Тофу-майонез ( По диете Дюкана)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2015 16:47
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|
Данный рецепт был удачно найдет в контакте у Эльвиры Насибуллиной очень быстрый и вкусный майонез
180 г тофу твердого (по консистенции как адыгейский сыр) 50-70 г воды соль и сахзам по вкусу 1-2 ч. л. горчицы (лучше домашней, приготовленной из порошка) винный уксус по вкусу (у меня 2-3 ст. ложки) Тофу порезать кубиками или разломать пальцами, сложить в блендер, добавить воды и взбить до кремистой гладкой массы. Добавить специи и горчицу и еще раз взбить. По вкусу очень напоминает классический майонез, ну а по составу - сплошная польза! P.S. Тушила недавно куриные сердечки с этим майонезом, получилось очень вкусно, соус загустел и не надо ни какого крахмала |
||
06 Апр 2015 6:31
|
олина
|
|
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Обожаю здоровые майонезные заменители. К тому же еще диетичные! Олечка, а как соус себя проявляет в салате? Не сползает вниз? Это тебе |
||
06 Апр 2015 12:45
|
Ctena
|
На здоровье Я делала из него Сельдь под шубой, оливье, получилось не чуть не хуже чем с обычным , я бы не сказала что он сползает |
||
21 Апр 2015 21:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Оленька, я первая с отчетом.
Делала из шелкового тофу, поэтому воду не добавляла. И по невнимательности добавила 1 ч.л. оливкового масла, почему-то решила, что оно там есть. Но получилось очень вкусно. Действительно похоже на настоящий майонез. Спасибо, что выложила рецептик. А вот и салатик с майонезом. |
||
23 Апр 2015 12:19
|
Ctena
|
Очень рада что понравился, сама его постоянно делаю, просто у нас шелкового не найти, поэтому делаю из нашего местного, а вот добавить масла это хорошая идея люблю вкус оливкового масла |
||
23 Апр 2015 17:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Ctena
Оль, у меня еще вопросик. Сколько дней в холодильнике такой майонез может стоять? И еще ,ты не пробовала что-нибудь запекать с ним, ну, типа горячие бутерброды с сыром? |
||
24 Апр 2015 1:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
24 Апр 2015 14:15
|
Ctena
|
У меня долго не хранится максимум 2-3 дня быстро съедаю, делаю из 200 гр тофу, запекать не пробовала, а бутерброды супер |
||
18 Июн 2015 23:04
|
Ляночка08
|
|
18 Июн 2015 23:18
|
Ctena
|
Рада что понравилось) |