Сообщение |
Автор |
13 Май 2020 1:29
|
Лё Ка
 Елена
50 лет Санкт-Петербург
|
Лора-а писал(а): | По какому то рецепту? |
Нет, как всегда экспромт, картошечка, пассерованный лучок с морковкой, чечевица.
Где-то здесь про грибной супец проскочило,
недавно попались рецептики интересные - ссылка что-то не вставляется, короче с гречкой, с галушками, а третий с баклажаном. Надо попробовать.
|
13 Май 2020 1:37
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Лё Ка писал(а): | Нет, как всегда экспромт, картошечка, пассерованный лучок с морковкой, чечевица. |
Мои как то чечевицу что не охотно, уже несколько раз делала котлетки по разным рецептом и как то так они, один раз покушать и всё говорят
У нас сейчас сезон спаржи, так стараюсь её готовить, супчик тоже на той недели варили с него с яблоком, нечего так был
|
13 Май 2020 15:38
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
13 Май 2020 16:48
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
13 Май 2020 17:03
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | голова побаливает,давление опять |
Ир иди к врачу  возможно он тебе просто сразу даст другие таблетки и тебе станет легче, может укол поставит какой  ты чего себя так мучаешь  да и сильно высокое давление тоже ведь опасно, шуруй завтра к врачу!!!!
|
13 Май 2020 17:06
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
|
13 Май 2020 17:09
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
irina1973 писал(а): | олова побаливает,давление опять |
Лора-а писал(а): | Ир иди к врачу |
и я такого же мнения. Это не шутки, не хочу пугать, но на перемены погоды кризы могут и к инсульту привести...
irina1973 писал(а): | попозже приду поболтать думаю потом покоменчу вас
|
и я только с работы пришла)вечером загляну к вам!
Привет всем!
|
14 Май 2020 2:21
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
какие то вы молчуньи сегодня!
Иришка, ка ты? отпишись, волнуюсь за тебя!
у меня сегодня день сурка) садили с мужем рассаду. Две недели назад, посадила я помидоры, перец, баклажаны и половина всего у меня ...сдохла...умерла те есть) думала я почему так и поняла, горе от ума) этой осенью мы не удобрили землю и чтобы восполнить ч при посадке перестаралась с удобрением...короче сожгла корни...сегодня пересаживала то, что угробила...
ну еще цветочов посадила, ампельных петуний и гвоздики купила многолетки, вообщем была осликом-огородником, зато кухня от меня отдыхает  между делом алгебру решала и готовилась к контрольной по геометрии  завтра муж задержится, в 9 годовая по истории  сегодня списалась с учителем по математике, она иногда помогает нам, согласовали с ней пикник с шашлыком он-лайн  они тоже в шоке от такого обучения
ушла спать! до завтра, девочки!
|
14 Май 2020 2:32
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
А у меня сегодня школа как в восемь началась так в два дня закончилась  пока кушать готовила да пирогов решила с зелёным луком яйцами своим напечь, лет сто уже точно не пекла пирожков  постирала погладила, да пару масок сшила, чего то и день уже кончился
Иришка мы тебя ждём волнуемся  надеюсь ты завтра к врачу всё таки соберёшься
|
14 Май 2020 2:35
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Татая писал(а): | согласовали с ней пикник с шашлыком он-лайн |
Вот кстати хорошая идея  и готовить на толпу не надо и дома порядок, а надоели гости так выключил интернет и конец гулянки
Татая писал(а): | половина всего у меня ...сдохла...умерла те есть) дум |
Ой жалко то как
|
14 Май 2020 19:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик всем
Иришка как ты? Мы переживаем, махни нам лапкой выйди
Таня как вы там годовую, написали?
|
14 Май 2020 20:29
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Лора-а писал(а): | Приветик всем |
Привет, девочки!
Сегодня целый день голова не своя...(((( кружится...ну это перед дождем, завтра обещают и еще ветер сумашедший...фу и бе, как говорил маленький Глеб)
Лора-а писал(а): | Иришка как ты? Мы переживаем, махни нам лапкой выйди |
Иришик, ждем!  уверена, что все хорошо, но выйти и отчитаться нужно!
Лора-а писал(а): | Таня как вы там годовую, написали? |
Написали  это просто жесть! Были вопросы, ответы на которые нашли в детской советской энциклопедии, времен нашего папы  ни в учебнике, ни в википедии ответов не было...Глеб половине класса подсказывал  если,что мы не виноваты
А завтра физика, потом химия и в 14-00 украинская литература. Работаем с папой по очереди  он с утра точными науками займется, я в обед литературой
сегодня зашла на рынок и поняла жадности людей нет предела...вот не имели возможности торговать 2 месяца, кричали, проводили митинги, нам нечем кормить детей, разрешили, с определенными условиями торговлю. Но они же просто обалдели! все фрукты, овощи дороже чем в маркетах в полтора-два раза! Поняла, пока аппетиты свои не сбавят, выручать малый бизнес не буду. А как у вас цены? Нам тут показуют,что в Германии на 50% упали цены на товары первой необходимости
|
14 Май 2020 22:13
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
,Всем привет девулички
Лора-а писал(а): | Иришка как ты? Мы переживаем, махни нам лапкой выйди |
Татая писал(а): | Иришик, ждем! |
девочки не волнуйтесь  я живая  с давлением получше пока  но у меня сегодня в обед опять поясница заболела  короче лежу теперь  такое болючее дело это  короче ,не понос ,так золотуха у меня
Лора-а писал(а): | от кстати хорошая идея и готовить на толпу не надо и дома порядок, а надоели гости так выключил интернет и конец гулянки |
мне кажется в ближайший год или полтора так и будем в гости ходить  даже если и разрешат,то все равно люди будут бояться собираться
Лора-а писал(а): | надеюсь ты завтра к врачу всё таки соберёшься |
теперь пока спина не успокоится не пойду
Татая писал(а): | ивет, девочки!
Сегодня целый день голова не своя...(((( кружится...ну это перед дождем, завтра обещают и еще ветер сумашедший...фу и бе, как говорил маленький Глеб) |
ой,пусть пройдет все скороей
|
14 Май 2020 22:38
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Татая писал(а): | ез матов не расскажешь...это ужас, кошмар, капец и трандец в одном флаконе. |
 как умудрился так быстро то
Татая писал(а): | ..в парламенте его монобольшинство, на оппозицию он может вообще не обращать внимания, |
ну вот люди такое доверие выказали ему  и он не воспользовался правельно  ведь с такими процентами пришел к власти  у нас сейчас меркелевская партия по опросам набрала бы 40 %,на выборах последних получила меньше
Татая писал(а): | кругом его друзья из 95 квартала. |
не,ну много комиков это перебор конечно  его одного хватило б  какие политики с артистов
Татая писал(а): | обещал жИ преЗЕдент забрать у богатых и раздать бедным. |
это как в том сериале где он снимался наверно  да уж ,жалко что не оправдал надежды народа  вот не стыдно потом ему будет  а на сколько лет у вас избирается ??коро уйдет или нет  я почему то думала что наведет он порядок  думала с простого народа ж  не олиХарх
Татая писал(а): | спрашивай, переведу |
ой,там же целые сериалы  я бы многие посмотрела ,но смотрю только те что на русском снимают  а так много комедийных , но на вашей мове говарят  вчера вот смотрела папаньки второй сезон  мне ваще дизель шоу нравится
Татая писал(а): | куриная печенка, немного сала, лук, морковка, |
никогда не делала я  а масло много надо туда ?*
Татая писал(а): | от Киева, как и от Запорожья 3,5 часа машиной |
а сколько это км?400 думаю где то
|
14 Май 2020 22:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ой ну наконец-то появились гулёны
Татая писал(а): | Сегодня целый день голова не своя...(((( кружится...ну это перед дождем, завтра обещают и еще ветер сумашедший...фу и бе, как говорил маленький Глеб) |
Давай не болей тоже Танюш  пусть дождик скорее пойдёт и голове легче станет
Татая писал(а): | Написали это просто жесть! Б |
Татая писал(а): | Были вопросы, ответы на которые нашли в детской советской энциклопедии, времен нашего папы |
Классно  а вы могли ответы во время работы где-то подсматривать или пользоваться чемто?
Татая писал(а): | Но они же просто обалдели! все фрукты, овощи дороже чем в маркетах в полтора-два ра |
Ого, ну это наглость конечно уже
Татая писал(а): | А как у вас цены? Нам тут показуют,что в Германии на 50% упали цены на товары первой необходимости |
Про упали не знаю, но что во время этой эпидемии не поднялись это точно, все продукты питания первой необходимости как стоили так и стоят
irina1973 писал(а): | девочки не волнуйтесь я живая |
Ну наконец-то, я хотела тебя уже вызванивать искать что там с тобой
irina1973 писал(а): | но у меня сегодня в обед опять поясница заболела |
Ну ты даёшь  повернулась неправильно или в саду работала? Береги себя
irina1973 писал(а): | мне кажется в ближайший год или полтора так и будем в гости ходить даже если и разрешат,то все равно люди будут бояться собираться |
Только сегодня прислали отказ от свадьбы. У друзей доча в сентябре замуж выходит, теперь не будет свадьбы
irina1973 писал(а): | теперь пока спина не успокоится не пойду |
Причину нашла типа не идти да  иди сразу и с головой и со спиной
|
14 Май 2020 22:49
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
14 Май 2020 22:56
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Татая писал(а): | думаю и у нас не долго это будет))) отголоски советского прошлого |
ну вот не все ж плохо раньше то было у нас  я не против если б и у нас так было
Лё Ка писал(а): | А тут смотрю темка "живая"! |
она у нас временами живая
Лора-а писал(а): | мне казалась они ели всегда и даже ночью |
на диету их надо было
Лора-а писал(а): | вот кому она хуже сделала кроме самой себя сиди задыхайся в шарфе, сильна завяжешься-давит, слаба- спадает |
я тоже так сказала  скажу по секрету  ,таких занудных женщин яеще не видела  это Лидына знакомая,я как то с ней пообщалась минут 10  и она достала меня за эти 10 минут  я потом Лиды говарю,что не удевительно что муж сбежал от нее  а Лида говарит ,а она никогда и не была замужем  ,женихи говарит раньше исчезали  хотя сын есть у нее
Лора-а писал(а): | к вчера я готовила мужу вот эту сковородочку и к |
а сама даже не попробывала что ли
|
14 Май 2020 23:29
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | ну вот не все ж плохо раньше то было у нас |
Я вот чего то не помню а раньше что тоже так было  Вообще если честно не понимаю прикола  зачем переносить праздник если он уже прошёл и его уже давно отпраздновали  что б кто не успел отпраздновать могли это сделать
irina1973 писал(а): | она у нас временами живая |
Очень редкими временами
irina1973 писал(а): | на диету их надо было |
А ты думаешь они простую еду едят  надо что б диетично полезно и вкусно ещё что б было  мы все ж пожизнено Следим за весом, что б нини лишнего
irina1973 писал(а): | женихи говарит раньше исчезали |
Один видать подольше задержался, раз сын есть
irina1973 писал(а): | сама даже не попробывала что ли |
Нет, у меня что то другое было, не помню только уже что
|
14 Май 2020 23:53
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
irina1973 писал(а): | ,Всем привет девулички |
Иришик!  заждались мы тебя! irina1973 писал(а): | девочки не волнуйтесь я живая |
ключевое слово!Живая!
irina1973 писал(а): | в обед опять поясница заболела короче лежу теперь |
это весеннее осложнение и авитаминоз
irina1973 писал(а): | даже если и разрешат,то все равно люди будут бояться собираться |
наших людей вообще ничего не пугает...такой пофигизм, аж страшно... irina1973 писал(а): | теперь пока спина не успокоится не пойду |
Ирааааа!!!! спина тоже может давать давление, вдруг, что-то пережало..бегом к врачу! irina1973 писал(а): | ой,пусть пройдет все скороей |
спасибо, дорогая! теперь жду дождя) я ж как барометр!)
irina1973 писал(а): | как умудрился так быстро то |
и даже не сильно старался)
irina1973 писал(а): | какие политики с артистов |
никакие...к сожалению за ошибки платить всей стране приходится. И это только начало...к сожалению..
irina1973 писал(а): | да уж ,жалко что не оправдал надежды народа |
Ир, а мне жалко тех, кто хотел на халяву получить. Ну не бывает так! Только трудом можно чего то достичь,ане в финансовые пирамиды играть..злая я на наш электорат...
irina1973 писал(а): | думала с простого народа ж не олиХарх |
ну почему же, он миллионер и не скрывает этого
irina1973 писал(а): | мне ваще дизель шоу нравится |
тоже очень люблю их! очень жаль Поплавскую, так погибла глупо... irina1973 писал(а): | никогда не делала я а масло много надо туда ?* |
ну вот я примерно беру в такой пропорции : вначале выжариваю грамм 150-200 сала, потом туда среднюю морковь грамм на 150-180, плюс две луковицы тоже средние и потом, когда это все прожарится бросаю печень, мы любим куриную, она нежнее протушиваю и когда остынет перебиваю блендером и грамм 100 еще масла добавляю. Или делаю диетвариант, все, кроме лука отвариваю, лук на маленьком кол-ве оливкового масла пассирую и еще два отварных яйца туда, тоже вкусно нам)
irina1973 писал(а): | а сколько это км?400 думаю где то |
смотря какими дорогами  нашими 270км
Лора-а писал(а): | Ой ну наконец-то появились гулёны |
та мы по очереди гуляем!
Лора-а писал(а): | Давай не болей тоже Танюш |
Лора-а писал(а): | а вы могли ответы во время работы где-то подсматривать или пользоваться чемто? |
ага  Глеб еще в самом начале он-лайн обучения сказал что у него камера не работает  его слышат но не видят  продуманный парень
Лора-а писал(а): | Ого, ну это наглость конечно уже |
согласна
Лора-а писал(а): | все продукты питания первой необходимости как стоили так и стоят |
Лора-а писал(а): | Береги себя |
Лора-а писал(а): | Только сегодня прислали отказ от свадьбы. У друзей доча в сентябре замуж выходит, теперь не будет свадьбы |
ничего, главное здоровье! нафотается девочка в платье, разошлет родственникам и друзьям, полюбуетесь парой и не будет никто две недели дрожать, заболел или нет...у нас в одном из поселков собрали день рождения, позвали всех односельчан и из соседних сел тоже, теперь вспышка, села перекрыты, люди в больницах...упаси Господь от таких праздников
Лора-а писал(а): | Причину нашла типа не идти да иди сразу и с головой и со спиной |
поддерживаю!
Лора-а писал(а): | Кстати часто включаю когда что на кухне делаю украинские фильмы, какой фильм не включишь всё смотреть можно |
я люблю фильмы оксаны байрак, но там такое, любовно слезливое
последний смотрела ничто не случается дважды, там главный герой такой вкусный мачо  сволочь конечно, но смазливый зараза
Лора-а писал(а): | Наверное ещё даже поболее |
270
|
15 Май 2020 0:32
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Так, девчули, я с понедельника иду в марафон похудательный! Кто со мной?
Я зимой расслабилась и набрала 7кг  все казалось, ну, со следующей недели возьмусь за ум...а когда увидела на весах плюс 7 поняла, что скоро и свои 30 назад получу  не дай Бог конечно. Так что если решитесь, говорите, сброшу меню в ЛС
|
15 Май 2020 0:33
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
|
15 Май 2020 0:35
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
|
15 Май 2020 2:40
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | повернулась неправильно или в саду работала? Береги себя |
уборку хотела сделать всего напросто  в воскресенье пол часа полола травку ,но вроде все нормуль было  а сегодня вот резко так вступило
Лора-а писал(а): | олько сегодня прислали отказ от свадьбы. У друзей доча в сентябре замуж выходит, теперь не будет свадьбы |
жалко  хотя молодым дешево обойдется
Лора-а писал(а): | Причину нашла типа не идти да иди сразу и с головой и со спиной |
а со спиной толку то нету идти  таблетки обезбаливающие мне выписали.гимнастику в воде тоже, только гимнатика должна была с февраля и все никак  а больше ничего сделать не смогут
|
15 Май 2020 3:25
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Вообще если честно не понимаю прикола з |
Лор,ну мы то с тобой всегда дома ,а кто люди работают ,думаю будут рады выходным  это вот как вайнахты наши будут в субботу и воскресенье,то нам довали б тогда на понедельник и вторник еще выходные ,раз праздник выпал на те дни ,что и так дома все  вот у нас в этом году 3 октября и 31 октября праздничные дни и оба блин выпадают на субботу  а вот у них бы добавили тогда понедельник выходной  а мы в пролете  а на следущий год ваще много празничных дней выпадает на выходные  и 1 мая и 3 и 31 октября и и вайнахты
Лора-а писал(а): | Очень редкими временами |
Лора-а писал(а): | А ты думаешь они простую еду едят надо что б диетично полезно и вкусно ещё что б было мы все ж пожизнено Следим за весом, что б нини лишнего |
так я имела в виду строгую диету  на гречку  а то что это за диета  чтоб вкусно
Лора-а писал(а): | Один видать подольше задержался, раз сын есть |
да вот думаю что может она ему приплатила еще
Лора-а писал(а): | Нет, у меня что то другое было, не помню только уже что |
Татая писал(а): | заждались мы тебя! |
меня не было меньше суток
|
15 Май 2020 3:49
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | Лор,ну мы то с тобой всегда дома ,а кто люди работают ,думаю будут рады выходным |
Ну у меня например серёга не будет рад и я тоже  это ж в зарплате столько теряешь
irina1973 писал(а): | вот как вайнахты наши будут в субботу и воскресенье,то нам довали б тогда на понедельник и вторник еще выходные ,раз праздник выпал на те дни ,что и так дома все |
Ир да я знаю что это и куда зачем переносится  я не понимаю смысла зачем переносит если он праздник прошёл уже и мы его отгуляли пусть даже в воскресенья зачем переносить его ещё на понедельник  Он уже прошёл, нету его, для похмелья чтоли
irina1973 писал(а): | на гречку |
У меня такое не кто не ест
irina1973 писал(а): | то что это за диета чтоб вкусно |
Вот и приходится голову ломать  ещё ж и сытно должно быть irina1973 писал(а): | да вот думаю что может она ему приплатила еще |
Неужели всё так плохо
irina1973 писал(а): | меня не было меньше суток |
Правда чтоли? Мне показалось трое не меньше
|