От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2016 10:00
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2016 13:13
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
Конечно конечно. А то в голове как напридумываешь....бррр |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2016 13:22
|
ксения06
46 лет |
люблю этот фильм сейчас пока была на беговой дорожке посмотрела неотразимая марта..( по этому фильм был снят Вкус жизни с К З Джонс) Немецкий мне больше понравился
А дневник свекрови я оказывается читала в том году...память девичья |
|
10 Мар 2016 15:35
|
Omitschka
Германия |
|
Всем трям!
Я на тортики всегда в первых рядах. А потом удивляюсь, почему не худею?
Если ко мне вопрос, то нет.
Так вот.
У меня нет такой волшебной книги. julzik Юльчик, привет! Ты где пропадала, помимо работы?
Надо так тоже попробовать.
Катюшка0885 Какие милые подарки тебе родственники подарили
http://forum.say7.info/topic28857.html
Да, для нас это самое главное. Тусин салат взяла на заметку. У меня и баночка горбуши есть дома.
Да я уже привыкла Иногда только, почему-то , обидно бывает. У нас как в том анекдоте, где всегда виновата невестка.
Как раз успеем соскучиться по куличам и крашеным яйцам.
Здорово. Мои даже пробовать не хотят. Хотя я сама их чуть больше года как распробовала
Афигеть (голосом Гальцева)
Супер
Прям именно этот? Или такой же?
Ларочка, мы сами в шоке! Пойду в квартире приберу. Надо ещё блинов напечь и в магазин съездить. |
|
10 Мар 2016 15:53
|
Majena
38 лет |
|
10 Мар 2016 16:03
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|
Девочки
Приветик!
У нас холодно и ветер(
Я на сегодня уже отработала Сейчас покушаю и пойду на улицу порядок наводить.
И блинчики напеку - будут с творогом и пустые с домашней сгущенкой!
Блины — это главное масленичное блюдо, которое в обязательном порядке должно стать основным на праздничном столе у каждой хозяйки. Многовековые традиции празднования Масленицы дали нам сотни рецептов блинов и блинчиков, приготовить которые под силу каждому. Классические масленичные блины пекут на молоке и белой пшеничной муке, но это не мешает вам попробовать оригинальные рецепты на воде, кефире или сыворотке, с добавлением овсяной, ржаной или гречневой муки. У каждой хорошей хозяйки под рукой есть фирменный рецепт масленичных блинов, который отличается как рецептурой теста, так и способом приготовления начинки. Традиционно на Руси ели блины с большим количеством масла и сметаны, однако начинка из грибов или семги была не менее популярна в последнюю перед Великим постом неделю. Попробуйте дополнить масленичное блюдо красной или черной икрой, вареньем или джемом, свежими фруктами или экзотическими овощами — уверены, ваши домочадцы с удовольствием отведают самые вкусные блины, приготовленные вашими руками. Каждый день Масленицы 2016 имеет свое название и традиции. Понедельник В понедельник отмечали встречу праздника, по городу готовили качели, балаганы и прочие увеселительные заведения для народных гуляний. В семье с утра теща приходила научить дочь печь блины, первый из которых традиционно оставляли на помин усопших родственников. В больших семьях невестку отправляли к родителям с самого утра готовиться к вечернему визиту сватов. Вторник Во вторник на Руси были заигрыши: холостые юноши и девушки присматривались друг к другу, чтобы после окончания Великого Поста сыграть свадьбу. Зажиточные люди отправляли «позыватку» — человека, приглашавшего в гости соседей, с которыми семья хотела породниться. Отказ прийти в гости в таком случае рассматривали как желание выдать дочь за представителя другой семьи. Среда В среду-лакомку теще полагалось накрывать стол для зятя и всей родни. В семьях могло быть до десяти зятьев, и теща должна была всех накормить до отвала. Вечером в этот день в некоторых губерниях устраивали женские разъезды по деревням, пели песни про щедрую тещу и разыгрывали шуточные постановки про нее. Четверг В четверг начинался разгул, после семейных посиделок народ устремлялся в балаганы, на карусели и площади, где были организованы гуляния. Кулачные бои, катания на горках и лошадях, сани и другие забавы в этот день увлекали всех от мала до велика. В некоторых регионах на разгул празднично одетые дети ходили колядовать и выпрашивать угощение в домах и храмах. Пятница В пятницу зять приглашал на тещины вечерни, это мог быть праздничный обед для всей родни жены или скромный ужин в семейном кругу. После тещиных угощений нельзя было ударить в грязь лицом, поэтому зятья старались максимально выказать почтение. Суббота На золовкины посиделки в субботу невестка приглашала родню мужа, его сестер с их семьями. Если золовки были еще не замужем — на посиделки приглашали незамужних подруг, а для семейных собирали в гости всю родню. В этот день народные гуляния достигали кульминации — все балаганы были переполнены. Воскресение Прошенным воскресеньем завершается масленичная неделя. Уже завтра начнется строгий Великий пост. В этот день молодожены должны были отблагодарить всю родню за свадебные подарки, а родители — поздравить кума и куму. В воскресенье все у всех просили прощения, чтобы с чистой совестью вступить в пост. Также в этот день сжигали или хоронили соломенное чучело Масленицы, символизируя прощание с зимой. |
|
10 Мар 2016 16:05
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
А у меня начались веселые 5 дней
с 9 до 21 работаю Но… посмотрела начисление зарплаты и решила, что я согласнаЯ |
|
10 Мар 2016 16:07
|
ксения06
46 лет |
|
Ю*Л*И*Я
а сама ешь блины??
Кошка из лукошка ну ты это..побереги себя то тоже чуток
у меня Ник на олимпиаду в другую гимназию по математике уехал.. я пошла чаю с имбирем попью с домашней кАфетой..и дальше работать ( валяться на диване) |
|
10 Мар 2016 16:24
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
ты не сильно балуй!
конеШно! чЁж на них смотреть что-ли
Айда ко мне - на приусадебном участке поваляемся |
|
10 Мар 2016 16:42
|
Majena
38 лет |
|
Ю*Л*И*Я
Юлечкааа!!!! Спасибо тебе за рецепт твоего крема из наполеона
Я такой только в детстве ела, бабулечка у моей подружки делала корзиночки с этим кремом мы постоянно сбегали с уроков и к ней домой бежали, а она нас кормила вкусняшками |
|
10 Мар 2016 16:48
|
ксения06
46 лет |
молодец
нееее... я у родителей то не работаю на земле |
|
10 Мар 2016 17:02
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Всем привет
У нас такая погодка чудесная Солнышко, тепло Работать совсем не хочется
Танюша пускай ситуация с соседом быстрей разрешится Головушке не болеть
Иришка про документы очень жалко и обидно, что тебя крайней сделали
Я вчера пекла блинчики |
|
10 Мар 2016 17:11
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|
Majena
Катенька я рада, что тебе понравился крем! вот да! Рецепт у нас уже много-много лет, несколько поколений им пользуется
ксения06 Тебе не нравится в саду-огороде возиться? у родителей большой участок? Фруктовые деревья есть? |
|
10 Мар 2016 17:15
|
lara74
51 год |
хорошо когда так что з/пл соответствует работе |
|
10 Мар 2016 17:22
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|
ideal77
Танечка опробовали бальзам? Маришку с медалью! у нас вчера прям весна-весна окна мыла. Сегодня колотун-бабай пришлось шапку и зимние сапоги опять одевать! |
|
10 Мар 2016 17:54
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Но это редко бывает Вон Саня почти весь февраль в ночь и сутками работал, а получил чуть больше чем обычно
Нет еще
Как подумаю, что скоро и мне окошки надо быть |
|
10 Мар 2016 17:55
|
Majena
38 лет |
У нас тоже, птички поююют Красотааа!
А у меня идет сражение с гречневыми блинчиками, сначала побеждали они, теперь вроде я |
|
10 Мар 2016 18:20
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|
|
10 Мар 2016 18:27
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|
k-e-n-
|
|
10 Мар 2016 18:30
|
ксения06
46 лет |
не мое это.. не люблю...я созревшее рвать люблю когда домой еду а т.к. был пожар позатем летом то все деревья сгорели..новые еще не плодоносят... |
|
10 Мар 2016 18:32
|
Majena
38 лет |
Какая неприятность а через сколько должны плодоносить? |
|
10 Мар 2016 19:14
|
Катюшка0885
Воронеж |
Катюша блинчики по какому рецепту делала? |
|
10 Мар 2016 19:44
|
Omitschka
Германия |
Хорошо, когда зарплата соответствует работе.
Удачи ему
Родителям не закладывала?
Спасибо, солнышко
Как не справедливо
А я даже и думать не хочу
Ой, как жаль. И постройки горели? |
|
10 Мар 2016 19:59
|
Пчелочка
|
|
всем
Катя, хорошо, что ты уже побеждаешь а у меня как-то сразу получились и с дырочками. я почитала, что плохо переворачиваются и переживала, но повезло. только я 3 ст.л растительного масла налила. и первые 3 блина смазывала сковородку, а потом так, без смазывания, и переворачивались, и дырочки. но, я из не сладила, только 1 ст.л мёда в тесто. а мужу сладкие нравятся. 2 съел и всё. мне больше достанется! а ещё овсяные оладьи пекла, так их есть. наелся, а потом спросил из чего были оладьи. думала, узнает и откажется, нееет, понравились! |
|
10 Мар 2016 20:17
|
ксения06
46 лет |
не знаю.. они же маленькие посадили... мало ягод..яблок..и всего прочего... штучный товар пока..
оооо это наше горе... выгорело все.. включая забор.. но все уже отстроено.. но здоровье подкосилось..
блииин я себя вот останавливаю чтобы себе не напечь.. своих только балую.. Нафаня!!!!!!!!!! нам пришла от тебя открытка!! с девушкой в короне! Огромное спасибо
Анечка из Рязани! нам пришла от тебя открытка!! Спасибо тысячу раз!!! Маня была счастлива!! Спасибо девочки за теплые слова!! За то что не забываете нашу разбойницу |

сейчас пока была на беговой дорожке посмотрела неотразимая марта..( по этому фильм был снят Вкус жизни с К З Джонс) Немецкий мне больше понравился
Надо так тоже попробовать.
Иногда только, почему-то

Приветик!
и ветер(
Сейчас покушаю и пойду на улицу порядок наводить.
Но… посмотрела начисление зарплаты и решила, что я согласнаЯ
чЁж на них смотреть что-ли
Головушке не болеть
вот да! Рецепт у нас уже много-много лет, несколько поколений им пользуется