Сообщение |
Автор |
02 Окт 2023 18:38
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Просто не слышала что б картошка могла уменьшаться |
Привет не правильно развариваеться она вот это хотела я сказать.
|
02 Окт 2023 18:46
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик всем
Вчера был официальный праздник жатвы, мы правда не ходили, а соседка ездили пару фоток мне прислала, у нас в городе его очень празднуют  баура обязательно шествие устраивают, наряжают трактора, показывают свои урожаи
|
02 Окт 2023 18:50
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | развариваеться она вот это хотела я сказать. |
А так это вы такой вид картошки купили  картошка бывает трёх видов, мелих, фесткохенд и форвигенд фесткохенд. Смотря для чего тебе нужно, такую и берёшь. На салаты например никогда никто не берёт мелих, это картошка рассыпчатая очень, в салате распадётся будет как каша
|
02 Окт 2023 19:07
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | фесткохенд |
написанно фесткохенд ну ни она мы мелиг не покупаем ещё и с землёй у бауера мыть надо у нас жатва прошла мы на баурский праздник не ходим а только в церкви
|
02 Окт 2023 19:41
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | мы на баурский праздник не ходим а только в церкви |
Это всё один праздник, сперва в церкве начало а потом уже дальше
|
02 Окт 2023 19:53
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | а потом уже дальше |
да всё по разному у нас в деревнях тоже такое есть ну мы там не были ездеем на поле летом собирать клубнику вот заморозили компот сегодня сварила ещё замороженной купленной ягоды смешаной добавила нам нравиться
|
02 Окт 2023 20:44
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | да всё по разному |
Да конечно, у нас например обязательно его справляют в тот день когда он выпадает по календарю, не заранее
|
02 Окт 2023 21:34
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | по календарю, не заранее |
ну это зависит как церковь решает когда его проводить
|
02 Окт 2023 22:27
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | ну это зависит как церковь решает когда его проводить |
Ну понятно что церковь, вот у нас она решает что именно в тот день когда этот праздник есть, у нас это традиционно
|
02 Окт 2023 23:24
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Забыла, сильно вкусные были слопали |
жадина какая
ossana-2 писал(а): | пирог из песочного теста |
меня муж не любит песочное тесто ,я вот люблю песочные печеньки ,а он ни в какую
Лора-а писал(а): | ля бешеной собаки это не расстояние |
точно  что вам, что нам
Лора-а писал(а): | но у них всё же по дешевле |
Лор ,тут могу поспорить  у нас например не дешевле  я вот пару дней баклажаны взяла у них по 4 евро ,а в кауфланде были по 2,5 всего,перец красный в кауфланде был по тоже по 2,5 ,а я у них тоже по 4 евро взяла,лук коасный по 2 евро взяла ,шеритоматен по 6.5 взяли у них,шттраух по 3 как и в магазине,чеснок свежий головки по 10 евро за кило ,я взяла на аджику,не дешевле чем в магазине,но зато качество совсем другое  и мы согласны лучше местных бауров поддержать покупкой тогда  у них тяжелый труд  картошка тоже понравилась у этих бауров ,так что поедим еще  Лида тоже стала с нами к баурам ездить  ей больше всего укроп понравился
|
02 Окт 2023 23:35
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | жадина какая |
Было сильно вкусно
irina1973 писал(а): | ор ,тут могу поспорить у нас например не дешевле я |
Ну может конечно они разные, но я имела ввиду не привозную продукцию в магазине, а именно нашу местную, наших бауров овощи, сейчас в магазинах много всего с наших немецких полей, так вот напрямую у баура купить дешевле. А так то конечно экспорт можно и дешевле намного купить  мы берём помидоры бычье сердце, черри красные жёлтые коробки по 5 кг. 10€, если по килограмм то кило 3€. Огурцы большие по 80 центов, маленькие 4 шт 1€, кабачки беру за евро большие которые наверное килограмма на пальтов один, тыквы хокаида большие прям килов так на пять по 4€, шпагети-тыква по 3€ но прям большие они, шпицколь коль прям огромные по полторы евро, если фотку найду сейчас покажу
|
02 Окт 2023 23:48
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
ossana-2 писал(а): | написанно фесткохенд ну ни она мы мелиг не покупаем ещё и с землёй у бауера |
а я люблю мелих ,на супы тока ее беру ,картошку потушить,у меня всегда дома миндестен 2 сорта картошки  один сорт на одно подходит а другой на другое  а один сорт на все  ну мне пусть лучше не мытая будет
|
02 Окт 2023 23:57
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Вот серёга с работы ехал как то прикупился
Помидоры коробки по 5 килов с разными сортами
У нас почти у всех бауров самообслуживание, стоит всё в доль дороге, тут же касса, берёж что надо денежку закинул в кассу и поехал
|
03 Окт 2023 0:00
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Ну может конечно они разные, |
Лор ,ну вот мы летом ездили и вот в субботу последний раз один в этом году ,попрощались ,пожелали хорошей зимы нам  ну вот у них большию теплица и поля и прямо тут же маленький магазинчик как бы,там стока сортов черри было  я раньше стока не видела  люби разбирают оващи ,они тут же занося новенькое ,все свеженькое Лора-а писал(а): | но я имела ввиду не привозную продукцию в магазине, а именно нашу местную, наших бауров овощи |
я поняла Лор  мы тоже стараемся все что можно местное брать  курочки тоже только на базарчке берем ,хоть она и в 2 раза там дороже ,но с магазина не берем курятину совсем  и путен тоже только там  яйца тоже берем только от курей, которые гуляют по травке,мы их видем ,это не те что сидят бедные в клетке  ха ягодами ездим  за яблоками тоже  короче что можно то берем  даже если и дороже
Лора-а писал(а): | мы берём помидоры бычье сердце, черри красные жёлтые коробки по 5 кг. 10€, если по килограмм то кило 3€. Огурцы большие по 80 центов, маленькие 4 шт 1€, кабачки беру за евро больши |
 я в шоке от ваших ценг ,это чаво это так дешево у вас  блин ,живем то не сильно далеко,а цены в три раза дешевле у вас
|
03 Окт 2023 0:32
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Вот серёга с работы ехал как то прикупился |
аха ,добытчик
Лора-а писал(а): | Помидоры коробки по 5 килов с разными сортами |
ну классно  и почти бесплатно
|
03 Окт 2023 1:25
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | вот у них большию теплица и поля и прямо тут же маленький магазинчик как бы,т |
Такие у нас тоже есть магазинчики при теплицах, и цветочные теплицы у нас огромные они там же и продают цветы и по магазинам отправляют, в магазине уже дороже чем в теплице
irina1973 писал(а): | они тут же занося новенькое ,все свеженькое |
Мне вот это тоже нравиться
|
03 Окт 2023 2:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | шоке от ваших ценг ,это чаво это так дешево у вас блин ,живем то не сильно далеко,а цены в три раза дешевле у вас |
У нас наверное их просто много
irina1973 писал(а): | ну классно и почти бесплатно |
Мы в неделю ящик только так съедаем  сейчас уже все кушают у нас помидоры, раньше дети не очень а как старше становятся так вкусы меняются и аппетиты тоже
|
03 Окт 2023 17:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привету девочки  у нас сегодня погода не очень, очень сильный ветер пасмурно, обещают ещё вроде и дождик
|
03 Окт 2023 17:58
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Привет всем я на прогулку с детьми ходила яблоки немного с сада принесли у нас спецыально выращивают для людей ну яблок почти и нет уже отходят по немногу будем мус готовить яблочный.
|
03 Окт 2023 18:02
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | на прогулку с детьми ходила яблоки немного с сада принесли у нас спецыально выращивают для людей |
Здорово  так их обычно для людей и выращивают, для кого ещё то
ossana-2 писал(а): | будем мус готовить яблочный. |
Вкусно
|
03 Окт 2023 18:12
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
да дети любят я яблоки чищу замораживаю а затем отваривую и делаю с них пюре как магазинный делала уже не раз
|
04 Окт 2023 10:44
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем доброе утро  началась трудовая неделя, ну хоть короткая
|
04 Окт 2023 11:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Оксан это озеро ваше?
|
04 Окт 2023 19:53
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Оксан это озеро ваше? |
Привет это болото там должна ещё цапля стоять плохо видно а озеро ещё больше. Пекла сегодня пирог дунайские волны на вечер.
|
04 Окт 2023 21:19
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | это болото т |
На болото совсем как то не похоже ossana-2 писал(а): | Пекла сегодня пирог дунайские волны на вечер. |
Вы ужинаете сладким кухонном?
|