Болталка о ЗОЖ - 9
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2015 8:02
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Здрасте, люди добрые))
[/list] |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 8:06
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Откуда знаешь тогда?
Пусть выздоравливает скорее!
Ничо, главное, что не в дороге, а тут вылечусь.
Бальзамчику нема.
Ага, было дело. Выкатились оттуда потом, как шарики.
Я, кстати, хотела спросить и забыла - а в кукурузной, рисовой, овсяной муке прям настолько меньше Ккал, да? Или почему ее можно есть без зазрения совести?
Ну не знаю. Сначала в двух. А к вечеру уже во всех! Прям жара в хате.
А я просто обжора.
Очень люблю.
Я удивляюсь, конечно, этим подъемам пенсионного возраста. Люди щас чем дальше, тем слабее становятся... кто сможет полноценно работать до 65 лет, я не знаю. До них дожить еще надо. ИМХО, глупость какая-то, на пенсионерах экономить. Уже силы не те, здоровье не то, куда им деваться, если пенсия не положена, а работать энергии нет?
У нас тоже поднимают периодически. Правда, пока не до такого возраста, но еще не вечер. И всем привет! |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 8:57
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
просто капуста и смазала йогуртм
а шо?если все ок то и свадебка не за горами
ага, мы уже как то выясняли, что не то они шавермой называют, ой не то
так и американцы гамбургер свой могут шаурмой звать
ну как наряжусь, да чтоб сама себе в отражении нравилась, тогда и покажу
10 сентября было др))спасибо, Оксанчик
юбилей дело такое))не легкое
так не приняли вроде еще? или уже все? Доброе утро, страна |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:16
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||
Я тебе более скажу - сейчас уже после 50 лет на работу брать не хотят многих |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:22
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
там дело не в ккал кажись, а в усвоении кто куда усваивается
Сейчас все равно мало кто хочет не работать в 55, все стараются работать и дальше, только многих насильно отправляют на пенсию, ну а будет официально |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:26
|
Pulemet4ica
|||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:31
|
Pulemet4ica
|||||||||||||||||
я где то читала, что кукурузная мука высокалорийная, но усваивается быстрее |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:36
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
Чаще всего для выпечки хлеба, булок и прочее используют пшеничную муку именно высшего и первого сортов. Однако такая мука сделана из крахмалистой части зерна (так называемый эндосперм), а посему не содержит полезных веществ: клетчатки, пищевых волокон и минеральных солей. Только одни углеводы. Поэтому людям склонным к набору веса или желающим похудеть не рекомендуют есть выпечку, так как, поступившие углеводы мгновенно превратятся в жир, отлагающийся на талии или еще где не попадя. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:37
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
ОВСЯНАЯ МУКА
, что делается такая мука из овса, который содержит крахмал, белок, и как ни странно жир – что очень не свойственно другим сортам муки. Кроме того в ней содержатся витамины группы «В», которые укрепляют нервную систему, а также легко усваиваемые углеводы. Именно они способствуют выработке в организме гормона счастья – серотонина (в банане также много витаминов этой группы, не зря же его называют наркотиком счастья – можете почитать). Следующее, что важно сказать про эту муку - в ней содержаться два вида клетчатки: растворимая, которая снижает уровень сахара в крови, и нерастворимая, которая выводит токсины и восстанавливает микрофлору кишечника. Кстати, муку из толокна овса (т.е. из толченного зерна) врачи рекомендуют при болезнях органов пищеварения. Также отмечено, что при употреблении овса снижается уровень холестерина, что косвенно с хорошей стороны влияет и на сердечно сосудистую систему. Jok |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:38
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
КУКУРУЗНАЯ МУКА
Отличительной особенностью этого вида муки является большое содержание клетчатки, способствующей снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений. Изделия из нее улучшают перистальтику кишечника, и их рекомендуют людям с болезнями органов пищеварения. Кроме клетчатки, в ней также содержится много белка, витамины группы «В», А, Е, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, полезна при малокровии и для стимуляции желчеотделения. Кстати, изделия из кукурузной муки не дают много калорий, и вместе с этим очень сытные, что обуславливает их употребление худеющим. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:39
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
РИСОВАЯ МУКА
Какая страна больше всех ест риса не сложно догадаться! Возделывают ее из полированного риса. Такой рис не содержит глютен. А посему рисовая мука применяется в основном в производстве безглютенового питания, которое необходимо людям с непереносимостью глютена, а также для детского питания (известно, что кашу, содержащую глютен, детям дают строго после полу года). Можете посмотреть более подробно про полезные свойства риса в статье. Она легко переваривается и по содержанию белка и крахмала занимает лидирующее положение среди других видов злаковой муки. В ней также много минералов: натрий, калий, магний и т.д., и содержатся витамины группы «В». Ее используют при лечении хронического энтероколита и сердечено-сосудистых заболеваний. Несмотря на зернистую структуру, хлеб, печенье и кексы, которые из нее можно приготовить, получаются вкусными и хрустящими. Совет: чтобы выпечка не была сухой, ведь рис впитывает много жидкости, добавьте в тесто больше воды и яиц. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:41
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
РЖАНАЯ МУКА
Ржаная мука очень ценный продукт! В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, а также витамины А, В, Е, марганец, цинк. В ней в два раза больше магния и калия, чем в пшеничной муке, а также на 30 % больше железа. При постоянном употреблении ржаного хлеба снижается уровень холестерина в крови, что препятствует образованию жировых бляшек в сосудах, нормализуется обмен веществ и улучшается работа сердца. Она чистит ваш кишечник, выводя из организма токсинные вещества, и способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность такого хлеба гораздо меньше, чем пшеничного. Имейте в виду, что особенно полезна ржаная мука грубого помола (т.е. та, что получается при перемалывании цельных ржаных зерен вместе с оболочкой). Так сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вместе с тем, выпечка из такой муки будет очень плотная по своей структуре, т.к. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:43
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
КАРОЧЕ кроме пшеничной все остальные полезные
|
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
забыла что она у тебя есть
ну да под тридцатник
ну ёпрст вы меня убиваете это же из обязательного
не хочу даже комментировать
ну по вашему лету могли и не отключать
вот оно межсезонье для любителей осени
это уже пробовала, он борзеет окончательно |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 9:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
для меня все эти бутеры не еда
а мне когда хочется я ем, не тазик конечно, но в удвольствие
мои не любят им больше ленивые нравятся
так ты мне и отвечала уже
именно был сожрали уже
ну как-то постеснялась наверное
у нас и сейчас ночами +8 у нас если неделю среднесуточная температура около 10 держится, могут включить
а я себя кулинарным алкашом называю
сохрани и помилуй |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 10:02
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
я по опыту знаю, как до пенсии доработали, потом не выковырнешь никого честно говоря молодым работать негде, а тут баУшки сидят
|
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 10:21
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Юльчик, любую еду нельзя есть без зазрения совести, тем более муку. Все в меру
Лорка, не хулигань, не накаркивай мне свадеб тут)) Про пенсию не думаю ващеее, тут на дню десять раз все кардинально изменится может..хотя вот щас пенсия к окладу мне бы явно не помешала)) |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 10:36
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
с опозданием
Наталку с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, удачи во всем, любви, всего самого - самого доброго Че то и не читала толком, так вышло
Последнее мельком глянула) Мука есть овсяная) на момент озарения что мне оно надо другой в магазе не было
Про пенсионный возраст - не утвердили ж еще? Тут как говорится палка о двух концах - с одной стороны работающие люди не вывозят уже пенсии пенсионерам, они ж платятся из взносов с зарплаты тех кто работает.... С другой - молодым специалистам не устроиться - потому что многие пенсионеры продолжают работать, часто чтоб помочь детям которые не могут устроиться на работу) круг замкнутый) |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 10:39
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
можноооо
как то разом перевела в негосударственный) и не отслеживаю) |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 10:54
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Я знаю, у нас тоже.
Ну тут смотря какая работа... Учителя, преподаватели, иные бюджетники да. А если физическая, то мало кто стремится как можно дольше херачить. У меня мама когда на горшках еще работала, сильно расстроилась, когда возраст выше 55 подняли, она хотела на пенсию уже.
Вкуснятина!
Можно было догадаться.
В смысле из обязательного? Для математического класса или вообще? Я такого даже не помню изшколы.
Но у меня с математиками любого рода вообще беда страшная.
У нас в школах и универах везде такая ситуация.
Ну я про свою-то тоже пока не думаю. У меня мама еще не пенсионер, о ней переживаю. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 11:02
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
а вот это о чем речь? Че то упустила я) Чего ты не знаешь обязательного? |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 11:07
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Вот этого не знаю. Хотя щас вспомнила, что да, учили такое.
Но у меня в одно ухо влетело, во второе вылетело. Вместе со знаниями по физике и химии. И по геометрии. Я ни стороны треугольника не рассчитаю, ни формулу скорости не приведу, ни площади круга, никуя короче. |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 11:12
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
как это,? не наедаешься? я вот кашей категорически не наедаемся сколько бы я ее не сьела на завтрак
у нас редко варенники-летом ягодные ткоа? но я держусь))))с картошкой еще бывают тоже держусь0)а вот с капустой сама добровольно купила и поела))
а у вас какой сделали возраст,? |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 11:12
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
вот это я помню еще |
||||||||||||||||||
|
22 Сен 2015 11:16
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Надо ее чем-то дополнить вроде сосисочки, да?
Женщинам 57, мужчинам 60, если я ничего не напутала.
Я в плане математики безнадежна совершенно и, что еще хуже, не парюсь по этому поводу. |
Ничо, главное, что не в дороге, а тут вылечусь.
Я, кстати, хотела спросить и забыла - а в кукурузной, рисовой, овсяной муке прям настолько меньше Ккал, да? Или почему ее можно есть без зазрения совести?
Прям жара в хате.