На терраске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 4:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чО? Раньше я еще об край чашки стукала, но у моей любимой чашки края "тупые", так что отпал этот метод. Таня, а ты как разбиваешь яйца?
Ну без них тоже как то ненормально
УРА! А из чего вино делаете? Евины рецепты хорошие и описание такое, что хочется бежать и сразу творить.
Знакомо. Я только с "отдыха" пришла.
А зря. Эти сырники ну оооооочень вкусные и без всяких диет.
И что, Ирин, только думала, а тереть все равно нужно?
ПОДсознательно наверное
Долго конечно , особенно когда кусочка на раковине не хватает Ну и как Ириша, довольна новой мебелью? Посмотреть бы на нее хоть одним глазком.
Почему? Раковину неглубокую выбрала?
У меня деверь (вроде так этого родственника по русски называют, швагер короче ) и 2 его сына тоже флизенлегеры, поэтому знакома немного с работой.
Очень даже. А сколько времени на автобусе ехать нужно, Ларис?
Мне конечно очень стыдно, но я ни водку, ни острова не знала
Штирлиц
Да, чего сказал то?
В магазине - АЛДИ, ЛИДЛ
Вот спасибо. Молодец, тыкву готовишь, так вкусно все выглядит А хлеб вАще, разрез шикарный Солод ты покупала, Лариса? Какой сырок рядышком лежит.
Когда на пенсию пойду, может похожу по базарам и еще обязательно буду хлеб печь...
Хорошо когда есть люди на которых можно положиться и когда знаешь, что все на совесть сделают.
Что вкусного ты готовила из рыбы? Метро это ты гроссмаркт имеешь в виду?
Чего это? Ирин, раскалывайся
А мне нравятся такие плитки, конечно не в малюсенькие комнаты их ложить. Ларис, а твой муж, вернее Серeга один работает что ли? Он у тебя не зелбстштендиг? Заранее извиняюсь у Танюшки, некоторые слова не знаю по русски.
Я давненько кварк не брала, покупала скир, а тут решила опять кварк купить, так он чего то такой густой? Или мне такой попался или его стали гуще делать.
Все вкусно. Все хАчу
Это какая?
Логично
У Али есть рецепт сцегединского гуляша с капустой, его можно и из свежей и из соленой и из смешанной
Думаешь кто то то что то другое скажет
Иришка, поняла, спасибо. Не плохо такую камеру иметь, нужно подумать. Сейчас у меня ее нет и вроде как не нужна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 13:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
А кто его любит то
Здорого у меня нет вроде и не надо, но думаю было б такое тоже б пользовалось с удоволствием
3:15 в одну сторону ну и мне ещё до вокзала полчаса на автобусе
Ираааа ладно остров не знать шутю конечно я б тоже не знала если б подруга в русском магазине не работала мы там спертное не берём у мужа на русскую водку алергия
А забыла ж сказать сказал ставят и дома такие тоже
Хотелось бы научиться её кушать, всё таки полезный овощь, гуляш понравился очень даже: единственное я б воды меньше взяла а то ка для меня жидковато был а мужу понравилось Солод у меня как раз закончился, положила просто мёд
Ага вкусненький он
Список занятий на пенсии потихоньку растёт
Не ну плитки то думаю многим нравяться кроме флизенлегеров а некоторые умудряются в малюсенкой комнате их ложить
Да, в феврале уже 15 лет будет как открылись, до этого на фирме работал
Да нет он всегда такой густой а если Шихткэзе взять он ещё плотнее, считается что для выпечки он ещё больше подходит
Надо посмотреть у неё, а ты сама пробовало уже его делать Ир?
Приветик девули у нас сегодня осень началась пасмурно дождь и ветрище |
23 Окт 2018 17:23
|
irina-s
deutschland |
Привет!
Сегодня уже вторник.
Хотя мне намного дольше бы было, но все равно 4 часа тоже долго.
Представь. Кстати, спросила сегодня мужа знает ли он такую водку, сказал нет.
И мы не берем, хотя алергии нет.
А плюсы-минусы не рассказал? Кстати в нулевой зоне, например, минус что она отдельно работает, т.е. отдельная резетка у нее и значит еще минимум столько же энергии берет как холодильник.
Не говори, нужно начать список составлять.
Молодец твой Серега. Мой деверь тоже зелбстстендиг, но вроде еще не 15 лет.
Лариса, точно нет. Раньше даже водичка сверху собиралась, а здесь не было
Это какой фришкезе что ли? А вообще мне и с кварком нравилось всегда печь, сейчас и скир беру, иногда и фришкезе, в общем что есть или что как раз открыто, то и беру, разницы никакой не вижу.
Да, готовила и отчетик есть. Это блюдо и на немецком есть и называется так же. Там ничего необычного типа тушеной капусты с мясом, но вкусно, иногда можно готовить.
У нас так же. Вчера обедом на работу поехала и только легкую куртку одела- нормально было, а вечером такая холодина была... сегодня еще ковту под куртку одену. Всем хорошего дня. |
23 Окт 2018 18:53
|
irina1973
51 год германия |
только саму ручку
никто мне почему то не верит что я случайно
муж приклеел этот кусочек только что не красиво было как то
ну место хватает в шкафчиках все влезло по размеру как и было до этого только раньше зеркало было большое а сейчас шкафчик зеркальный метровый и другим цветом вот и вся разница вроде а ну и цена дороже
аха она широкая но не глубокая
может там какие особые я в этих магазинах не привыкла закупаться люблю в больших чтоб было где пройтись
одно филе в сливочном соусе а другое в кляре пожарила
да https://prospekte.metro.de/food-1810-2410/page/1 |
23 Окт 2018 19:16
|
irina1973
51 год германия |
https://www.youtube.com/watch?v=mO6iGg-X55s посмотри
посмотрю потом
ты вроде рада была
когда у меня чего нет то тоже так думаю а потом если появится и нравится то думаешь можно было б и раньше купить
я их и в магазине не расматривала даже
а нам с тобой до пенсии еще очень далеко то щас как сделают в 70 лет
у нас вроде одна розетка и холодильник берет очень мало я взяла с тремя плюсами у нас даже гудхабен был за прошлый год хотя электричество жгем мы много у нас еще ходильник есть с морозилкой ,и одна морозилка только, с меня ростом а вот в том где 0 зона там нету морозилки там длиный холодильник только |
23 Окт 2018 19:23
|
irina1973
51 год германия |
не ,это шихткезе намного вкуснее кварка я в реве покупаю его раньше в кауфланде брала в эдеке тоже есть он
никто в русском водку не берет немецкая правда тоже не вся вкусная говарят муж у меня не всякую пьет |
23 Окт 2018 20:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Ну да вам до берлина дольше добираться, а ещё и обратно ж ехать столько
Теперь знаете оба осталось только найти и попробовать
У мужа на пенецелин алергия, сказали что в русском водка значит не чистая её обрабатывают или чистят там чегото антибиотиком, поэтому он на неё так реагире
Спрошу ещё раз, чето не помню спрашивала нет и чего ответил вообще
Мне кажется не еобязательно что отдельная резетка должна быть, ведь холодильник и морозилка тоже отдельно работают а резетка одна у них а если и есть то она точно не будет брать столько сколько весь холодильник ведь она в разы эта зона меньше чем весь холодильник |
23 Окт 2018 23:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Я как то не заметила водичка да бывает я её просто сливаю к бывает и нету её
Нет это творог только более суши плотнее чтоли и всего 2% жирности в нём, вот посмотри Иришь есть от этой фирмы а есть и от других https://www.edekanord-shop.de/hoof/products/landliebe-schichtkaese-500-g-118134
Ир ты вроде по сменам да работаешь?
Хотим эту разницу увидит
Я рада была что он пришёл и ближе значит пятница но я не сказала что я его люблю
Ну да так обычно
Вообще то я ещё не хочу быть пенсионеркой
Буржуи вообщем
Ну я тоже беру везде где прейдётся когда надо, в кауфланде он сейчас от другой фирмы не от ландлибы
Я даже представить не могу как водка может быть вкусной чем она вкуснее чем не вкусная |
24 Окт 2018 4:03
|
irina-s
deutschland |
ну классно же
подсознательно тоже вроде как случайно
Ужас. Читаю зеркальный мертвый... думаю что за такой
Какого был и какого сейчас? Нет чтобы самой все рассказать, приходится все расспрашивать
Ну это ясное дело, все дорожает, особенно если качественное хочется
Следующий пункт себе в список запишу, когда на пенсию пойду...
Ням-ням
Обязательно посмотрю, спасибо, Ириш, только уже не сегодня
или типа: как же я раньше без этого обходилась
Ну и ладнА, у тебя же белый - красивый и не как у всех
Мне немножко поменьше, но тоже еще ой-ё-ёй
Ой, НЕ НАДА
Про две резетки я инете прочитала, может не все с вдумя Хорошо, что сейчас почти все электро Gerete (опять по русски не знаю ) экономные.
Ого сколько У меня только средний холодильник и средний морозильный шкаф, он чуть больше моего роста.
Не знаю что такое шихткезе, хотя слышала такое название, я думала это фришкезе А сколько % жирности у него?
Ага, кто то заелся, а кто то запился...
Может я чего то не так поняла, но было написано, что электричества больше расходуется.
Глянула, спасибо Ларисик. Вот я колхозница, не обращала внимания на такой и жирность нормальная.
ага
Мы конечно не любопытные, но увидеть очень хотим.
А я хочу, но сейчас
А я тоже самое про весь алкоголь скажу
Ладно хохотушки, пошла я в кроватку. |
25 Окт 2018 22:35
|
Татая
52 года Запорожье |
гектарами за домом там у нас небольшие лужайки, потом лесополоса и Днепр так соседи самозахватом лужайки разрабатывают
ага, я из такого делаю, только перетираю через сито, или, если много , то через мясорубку кручу
ммммммм, тоже такую беру на рынке, у нас деревни совсем рядом, люди везут свои излишки
ну у нас таких вольностей нет мама сказала жируха, значит жиробан
на выходных буду печь
теперь знаете не только про водку
молодцы, самое главное ребенку холодильник заполнили и сыну хорошо и мама спокойна про пельменную прочитала и вспомнила, как в Киеве Талочка меня водила в вареничную на Крещатике ностальгия такая
какие слова вы странные пишите швайзек
почти это круто
это же самые настояще домашние
Лораааааа!!!!! Как все вкуснооооо!!!!!!
колдуем)))) в воскресенье еще нарвали, Глеб когда увидел урожай спросил, да сколько же его у нас
конечно на нее родимую куда же мы без готовки
а у меня в этом году тыквенный бум, вот охота мне все с ней,и моим мужичкам приходится есть тыковку
что то я к концу недели появилась у нас завтра последний день школы и каникулы неделя передыха и у меня и у сына хотя вот в этом году я почти не касаюсь уроков, все делает сам я только на контроле
у нас наоборот минимализм какойто наблюдается, все мелочевку, как плиточки берут
а вы борщ с квашеной капустой варите?
она же полезная какая! А печень с поджелудочной просто обощают тыковку,так что Ириша, пересмотри уподобання)))) забыла как по русски это будет
вот что вторая лосось я помню, а первая какая? :oops
у меня холодильник Вирпул с нулевой камерой.ю ну если честно, то особо ее предназначение я не поняла что в ней, что в холодильнике нормально и мясо сутки хранится и овощи с фруктами
у меня долго не лежит Привет девочки!сейчас продолжу |
25 Окт 2018 23:10
|
Татая
52 года Запорожье |
Ножом беру в одну руку яйцо в другую нож,хрясь и готово!
абсолютно согласна!Это уже не девочки!
из винограда. Еве писать кулинарные романы нужно! Читаешь и можно уже не готовить, так вкусно она все описывает!
айяйяй хоть просветили тебя теперь знаток и по водке ипо островам
ничего, у меня бонус есть и буду вас украинскими словами глушить
ну это уже перебор нука рассказываете что есть кварк,а что скир?!
Девочки, вот первый год игралась с ней и всех убеждала, что очень нужна нулевая камера, а по прошествию лет, понимаю, что и без нее можно прекрасно жить
и у нас второй день дождь, ветер фууууууу
будет повод попробовать
у меня работает вместе с холодильником
нямка
а мне на пенсию (если опять не увеличат) в следующем декабре должна была в 45 лет пойти,но увеличили возраст , хотя вредного стажа 22 года
это переплата была? правильно? я с вами немецкий выучу
Молодой пенсионеркой неплохо быть А вот если возрастной,то неохота конечно!
согласна!
Это как в анекдоте, отгадайте слово пять букв на в начинается, на а заканчивается, сладкая и вкусная, алкаш в ответ - водка!
стесняюсь спросить, а сколько тебе лет,Ирочка?
а где? а кем?
а я люблю вкусное вино только сухое и шампанское люблю
Спокойной ночи! Я сейчас рыбку в духовку закину на завтра приготовится и пойду готовиться ко сну. Обожаю пятницу! Тем более перед каникулами! |
26 Окт 2018 4:45
|
irina-s
deutschland |
приветик!
Это про чО- сырники?
И что ты все с неj делаешь?
Класс! Хорошо вам отдохнуть от школы
Какой умничка. А в каком классе твой сынуля, Таня?
Я со свежей, у меня почти всегда уже нарезанная в морозилке лежит, удобно, время экономит и готова быстрее. А последних года 2-3 заготовку борща делала (без капусты), тааааак удобно и тааааак вкусно, но в этом году не получилось приготовить.
Возможности?
Танюша, спасибо что поделилась своим мнением.
Ой нет, даже пробовать так боюсь, мне и об стол ничО так.
Кварк- это кремообразный творог, а скир и по русски скир, у нас не так давно появился- это что то среднее между творогом и йогуртом.
Значит я чего то не то вычитала
Танюша, как же классно!
С чем "вредным" ты работаешь?
51, а работать до 67, это пока.
Я упаковщица, простой рабочий.
Танюша, это же прекрасно. Я наверное какатонетака, не понимаю вкуса алкоголя, даже конфеты с ним есть не могу.
Как ты ее готовишь, чтобы на завтра?
Еще бы |
26 Окт 2018 20:08
|
Татая
52 года Запорожье |
неее, про страшные пальцы!
тыквенные кексы, пирог с тыквой, суп-пюре, пирожки духовые, вак-беляши, ну и конечно молочную кашку с рисом, просто запекаю в духовке кусочками с сахаром и сливочным маслом
спасибо! Завтра поедем на книжную толоку, там будет выставка-продажа книг, знакомство с авторами книг, мастер-классы для деток, фильмы, концерты, вообщем круто-культурно!
в 6
у нас только со свежей варят, если с квашеной то это уже щи
вкусы)))
А у нас все сыр и творог сыр и сыр тоже сыр
работала я рентгенлаборант, в больнице, сейчас там же, только должность поменяла, теперь старшая медсестра отделения и плюс совмещаю медсестрой в УЗи кабинете
еще девчонка! А работать даааа....просто очень долго....но есть и положительная сторона, пока мы движемся, достигаем целей мы живем!!!
в духовке) целого карпа понадрезала спинку, намазала специями для рыбы, в брюхо маринованный лук, в разрезики дольки яблочек и мандаринок и на 40 мин в духовку. Ее бы конечно сразу к столу, но я вчера знала, что задержусь на работе, а моим на обед первое было, а вот рыбку с удовольствием поели пока я пришла Привет, дорогие! Я на сегодня отпрашиваюсь, иду к соседке в гости) они новую дверь входную купили, боится, чтобы замки не проржавели будем приливать |
26 Окт 2018 20:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Девули привет
Коза она Иришка коза
Очень хотим
У нас рядышком ферма, раньше домой привозили и сметанку и молочко и йогурт, щас чего то не заказываю
Ой вот это точно
|
27 Окт 2018 1:01
|
irina-s
deutschland |
Привет!
Молодец, что с сынулей что то предпринемаешь.
Большой уж
Ну многие щи борщом обзывают.
Хорошая работа, Таня, хотя у вас наверное тоже стресс
Это да, но я бы лучше где нибудь в другом месте подвигалась, чем на работе.
Ух ты, вот рыбу никогда с фруктами не готовила
Очень ответственно.
Исправляйся. Для меня домашнее жирно
Относила в "Обеды" фотки, решила и вас подразнить. варенье без сахара из груши Салат "Трио" https://forum.say7.info/post6262964.html#6262964 Сырники "Один-два-три" https://forum.say7.info/post6262867.html#6262867 Варенье с семенами чиа (сырое) https://forum.say7.info/post6262869.html#6262869 Пироженое "брауни" для диеты Дюкан https://forum.say7.info/post6268185.html#6268185 Верх по рецепту Торт "Светлана" (с творожно-маршмеллоу суфле) https://forum.say7.info/post6268186.html#6268186 Воздушные сырники в духовке https://forum.say7.info/post6268188.html#6268188 Ласси https://forum.say7.info/post6266296.html#6266296 Пирожки из воздушного дрожжевого теста https://forum.say7.info/post6269172.html#6269172 Начинка у нас (слева направо ): с яйцом и зеленым луком, с колбасой, просто кребли (без начинки), с картошкой и жареным луком. Здесь разрезик пирожков с картошкой и разлом креблей Капустный блинчик к завтраку https://forum.say7.info/post6269156.html#6269156 Дип из тунца https://forum.say7.info/post6269180.html#6269180 |
27 Окт 2018 1:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
как здорого!!! Везёт вам а нам ещё семь с половиной недель до них
всего неделя, так мало?
я в основном со свежей, так как не квашу, у мамы беру когда она квасит, но я борщ редко варю только когда муж попросит, я к нему равнодушна
ещё одна коза
чего то как то рановато ты в пинсионерки собралась Тань а ты работать хочешь потом дальше или прям уйти на пенсию? А пенсия нормальная будет, за вредность наверное тоже будут доплачиватьт?
и я люблю сухое, люблю шампанское если настояшее и проссеко люблю Щас Ира прейдёт и захает нас скажит кисляк любити
мне кажеться типа предпочтения или отношения к ней Таня иди переводи нам
ого сколько всего
отличные планы хорошо вам время провести
вон чего оказывается
не ну а чё, правильно, вот зачем столько слов понапридумывать когда можно парочкой обойтись
классный повод хорошенько тока прилейти там
соглассна Иришка, я б тоже где нибудь на берегу моря например подвигалась бы
Почему? У них там как и в магазине можешь любой жирности брать
ну наконец то хоть кто то покармил а то думала оголадаю тут скоро Иришка столько всего всё такое яркое аппетитное понаткусала всё |
28 Окт 2018 12:20
|
Татая
52 года Запорожье |
темку из тераски в общество КОЗ переименовать нужно!
Спасибо если никуда не водить, будет себе сидеть в планшете или компьютере это просто ужас...выйдет на улицу с детьми погулять, возвращается через 10 минут, мне скучно Лор, как у тебя мальчишки? Тоже интернетзависимые?
есть немного еще же и инфекционная больница (туберкулез лечим) тут вероятность заболеть присутствует ТТТТТТТТТ......
выбора же нет у нас, поэтому находим положительные моменты в данной ситуации во завернула я
У меня сестра двоюродная экспериментатор вот у нее и учусь
ммммммм, как все аппетитно! Просто с экрана укусить охота!
держитесь! Они обязательно прийдут!
У нас осенью и весной по недельке, зимой две, а лето три месяца
а у нас только борщ и варится, малый есть только борщ, муж иногда выпрашивает ему супчик сварить
Ой,Лор, у нас такие пенсии что на них не проживешь...поэтому буду работать, грозят, что приймут закон или пенсия или зарплата, но пока выплачивают все..вроде люди от хорошей жизни на пенсии работают. За вредность нам сразу в оклад доплачивают, а потом из этого делают расчет
меня тоже мало кто понимает в любви к сухому вину
спасибо! Было здорово! Устали, но хорошо отдохнули, зашли еще потом во Львовскую кондитерскую, там такие вкусные львовские сырники настоящий творожный торт в шоколаде и столько вкуснейшего кофе мммм, оторвались с малым
мы старались дверь стоять будет!
хитрые вы! Родина сказала на работе двигаемся, значит на работе
балованные вы! У нас только одной жирности на рынке! сливки превращаются в сметану которую ножом можно резать ну правда творог 5%, брынза около20%, ну и молоко от 3,5% до 5% Доброе утро, дорогие! Насмотрелась на подвиги Иришки, пошла тоже к станку, т.е. к плите мои заказали блинчики с творогом,вчера заквасила капусточку, скоро винигрет буду делать хорошего воскресенья! |
28 Окт 2018 20:13
|
irina-s
deutschland |
Приветик!
Так у вас же только были каникулы, неужели ты их уже опять хочешь?
идея супер!
Ничего себе
Я хочу на пенсию- отдыхать, но меня не пускают
Молодчинки просто
А нас угостишь? |
28 Окт 2018 20:45
|
Татая
52 года Запорожье |
Я тоже!!!! Но в 47 вроде можно и поработать да и денежный вопрос первостепенен
с удовольствием! Но в ватсапе лень матушка мне сюда закидывать |
28 Окт 2018 20:46
|
Татая
52 года Запорожье |
это я между делом заскочила девочки, а вы время переводите? или только у нас этим страдают?!
|
14 Ноя 2018 22:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
У нас тоже перевидят ещё Девочки припевочки приветик Где пропали все |
14 Ноя 2018 22:52
|
irina-s
deutschland |
Приветик!
Ну в 47 можно, а в 51 можно и на пенсию.
Будем надеяться, что последний раз.
Тебя ждали. |
15 Ноя 2018 13:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Ох хитрюли какие |
15 Ноя 2018 20:23
|
irina-s
deutschland |
Лариса, ты вроде фоток хотела показать?
Мы недавно ездили будущую кухню планировать... ох и тяжело это при таком выборе Мне понравилась духовка, в которой дверь во внутрь "въезжает","исчезает", вот не знаю нужно ли оно, т.е. удобнее ли будет или дверь не будет мешать? Сейчас у меня духовка внизу, вроде не мешает, только когда чистишь. В новой кухне духовка будет повыше, мне кажется, там удобно будет, если дверь убираться будет. Как думаете, девочки? И еще, у кого нибудь есть духовка которая сама чистится, ну т.е. при высокой температуре все сгорает и нужно только пепел вытереть? Нравится ли вам? Что еще интересного бы вы рассказали о кухне? Что нравится или не нравится, чего желали бы или что есть, но не стали бы брать... |
03 Май 2020 20:35
|
irina1973
51 год германия |