Сообщение |
Автор |
05 Май 2020 19:20
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | вы чего готовили?я тут позавчера первый раз в микровели попробывала кекс печь |
Я вчера баклажаны фаршем фарш ровала и на сегодня ещё хватила, максиму сразу маленькие фрикадельки накатала и всё вмести запекла я с рисом ела они с папой с картошкой, Томас мясо редко есть, в основном на выходные когда грилим, а среди недели без мясо в основном готовлю. Кексики я тоже уже пекла в микровеле  Мне тут соседка сказала что она брауни от др.Оеткер который не в духовке пекёт а в микровеле, прям в этой же бумажной форме которая идёт в упаковке и всего 8 минут! Мы тут с максимом пекли на той неделе его, тоже хотели в микре, так не померили сперва, а у нас форма влезла кнап и не крутилась, пришлось в духовке, но хотим попробовать в форме стекляной его испечь, всётаки 8 минут не сорок
Привети Иришка
|
05 Май 2020 20:41
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Привет
Лора-а писал(а): | баклажаны фаршем фарш ровала |
я вот почему то никогда не готовила так  баклажаны больше как закуски или салатики делаю  надо как нибудь сделать,не знаю как моим мальчикам , а мне наверно понраятся  насчет их сомневаюсь вот и не готовиа наверно,я тут как то недавно салатик делала с баклажанами и вареными яйцами  сначало тоже думала как это будет сочитаться  а оказывается не плохо
|
05 Май 2020 21:54
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): |
я вот почему то никогда не готовила так |
Ой а я люблю их фаршем фаршировать, так вкусно  а забыла сказать, на завтрак я крепли пекла
irina1973 писал(а): | думала как это будет сочитаться |
Тоже не представляю  а где рецептик то
|
05 Май 2020 22:17
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | а среди недели без мясо в основном готовлю |
вы все среди недели без мяса? или только Томас
Лора-а писал(а): | у нас форма влезла кнап и не крутилась, |
вот у нас эта ж тоже не большая теперь  я кекс засунула в силиконовую формочку с дырочкой в середине,но вчера купила круглую  можно еще теперь эксперементировать
|
05 Май 2020 22:25
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | а забыла сказать, на завтрак я крепли пекла |
 такое я тоже люблю  мама вчера расказывала что Эмили просила кребли с мясом  ребенок забыла что это называется пирожки  мама говарит давно не жарили,что детки забыли как называется  они в новой квартире не жарили еще,только на даче  мне Саш тоже говарит иди на тераску жарить  не любит чтоб маслом пахло
Лора-а писал(а): | а где рецептик то |
где то в интернете прочитала  не помню на каком сайте
|
05 Май 2020 22:29
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
https://forum.say7.info/topic20576.html
вот этот делала,я его правда попалам разрезала и сгущенкой смазала и сверху глазурью
|
05 Май 2020 23:22
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | вы все среди недели без мяса? или только Томас |
Кроме Серёги, он без мяса никуда  а мы втроём получается без, ну я если мне сильно захочется могу себе что то с мясом сделать мне не принцепиально, пока Роберт на каникулах и карантине был мы привыкли как то без мяса, он же у нас вегетаранец
irina1973 писал(а): | вот у нас эта ж тоже не большая теперь я кекс засунула в силиконовую формочку с дырочкой в середине,но вчера купила круглую можно еще теперь эксперементировать |
В следующий раз хотим просто в стекляную форму для микры положить и попробовать
irina1973 писал(а): | такое я тоже люблю |
И я
irina1973 писал(а): | ребенок забыла что это называется пирожки |
Ой мои тоже могут как попала называть  забудут как называется что нибудь и начинают объяснять как попало
irina1973 писал(а): | https://forum.say7.info/topic20576.html
вот этот делала,я его правда попалам разрезала и сгущенкой смазала и сверху глазурью |
Я его тоже делала
|
06 Май 2020 1:47
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
06 Май 2020 17:48
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | а мы втроём получается без, |
 молодцы,а мы пару дней в неделю только примерно обходимся без мяса  у меня мои мальчики мясные  ну вот правда не той неделе 4 дня получилось  вареники делала один день с картошкой а через дня 3 захотеось с вишней  ну и щи были с кислой капустой пару дней,все капуста своя квашеная закончилась
Лора-а писал(а): | он же у нас вегетаранец |
ну у молодежи сейчас прямо мода  хорошо хоть не веганы  у Лиды доча веганка была,а сейчас тоже только вегетарианка
Лора-а писал(а): | В следующий раз хотим просто в стекляную форму для микры положить и попробовать |
раскажи потом как вам понравится или нет
Лора-а писал(а): | забудут как называется что нибудь и начинают объяснять как попало |
ну они ж по русски почти не говарят совсем  ну вот смешно получается когда в немецкую речь вставляют слова .,варенички ,пирожочки,блинчики  мама им лепит всегда ,у мамашек времени нет лепить  Оксана как то купила в магазине им ,сказали не вкусно им видетили
|
06 Май 2020 20:51
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет Иришка
irina1973 писал(а): | и щи были с кислой капустой пару дней,все капуста своя квашеная закончилась |
Ты щи без мяса варишь?
irina1973 писал(а): | ну у молодежи сейчас прямо мода хорошо хоть не веганы |
Ну он говорит мясо всё равно себе не покупает там  во-первых дорого говорит  а во вторых его то долго готовить надо а когда ему  да он и с детства у нас не мясоед, а рыбу и яйца вообще не ел некогда
irina1973 писал(а): | раскажи потом как вам понравится или нет |
Ага расскажу
irina1973 писал(а): | ну вот смешно получается когда в немецкую речь вставляют слова .,варенички ,пирожочки,блинчики |
Ой я вчера над томасом так смеялась  я сказала «русские блины» а он спрашивает, а что это? Я говорю ну как, это же то что ты любишь  пфанкухен говорю, ты бы видело его выражение лица  Как это, говорит  вы же всю жизнь говорили что это блинчики  а оказывается это называется блины, я первый раз в жизни слышу это слово  вот я смеялась
irina1973 писал(а): | Оксана как то купила в магазине им ,сказали не вкусно им видетили |
А мои любят магазинные, Серёга иногда именно из магазина просит, но не все конечно вкусные, в русском вообще не берём, там все невкусные
|
07 Май 2020 13:18
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
С добрым утром
|
07 Май 2020 21:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ира а ты где лазиешь
|
08 Май 2020 0:59
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Добрый вечер
Лора-а писал(а): | ты где лазиешь |
я сегодня чето вся в делах  до обеда дела были не дома  потом после обеда термин был к гинекологу  потом с Лидой поехали закупаться в кауфланд  решили что нам много вроде ничего не надо  аха  вышли с тележками полными до верха
|
08 Май 2020 1:12
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | вышли с тележками полными до верха |
Я б удивилась если б она не полной была бы
irina1973 писал(а): | я сегодня чето вся в дела |
Прям вся такая деловая погляжу
irina1973 писал(а): | потом с Лидой поехали закупаться в кауфланд |
Привет большой Лиде от меня  надеюсь у неё всё хорошо
|
08 Май 2020 2:12
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
08 Май 2020 2:24
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Привет большой Лиде от меня |
завтра теперь передам ей  сегодня звонить не буду уже  у нее сгодня тоже термин был ,правда к зубному  даже в одно время было у нас с ней  поэтому мы так дружненько потом в магазин поехали  правда в масках никакого шпаса нет  Лор , у нас в метро лакс по 11 с копейками ,не целиком а филе,жалко что у нас много в морозилке его  а то за такую цену жалко не купить  мы накоптили его  думали ж в мае поедим на конфармацион к нашим  а тут этот дурацкий вирос все планы спортил
|
08 Май 2020 14:08
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
08 Май 2020 19:05
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
08 Май 2020 19:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | тебе тоже от нее привет |
Спасибки
irina1973 писал(а): | это как это так интересно ,а чужой пошел бы или сопротивлялся бы |
Ну если он такой же как и я никого не узнаёт в маске то пойдёт конечно
irina1973 писал(а): | я уже давно наелась |
Карантин кончится приедем вам помогать её уничтожать
Я кстати тебя там про щи спрашивала
|
09 Май 2020 23:41
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
09 Май 2020 23:42
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
я попозже еще приду  щас еду по делам
|
10 Май 2020 0:53
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
10 Май 2020 1:41
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | то знает, вдруг его тоже кто то перепутает |
хм,,,,,  может ведь быть такое ,что и обрадуется
Лора-а писал(а): | Это какие такие дела на ночь глядя |
ой ,мы сегодня вообще то молодцы  много чего успели  с утра по магазинам  в баухау очередь на улице была  за 27 лет жизни сдесь,первый раз такое видела  всем приспичио в магазин  ,потом терраской занялись  потом сразу поехали в цветочный за цветами,вот приехали Саш еще траву скосил  и потом поехали на кладбище и свекрови цветочки летнии посадили
|
10 Май 2020 3:52
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | может ведь быть такое ,что и обрадуется |
Так и я о том же
irina1973 писал(а): | ой ,мы сегодня вообще то молодцы |
Аха молодцы  мы сегодня тоже пока в магазин за гетренками съездили и мясом на гриль, потом в пару магазин посмотреть диванчик для террасы, были тоже в одном баухаусе а в другой приехали там мебель глянуть, подошли к дверям посмотрели на очередь войти и развернулись обратно  потом поехали землю для цветов купили и в теплицы за цветами даже успели и я их даже все посадила  купила 21 разноцветных висячих петунию  травку косили тоже немного сполоснули терассу, после зимы мы её уже геретиком мыли, сейчас так ополоснули.
|
10 Май 2020 4:35
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
А забыла, ещё ж уроки делала
|