На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2020 19:21
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
мы сегодня в сад ездили яблоки собирали первые 3 сорта поспели и кукурузу собрали у них же
груши и сливы не стали рвать немного с папиной дачи привезли сливы и груш,мы их как то не очень кушаем яблок пару ведер наверно будет все вместе с кукурузой сказали 18 кило ,на 27 евро ,надо рецепты просмотреть теперь ,чего бы спечь с яблоками
что нового у вас девули,где были ,что видели смотрю Танюха не появлялась даже не идет нам про отвесики свои расказывать |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2020 20:30
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
главное, что идет на поправку,отличные новости мы переживали пусть и дальше все будет отлично, он дома? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2020 20:33
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
кукурузу хочу яблок купила, пастилу хочу сделать, руки не доходят
ага, пропала где-то
Всем привет, поздороваться забыла от хорошей новости |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2020 22:07
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
мы обрадовались когда он заговарил он сначало не разговаривал когда из комы его вывели врачи сказали что еще не будет говарить ему ж еще трубку в горло вставили и от апапарата ,что за него дышал от ключили потом,а он взял и заговарил через некоторое время но мама говарит ,что тяжко его понять было когда не говарил а ручку держать сил у него не было несколько раз пробывал и никак он же весь в трубках был ,всяких геретов было мама говарит пускали только одну маму на один час в день это он был больше месяца в интенсиве ,по русске это реанимация наверно а сейчас на другой этаж перевели там учили кушать его с этой трубкой ,ходить, на следущей недели трубку обещали вытащиить и потом через неделю наверно отправят на кур его ,это кукурот,там всякие терапии будут делать для востановления ,гимнастики ,там може месяц или больше пробудет он домой уже хочет по вечерам мне звонит расказывает как день прошел
у нас целая сумка жалко вот что нельзя протянуть руку и передать пару штучек хоть а ты б чего другого кинула б чего у нас нету
ты уже делала ее
подождем еще немного ,потом в розыск обьявим |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2020 23:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Иришка здорого что папа поправляеться
пусть скоре востанавливается мы всё это время вспоминали и думали о вас
У нас нечего новенького, нигде не были кроме школы начались мучения наши родительские надеюсь что и дальше школы будут открыты, не закроют как весной на карантин а то я не выживу уже
Груши люблю сливы тоже яблоки тоже и кукурузу люблю Так что давай всего по маленькую передавай мне назад кидаться нечем правда |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2020 20:52
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
чем занимаетесь куда пропали мы на 4 дня ездили к моим ,у племяников перенесли с мая вот на сентябрь конформацион позавчера вечером вернулись домой ,семь часов ехали на улице тепло, стираю вчера и сегодня ,опять гора на глажку собирается
выходите |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2020 11:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем
irina1973 Иришка как всё прошло? Как папа? Я занимаюсь обычными делами всё как всегда ничего нового живу почти на кухне выхожу с неё что б только поспать, вот думаю может и не стоит выходить сейчас вот студент дома гостит уже вторую неделю, но скоро уже поедет к себе, в конце месяца начинаются занятия. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 19:54
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
прошло все хорошо в церкви были не долго ,чуть больше часа думала дольше сидеть там будем ,но нет,мальчик один который конформировался,так классно играл на скрипке там церковь стариная ,такие высокие потолки и звук звучал поэтому https://lgroutes.com/old-towns/Trier/Trierer_Basilica_Constantine.html вот сылочка на эту стариную церковь ,потроеное здание в 310 году занесено в Юнеско в этой церкви и Эмиличку крестили ну а потом пошли все в реторанчик потом мы сестренками и племяниками пошли к нашей Ларисе и до пол ночи там просидели на следущий день пришлоь домой ехать уже
к папе мы тоже успели сьездить в пятницу 50 км от Триера он ,он маму больше ждал чем нас хорошо что погода теплая была ,даже жаркая около 30 градусов,там папа вышел к нам в парк ,мы там посидели в нутрь никого не пускают из за вируса завтра его уже домой привезут он так домой хочет каждый день считает сколько осталось ему дней там побыть уже получше ,но ходит пока только с ролаторам |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 20:02
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
чего ты там наготавливаешь им такое этакое я своих не балую разленилась я чето
а Роберт дома сейчас тогда да ,надо сыночку побаловать ну и других мущинок тоже тогда расказывай чем балуешь |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2020 11:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик девули
==ната== Ната выходи давай, махни нам ручкой
Ну обычно где то так по времени идёт конформацион
Интересная, даже сильно и на церковь не похожа. У нас тоже очень старинная церковь
Быстро конечно, но хоть так
Нечего всё будет хорошо, потихонечку и восстановиться полностью
У тебя их только двое а у меня сейчас четверо да едят мои ж все разное. Утром встаю и пошла им ссобой сперва булочек напекать потом мазать кому с чем, Роберт тоже с серёгой ездить на работу три раза в неделю, потом обеды ужины, а отсутствием аппетита никто не страдает, даже мама
Да нечем особенным не балую, тут бы просто накормить не до балованья уже а закупаться сколько приходиться, мама дорогая может думаю заказать что б машина продукты не в магазин везла а сразу уж к нам |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2020 17:14
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
Ната ,выходи давай,маши ручкой мы конечно все тут такие ленивки, лень махать нам всем видать сама такая
у них была очень большая группа сначала,разделили на несколько групп из за вируса все скамейки были под писаны куда кому садиться,все по правилам каждый мог только до 15 человек пригласить в церковь,хорошо что наши были сразу двое а то так бы даже не все близкие зашли б
до последнего дня незнали ,отпустят Сашу или нет у них же планируют в начале года все дни
уже дома он ну да ,я тоже говарю что б сильно не торопился ходить а то он уже с ролаторам тока на улицу идет а дома уже так ходит по тихоньку
ну да уж
скока ему еще осталось учится то 4 или 3 года
ты еще напиши что мама больше всех ест
расмешила ты меня на этой неделе в метро дорадо будет дешевая ,по 6 евро за кило надо будет поехать купить,я две недели назад покупала по 10 ,а за такую цену грех не купить правда вот место в морозилке нету все забито как всегда |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2020 19:11
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик девули
Ой как лень правда ещё и время нефига нехватает
А у нас всегда много детей и их делят на групп восемь незнаю наверное что город большой
Ну да сейчас с этим вирусом столько ограничений а сколько можно было на празднование приглашать?
Ой как хорошо
Три семестра ещё уже четыре отучился Проводила его вчера к себе уже, с понедельника уже учёба начинается, три недели так быстро пролетели первое время как уезжает так мне так тяжело датся опять привыкать, сегодня вот на завтрак пошла его будить в комнату дошла до двери вспомнила что уехал
Конечно ещё ж за всеми подъесть надо типа дежурного поросёнка
Мы туда сейчас реже ездим, но у меня от туда две дорадки тоже лежат в морозилке. Мы сейчас больше в зеелгросс ездим, нам ближе туда чем в метро и в метро сейчас по пятницам после работы такое штау всегда на автобане на той недели брала золотую форель, хотела на гриль её но планы изменились и она тоже в морозилке рядышком с зайблингом лежит вчера правда так поздно уже поехали что они уже рыбный отдел убирали мыли всё перед закрытием, неурвала рыбы никакой вчера я |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2020 19:59
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
и как вот с этой ленью бороться то и видать сильно заразное это дело все девочки пропали куда то
ну ваш то конечно больше нашего ,неговаря уж про их город
ой ,точно я это и не знаю вот но вот в рестран все 30 пришли что в кирхе были ,и еще несколько человек пришли кто не был на церемонии ну вот около 40 нас было
ну да только теперь мамуличка в больнице и он один дома завтра маму в кур должны на 3 недели с больницы увезти хорошо что сестренки рядышком живут прибегают к нему и деточки приходят ,чтоб не скучно ему было
хорошое всегда как то быстро проходит когда теперь приедит опять погоститтьь домой
ой ,не могу с тебя,посмеялась хоть я
нету у нас карточки туда хотя нам метро ближе все таки нам до метро минут 10 всего
я 10 штук купила ,6 штук погрили,4 заморозила
Серега отказался грилить он же любит все грилить коптить рановато еще,мы своим копченого лакса порядком отвезли дома немного осталось копченого ,скоро будим свежий коптить
с морозилки слопайте тогда сначало
а мы вчера за яблоками в сад ездили 25 кило нарвали правда целый час в штау простояли,пока заехали туда столько машин туда было а весы что вешают машину одни на вьезде и все ну вот первый раз так мы попали теперь буду рецептики смотреть яблочных пирогов |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2020 14:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем
Да кто ж знает у меня вот даже не столько лень, сколько нехватка времени вот прочитала тебя почти сразу а ответить зайти ну вот никак не могла выбраться
А с мамулей что? Пусть поправляется скорее
Ну теперь тольк на Рождество, там же большие выходные, вот на них и приедет а каникулы у него только в марте будут. Может быть правда вырвется если сможет в конце октября на денёк, там у мамы моей 70 лет будет, мы ей не говорим что если получиться то сюрприз будет
Надо свозить вас туда как-нибудь
Не неотказался конечно, планы поменялись, сейчас уже и не помню в ресторан чтоли с друзьями ходили |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2020 15:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ой мы как то коптили когда было не совсем холодно, ну холодно но не минус и нам не понравилось лакс какой-то получился горячего копчения как будто, нам не очень в таком виде
Кто бы говорил
Ого сколько все себе?
Посмотри мой который с клубникой и ревенем, с яблоками тоже очень вкусный получается |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2020 15:10
|
Лё Ка
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Соскучились? Много всего порассказать. Может быть организуем себе болталочку в WhatsApp? Не особо хочется сюда писать. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 20:46
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2020 14:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Девули приветик
не видела что кто то забегал в темку
Можно конечно попробовать, почему нет, хотябы фоточками обмениваться, у нас есть болталочка уже, мы там с Натай вдвоём остались правда пиши ей свой телефон, она тебя добавит, она там хозяйничает |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2020 11:34
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Как дела? У нас зима наступила, морозец -20 |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2021 14:33
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2021 23:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Привет Иришка
У меня нарциссы и тюльпаны сейчас начинают распускаться, красота становиться |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2021 23:24
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
какие люди вышли я уж думала никто не покажется
нарцысики недели 3 цветут уже в этом году новый у меня ,внутри такие набитые |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2021 23:25
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
|
может еще кто выйдет
Лор ,как там Танюха ,общаетесь вы? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2021 1:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Да видать все в заботах
У меня уже некоторые отцвели, а некоторые только вот начинают
Потихоньку со временем наверное все выйдут С девочками ага списываемся, но так же как и на сайте то пусто то густо |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2021 3:06
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||
ну пусть тогда быстрее появится время на сайт
у меня еще цветут а тюльпаны не все еще раскрылись
будем ждать тогда их |
груши и сливы не стали рвать
немного с папиной дачи привезли сливы и груш,мы их как то не очень кушаем
яблок пару ведер наверно будет
пусть и дальше все будет отлично, он дома?
яблок купила, пастилу хочу сделать, руки не доходят
он же весь в трубках был ,всяких геретов было мама говарит
жалко вот что нельзя протянуть руку и передать пару штучек хоть
а ты б чего другого кинула б чего у нас нету
пусть скоре востанавливается
уже вторую неделю, но скоро уже поедет к себе, в конце месяца начинаются занятия.
первое время как уезжает так мне так тяжело датся опять привыкать, сегодня вот на завтрак пошла его будить в комнату
Много всего порассказать. Может быть организуем себе болталочку в WhatsApp? Не особо хочется сюда писать.