Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

22 Сен 2015 8:02

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Здрасте, люди добрые))
[/list]

22 Сен 2015 8:06

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Шаурму не люблю точно, правда я ее не разу не ела

Girl haha Girl haha Откуда знаешь тогда? Wink praising praising nyam2
Шульдих писал(а):
А у меня теперь Лиза заболела

Пусть выздоравливает скорее! Romashki praising
Nuss писал(а):
Алларочку жалею сильно

Give heart air_kiss Ничо, главное, что не в дороге, а тут вылечусь. Wink
Бальзамчику нема. unknown girl_in_dreams Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
мы по шаверме с Юлькой в апреле слопали помню

Ага, было дело. nyam2 nyam2 Выкатились оттуда потом, как шарики. Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
хочу не полениться себе вареников с квашеной капустой сделать не из пшеничной муки

good2 Я, кстати, хотела спросить и забыла - а в кукурузной, рисовой, овсяной муке прям настолько меньше Ккал, да? Или почему ее можно есть без зазрения совести?
Oksanchik! писал(а):
Как это в двух?

Ну не знаю. Сначала в двух. А к вечеру уже во всех! girl_in_love Прям жара в хате. Good
Oksanchik! писал(а):
не могу устоять от вкусностей, я - пищевой гурман

А я просто обжора. girl_in_dreams Girl haha Girl haha Girl haha
Oksanchik! писал(а):
роллы Филадельфия

Очень люблю. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Oksanchik! писал(а):
На работе обсуждаем "новость"

Я удивляюсь, конечно, этим подъемам пенсионного возраста. Люди щас чем дальше, тем слабее становятся... кто сможет полноценно работать до 65 лет, я не знаю. unknown До них дожить еще надо. wacko1 wacko1 wacko1 ИМХО, глупость какая-то, на пенсионерах экономить. Уже силы не те, здоровье не то, куда им деваться, если пенсия не положена, а работать энергии нет? Sad
У нас тоже поднимают периодически. Правда, пока не до такого возраста, но еще не вечер.
И всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

22 Сен 2015 8:57

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
tatohka писал(а):
огом в субботу. Но с пшеничной муко

nyam2 nyam2
Nuss писал(а):
положено с маском и сальцем

просто капуста и смазала йогуртм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Шульдих писал(а):
зачем это???? Не над

а шо?если все ок то и свадебка не за горами russian russian russian russian
tatohka писал(а):
акая булка????? Тонкий лавашик

ага, мы уже как то выясняли, что не то они шавермой называют, ой не то girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea
tatohka писал(а):
Исконно русское блюдО так испортить

Friends Girl haha Girl haha Girl haha так и американцы гамбургер свой могут шаурмой звать Girl haha Girl haha Girl haha
Oksanchik! писал(а):
ать нам не хочешь? мы за тебя ещё больше порадовались бы

ну как наряжусь, да чтоб сама себе в отражении нравилась, тогда и покажу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Oksanchik! писал(а):
имо меня прошло?
И не припомню, чтобы поздравлялки наших козочек читала...
Когда это было? Я была в Турции или на Украине?
Ларисссссссссик, поздравляю твоих м

10 сентября было др))спасибо, Оксанчик girl_in_love Romashki
Oksanchik! писал(а):
одолжает праздновать свой д/р с утра до ночи, с ночи до ут

юбилей дело такое))не легкое Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Oksanchik! писал(а):
ть" о том, что с 2018 года и мужчины, и женщины в России только достигнув возраста 65 лет, смогут оформить пению

так не приняли вроде еще? или уже все?

Доброе утро, страна girl_in_love girl_bye

22 Сен 2015 9:16

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
кто сможет полноценно работать до 65 лет, я не знаю.

Я тебе более скажу - сейчас уже после 50 лет на работу брать не хотят многих wacko1 wacko1 wacko1

22 Сен 2015 9:22

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
хотела спросить и забыла - а в кукурузной, рисовой, овсяной муке прям настолько меньше

там дело не в ккал кажись, а в усвоении кто куда усваивается Girl haha Girl haha Girl haha
Сейчас все равно мало кто хочет не работать в 55, все стараются работать и дальше, только многих насильно отправляют на пенсию, ну а будет официально unknown

22 Сен 2015 9:26

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Фото

блинчики утром пекла nyam2 nyam2 nyam2

22 Сен 2015 9:31

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Я, кстати, хотела спросить и забыла - а в кукурузной,

unknown я где то читала, что кукурузная мука высокалорийная, но усваивается быстрее unknown

22 Сен 2015 9:36

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
Чаще всего для выпечки хлеба, булок и прочее используют пшеничную муку именно высшего и первого сортов. Однако такая мука сделана из крахмалистой части зерна (так называемый эндосперм), а посему не содержит полезных веществ: клетчатки, пищевых волокон и минеральных солей. Только одни углеводы. Поэтому людям склонным к набору веса или желающим похудеть не рекомендуют есть выпечку, так как, поступившие углеводы мгновенно превратятся в жир, отлагающийся на талии или еще где не попадя.

22 Сен 2015 9:37

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
ОВСЯНАЯ МУКА

, что делается такая мука из овса, который содержит крахмал, белок, и как ни странно жир – что очень не свойственно другим сортам муки. Кроме того в ней содержатся витамины группы «В», которые укрепляют нервную систему, а также легко усваиваемые углеводы. Именно они способствуют выработке в организме гормона счастья – серотонина (в банане также много витаминов этой группы, не зря же его называют наркотиком счастья – можете почитать).
Следующее, что важно сказать про эту муку - в ней содержаться два вида клетчатки: растворимая, которая снижает уровень сахара в крови, и нерастворимая, которая выводит токсины и восстанавливает микрофлору кишечника. Кстати, муку из толокна овса (т.е. из толченного зерна) врачи рекомендуют при болезнях органов пищеварения. Также отмечено, что при употреблении овса снижается уровень холестерина, что косвенно с хорошей стороны влияет и на сердечно сосудистую систему.

Jok

22 Сен 2015 9:38

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
КУКУРУЗНАЯ МУКА
Отличительной особенностью этого вида муки является большое содержание клетчатки, способствующей снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений. Изделия из нее улучшают перистальтику кишечника, и их рекомендуют людям с болезнями органов пищеварения. Кроме клетчатки, в ней также содержится много белка, витамины группы «В», А, Е, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, полезна при малокровии и для стимуляции желчеотделения. Кстати, изделия из кукурузной муки не дают много калорий, и вместе с этим очень сытные, что обуславливает их употребление худеющим.

22 Сен 2015 9:39

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
РИСОВАЯ МУКА

Какая страна больше всех ест риса не сложно догадаться! Возделывают ее из полированного риса. Такой рис не содержит глютен. А посему рисовая мука применяется в основном в производстве безглютенового питания, которое необходимо людям с непереносимостью глютена, а также для детского питания (известно, что кашу, содержащую глютен, детям дают строго после полу года). Можете посмотреть более подробно про полезные свойства риса в статье.
Она легко переваривается и по содержанию белка и крахмала занимает лидирующее положение среди других видов злаковой муки. В ней также много минералов: натрий, калий, магний и т.д., и содержатся витамины группы «В». Ее используют при лечении хронического энтероколита и сердечено-сосудистых заболеваний. Несмотря на зернистую структуру, хлеб, печенье и кексы, которые из нее можно приготовить, получаются вкусными и хрустящими. Совет: чтобы выпечка не была сухой, ведь рис впитывает много жидкости, добавьте в тесто больше воды и яиц.

22 Сен 2015 9:41

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
РЖАНАЯ МУКА
Ржаная мука очень ценный продукт! В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, а также витамины А, В, Е, марганец, цинк. В ней в два раза больше магния и калия, чем в пшеничной муке, а также на 30 % больше железа. При постоянном употреблении ржаного хлеба снижается уровень холестерина в крови, что препятствует образованию жировых бляшек в сосудах, нормализуется обмен веществ и улучшается работа сердца. Она чистит ваш кишечник, выводя из организма токсинные вещества, и способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность такого хлеба гораздо меньше, чем пшеничного.

Имейте в виду, что особенно полезна ржаная мука грубого помола (т.е. та, что получается при перемалывании цельных ржаных зерен вместе с оболочкой). Так сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вместе с тем, выпечка из такой муки будет очень плотная по своей структуре, т.к.

22 Сен 2015 9:43

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
КАРОЧЕ кроме пшеничной все остальные полезные Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Сен 2015 9:51

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Аллара писал(а):
Так нельзя же при темпе

забыла что она у тебя есть Embarassed
Аллара писал(а):
Так у вас поди и не +5 днем.

ну да под тридцатник Girl haha
Аллара писал(а):
Не для меня. Но я филолог, мне простительно.

ну ёпрст вы меня убиваете wacko1 wacko1 wacko1 это же из обязательного unknown
Аллара писал(а):
Это очень обидно, конечно. Держись и жди, пока перерастет и поумнеет.

не хочу даже комментировать Embarassed
Pulemet4ica писал(а):
у нас типа тоже дали. Батареи и не холодные, и не горячие

ну по вашему лету могли и не отключать praising
tatohka писал(а):
Ирин, нервов тебе побольше. Жалею.

sharik sharik sharik
Шульдих писал(а):
А у меня теперь Лиза заболела, да еще и за тридевять земель бедный ребенок....

вот оно межсезонье для любителей осени wacko1 wacko1 wacko1
Шульдих писал(а):
Ириш, был у нас такой период с Лизой, думала с ума сойду...потом плюнула и сказала, живи как хочешь, мое здоровье тоже не железное. Потом устаканилось как то все. Так что мой тебе совет - перестань дергать и пожалей себя, сейчас толку от твоих слов все равно ноль

это уже пробовала, он борзеет окончательно wacko1 wacko1 wacko1

22 Сен 2015 9:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Larisssss писал(а):
вот попробуй потом скажи любишь али нет

для меня все эти бутеры не еда Embarassed
Larisssss писал(а):
хочу не полениться себе вареников с квашеной капустой сделать не из пшеничной мукии и поесть от души а не пять штук))

а мне когда хочется я ем, не тазик конечно, но в удвольствие Wink
tatohka писал(а):
Я с творогом в субботу. Но с пшеничной мукой))

мои не любят Embarassed им больше ленивые нравятся unknown
Oksanchik! писал(а):
Да, это ты мне писала ещё в воскресенье

так ты мне и отвечала уже Girl haha Girl haha Girl haha
Oksanchik! писал(а):
Потом выясняется, что ещё был и брауни

именно был Girl haha сожрали уже Girl haha
Oksanchik! писал(а):
Иринка, что же ты на два дня растянула доклад о своих кулинарных шедеврах?
Умница-хозяюшка

ну как-то постеснялась наверное Embarassed
Oksanchik! писал(а):
У нас ни к какой дате не привязывают, а включают тепло, если в ночное время темп-а опускается до + 8 пять ночей подряд

у нас и сейчас ночами +8 Girl haha у нас если неделю среднесуточная температура около 10 держится, могут включить
Oksanchik! писал(а):
не могу устоять от вкусностей, я - пищевой гурман

а я себя кулинарным алкашом называю Girl haha
Oksanchik! писал(а):
На работе обсуждаем "новость" о том, что с 2018 года и мужчины, и женщины в России только достигнув возраста 65 лет, смогут оформить пению

сохрани и помилуй wacko1 wacko1 wacko1

22 Сен 2015 10:02

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Аллара писал(а):
Я удивляюсь, конечно, этим подъемам пенсионного возраста. Люди щас чем дальше, тем слабее становятся... кто сможет полноценно работать до 65 лет, я не знаю.

я по опыту знаю, как до пенсии доработали, потом не выковырнешь никого Embarassed честно говоря молодым работать негде, а тут баУшки сидят wacko1 wacko1 wacko1
Pulemet4ica писал(а):
блинчики утром пекла

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

22 Сен 2015 10:21

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Юльчик, любую еду нельзя есть без зазрения совести, тем более муку. Все в меру
Лорка, не хулигань, не накаркивай мне свадеб тут))
Про пенсию не думаю ващеее, тут на дню десять раз все кардинально изменится может..хотя вот щас пенсия к окладу мне бы явно не помешала))

22 Сен 2015 10:36

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Всем привет!

с опозданием Embarassed
Наталку с Днем рождения!
Здоровья тебе и твоим близким, удачи во всем, любви, всего самого - самого доброго Romashki Romashki Romashki

Че то и не читала толком, так вышло Embarassed

Последнее мельком глянула) Мука есть овсяная) на момент озарения что мне оно надо другой в магазе не было unknown

Про пенсионный возраст - не утвердили ж еще?
Тут как говорится палка о двух концах - с одной стороны работающие люди не вывозят уже пенсии пенсионерам, они ж платятся из взносов с зарплаты тех кто работает....
С другой - молодым специалистам не устроиться - потому что многие пенсионеры продолжают работать, часто чтоб помочь детям которые не могут устроиться на работу) круг замкнутый)

22 Сен 2015 10:39

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
Юльчик, любую еду нельзя есть без зазрения совести

можноооо Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
Про пенсию не думаю ващеее, тут на дню десять раз все кардинально изменится может..хотя вот щас пенсия к окладу мне бы явно не помешала))

Friends Friends Friends
как то разом перевела в негосударственный) и не отслеживаю)

22 Сен 2015 10:54

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
сейчас уже после 50 лет на работу брать не хотят многих

Я знаю, у нас тоже. Friends
Larisssss писал(а):
Сейчас все равно мало кто хочет не работать в 55, все стараются работать и дальше

Ну тут смотря какая работа... Учителя, преподаватели, иные бюджетники да. Friends А если физическая, то мало кто стремится как можно дольше херачить. Girl haha Girl haha У меня мама когда на горшках еще работала, сильно расстроилась, когда возраст выше 55 подняли, она хотела на пенсию уже. sharik
Pulemet4ica писал(а):
блинчики утром пекла

Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
Larisssss писал(а):
кроме пшеничной все остальные полезные

Можно было догадаться. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Ирина244 писал(а):
ну ёпрст вы меня убиваете это же из обязательного

В смысле из обязательного? Для математического класса или вообще? sharik
Я такого даже не помню изшколы. Embarassed
Но у меня с математиками любого рода вообще беда страшная. Girl haha Girl haha Girl haha
Ирина244 писал(а):
вот оно межсезонье для любителей осени

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Ирина244 писал(а):
честно говоря молодым работать негде, а тут баУшки сидят

У нас в школах и универах везде такая ситуация. Friends Friends
Шульдих писал(а):
Про пенсию не думаю ващеее

Ну я про свою-то тоже пока не думаю. У меня мама еще не пенсионер, о ней переживаю. Embarassed

22 Сен 2015 11:02

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
смысле из обязательного? Для математического класса или вообще?

Я такого даже не помню изшколы.

Но у меня с математиками любого рода вообще беда страшная

а вот это о чем речь? Че то упустила я)
Чего ты не знаешь обязательного?

22 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ирина244 писал(а):
я сегодня его спросила как перевести м/с в км/ч, не знает, фаренгейты в цельсий не знает

Вот этого не знаю. Girl haha Girl haha Girl haha Хотя щас вспомнила, что да, учили такое. Embarassed
Но у меня в одно ухо влетело, во второе вылетело. Вместе со знаниями по физике и химии. И по геометрии. Я ни стороны треугольника не рассчитаю, ни формулу скорости не приведу, ни площади круга, никуя короче. girl_blush2 girl_blush2

22 Сен 2015 11:12

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Ирина244 писал(а):
меня все эти бутеры не еда

как это,? не наедаешься? я вот кашей категорически не наедаемся сколько бы я ее не сьела wacko1 wacko1 на завтрак
Ирина244 писал(а):
огда хочется я ем, не тазик конечно, но в удвольствие

у нас редко варенники-летом ягодные ткоа? но я держусь))))с картошкой еще бывают тоже держусь0)а вот с капустой сама добровольно купила и поела))
Шульдих писал(а):
Лорка, не хулигань, не накаркивай мне свадеб тут

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Аллара писал(а):
работала, сильно расстроилась, когда возраст выше 55 подняли, она хотела на пенсию уже.

а у вас какой сделали возраст,?

22 Сен 2015 11:12

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
и стороны треугольника не рассчитаю, ни формулу скорости не приведу, ни площади круга, никуя ко

вот это я помню еще Congratulate

22 Сен 2015 11:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
я вот кашей категорически не наедаемся сколько бы я ее не сьела

Friends Надо ее чем-то дополнить вроде сосисочки, да? nyam2 Wink Girl haha
Larisssss писал(а):
а у вас какой сделали возраст

Женщинам 57, мужчинам 60, если я ничего не напутала. Embarassed Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
вот это я помню еще

Я в плане математики безнадежна совершенно и, что еще хуже, не парюсь по этому поводу.

Наверх