Сообщение |
Автор |
22 Авг 2020 19:21
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
мы сегодня в сад ездили яблоки собирали первые 3 сорта поспели и кукурузу собрали у них же  груши и сливы не стали рвать  немного с папиной дачи привезли сливы и груш,мы их как то не очень кушаем  яблок пару ведер наверно будет  все вместе с кукурузой сказали 18 кило ,на 27 евро ,надо рецепты просмотреть теперь ,чего бы спечь с яблоками
что нового у вас девули,где были ,что видели  смотрю Танюха не появлялась даже  не идет нам про отвесики свои расказывать
|
22 Авг 2020 20:30
|
==ната==
 наталья
44 года
|
irina1973 писал(а): | с папой слава богу потихоньку ,но правда по тихоньку как нам кажется родным идет на выздоровление хотелось бы чтоб по быстрее |
главное, что идет на поправку,отличные новости  мы переживали  пусть и дальше все будет отлично, он дома?
|
22 Авг 2020 20:33
|
==ната==
 наталья
44 года
|
irina1973 писал(а): | мы сегодня в сад ездили яблоки собирали первые 3 сорта поспели и кукурузу собрали у них же |
кукурузу хочу  яблок купила, пастилу хочу сделать, руки не доходят
irina1973 писал(а): | смотрю Танюха не появлялась даже |
ага, пропала где-то
Всем привет, поздороваться забыла от хорошей новости
|
22 Авг 2020 22:07
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
==ната== писал(а): | главное, что идет на поправку,отличные новости |
мы обрадовались когда он заговарил  он сначало не разговаривал когда из комы его вывели  врачи сказали что еще не будет говарить  ему ж еще трубку в горло вставили и от апапарата ,что за него дышал от ключили потом,а он взял и заговарил через некоторое время  но мама говарит ,что тяжко его понять было когда не говарил  а ручку держать сил у него не было  несколько раз пробывал и никак  он же весь в трубках был ,всяких геретов было мама говарит  пускали только одну маму на один час в день  это он был больше месяца в интенсиве ,по русске это реанимация наверно  а сейчас на другой этаж перевели  там учили кушать его с этой трубкой ,ходить, на следущей недели трубку обещали вытащиить и потом через неделю наверно отправят на кур его ,это кукурот,там всякие терапии будут делать для востановления ,гимнастики  ,там може месяц или больше пробудет  он домой уже хочет  по вечерам мне звонит  расказывает как день прошел
==ната== писал(а): | мы переживали |
==ната== писал(а): | кукурузу хочу |
у нас целая сумка  жалко вот что нельзя протянуть руку и передать пару штучек хоть  а ты б чего другого кинула б чего у нас нету
==ната== писал(а): | блок купила, пастилу хочу сделать, руки не доходят |
ты уже делала ее
==ната== писал(а): | ага, пропала где-то |
подождем еще немного ,потом в розыск обьявим
|
22 Авг 2020 23:41
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
15 Сен 2020 20:52
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Девочки всем привет
чем занимаетесь  куда пропали  мы на 4 дня ездили к моим ,у племяников перенесли с мая вот на сентябрь конформацион  позавчера вечером вернулись домой ,семь часов ехали  на улице тепло, стираю вчера и сегодня ,опять гора на глажку собирается
выходите
|
16 Сен 2020 11:40
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик всем
irina1973
Иришка как всё прошло? Как папа?
Я занимаюсь обычными делами  всё как всегда ничего нового  живу почти на кухне  выхожу с неё что б только поспать, вот думаю может и не стоит выходить  сейчас вот студент дома гостит  уже вторую неделю, но скоро уже поедет к себе, в конце месяца начинаются занятия.
|
17 Сен 2020 19:54
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Привет
Лора-а писал(а): | Иришка как всё прошло? |
прошло все хорошо  в церкви были не долго ,чуть больше часа  думала дольше сидеть там будем ,но нет,мальчик один который конформировался,так классно играл на скрипке  там церковь стариная ,такие высокие потолки  и звук звучал поэтому https://lgroutes.com/old-towns/Trier/Trierer_Basilica_Constantine.html вот сылочка на эту стариную церковь ,потроеное здание в 310 году  занесено в Юнеско  в этой церкви и Эмиличку крестили  ну а потом пошли все в реторанчик  потом мы сестренками и племяниками пошли к нашей Ларисе и до пол ночи там просидели  на следущий день пришлоь домой ехать уже
к папе мы тоже успели сьездить в пятницу  50 км от Триера он ,он маму больше ждал чем нас  хорошо что погода теплая была ,даже жаркая  около 30 градусов,там папа вышел к нам в парк ,мы там посидели  в нутрь никого не пускают из за вируса  завтра его уже домой привезут  он так домой хочет  каждый день считает сколько осталось ему дней там побыть  уже получше ,но ходит пока только с ролаторам
|
17 Сен 2020 20:02
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
18 Сен 2020 11:19
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик девули
==ната==
Ната выходи давай, махни нам ручкой
irina1973 писал(а): | церкви были не долго ,чуть больше часа думала дольше сидеть там будем ,но нет, |
Ну обычно где то так по времени идёт конформацион
Интересная, даже сильно и на церковь не похожа. У нас тоже очень старинная церковь
irina1973 писал(а): | следущий день пришлоь домой ехать уже |
Быстро конечно, но хоть так irina1973 писал(а): | уже получше ,но ходит пока только с ролаторам |
Нечего всё будет хорошо, потихонечку и восстановиться полностью
irina1973 писал(а): | его ты там наготавливаешь им такое этакое я своих не балую |
У тебя их только двое а у меня сейчас четверо  да едят мои ж все разное. Утром встаю и пошла им ссобой сперва булочек напекать потом мазать кому с чем, Роберт тоже с серёгой ездить на работу три раза в неделю, потом обеды ужины, а отсутствием аппетита никто не страдает, даже мама
irina1973 писал(а): | ну и других мущинок тоже тогда расказывай чем балуешь |
Да нечем особенным не балую, тут бы просто накормить не до балованья уже  а закупаться сколько приходиться, мама дорогая  может думаю заказать что б машина продукты не в магазин везла а сразу уж к нам
|
22 Сен 2020 17:14
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Привет
Лора-а писал(а): | Ната выходи давай, махни нам ручкой |
Ната ,выходи давай,маши ручкой  мы конечно все тут такие ленивки, лень махать нам всем видать  сама такая
Лора-а писал(а): | Ну обычно где то так по времени идёт конформацион |
у них была очень большая группа сначала,разделили на несколько групп из за вируса  все скамейки были под писаны куда кому садиться,все по правилам  каждый мог только до 15 человек пригласить в церковь,хорошо что наши были сразу двое  а то так бы даже не все близкие зашли б
Лора-а писал(а): | Быстро конечно, но хоть так |
до последнего дня незнали ,отпустят Сашу или нет  у них же планируют в начале года все дни
Лора-а писал(а): | Нечего всё будет хорошо, потихонечку и восстановиться полностью |
уже дома он  ну да ,я тоже говарю что б сильно не торопился ходить  а то он уже с ролаторам тока на улицу идет а дома уже так ходит по тихоньку
Лора-а писал(а): | да едят мои ж все разное |
 ну да уж
Лора-а писал(а): | Роберт тоже с серёгой ездить на работу три раза в неделю, |
моодец какой  скока ему еще осталось учится то  4 или 3 года
Лора-а писал(а): | отсутствием аппетита никто не страдает, даже мама |
 ты еще напиши что мама больше всех ест
Лора-а писал(а): | может думаю заказать что б машина продукты не в магазин везла а сразу уж к нам |
 расмешила ты меня  на этой неделе в метро дорадо будет дешевая ,по 6 евро за кило  надо будет поехать купить,я две недели назад покупала по 10 ,а за такую цену грех не купить  правда вот место в морозилке нету  все забито как всегда
|
26 Сен 2020 19:11
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик девули
irina1973 писал(а): | конечно все тут такие ленивки, лень махать нам всем видать |
Ой как лень  правда ещё и время нефига нехватает
irina1973 писал(а): | них была очень большая группа сначала,разделили на несколько групп из за вируса |
А у нас всегда много детей и их делят на групп восемь  незнаю наверное что город большой
irina1973 писал(а): | каждый мог только до 15 человек пригласить в церковь,хорошо что наши были сразу двое |
Ну да сейчас с этим вирусом столько ограничений  а сколько можно было на празднование приглашать?
irina1973 писал(а): | уже дома он |
Ой как хорошо
irina1973 писал(а): | скока ему еще осталось учится то 4 или 3 года |
Три семестра ещё  уже четыре отучился  Проводила его вчера к себе уже, с понедельника уже учёба начинается, три недели так быстро пролетели  первое время как уезжает так мне так тяжело датся опять привыкать, сегодня вот на завтрак пошла его будить в комнату  дошла до двери вспомнила что уехал
irina1973 писал(а): | еще напиши что мама больше всех ест |
Конечно  ещё ж за всеми подъесть надо  типа дежурного поросёнка
irina1973 писал(а): | этой неделе в метро дорадо будет дешевая ,по 6 евро за кило надо будет поехать купить,я две недели назад я покупала по 10 ,а |
Мы туда сейчас реже ездим, но у меня от туда две дорадки тоже лежат в морозилке. Мы сейчас больше в зеелгросс ездим, нам ближе туда чем в метро и в метро сейчас по пятницам после работы такое штау всегда на автобане  на той недели брала золотую форель, хотела на гриль её но планы изменились и она тоже в морозилке рядышком с зайблингом лежит  вчера правда так поздно уже поехали что они уже рыбный отдел убирали мыли всё перед закрытием, неурвала рыбы никакой вчера я
|
27 Сен 2020 19:59
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Привет
Лора-а писал(а): | Ой как лень |
и как вот с этой ленью бороться то  и видать сильно заразное это дело  все девочки пропали куда то
Лора-а писал(а): | незнаю наверное что город большой |
ну ваш то конечно больше нашего ,неговаря уж про их город
Лора-а писал(а): | а сколько можно было на празднование приглашать? |
ой ,точно я это и не знаю вот  но вот в рестран все 30 пришли что в кирхе были ,и еще несколько человек пришли кто не был на церемонии  ну вот около 40 нас было
Лора-а писал(а): | Ой как хорошо |
ну да  только теперь мамуличка в больнице и он один дома  завтра маму в кур должны на 3 недели с больницы увезти  хорошо что сестренки рядышком живут  прибегают к нему и деточки приходят ,чтоб не скучно ему было
Лора-а писал(а): | три недели так быстро пролетели |
 хорошое всегда как то быстро проходит  когда теперь приедит опять погоститтьь домой
Лора-а писал(а): | дошла до двери вспомнила что уехал |
Лора-а писал(а): | ещё ж за всеми подъесть надо |
Лора-а писал(а): | типа дежурного поросёнка |
 ой ,не могу с тебя,посмеялась хоть я
Лора-а писал(а): | больше в зеелгросс ездим, |
нету у нас карточки туда  хотя нам метро ближе все таки  нам до метро минут 10 всего
Лора-а писал(а): | от туда две дорадки тоже лежат в морозилке. |
я 10 штук купила ,6 штук погрили,4 заморозила
Лора-а писал(а): | но планы изменились и |
Серега отказался грилить  думаю нет наверно  он же любит все грилить  коптить рановато еще,мы своим копченого лакса порядком отвезли  дома немного осталось копченого ,скоро будим свежий коптить
Лора-а писал(а): | , неурвала рыбы никакой вчера я |
с морозилки слопайте тогда сначало
а мы вчера за яблоками в сад ездили  25 кило нарвали  правда целый час в штау простояли,пока заехали туда  столько машин туда было  а весы что вешают машину одни на вьезде и все  ну вот первый раз так мы попали  теперь буду рецептики смотреть яблочных пирогов
|
01 Окт 2020 14:46
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
01 Окт 2020 15:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | коптить рановато еще |
Ой мы как то коптили когда было не совсем холодно, ну холодно но не минус и нам не понравилось  лакс какой-то получился горячего копчения как будто, нам не очень в таком виде
irina1973 писал(а): |
с морозилки слопайте тогда сначало |
Кто бы говорил
irina1973 писал(а): | 25 кило нарвали |
Ого сколько  все себе?
irina1973 писал(а): | теперь буду рецептики смотреть яблочных пирогов |
Посмотри мой который с клубникой и ревенем, с яблоками тоже очень вкусный получается
|
09 Окт 2020 15:10
|
Лё Ка
 Елена
50 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!  Соскучились?  Много всего порассказать. Может быть организуем себе болталочку в WhatsApp? Не особо хочется сюда писать.
|
25 Окт 2020 20:46
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Всем привет.
Лё Ка писал(а): | Может быть организуем себе болталочку в WhatsApp? Не особо хочется сюда писать. |
пробовали,как то не пошла болталочка
|
06 Ноя 2020 14:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девули приветик  как то я пропустила ваши сообщения  не видела что кто то забегал в темку
Лё Ка писал(а): | Может быть организуем себе болталочку в WhatsApp? Не особо хочется сюда писать. |
Можно конечно попробовать, почему нет, хотябы фоточками обмениваться, у нас есть болталочка уже, мы там с Натай вдвоём остались правда  пиши ей свой телефон, она тебя добавит, она там хозяйничает
|
28 Ноя 2020 11:34
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Всем привет.
Как дела? У нас зима наступила, морозец -20
|
14 Апр 2021 14:33
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
20 Апр 2021 23:20
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | Всем привет ,если вдруг кто то заглянет в темку |
Привет Иришка
irina1973 писал(а): | цветочки цветут потихоньку |
У меня нарциссы и тюльпаны сейчас начинают распускаться, красота становиться
|
20 Апр 2021 23:24
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
20 Апр 2021 23:25
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
может еще кто выйдет  Лор ,как там Танюха ,общаетесь вы?
|
21 Апр 2021 1:12
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | уж думала никто не покажется |
Да видать все в заботах
irina1973 писал(а): | нарцысики недели 3 цветут уже |
У меня уже некоторые отцвели, а некоторые только вот начинают
irina1973 писал(а): | может еще кто выйдет Лор ,как там Танюха ,общаетесь вы? |
Потихоньку со временем наверное все выйдут  С девочками ага списываемся, но так же как и на сайте  то пусто то густо
|
21 Апр 2021 3:06
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Да видать все в заботах |
ну пусть тогда быстрее появится время на сайт
Лора-а писал(а): | У меня уже некоторые отцвели, а некоторые только вот начинают |
у меня еще цветут  а тюльпаны не все еще раскрылись
Лора-а писал(а): | Потихоньку со временем наверное все выйдут |
будем ждать тогда их
|