На терраске

Сообщение Автор

10 Май 2020 4:40

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Лора-а писал(а):
и мясом на гриль,

я тоже сегодня купила накен без костей ,сейчас вот тоже замариновала на шашлык,завтра будем на чистой терраске кушать шашлык girl_haha сегодня так тепло у нас было girl_claping в одной футболочке целый день ,правда в лидл зашла и замерзла там girl_haha зато не жарко в маске было girl_haha зато с цветочного вышла wacko1 как будто в сауне была negative
Лора-а писал(а):
, подошли к дверям посмотрели на очередь войти и развернулись обратно

мы тоже раза 3 так в метро подьезжали Embarassed подьедим а там народу wacko1 я говарю я не пойду туда girl_haha и уезжали сразу girl_haha girl_haha правда в ту субботу такой номер не прошел у меня girl_haha муж сказал не много народу ,как всегда girl_haha и пришлось идти girl_haha и правда в магазине внутри было не много girl_haha а паркплатц весь полный был girl_in_dreams загадка прямо girl_haha в цветочные тоже несколько раз так,подьедим ,посмотрим что народу море wacko1 и домой girl_haha а вот в центре говорят зато никого нет sharik за одежками народ не идет еще unknown
автобусы и трамваи ходят почти пустые wacko1 но ходят как и раньше по расписанию good2 а то как то они пару недель реже ходили
Лора-а писал(а):
потом поехали землю для цветов купили и в теплицы за цветами даже успели и я их даже все посадила купила 21 разноцветных висячих петунию

молодец good2 покажи потом girl_in_love а я чето не хочу в этом году в горшки ничего садить unknown настроения нету совсем Embarassed Embarassed возле входной двери посадила гераньки и все на этом unknown может попозже захочется girl_haha
Лора-а писал(а):
мы её уже геретиком мыли, сейчас так ополоснули.

ну классно good2 а мы флизы в ручную мыли girl_haha

10 Май 2020 4:43

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А забыла, ещё ж уроки делала

girl_haha girl_haha самое главное то и забыла ты что то Wink как успехи ваши?что нового задают girl_haha

10 Май 2020 4:59

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
irina1973 писал(а):
я тоже сегодня купила накен без костей

А мы уже готовое маринованное взяли уже и съели его сегодня nyam2 girl_haha
irina1973 писал(а):
сегодня так тепло у нас было

Ага у нас тоже, но вроде как с понедельника понижение передают sad
irina1973 писал(а):
зато не жарко в маске было

Ой я никак не справлюсь с этими масками girl_haha без очков плохо видно в магазине, в очках тоже girl_haha как дыхну так они запотевают girl_haha я уже и носом только дышу то ртом то вообще не дышу girl_haha хоть дворники приделывай girl_haha
irina1973 писал(а):
мы тоже раза 3 так в метро подьезжали подьедим а там народу

Я в метро у нас не видела что б вот так на улице в очереди стояли что б зайти во внутр wacko1 может что у нас магазин большой и много помещается unknown
irina1973 писал(а):
за одежками народ не идет еще

Видать ещё не все свой размер после карантина знают girl_haha girl_haha
irina1973 писал(а):
молодец покажи потом

Ага покажу Wink
irina1973 писал(а):
чето не хочу в этом году в горшки ничего садить

Ну мне хочешь не хочешь надо иначе не красивая терраса если эти углы не садить unknown
irina1973 писал(а):
мы флизы в ручную мыли

Чего это так? У вас же вроде тоже такой геретик есть?
irina1973 писал(а):
что нового задают

Ир не поверишь, хрень всякую girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2020 22:44

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Вот я вас здесь и застукала!
Привет, дорогие мои! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Май 2020 22:52

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рассказывайте, как у вас там? Карантините? Embarassed
Мы с 12 марта...ну мы это громко сказано, Глеб на карантине, а мы же с мужем медики, поэтому у нас работу никто не отменяет.Единственное сократили на час, т.к. в семье ребенок до 14 лет. Транспорт у нас только по пропускам, но мы в него не садимся, хорошо, что живем рядом с работой, каждый день по 2 км туда и обратно проходим. В магазины стараюсь вообще не заходить, только в случае крайней нужды. Хорошо, наши мелкие предприниматели быстро переориентировались и все привозят на дом. Ну а дома у нас эпидконтроль похлеще, чем в больнице girl_haha заходим во двор через мытье обуви в санитайзере) все что нельзя помыть или постирать все под ультрафиолетовую лампу, на руки уже страшно смотреть Embarassed на работе в перчатках, дома с дезсредствами все мою...вообщем как то так у нас...

10 Май 2020 22:56

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
И тоже во вторую смену работаю учителем)
Недавно написала нашему классному руководителю, на ее претензию о контроле уроков, что я еще и на основную работу хожу, достали они немного) Глеб вроде и ответственно относится к учебе, но внимательности ноль!)

10 Май 2020 22:59

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Ой! Новость расскажу! Талусик стала бабушкой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дочечка внука ей подарила!
С Лориком хоть иногда списывалась, а за Иришкой скучала! give_heart Давай, рассказывай, где пропадала, что нового?! give_heart give_heart give_heart

10 Май 2020 23:06

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
irina1973 писал(а):
а мы пару дней в неделю только примерно обходимся без мяса

ужОс! У меня Глеб такой мясной) весь в мать) ну мы с мужем можем еще рыбой заменить мясо, а сынок рыбу вообще не ест...я уже замучалась выдумывать чем его еще накормить wacko1 очень конечно гриль выручает, грудка на гриле наше все) постоянно замаринованная в холодильнике стоит)

10 Май 2020 23:14

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
irina1973 писал(а):
а мы пару дней в неделю только примерно обходимся без мяса

ужОс! У меня Глеб такой мясной) весь в мать) ну мы с мужем можем еще рыбой заменить мясо, а сынок рыбу вообще не ест...я уже замучалась выдумывать чем его еще накормить wacko1 очень конечно гриль выручает, грудка на гриле наше все) постоянно замаринованная в холодильнике стоит)
Лора-а писал(а):
Ой я вчера над томасом так смеялась я сказала «русские блины» а он спрашивает, а что это? Я говорю ну как, это же то что ты любишь пфанкухен говорю, ты бы видело его выражение лица Как это, говорит вы же всю жизнь говорили что это блинчики а оказывается это называется блины, я первый раз в жизни слышу это слово вот я смеялась

Дети вообще не говорят по русски? Впрочем зачем им это Embarassed Embarassed нужно unknown Embarassed
irina1973 писал(а):
у нее сгодня тоже термин был ,правда к зубному

А у вас уже закончен карантин?
У нас с 11 числа начинают постепенно послаблять..наконец то откроют скверы, парки, стоматологии.. так только экстренная помощь работала, а вот транспорт все так же по спецпропускам..
Лора-а писал(а):
Аха молодцы мы сегодня тоже пока в магазин за гетренками съездили и мясом на гриль, потом в пару магазин посмотреть диванчик для террасы, были тоже в одном баухаусе а в другой приехали там мебель глянуть, подошли к дверям посмотрели на очередь войти и развернулись обратно

гулены вы какие то girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2020 1:04

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты

Добрый вечер всем girl_in_love girl_in_love и кустам тоже give_heart

Татая писал(а):
Привет, дорогие мои!

вау,какие люди girl_claping girl_in_love girl_in_love ну наконец то нас хоть еще одна живая душа застукала girl_haha girl_haha friends очень рада Танюха girl_in_love air_kiss может еще кто то решиться к нам зайти поболтать хоть girl_claping
Татая писал(а):
Рассказывайте, как у вас там? Карантините?

незнаю ,у нас карантин или самоизаляция unknown какая разница вот между этим есть или нет?скажите если знаете девули Wink Embarassed муж у меня в конце марта 2 недели не работал,у него как раз набрались часы good и не пришлось ему отпуск брать Wink у них можно раз в неделю остаться посидеть ,поболтать и этот час оплачиваетя dance2 вот набрал за год или 2 girl_haha сынулик дома пока good магазины шмуточные ,обувные .мебельные были закрыты месяца полтора наверно Embarassed ну теперь открывают уже good2 good2 шмуточные уже 2 недели вроде как открыли,но мы еще не были,люди не спешат чето туда unknown зато в цветочных и хозяйственных магазинах очереди wacko1 girl_haha все усиленно цветы садят и ремонты делают видать girl_haha

11 Май 2020 1:24

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Татая писал(а):
а мы же с мужем медики, поэтому у нас работу никто не отменяе

как у вас обстановка?много болеют ил нет?у нас в городе 32 человека умерло от этого вируса,но паники вроде не видно Embarassed

,
Татая писал(а):
Транспорт у нас только по пропускам,

у нас всегда ходили автобусы и трамваи good2 только они пару недель ездили реже,если раньше допустим они через 7 минут ходили ,то потом ходили через 15 минут или пол часа,смотря какой маршрут Wink и пропуска нам не где не требовались unknown нас никто не раз нигде не остановил и не спросил girl_haha и я даже не видела чтоб у кого кто то спрашивал wacko1 я смотрю как строго в других странах wacko1 praising а мы еще не довольны что нельзя по гостям ходить girl_haha нельзя к родне своей поехать praising у нас в конце мая отпуск ,должны были к нашим ехать,у племяниках мои конформацион в церкви должен быть сразу у обоих girl_in_love но вот все не так с этим дурацким вирусом girl_devil ireful теперь перенесут незнаю на когда unknown
Татая писал(а):
каждый день по 2 км туда и обратно проходим.

а пешком тоже надо пропуска Embarassed
Татая писал(а):
В магазины стараюсь вообще не заходить, только в случае крайней нужды

good2 good2 молодец,хотя мы тоже теперь намного режеее ездим girl_haha но магазина 3 на недельке обойду girl_haha сейчас мы должны в магазин и в транспорт общественный маски одевать wacko1 то вот не сильно захочешь в них долго ходить wacko1 girl_haha

11 Май 2020 1:41

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Татая писал(а):
Ну а дома у нас эпидконтроль похлеще, чем в больнице заходим во двор через мытье обуви в санитайзере) все что нельзя помыть или постирать все под ультрафиолетовую лампу

wacko1 wacko1 вот это да wacko1 как у вас все серьезно Embarassed я у нас один раз всю закупку все протерла с дезинфицирующей жидкостью Embarassed а другой раз уже и забыла girl_haha girl_haha вспомнила когда все разобрала уже girl_haha ну и на этом все girl_haha только руки протираем и так по мелочам unknown
Татая писал(а):
еще и на основную работу хожу, достали они немного)

тоже должны зарплату платить girl_haha Wink
Татая писал(а):
! Талусик стала бабушкой! Дочечка внука ей подарила!

ой какая новость классная Yahoo! Yahoo! Yahoo! как назвали sharik поздравления ей передавай girl_in_love girl_in_love или пусть придет сюда проставиться Congratulate Congratulate мы ее тут сами поздравим Congratulate Congratulate Congratulate Winkкак ей в роле бабулички girl_in_love girl_in_love

Татая писал(а):
С Лориком хоть иногда списывалась, а за Иришкой скучала!

ой ,как приятно girl_in_love girl_in_love хоть кто то скучал за мной give_heart give_heart
Татая писал(а):
Давай, рассказывай, где пропадала, что нового?!

да вроде нигде не была я Embarassed girl_haha дома только unknown в телефоне не с кем не пишусь, только так фоточки смотрю girl_haha а писать ни хочу ни в какую unknown раздражает он меня unknown Embarassed girl_haha на нервы действует girl_haha вот Лорика позвала сюда хоть общаться friends friends

11 Май 2020 1:46

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Писала-писала с телефона и все вытерла...((( Ириш, болеют много, мало тестов делают и распознать общее количество не возможно. Но по симптомам много заболевших. Самое страшное у нас высокая заболеваемость среди медиков. 20% из заболевших. Самый высокий показатель в мире(((
На улице тоже могут спросить пропуск и почему бродишь,если без причины то штраф около 550 евро, учитывая, что минимальная зарплата 160 евро, то это огромная сумма.
Но пока не слвшала, чтобы реально кого нибудь оштрафовали. Правда мелкие предприниматели протестную акцию на авто устраивали, их да, штрафлвали, а так, обычнвх прохожих не слышала. По гостям тоже не ходим) у моей племяшки вчера сыночку годик был, по вайберу поздравили и все, ждем июня, может ослабеет эта гадостт, да сможем встретиться)
Ириш, а у вас большой город? Embarassed
А 32это подтвержденный ковид? Или сопутствующие и плюс ковид?
Завтра с компа пообщаюсь с вами, очень не удобно с телефона писать, а компьютерв мои парни заняли)
Всем спокойной ночи!😋😘😘

11 Май 2020 1:59

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Татая писал(а):
Привет, дорогие мои!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! аааа кого я вижу girl_in_love только на днях про тебя подумала, думаю написать узнать что у вас там как вы, видать мысли мои прочитала Wink За Талочку очень рада Yahoo! передай ей поздравления и пусть внучик растёт и радует их give_heart
У нас в городе умерло 200 человек, всё это время работали только врачи аптеки и продуктовые магазины, две недели назад открыли и другие магазины которые не большие по размеру не зависимо чем торгуют и сразу ввели маски в транспорте и магазинах. Эту неделю вышли первые ученики в школу, всего несколько клаасов и всего два дня в неделю и не более трёх часов что б занятия были, классы поделили попалам что б не более 15 детей за раз было и каждый класс приходит так в школу что только он один в это время начинает и с другими классами не пересекаются и так же получаются уходят домой. То есть у нас начались первые послабления, но в гости ходить нам нельзя всё равно ещё Congratulate а вот просто гулять в парке в лицу, по улице у нас можно было всё это время семьёй
Татая писал(а):

Дети вообще не говорят по русски? Впрочем зачем им это нужно

Старший у меня говорит по русски и читает тоже, научился когда было лет 13, захотелось ему я с ним немного позанималась и он освоил, но он у нас языковой мальчик, ему даются они легче чем остальным двум, он и на испанском общается отлично, а английский у него как родной язык, никто не верит что это не так unknown средний говорит как тот архиреец girl_haha без скланений или скланяет в неправильном направление, короче над ним только животы от смеха надрывать girl_haha малой понимает и много а говирить не может unknown
Татая писал(а):

гулены вы какие то

Так засиделись дома уже girl_haha
Татая писал(а):

У нас с 11 числа начинают постепенно послаблять..наконец то откроют скверы, парки.

У нас 12 мая будет бюргомайстер наш глаголить нам, что и как у нас будет в городе дальше и с какого числа происходить Congratulate

11 Май 2020 2:45

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Татая писал(а):
мало тестов делают и распознать общее количество не возможно.

ну у нас я тоже не слышала чтоб кому то из знакомых и у знакомых знакомых делали unknown но думаю что болеют больше чем официально Embarassed но больницы стоят пустые у нас sharik плановые отменили все операции,думали что будет наплыв с вирусом Embarassed но пока тьфу ,тьфу все спокойно Embarassed но кто знает когда и что впереди будет unknown но плановые начинают потихоньку делать good2 больницы читала терпят убытки что пустые стоят,но государство часть им возместит good вроде 600 евро за сутки за кровать заплатят, хоть что им girl_claping
Татая писал(а):
ь среди медиков. 20% из заболевших

ну да ,много конечно praising praising
Татая писал(а):
На улице тоже могут спросить пропуск и почему бродишь,если без причины то штраф около 550

ой ,строго у вас Embarassed wacko1 у нас такого не быо и надеюсь уже не будет sharik у нас штраф если ты гостей позовешь Embarassed на улице можно семьей ходить и ездить или например я с подружкой вдвоем friends короче если с разных адресов то по 2 человека можно шастать везде girl_haha я вчера читала ,что наш город собрал 130 тысяч штрафами girl_haha но сейчас вот например за машину на парковки бесплатно у нас ,автоматы не работают Embarassed чтоб люди меньше наличкой наверно пользовались Embarassed

Татая писал(а):
. Правда мелкие предприниматели протестную акцию на авто устраивали, их да, штрафлвали,

у нас вчера в нескольких городах демонстрации протеста были против этих мер ограничительных Wink в штутгарте 10 тысяч собрались good2
Татая писал(а):
Ириш, а у вас большой город?

сейчас точно незнаю Embarassed но вот наконец 2018 было 700 тысяч,сейчас больше уже girl_haha но миллиона нету точно Embarassed а у вас?

11 Май 2020 2:53

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты

сладких снов всем girl_in_love и до завтра Wink

11 Май 2020 3:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
irina1973 писал(а):
у нас я тоже не слышала чтоб кому то из знакомых и у знакомых знакомых делал

У меня у подруги делали, но славу богу не подтвердилось
irina1973 писал(а):
машину на парковки бесплатно у нас ,автоматы не работают чтоб люди меньше наличкой наверно пользовались

Нет что б люди не тыкали кнопочки, некому же стоят протирать дезинфицировать каждый автомат, так и позакрывали аппараты многие где кофе например можешь купить
irina1973 писал(а):
нас вчера в нескольких городах демонстрации протеста были против этих мер ограничительных в штутгарте 10 тысяч собрались

Честно не понимаю таких людей unknown ведь благодаря этим мерам и ограничениям у нас так всё хорошо складывается, нам и так довольно много чего можно чем другим а сейчас и тем более начинаются послабление, скоро всё можно будет но только медленно, а люди попёрлись на эти демонстрации без масок без необходимого друг от друга растояния, да если там только один был заболевший, всё wacko1 сколько он в толпе заразит а эти потом демонстранты будут ходить и заражать других пока это у них проявятся симптомы, это сколько людей пострадать могут unknown а умереть? Да если опять пойдёт всё нас же опять закроют по домам, почему люди не понимают элементарного unknown ещё читала, не помню в каком из этих городов, они призывали штурмом ввалиться в магазины без масок wacko1 маразом у некоторых людей начался ireful

11 Май 2020 5:13

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Лора-а писал(а):
но славу богу не подтвердилось

ну хорошо good2 а почему делали Лор Embarassed симптомы были или почему ?
Лора-а писал(а):
некому же стоят протирать дезинфицировать

а ,ну может и поэтому наверно scratch_one-s_head
Лора-а писал(а):
демонстрации без масок без необходимого друг от друга растояния,

Лор .это в Берлине так прошло wacko1 смотрела сегодня только Embarassed там да ,без масокк и дистанции unknown а вот в Штутгарте ,там с дистанцией и в масках good2 все цивильно и правельно good2 good2 имеют право Embarassed ничего не нарушили я считаю good2 если б у нас была ,я б тоже пошла например Embarassed но в маске и с дистанцией girl_haha у всех сейчас есть свое мнение на этот счет Embarassed unknown вот швеция пошла по своему пути Embarassed и я бы не сказала что катастрофа у них там sharik слегка их ограничили только и все good2 good2 люди сами решают ,им в ресторан или нет или еще куда unknown unknown короче сколько людей столько и мненеий sharik каждое имеет право быть Wink friends в Берлине вчера 10 тысяч человек ходили цветы возложить к памятнику русскому солдату,так полицаи там все входы выходы закрыли кроме одного wacko1 вот где маразам точно то wacko1 wacko1 нахрена спрашивается wacko1 wacko1 сами толпу собирали wacko1

так ,точно ушла теперь girl_haha уже второй час ночи Wink ложусь спать часа в 3 ,еще чуточку телик посмотрю и спать.

11 Май 2020 5:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
irina1973 писал(а):
ну хорошо а почему делали Лор симптомы были или почему ?

Да симптомы были после контакта на работе, но просто простуда была
irina1973 писал(а):
Лор .это в Берлине так прошло

Не Ир как раз и в штудгарде тоже я ещё в субботу в новостях смотрела, они ж против масок бастуют, поэтому и без масок были, а в дортмунде где ещё накинулись на репортёров они тоже без масок были демонстранты, а в Нюрнберге unknown они все без масок тоже были. Они ж против этого и бастуют, против всех этих ограничений, поэтому и не придерживались никто
irina1973 писал(а):
если б у нас была ,я б тоже пошла например но в маске и с дистанцие

Надо было к нам приезжать , не далеко и побастовала бы girl_haha
irina1973 писал(а):
швеция пошла по своему пути и я бы не сказала что катастрофа у них там слегка их ограничили только и вс

Да у них свой путь, но к счастью что у них нет и к нашему счастью тоже, того что в Испании, Франции, такого массового заражения, вот где жалко людей, не дай бог конечно
irina1973 писал(а):
короче сколько людей столько и мненеий

Мне кажется что на все эти демонстрации пошли люди кого не коснулась это, у кого близкие не лежали присмирти, ни кто потерял близких от этой заразы, ни кто сами кое как выкарабкивались, думаю что люди кого этот вирус действительно коснулся не пошли туда Embarassed
irina1973 писал(а):
так ,точно ушла теперь

И я пошла girl_haha наконец-то в бюро работу сделала, отчёт составила бумажный, а то днём руки не доходят пришлось ночью сидеть girl_haha днём уроки работаем girl_haha girl_haha

11 Май 2020 12:30

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Доброе утро,дорогие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

irina1973 писал(а):
вот это да как у вас все серьезно я у нас один раз всю закупку все протерла с дезинфицирующей жидкостью а другой раз уже и забыла

Это называется горе от ума) Если бы я не работала в инфекционной больнице, наверное по другому бы ко всему относилась, а так зная последствия...действую по принципу береженого Бог бережет.
Лора-а писал(а):
только на днях про тебя подумала, думаю написать узнать что у вас там как вы, видать мысли мои прочитала

Я уже месяц думаю написать, все какие то дела ненужные отвлекали girl_haha
Лора-а писал(а):
За Талочку очень рада передай ей поздравления и пусть внучик растёт и радует их

Спасибо, передам!
quote="Лора-а"]У нас в городе умерло 200 человек, [/quote]
много...это конечно все ужасно...21 век и человечество поставлено на место...заигрались мы во всемогущих...
Лора-а писал(а):
ту неделю вышли первые ученики в школу, всего несколько клаасов и всего два дня в неделю и не более трёх часов что б занятия были,

мой бы сошел с ума girl_haha они так дома рассобачились, что о школе вообще думать не хотят, хотя нагрузка очень большая, но сказал дома лучше girl_haha
Лора-а писал(а):
малой понимает и много а говирить не может

полиглот girl_haha а вообще это здорово, что языки дети знают, я Глебу говорю учи, не известно, как жизнь сложится, а знания на плечах не нести
irina1973 писал(а):
но больницы стоят пустые у нас плановые отменили все операции,думали что будет наплыв с вирусом н

у нас так же, заполненость 15%, но каждый день плюс 500 человек, ещеи обращаемость низкая, из за отмены транспорта люди из глубинок добраться не могут(((
irina1973 писал(а):
ой ,строго у вас

все равно умудряются не соблюдать карантин)
irina1973 писал(а):
сейчас точно незнаю но вот наконец 2018 было 700 тысяч,сейчас больше уже но миллиона нету точно а у вас?

около 800 тыс, большие города у нас sharik
Лора-а писал(а):
Честно не понимаю таких людей

тоже в шоке. Особенно от тех кто бегает и кричит заканчивайте карантин, ну так посидите две недели и все! цепочка прервется и закончится карантин, нет, прут во все дыры, заражаются, заражают других...эх...все от неграмотности населения. У нас недавно умер директор рынка, уже когда ввели карантин, он подпольно разрешил торговать , в результате у него выявили кооронавирус, плюс сопутствующих болезней море, умер...вот сейчас ему те деньги очень нужны?!
Лора-а писал(а):
ещё читала, не помню в каком из этих городов, они призывали штурмом ввалиться в магазины без масок маразом у некоторых людей начался

ого wacko1 думала только у нас ненормальные wacko1
irina1973 писал(а):
если б у нас была ,я б тоже пошла например но в маске и с дистанцией

Иришка! Так ты у нас диссидент?! girl_haha
irina1973 писал(а):
так ,точно ушла теперь уже второй час ночи ложусь спать часа в 3 ,еще чуточку телик посмотрю и спать.

Я в 22-00 уже должна быть в постельке)пороюсь в телефоне минут 15 и спать!
Лора-а писал(а):
Надо было к нам приезжать , не далеко и побастовала бы

girl_haha girl_haha girl_haha
Лора-а писал(а):
Да у них свой путь, но к счастью что у них нет и к нашему счастью тоже, того что в Испании, Франции, такого массового заражения, вот где жалко людей, не дай бог конечно

Нужно учитывать все.И климат и иммунитет и предрасположенность к заболеваниям. И возраст и менталитет...
Лора-а писал(а):
Мне кажется что на все эти демонстрации пошли люди кого не коснулась это, у кого близкие не лежали присмирти, ни кто потерял близких от этой заразы, ни кто сами кое как выкарабкивались, думаю что люди кого этот вирус действительно коснулся не пошли туда

100%
и медиков там не было точно...особенно тех, кто сейчас работает с ковидными...
Лора-а писал(а):
И я пошла наконец-то в бюро работу сделала, отчёт составила бумажный, а то днём руки не доходят пришлось ночью сидеть днём уроки работаем

капец вы совы girl_haha girl_haha girl_haha я уже 45 сон увидела girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2020 12:53

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Приветик Всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татая писал(а):
то называется горе от ума) Если бы я не работала в инфекционной больнице, наверное по другому бы ко всему относилась, а так зная последствия...действую по принципу береженого Бог бережет.

Вот всё таки лучше перебдеть чем не Embarassed что б потом и себя не винить, что мол знал же что может быть почему не придпринял всё unknown
Татая писал(а):
Спасибо, передам!

А доча где живёт, далеко от неё?
Татая писал(а):
мой бы сошел с ума они так дома рассобачились, что о школе вообще думать не хотят, хотя нагрузка очень большая, но сказал дома лучше

Так и мои такие же girl_haha мои вот уже 11 неделю дома стдят wacko1 я смеюсь, что они наверное в первый день когда в школу пойдут, её и найти уже не смогут girl_haha girl_haha Мои вот оба попали в первый выход, но так как я группа риска я их дома оставила, после майских каникул будет видно пойдут нет
Татая писал(а):
вообще это здорово, что языки дети знают, я Глебу говорю учи, не известно, как жизнь сложится, а знания на плечах не нести

Конечно здорово, но заставь их делать больше чем положенно Wink girl_haha
Татая писал(а):
около 800 тыс, большие города у нас

У нас в городе 1,8 милионов жителей Smile
Татая писал(а):
ого думала только у нас ненормальные

Да таких везде хватает wacko1
Татая писал(а):
Нужно учитывать все.И климат и иммунитет и предрасположенность к заболеваниям. И возраст и менталитет...

И что очень важно у них плотность населения маленькая, если у нас в стране про квадратный метр 225 человек у них всего 22 unknown да и не так всё и гладко у них если сравнить цифры, у них например умерло 12% людей от общего количества заболевшего населения, разве это мало unknown У нас 4,4% тоже от общего числа заболевших, а это в три раза меньше. Тоже можно задуматься, а правильно ли это рисковать так жизнью населения unknown
Татая писал(а):
капец вы совы я уже 45 сон увидела

Вообще я себе цель поставила ложиться в 11 girl_haha среди недели ещё более менее, в 12 но ложусь а вот на выходных не получается

11 Май 2020 14:40

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты

Дорое утро всем girl_in_love girl_in_love у нас ссегодня похолодало wacko1 даже уже вчера ,шашлык жарили вечером nyam2 и уже ветер поднялся холодный,а после обеда еще тепло было ,мы пол часика травку вдвоем пощипали перед домом good а то сорнякам ничего не помеха,прут и прут wacko1
Лора-а писал(а):
Старший у меня говорит по русски и читает тоже, научился когда было лет 13

аха ,Роберт молодец girl_in_love girl_in_love вот некоторым языки легко даются good2 good2 у Саши у двоюроодного брата доча тоже захотела выучить русский ,она в гости в россию ездила к бабушке good2 а говарить не говарила unknown так поставила себе задачу выучить и выучила good2 лет наверно 14 было ей,потом ездила туда и к бабашке и когда в универе сдесь училась ,то надо где то за границей несколько месяцев пожить ,как практика .она там в какой то организации была,так все сама, и очень ей понравилось там good2 good2 так когда от туда вернулась и сказала ,что могла бы и уехать туда жить,люди ей очень понравились girl_claping girl_in_love она вообще такой человек мира girl_in_love girl_in_love пол года поехала и в индии пожила girl_haha маман ее тут чуть с ума не сошла помню. а она там познакомилась с одной молодой семейной парой индийцев,потом вызывала их сюда в гости ,сама им билеты оплачивала unknown жили они у родителей в доме girl_haha ,они прилетели пред новым годом и в шлепках wacko1 girl_haha а у нас то холодно girl_haha так родители их повели скорей в магазин и накупили курточки и обувку girl_haha girl_haha

Лора-а писал(а):
как раз и в штудгарде тоже я ещё в субботу в новостях смотрела, они ж против масок бастуют, поэтому и без масок были,

я в ютубе смотрела только Wink там все прилично было unknown unknown
Лора-а писал(а):
Надо было к нам приезжать , не далеко и побастовала бы
у вас тоже было unknown не знала я girl_haha а у вас штраф есть если кто маску не носит ?у нас дед на той недели ходил в магазин без маски и ему никто не сказал ничего unknown наш бюргомайстер сказал что пока без штрафа ,надеется что люди сами сознательные будут Embarassed у меня вот после маски почему то в горле потом першит все ,кашлять начинаю unknown

11 Май 2020 15:04

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Татая писал(а):
ну так посидите две недели и все! цепочка прервется и закончится карантин

Тань,ну вот мы с марта месяца можно сказать сидим Embarassed и че unknown наша мама Меркель сказала что 60_70% переболеют все равно unknown я так понимаю что 2 года не может чеовек изолированно жить ,пока вакцину придумают unknown это надо на работу не ходить ,детей в садики и школу не водить все это время тогда Embarassed надо из дома чтоб ни один член семьи не выходил тогда good2 good2 вот это я думаю поможет не заразиться тогда good2 или на необитаемый остров куда нибудь girl_haha girl_haha а так unknown мужья на работу ходят ,мы в магазины girl_haha конечно ,кто в группе риска должен дома сидеть это и понятно good2 good2 Embarassed мои родители оба ,так они раз в неделю с утра пораньше закупяться и все ,на автобусе не ездят Embarassed домой к ним никто не приходят,хотя внуки живут 300 метрах от них Embarassed сестренки с детками иногда под балкон приходят ,погорят чутка с дистанцией и все good2 все соскучилсь уже ,но раз опасно им ,то и деваться не куда ,соблюдают все good2 good2
Лора-а писал(а):
И я пошла

это во сколько ты пошла уже? girl_haha я уснула уже в 4 часу wacko1 а вообще у меня чето давление повышенно unknown чето таблетки как будто не помагают wacko1 Саш заставляет к врачу идти,придется наверно идти,как не люблю я блин к ним ходить wacko1 wacko1
Татая писал(а):
капец вы совы

girl_haha girl_haha

11 Май 2020 15:53

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
irina1973 писал(а):
Дорое утро всем у нас ссегодня похолодало

И у нас похолодало wacko1 Картинка классная girl_haha
irina1973 писал(а):
сорнякам ничего не помеха,прут и прут

Вот уж точно ему не засуха не жара всё не почём mad
irina1973 писал(а):
так когда от туда вернулась и сказала ,что могла бы и уехать туда жить,люди ей очень понравилис

Это из России когда приехала? У меня роберт наоборот сказал, в гости да можно, жить никогда unknown
irina1973 писал(а):
в ютубе смотрела только там все прилично было

Я ард тагесшау вечером в субботу смотрела, тебе сылку дала на телефон здесь не могу unknown просто это реально не возможно даже, что б собравшись тысячи демонстрантов стояли каждый полтораметра друг от друга wacko1 Стояли все плечём друг другу, то что они не бушевали не буянили да, но не маски не дистанцию то не держали unknown
irina1973 писал(а):
у вас тоже было не знала я

Ага было в центре толи полтретьего толе полчетвёртого не помню, томас сказал а я мимо ушей пропустила unknown
irina1973 писал(а):
у вас штраф есть если кто маску не носит ?у

У нас пока людей не штрафуют, штрафы только для магазинов, если они запустят без маски то магазин платит штраф, что не усматрели
irina1973 писал(а):
меня вот после маски почему то в горле потом першит все ,кашлять начинаю

Может матерьял не подходит этот?
irina1973 писал(а):
понимаю что 2 года не может чеовек изолированно жить ,пока вакцину придумают

Конечно нет так долго не возможно, но смысл изоляции ж был такой что б замедлить распространение, что б эти 70% ожидаемых переболеть, переболели за длительный период, а не все сразу массово, иначе просто и у нас медицина не справится ни аппаратов ни мест в больнице не хватит, а так есть вероятность что меньше людей умрёт, потому-то будет возможность оказать всем помощь Wink
irina1973 писал(а):
родители оба ,так они раз в неделю с утра пораньше закупяться и все ,на автобусе не ездят

И мои так же good2 мы первые два месяца, когда всё это было в разгаре, для них закупались, привозили под дверями оставляли, а сейчас с прошлой недели они сами тоже утром рано ходят, зачехляться полностью масками перчатками и идут girl_haha
irina1973 писал(а):
это во сколько ты пошла уже?

Раньше чем ты girl_blum 1:50
irina1973 писал(а):
вообще у меня чето давление повышенно

Сильно? Давно уже? У меня тоже немного, но вроде как на погоду говорят сейчас сильно можно влият unknown а вообще я заметила если я поздно ложусь усь то у меня и давление и голова как чугунная, заставляю себя раньше ложиться прада на выходных плохо получается Embarassed

11 Май 2020 17:28

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Лора-а писал(а):
И у нас похолодало

да капец girl_haha 11 градусов только wacko1 вот эти перепады такие wacko1 вчера в каприхозах и в футболке, а сегодня в куртке wacko1
Лора-а писал(а):
Картинка классная

аха ,мне тоже понравилась girl_haha
Лора-а писал(а):
Вот уж точно ему не засуха не жара всё не почём

Саш недавно только уксусом прызгал ,сейчас опять надо будет кое где girl_haha у нас потом весь двор уксусом пахнет girl_haha
Лора-а писал(а):
Это из России когда приехала?

ну вот да ,несколько месяцев быала ж ,приехала и сказала так Embarassed другую бабушку ,которая тут живет чуть инфаркт не схватил Embarassed girl_haha ну а так она почти каждый год в гости сама ездит туда girl_in_love нравится ей там good2 все с огорода кушает там good2 она ж тоже мясо не ест girl_haha
Лора-а писал(а):
жить никогда

ну вот все люди разные Wink и это хорошо girl_claping girl_claping
Лора-а писал(а):
Я ард тагесшау вечером в субботу смотрела,

ну посмотрела по твоей сылочке Wink то что всех нормальных бюргеров называют правыми wacko1 меня выбешивают прямо wacko1 может и пришли пару человек таких Embarassed но почти все нормальные люди girl_haha ,думаю как я girl_haha ни правя ни левая sharik а государственные каналы все говарят и показывают то что надо власти ведь wacko1 wacko1 впрочем как и везде в мире wacko1 unknown это только говарят что демократия,а коснись ,так быстро и конституцию ,основной закон и забыли у нас Embarassed Embarassed Embarassed а то только могут про другие страны говарить ,критиковать wacko1 wacko1 а сами sharik надеюсь люди следущий раз по другому будут голосовать,сделают выводы Embarassed а то вон Зеехофер поддал идею Меркель на 5 срок избрать wacko1 wacko1 wacko1 совсем опупел ,я Саше когда прочитала про это ,он сказал что не ожидал от него такого girl_haha girl_haha был лучшего мнения о нем сказал girl_haha girl_haha
Лора-а писал(а):
Может матерьял не подходит этот?

ну вот и с аптеке и самосшитые одевала,одинаково хреновато потом wacko1
Лора-а писал(а):
переболели за длительный период,

да по мне ,если все равно надо переболеть ,то лучше сразу girl_haha а то живи и бойся wacko1 Embarassed girl_haha
Лора-а писал(а):
что меньше людей умрёт, потому-то будет возможность оказать всем помощь

Лор ,я тут смотрела немецкого моодого професора,забыла как фамилия его Embarassed он иследования вот щас делал в т ом городе откуда пошло после карнавала эта зараза Embarassed так он озвучил цифры в 0,37% смертности всего

Наверх