Зелёный борщ с рыбой и щавелем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2015 6:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
15 Май 2015 15:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Вероника Класс Молодец, что попробовала! Я думала никто так и не рискнет-у всех почему сочетание рыбы и щавеля вызвало удивление
Как я рада, что вам понравилось Борщец действительно легкий и у нас расходится на "Ура" А на семге так вообще сказка Я же в рецепте вид рыбки специально не уточняла, чтобы каждый варил со своей любимой! Главное, чтобы она не расползалась при варке и оставалась целенькими кусочками. Я вот сейчас тоже через раз со щавлем что-нибудь варю-пробую разные рецептики, и всегда вкусно Надо будет на зиму пяток баночек закрыть!
Мне тоже очень нравится! Хотя и этот момент тоже вызвал сомнения Но у меня никогда с этим никаких вопросов не возникало. Я в обычный картофельный суп на курином бульоне всегда стакан молока добавляю перед тем, как щавель заложить Вкус интереснее становится и лишняя кислота нейтрализуется, если щавелек уже не молоденький и ядреный
Ты меня успокоила, я как раз очень переживала по этому поводу
Абсолютно не за что Готовьте на здоровье и в удовольствие Спасибо за аппетитные тарелочку и кастрюльку |
||||||||||||
15 Май 2015 19:59
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
У меня тоже под окном наконец-то вырос щавель(в магазине не продают,а рынков нет )молоденький,зелёненький - красота,и в борщ и в салат Пробовала рецепт борща Катеринки birmen777 http://forum.say7.info/post5262687.html#5262687 тоже необычная для меня заправка в борще сало+чеснок+горчица+яйцо,но вкусно
спасибо за совет ,я о таком эффекте молока не знала Воспользуюсь при случае |
||||||||||||
15 Май 2015 20:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Да, интересный вариант Нужно будет прикупить сальца и попробовать! Вероника, спасибо за ссылочку! |
||||||||||||
15 Май 2015 20:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
на здоровье |
||||||||||||
28 Май 2015 16:33
|
morgit
Marina 58 лет Израиль |
|||||||||||
Спасибо за рецепт мои гости были в диком восторге.
|
||||||||||||
28 Май 2015 17:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Марина, а я в каком восторге!!! Спасибо, что решили попробовать и оценили, тем более с гостями!!! Я безумно рада, что рецепт пригодился, порадовал и доставил такое удовольствие!!! И большое спасибо за отзыв!!!
|
||||||||||||
09 Июн 2015 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Леночка,я с огромной благодарностью!
никогда не думала,что щавелевый суп можно варить с рыбой,так необычно и так вкусно! с удовольствием поужинала! только я без сметаны варила,не люблю первые блюда со сметаной,даже борщ ем без нее добавила сладкий перец и чуточку томатной пасты рыба была такая,хек без костей ну очень мне понравился супец мои еще не ели,это я так рано ужинаю но уверена им тоже понравится следующий суп на очереди-твой рыбный с лапшой прошу прощения за излишество фоток |
||||||||||||
10 Июн 2015 2:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, на здоровье!!! Ты знаешь, щавель такой продукт, что он будет вкусен с любым мясом или рыбой (по крайней мере, я так считаю). Мы щавель оооочень любим и в сезон он у нас со стола не сходит! А на зиму чуток баночек закрыть стараюсь.
Ага, я по фоткам заметила, но это уж дело вкуса-не любишь, так не любишь. А я вот наоборот сладкий перец вареный не люблю и практически никогда его не добавляю, если только уж совсем без него никак. Я и фаршированные перцы не готовлю, потому что там перец мягкий. Только свеженький-хрустящий Ну и в консервашках всяких.
Рыбка красивучая мы такую и не видели,т.к. она у нас только в замороженном виде и есть. И никогда не знаешь, сколько раз она замораживалась, и какую рыбу ты получишь после разморозки Иногда такой страх оказывается, что лучше выкинуть, чем что-то из неё готовить
Безумно рада!!! С лапшой супчик необычный, но вкусный! Так что, как соберешься-пробуй! Будет очень интересно узнать твои впечатления!
Фоток много не бывает, тем более таких аппетитных и красивых Наташенька, спасибо за отзыв! Очень рада, что борщецкий тебе понравился, надеюсь, и твои мужчины оценили! |
||||||||||||
10 Июн 2015 2:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
я тоже так считаю с детства люблю борщ с щавелем,но в нашей семье только с мясом варили это я уже после экспериментировала,то фасол добавлю,то рис,то с фрикадельками сварю сказано щавелем ничего не испортишь но вот до рыбы не додумалась
у нас здесь свежего нет,спасаюсь консервированным из русского,баночки всегда в наличии,супы варю и зимой и летом этот борщ у меня ассоциируется с началом весны! его аромат незабываем
сначала хотела взбить яйцо и влить тонкой струйкой,но подумав,что вареные яйца все равно в тарелочке будут,передумала
я его жарю вместе с другими овощами у нас на Кубани борщи варят со сладким перцем,вот и привыкла...а в детстве не любила вечно в тарелке ковырялась
уже знаю,что понравится я свои супы чувствую
оценили! по две тарелки слопали с молодым чесноком в прикуску Леночка,спасибо еще раз за вкуснятину |
||||||||||||
10 Июн 2015 15:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Так отличные эксперименты А с фасолью я тоже все люблю, особенно рассольник Я её очень сильно развариваю, что бульон аж тягучим получается-объедение
Ну да правильно. Я так взболтанное яичко всегда в гречневый суп добавляю!
Да у нас тоже так варят Это просто мои личные предпочтения Я в детстве тоже была ещё той нехочухой
Отлично! В семье главное, чтоб мужик был сыт и доволен!!!! А с чесночком борщики вообще пестня или горбушечку ржаного хлебушка им натереть Еще раз на здоровье, Натуль Очень рада, что борщец доставил удовольствие |
||||||||||||
10 Июн 2015 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Лен,без выделения цитат,пишу с планшета...
я фасоль люблю во всех ее проявлениях:в супах,тушеную с мясом,в салатах а в детстве ненавидела! мама и супы варила,и салаты делала...первый салат,который я стала есть,причем уже в старших классах-винегрет а по-настоящему ее полюбила,уехав из России обожаю горбушку натетерь чесноком и с борщецом-сказка а еще люблю борщ и некоторые супы есть с зеленым,острым перцем...чтобы во рту горело |
||||||||||||
10 Июн 2015 17:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Да уж, вкусовые пристрастия меняются, и только с возрастом понимаешь, как много теряла в детстве Только своим маленьким нехочухам, к сожалению, этого не объяснишь |
||||||||||||
12 Июн 2015 21:34
|
photo2011
|
|||||||||||
Eleika
Елена, спасибо за рецепт! необычный суп nata69 Наташа, спасибо за совет! |
||||||||||||
12 Июн 2015 21:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наталия, пожалуйста и на здоровье! Мне очень приятно, что решили попробовать, и борщик "зацепил" |
||||||||||||
07 Дек 2015 8:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
07 Дек 2015 21:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ника, как я рада видеть тебя снова с такими аппетитными тарелочками!!!
Ой, как интересненько и вкусно! Главное, что ничего не пропало-излишки бульона всегда тоже стараюсь пристроить. И с щавельком вам повезло намного больше-мы его с начала лета как-то и в продаже больше не видели и не ели. Вот, что значит свой огород!
Ника, спасибо, что еще раз воспользовалась рецептиком! Я к тебе очень скоро тоже загляну! |
||||||||||||
07 Дек 2015 23:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Леночка,какой там огород так маленький огородик 2 на 3 метра- можно сказать просто клумба ,а щавель у меня в большом вазоне для цветов под окном растёт и травки разные тоже в горшках выращиваю,удивительно но очень долго можно хранить такую зелень в холодильнике и не гниёт А твои вкусные рыбные супчики я очень люблю |
||||||||||||
08 Дек 2015 14:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Вероника, пусть и клаптик (как у нас говорят), но он все-таки есть! А у меня в квартире даже подоконников нормальных нет, чтобы на зиму хоть зеленый лучок поставить.
Спасибо большое!!! Безумно приятно это слышать! |
||||||||||||
22 Апр 2016 14:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
22 Апр 2016 17:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Натуль, очень и очень этому рада! На здоровье!
Всегда ощущаешь себя супер-поваром, когда мужчины не только уплетают, но еще и нахваливают! Передавай своей мужской части семьи большую благодарность за оценку и признание борща. У нас щавель уже вот-вот появится должен, так что тоже буду душу щавелевыми супами-борщами отводить. Пока только молодую крапиву один раз видела. Наташ, спасибо большущее за такую аппетитную тарелочку и за то, что не забываешь рецепт! Я вот на твой супец с ленивыми пельменями настраиваюсь-очень хочется, а сил нет-детвора болячками просто вымотали. Но скоро постараюсь прийти!!! |
||||||||||||
22 Май 2017 19:38
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||
Лена, я дважды готовила борщ по Вашему рецепту. В первый раз сметану добавила как по рецепту, а во второй- в тарелку. По Вашему было вкуснее, готовила из брюшек и хребтов семги. Борщ получился очень-очень вкусным, моим домашним безумно он понравился. Сезон щавеля начался , муж мне напомнил про Ваш супец. Обязательно приготовлю и приду с отчетом. Спасибо Вам большое
|
||||||||||||
23 Май 2017 15:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Светлана, до чего же приятно получать такие замечательные отзывы! Безумно рада, что борщик пришелся по вкусу всей семье, и особенно мужу-одобрение мужской половины семейства дорогого стоит! Только давайте на "Ты"-мне как-то совсем неудобно, когда ко мне на "Вы" обращаются.
А я очень люблю супы-борщи, где сметана добавляется прямо в кастрюлю в конце приготовления-вкус намного нежнее получается. У меня в использовании 3 таких супа-этот, с грибами, и с молодой капустой. И мой муж тоже от них балдеет.
Ой, как здорово! У нас пока щавеля еще нет, мы совсем недавно только молодой капустой отъедаться начали. Но погода, вроде, улучшаться стала, так что буду надеяться, что в скором времени и мы сможем насладиться борщом "с тряпочками".
Светлана, буду только рада! Спасибо большое за такой тёплый отзыв! |
||||||||||||
24 Апр 2021 21:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||