На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2023 18:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет не правильно развариваеться она вот это хотела я сказать. |
||||||||
|
02 Окт 2023 18:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
02 Окт 2023 18:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
А так это вы такой вид картошки купили картошка бывает трёх видов, мелих, фесткохенд и форвигенд фесткохенд. Смотря для чего тебе нужно, такую и берёшь. На салаты например никогда никто не берёт мелих, это картошка рассыпчатая очень, в салате распадётся будет как каша |
||||||||
|
02 Окт 2023 19:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
написанно фесткохенд ну ни она мы мелиг не покупаем ещё и с землёй у бауера мыть надо у нас жатва прошла мы на баурский праздник не ходим а только в церкви |
||||||||
|
02 Окт 2023 19:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Это всё один праздник, сперва в церкве начало а потом уже дальше |
||||||||
|
02 Окт 2023 19:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да всё по разному у нас в деревнях тоже такое есть ну мы там не были ездеем на поле летом собирать клубнику вот заморозили компот сегодня сварила ещё замороженной купленной ягоды смешаной добавила нам нравиться |
||||||||
|
02 Окт 2023 20:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Да конечно, у нас например обязательно его справляют в тот день когда он выпадает по календарю, не заранее |
||||||||
|
02 Окт 2023 21:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
ну это зависит как церковь решает когда его проводить |
||||||||
|
02 Окт 2023 22:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ну понятно что церковь, вот у нас она решает что именно в тот день когда этот праздник есть, у нас это традиционно |
||||||||
|
02 Окт 2023 23:24
|
irina1973
53 года германия |
|||||||
жадина какая
меня муж не любит песочное тесто ,я вот люблю песочные печеньки ,а он ни в какую
точно что вам, что нам
Лор ,тут могу поспорить у нас например не дешевле я вот пару дней баклажаны взяла у них по 4 евро ,а в кауфланде были по 2,5 всего,перец красный в кауфланде был по тоже по 2,5 ,а я у них тоже по 4 евро взяла,лук коасный по 2 евро взяла ,шеритоматен по 6.5 взяли у них,шттраух по 3 как и в магазине,чеснок свежий головки по 10 евро за кило ,я взяла на аджику,не дешевле чем в магазине,но зато качество совсем другое и мы согласны лучше местных бауров поддержать покупкой тогда у них тяжелый труд картошка тоже понравилась у этих бауров ,так что поедим еще Лида тоже стала с нами к баурам ездить ей больше всего укроп понравился |
||||||||
|
02 Окт 2023 23:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Было сильно вкусно
Ну может конечно они разные, но я имела ввиду не привозную продукцию в магазине, а именно нашу местную, наших бауров овощи, сейчас в магазинах много всего с наших немецких полей, так вот напрямую у баура купить дешевле. А так то конечно экспорт можно и дешевле намного купить мы берём помидоры бычье сердце, черри красные жёлтые коробки по 5 кг. 10€, если по килограмм то кило 3€. Огурцы большие по 80 центов, маленькие 4 шт 1€, кабачки беру за евро большие которые наверное килограмма на пальтов один, тыквы хокаида большие прям килов так на пять по 4€, шпагети-тыква по 3€ но прям большие они, шпицколь коль прям огромные по полторы евро, если фотку найду сейчас покажу |
||||||||
|
02 Окт 2023 23:48
|
irina1973
53 года германия |
|||||||
а я люблю мелих ,на супы тока ее беру ,картошку потушить,у меня всегда дома миндестен 2 сорта картошки один сорт на одно подходит а другой на другое а один сорт на все ну мне пусть лучше не мытая будет |
||||||||
|
02 Окт 2023 23:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
03 Окт 2023 0:00
|
irina1973
53 года германия |
|||||||
Лор ,ну вот мы летом ездили и вот в субботу последний раз один в этом году ,попрощались ,пожелали хорошей зимы нам ну вот у них большию теплица и поля и прямо тут же маленький магазинчик как бы,там стока сортов черри было я раньше стока не видела люби разбирают оващи ,они тут же занося новенькое ,все свеженькое
я поняла Лор мы тоже стараемся все что можно местное брать курочки тоже только на базарчке берем ,хоть она и в 2 раза там дороже ,но с магазина не берем курятину совсем и путен тоже только там яйца тоже берем только от курей, которые гуляют по травке,мы их видем ,это не те что сидят бедные в клетке ха ягодами ездим за яблоками тоже короче что можно то берем даже если и дороже
блин ,живем то не сильно далеко,а цены в три раза дешевле у вас |
||||||||
|
03 Окт 2023 0:32
|
irina1973
53 года германия |
|||||||
аха ,добытчик
ну классно и почти бесплатно |
||||||||
|
03 Окт 2023 1:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Такие у нас тоже есть магазинчики при теплицах, и цветочные теплицы у нас огромные они там же и продают цветы и по магазинам отправляют, в магазине уже дороже чем в теплице
Мне вот это тоже нравиться |
||||||||
|
03 Окт 2023 2:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
У нас наверное их просто много
Мы в неделю ящик только так съедаем сейчас уже все кушают у нас помидоры, раньше дети не очень а как старше становятся так вкусы меняются и аппетиты тоже |
||||||||
|
03 Окт 2023 17:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
Привету девочки
у нас сегодня погода не очень, очень сильный ветер пасмурно, обещают ещё вроде и дождик |
||||||||
|
03 Окт 2023 17:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
03 Окт 2023 18:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Здорово так их обычно для людей и выращивают, для кого ещё то
Вкусно |
||||||||
|
03 Окт 2023 18:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да дети любят я яблоки чищу замораживаю а затем отваривую и делаю с них пюре как магазинный делала уже не раз |
||||||||
|
04 Окт 2023 10:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
Всем доброе утро
началась трудовая неделя, ну хоть короткая |
||||||||
|
04 Окт 2023 11:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
Оксан это озеро ваше?
|
||||||||
|
04 Окт 2023 19:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет это болото там должна ещё цапля стоять плохо видно а озеро ещё больше. Пекла сегодня пирог дунайские волны на вечер. |
||||||||
|
04 Окт 2023 21:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
На болото совсем как то не похоже
Вы ужинаете сладким кухонном? |
баура обязательно шествие устраивают, наряжают трактора, показывают свои урожаи 

картошка бывает трёх видов, мелих, фесткохенд и форвигенд фесткохенд. Смотря для чего тебе нужно, такую и берёшь. На салаты например никогда никто не берёт мелих, это картошка рассыпчатая очень, в салате распадётся будет как каша
у нас например не дешевле

мы тоже стараемся все что можно местное брать
ха ягодами ездим