuss писал(а):
что, долгосрочно никто не сдает?

сдают наверно, но тут человеческий фактор - дети выросли и им жилье надо, жены-мужья разводятся и опять же жилье надо, или просто плату поднимают и человек идет искать что подешевле...
из жизни чтоб люди дольше 5 лет жили н одном месте - я не знаю

23 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Чеширская писал(а):
из жизни чтоб люди дольше 5 лет жили н одном месте - я не знаю

Пулемет4ица писал(а):
Съем квартиры? НЕТ

ясно
мне в этом плане повезло больше sharik

Чеширская писал(а):
дети выросли и им жилье надо

так тоже снимать unknown
до лихих 90-х собственности же не было- получали квартиру и жили, после приватизации ж все началось, а потом мы переехали, а здесь акцент не делается- твое или съемное- что абсолютно соответствует моим представлениям о жизни Congratulate Embarassed

23 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Я в отпуске нормальном - ни разу не была

Бог мой... это печально. praising praising Нельзя же работать наизнос. Sad give_heart
Larisssss писал(а):
В Красноярске тепло

Нет... я бы сказала, в Красноярске ЖАРКО! good good2 good2
Мармариска) писал(а):
застраховались недавно вот

В смысле, прививку сделали или что? А обычный репеллент от них не поможет? Embarassed
Nuss писал(а):
мы с пацанами где и как только не гоняли, как только не падали, а штанов сколько порвали, а коленки и локти сбытыми сколько были- не перечесть

В детстве это - нормально. А вот щас ты согласилась бы учиться и ходить с ободранными локтями и сбитыми коленками? Wink Мне кажется, меня так быстрее депортируют. girl_haha Скажут, подозрительная ты личность, ехай-ка домой. Congratulate
Чеширская писал(а):
маленькая же какая то, да?

Мур@шк@ писал(а):
гетц

Ну хоть немного Ленку память подвела. heat Не маленькая. good2
Pulemet4ica писал(а):
но ценник ГАДство - бесит меня, смотрю и рыдаю каждый раз как жить нахрен!

Как я тебя понимаю. friends Десять лет скитаюсь и вряд ли что-то сильно изменится в ближайшем будущем. girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
40° литраж смотри сама

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Nuss писал(а):
объясните мне, неруси, зачем нужна квартира в собственность?

Затронули вы, девочки, мою самую больную в мире тему. girl_haha girl_haha Я думаю все же, что в Европе дело обстоит чуть по-другому со съемом жилья, чем у нас. sharik Нуссик, поправь меня, если я не права. friends Сдают хоть на двадцать лет и, наверное, не за цену, равную зарплате одного из членов семьи. Не приходят с проверками, не заглядывают, ничего ли не изменилось-не повредилось, не качают права, не угрожают повышением квартплаты и не ставят условий... Типа - животных заводить нельзя, с детьми мы не сдаем, чтобы друзья не ходили и так далее до бесконечности. sharik В конце концов, не просят съехать, резко передумав сдавать. girl_in_dreams

23 Апр 2015 14:38

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Nuss писал(а):
так тоже снимать

я писала про причину по которой могут наладить со съемной квартиры хозяева.

А то что и детям снимать - ну не знаю... не вывезти средней семье...
Снять квартиру у нас однокомнатную стоит 10-15 тысяч (элитное жилье не берем)... двушки-трешки соответственно дороже... вот и считай, в год в районе сотни просто в никуда, чужому дяде...
Тот же ремонт делать = опять денег кучу и тоже - уедешь с собой не возьмешь... А далеко не все хозяева соглашаются в счет оплаты ремонт зачесть... и согласовывать все надо - не твое так не твое unknown
Nuss писал(а):
собственности же не было- получали квартиру и жили

именно получали! бесплатно! и платили квартплату и все! а съем стоит раз в 10 дороже unknown

23 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
Не маленькая.

гетц то??? а какой он??? большой по твоему???
Аллара писал(а):
чуть по-другому со съемом жилья, чем у нас

не чуть)))
Аллара писал(а):
Сдают хоть на двадцать лет и, наверное, не за цену, равно зарплате одного из членов семьи. Не приходят с проверками, не заглядывают, ничего ли не изменилось-не повредилось, не качают права, не угрожают повышением квартплаты и не ставят условий... Типа - животных заводить нельзя, с детьми мы не сдаем, чтобы друзья не ходили и так далее до бесконечности.

вот и я о чем....

23 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
ну и накой она своя нужна, если лезешь в кредит по самое не балуйся?

Вот поэтому у меня ее и нет. Я боюсь кредитов и ипотек. У нас многие с этим курсом так попали, что теперь вообще не знают, куда кидаться, чтобы жилье не отобрали. sharik sharik
Pulemet4ica писал(а):
Я уже 2 квартиры сменила

Я в Киеве за 10 лет сменила пять. friends Это ужасно... каждый раз собирать все свои шмотки, куда-то их везти, снова разбирать, а через пару лет по новой. Embarassed Плюс то жилье, которое может себе позволить семья со средним доходом, скажем так, сильно отличается от приличного. girl_haha girl_haha girl_haha
Опять же, ты ее не обставишь так, как хочешь. Не сделаешь ремонт такой, как тебе нравится. Даже чисто из жлобских побуждений - зачем я буду клеить чужому дяде шикарные обои и ставить стеклопакеты? Просто чтоб он сдал эту хату кому-то следующему еще дороже? girl_haha Съем жилья в нашей стране - это деньги в никуда, по сути. sharik sharik Простите за многа букав. Реально самый больной вопрос. girl_hide

23 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Pulemet4ica
Я какие то на и пила.прям курсом пропила.больше ттт.тогда не болела,но и береглась. Ни сквозняков ,ни холодного не пила ну и т.д.
квартиру свою купили, до этого снимали на Ботанике. Мы свою за 3350 взяли трешку. Nuss
Не хочу я чужому дяде /тете отстегивать 15000-20000 .а сейчас у на еще и ребенок, т.е ее куда то надо прописать,ибо садики и школы теперь по прописке.

23 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Бог мой... это печально. Нельзя же работать наизнос.

unknown дурная, что поделать. Много уходит за квартиру - съем, больше половины зп sharik плюс квартплата sharik питание Embarassed
Посчитать все - можно обалдеть - куда уходят деньги
К тому же родителям надо помочь, те же самые подарки - др и праздники.
Расходов много - вот и приходится работать на износ unknown

23 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
А вот щас ты согласилась бы учиться и ходить с ободранными локтями и сбитыми коленками?

все намного проще Wink
Аллара писал(а):
не за цену, равную зарплате одного из членов семьи

а по всякому бывает Congratulate молодежь бывает на нескольких снимают, особенно когда учатся и денег совсем мало

Аллара писал(а):
не угрожают повышением квартплаты

не угрожают- повышают и все. Согласен- плати, не согласен- дверь там Congratulate

Аллара писал(а):
Типа - животных заводить нельзя

в нашем контракте именно это и стоит Wink

Аллара писал(а):
В конце концов, не просят съехать, резко передумав сдавать

срок дают

Чеширская писал(а):
А далеко не все хозяева соглашаются в счет оплаты ремонт зачесть

у нас обязан делать раз в 5 лет по закону
многие конечно не делают

Чеширская писал(а):
именно получали! бесплатно! и платили квартплату и все!

советское прошлое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
У нас многие с этим курсом так попали, что теперь вообще не знают, куда кидаться, чтобы жилье не отобрали.

Аллара писал(а):
Это деньги в никуда, по сути

вот и выходит замкнутый круг....

23 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
большой по твоему?

Ну если с тундрой сравнивать или секвойей, то, наверное, маленький. girl_haha girl_haha А так вполне себе ничего по размеру, как по мне. Хотя, может, я его с чем-то путаю? Embarassed
Лень лезть в гугл смотреть. girl_haha girl_haha
Мур@шк@ писал(а):
ее куда то надо прописать

Кстати, да. Не может же дитё без прописки жить? unknown Embarassed

23 Апр 2015 14:53

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
дурная, что поделать

Да ничо не дурная, просто жизнь такая щас. praising praising
Жалко просто, что не можешь в отпуск пойти. sharik sharik
Я знаю, что такое работать почти на одну съемную хату. friends
Nuss писал(а):
все намного проще

Я трусиха. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
молодежь бывает на нескольких снимают, особенно когда учатся и денег совсем мало

У нас тоже так. friends friends
Но как-то в тридцатник не сильно хочется на несколько семей снимать. girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
в нашем контракте именно это и стоит

Не проверяют? Хотя Эмки-то поди и незаметно! girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
ее куда то надо прописать,

Аллара писал(а):
Не может же дитё без прописки жить

Слава яйсам у нас не так- где снимаешь, там и прописан- предъявляешь только договор в адресном столе и все

23 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
где снимаешь, там и прописан

good2 good2 good2
У нас где снимаешь - там прописаны хозяева. А ты или прописан у родителей, или бомж без прописки. girl_haha girl_haha girl_haha Ну и в завершение своей пламенной речи о квартирах чисто комфортный или как сказать - моральный момент, что ли, важный для меня в собственном жилье. Это - твое. Твой дом. Твоя крепость, как говорится. Твое гнездо. Что бы ни случилось, ты ВСЕГДА с крышей над головой и ни от кого не зависишь. И даже если туго с деньгами, тебя не погонят, ты защищен и никому ничего не должен. Как-то так, все ИМХО, канеш. Drinks or Beer

23 Апр 2015 15:02

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Я в Киеве за 10 лет сменила пять.

я не считала комнаты sharik я первоначально снимала комнату sharik 2 раза, а потом поняла здоровье дороже - нервы мне там помотали
В одной комнате - у девочки от отца осталась квартира шикарная лет 7 назад была - до сих пор видно какие обои мебель, отец умер,а мама переехала в другую квартиру... А эту дура (прости Господи, моя одногодка к тому же) - просто не платила за квартиру. Сняла я и парень. У парни вечные вечеринки - в один день долбились ко мне wacko1 Я вышла с ножницами и сказала - еще раз полезите - пырну и виновата не буду, в милицию позвоню. Нервов будь здоров потратила. В один прекрасный день нам отрубили свет, потом воду wacko1 У Этой кАзы были бешеные долги wacko1 Она ничего не платила. Я как сейчас помню отдала ей деньги за комнату на день раньше - она ушла и загуляла, а на след день пришли и снова вырубили свет.
Ушла со слезами искать квартиру, занимать деньги у родственников wacko1 Не было же их
Потом вторая комната wacko1 Тут тетка , лет 64, с внуком - сын умер внук остался, все бы ничего... НО она была помешана на похудении, она меня ДОСТАЛА, что я ем что пью, контроль жесткий. Поздно не приходи, никого не води, ты не так моешь, ты не так ставишь......Короче было холодно (1 этаж), балкон с моей стороны был - меня стало колбасить, я притащила батарею от тети - она запретила мне ею пользоваться, потому что будет большой расход электроэнергии unknown Дальше хуже, я заболела от этого - почки, с температурой - спина болела в области почек, я криком кричала просто и выла (возможно уже тогда была грыжа - но мне тогда ничего особо не искали, я была еще гражданкой КЗ) она мне укол помню поставила - испугалась, вызвала скорую, батарею мне включила....и я оказалась в больнице на 2 недели. у меня от перемерзания отказывала почка wacko1 wacko1 wacko1
Короче натерпелась и ушла со скандалом....
До сих пор ее как вспомню, так вздрогну girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 В тот район не могу даже ездить, а у меня тетка как раз теперь там квартиру купила wacko1 wacko1 wacko1 Травма психологическая короче

Вот так кратко sharik
Мур@шк@ писал(а):
квартиру свою купили, до этого снимали на Ботанике. Мы свою за 3350 взяли трешку. Nuss
Не хочу я чужому дяде /тете отстегивать 15000-20000 .а сейчас у на еще и ребенок, т.е ее куда то надо прописать,ибо садики и школы теперь по прописке.

Вы же тоже в гопотеке? Embarassed Нескромный вопрос

23 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Травма психологическая короче

Вот тебе и съемное жилье. wacko1 wacko1 praising praising praising
Хорошо все-таки, что сейчас уже квартиру снимаешь. friends
Мне только однажды с комнатой не повезло - я тогда еще незамужняя была. Я как-то уже здесь рассказывала - с мелкой моей сняли. Хозяева показались неплохими, молодая семейная пара. Они в одной комнате, мы - в другой. В ходе проживания выяснилось, что оба бухают и имеют такую же мать-алкоголичку, живущую неподалеку, которая имела милую привычку среди ночи завалиться со скандалом. Уходя на работу, мы каждый раз прятали ноутбук, чтобы его просто не вытащили. Я носила с собой паспорт, все деньги и украшения. Постоянно! А однажды приехала с вокзала с огроменным чемоданом и просто не смогла войти - пьяная маменька закрылась изнутри на засов и изволили спать. А я провела под дверью с неподъемной сумкой несколько часов. sharik sharik
Естественно, съехали мы оттуда при первой же возможности, но новое жилье искали около месяца.

23 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
А так вполне себе ничего по размеру, как по мне. Хотя, может, я его с чем-то путаю?

ну гетц, дуэт, марш - они малышики по-моему sharik

23 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
. А я провела под дверью с неподъемной сумкой несколько часов.

praising praising praising Господи... У многих наверное есть такой печальный опыт
Уже как бы прошло почти 2 года с того момента - а я все помню wacko1 wacko1 wacko1

23 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Пулемет4ица писал(а):
Вот так кратко

Аллара писал(а):
Вот тебе и съемное жилье

да все ж оно понятно- везде на такое можно нарваться wacko1

23 Апр 2015 15:12

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
они малышики по-моему

Ну может быть. friends Я не помню просто. Embarassed
Для меня маленькая - это деу матис или черри кью-кью, например. girl_haha girl_haha
Pulemet4ica писал(а):
а я все помню

Конечно, такие проблемы со здоровьем заиметь. wacko1 wacko1 wacko1
Nuss писал(а):
везде на такое можно нарваться

Безусловно. Моя вторая мелкая в Китае уже тоже много навидалась. girl_haha girl_haha
Я потому и ратую за своё, где ты царь и король. sharik

Наверх