На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2023 21:30
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
шарлотку раз в год пеку ,когда яблоки некуда девать а так лучше какие нибудь другие пеку с яблоками
ну нет уж,у меня много морозилок дома конечно ,но чтоб яблки морозить ,надо еще морозилок тогда да и яблоки поздние сорта когда собираем в саду ,они лежат на т ерраске у нас хорошо несколько месяцев пеку пироги только и так кушаем
все красивое и вкусное
интересный,листья на колючку как будто похоже
раньше варила клубничное ,малиновое,крыжовниковое,а в этом году только малиновое несколько баночек и все плохо кушаем варенье совсем |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 21:32
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
мне кажется я и в русском магазине видела ,там и в морозилке у них мороженная в пакетах есть ,ты посмотри у них |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 22:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Привет
Уже
Вот поэтому нам ничего хорошего и не выпадает
Как то не продуманно вы купили без крючка
Я тоже никогда не ела пока Роберт в этот раз не купил, сказал что обожает эту вещь, нашла рецепт сделали сами и правда очень вкусно, это из печёных баклажан |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 22:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Мне тоже, но только они мягкие и не колются
Я варю только клубничное в сезон клубнике и только что б сразу покушать, на хранения не варю никогда. Мы варенья едим мало, так дети иногда и всё, мне легче его купить. Сама люблю файговое, иногда бывают покупаю которое без сахара приготовленное
Точно я тоже у них видела, можно и самой сварить тогда |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 22:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
у нас русские магазины все далеко это надо ехать если по пути нам |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:01
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
у вас в городе нету русских магазинов? или ты имеешь в виду что пешком не дойти до них ? ты всегда так отвечаешь ,что надо что бы что то понять, что ты имеешь в виду, переспросить у нас тоже магазины есть и рядом ,но нам всегда хочется почему то подальше мы любители поездить на машине поэтому нам проблем нету и 30 км сьездить в магазин на другой конец города еслм надо
в субботу купила в реале ,а она не сладкая ,сварила нас с оладушками поели и еще стоит теперь в холодильнике пока слопаем одну баночку эту |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
нет их в нашем городе вот это я имела ввиду можно всё понять и так всё ясно на нешем форуме много рецептов с яблоками |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:10
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
ну и ладно их тогда уж
его поставить всегда ж можно
ясно
ладно ,поехала с мужем в реал ,кое чего надо |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:11
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
а вы в городе живете или в малененькой деревне? |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:14
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
кухены есть всякие на нашем сайте ,мне нравятся некоторые ,часто пеку от Ирины с германии рецепты и еще с Болгарии женщина, много рецептов выставляла
все пока уехала |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
средний городок и русских мало |
||||||||||||
|
19 Сен 2023 23:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ну вы же ездите иногда в русский нет? Просто следующий раз глянь в морозилке
У нас тоже русский рядом, но это по нашем масштабам, минут 18 на автобусе и пять минут потом пешком, но мы в русском бываем ооочень редко
Лучше не ставь а то ещё больше потом стирок будет после отпуска
Чего это тебе на ночь глядя понадобилось там рссказывай давай а то вдруг нам тоже надо
Мы где живём у нас тоже русских мало да и всех других тоже а в классе у доче есть русские? |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 18:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
Привет у нас в школе есть немного их ну не в её классе. |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 18:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
не получаеться у нас поблизости нет его это ехать надо |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 20:52
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
|
Приветик всем
у нас вчера такой ветрище был и ещё сегодня с утра захватил а днём уже хорошо, поутих и тепло
У нас малой тоже в классе один был а на школу их трое было и в садике на один на весь садик все года. Сейчас в этой школе тоже с ним один мальчик учиться в классе но не с самого начала позже пришёл
Совсем совсем никогда не ездите туда? |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 20:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
времени мало для езды заботы другие утром школа да дела домашние а ехать это далеко в русский магазин так что по возможности и по пути а так нет |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 20:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
у нас так же холодно стало и ветер |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 20:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ну так я это и спрашивала, что бываете нет хоть иногда там а школа ж не семь дней в неделю и не двенадцать месяцев в году |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 21:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Завтра будет тепло и на следующей недели потом тоже хорошая погода сеньтябр радует в этом году, летом не было такой погоды, все каникулы промокли да промёрзли |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да бывает это погода она переменчивая у нас скоро каникулы будем мёрзнуть 2 недели холодно у нас будет |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
мы и в здешних закупаемся не плохо вот прочитала что мясо с рыбой детям в школе не будут давать отменить с понедельника хотят тоже не знаю это же так важно для детей ну у меня дочь в школе не кушает в столовой меньше забот а в садике да кушала обедала живот правда болел иногда тоже было |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ну просто там другие продукты я например в русский раз в сто лет захожу
У нас у старших детей садик перевили на без мясное меню, кто то мясо не ест, кому то нельзя свинину комуто говядину, что б не было этих заморочик, заведующая отказалась от мяса, помню многие родители по началу возмущались, честно не понимаю таких родителей и их возмущений ребёнок есть один раз в день обед в недома, ну что тут такого если он не поест мяса? ну он же прийдёт домой и ты можешь его покормить мясом и на полдник и на ужин и на завтрак он может мяса кушать в выходные дни, праздники, каникулы!!! Неужели он истощает если не поест мясо в школе/садике Давно уже известно что много мясо и каждый день тоже вредно кушать
А зачем ей кушать в школе, она ж не целый день там это когда ребёнок на продлёнку остаётся, тогда да обед нужен, а так она дома и покушает по приходу. В школе всегда несколько блюд на выбор, ты всегда выбираешь сама в какой день что твой ребёнок будет кушать в следующую неделю |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:52
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
У детей живот болит очень часто, не только в садике но и в школе и не только в начальной, в основном это психологическое у детей, а не от еды конечно бывает что он на самом деле болит и какие то вирусы подхватывают, но в основном нет. Так дети часто выражают своё психологическое состояние, что им не комфортно, какую то обиду страхи, кто то их обидел, не хотят идти в садик и знают что если болит животик их оставят дома, обычно животик потом дома очень быстро проходит и она себя чувствуют отлично |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
там привозная еда у них в садике тоже так было висит меню что будет на обед на неделю |
||||||||||||
|
20 Сен 2023 22:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
ну да дети разные и по разному переносят еду |
а так лучше какие нибудь другие пеку с яблоками
пеку пироги только и так кушаем
раньше варила клубничное ,малиновое,крыжовниковое,а в этом году только малиновое несколько баночек и все
ну и ладно их тогда уж
уехала
а в классе у доче есть русские?
а днём уже хорошо, поутих и тепло