Салат из зеленых помидоров
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 19:48
|
Лурчик
|
|||||
прошу уточнить какого процетн уксус.
|
||||||
19 Окт 2009 21:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Уксус 9% |
||||||
06 Янв 2010 21:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Валентина, помидорки чудесные, сделала по осени много (спасала урожай от фитофторы) - потихоньку подъедаем баночку за баночкой - очень вкусно
С РОЖДЕСТВОМ!!! |
||||||
06 Янв 2010 22:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отлично!
Спасибо! Я тоже поздравляю с Рождеством! |
||||||
20 Сен 2010 13:00
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Валентина здравствуйте! Я ещё никогда ничего не закрывала, но вот решила начать и именно с Вашего рецепта, поэтому спрошу нужно ли стирилизовать салат в банках? После закрутки их просто перевернуть или закатать в одеяло? Спасибо!!!
|
||||||
20 Сен 2010 13:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юлия, я этот салат не стерилизую. Иногда просто переворачиваю банки и закутываю, но если баночки маленькие, то и это не делаю . Я такой салат делаю на даче, а там со стерилизацией возиться не хочется У меня салат хранился хорошо |
||||||
20 Сен 2010 21:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Спасибо! Сегодня или завтра сделаю.
|
||||||
07 Окт 2010 19:31
|
olyka1974
Ольга |
|||||
Валентина! Спасибо большое за рецепт! Вчера закатала 8 банок по 600г. Но не удержались и одну уже съели. Нам понравилось!
|
||||||
07 Окт 2010 21:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень рада . Мы тоже то, что не поместилось в баночки, едим сразу же |
||||||
12 Окт 2010 19:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Я вот тоже отпишусь, всё сделала как Вы написали, только с морковью, салат отличный получился из 6-ти банок уже 3 съели . Ещё раз огромное спасибо за рецепт !!!
|
||||||
13 Окт 2010 10:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юля, это самое лучшее подтверждение, что салат удался У меня тоже в этом году баночки открываются одна за другой
На доброе здоровье |
||||||
28 Окт 2010 3:41
|
Roman66
Roman |
|||||
Здравствуйте, Валентина!
Надеюсь, что мужчин сюда пускают? Консервацией, в основном, занимаюсь я. Ну, не знаю, почему. Так повелось. Возможно, потому, что я люблю все соленое-кислое больше всех в нашей семье. Очень понравился Ваш рецептик салата. Правда, я его немного модернизировал - добавил еще морковки (для красоты и сладости), приготовил головку чеснока на закипание, построгал голькую перчину. Все это великолепие засыпал в ведро эмалированное, большое, литров на 10 - получилось чуть ли не с горкой. Всыпал сахар, соль, влил масло.. Сухо как-то Поставил на огонь - подождал минут 5 - ведро горячее только в самом низу, и там характерный звук "кипения". Страшненько стало - как же остальное? Мозгами понимаю - сок пустит, будет жидкость. Ну, должна быть - отзывов вон девочки сколько написали - вкусно, говорят! Почесал затылок, посмотрел - а у Вас в тазике! Мда. Площадь нагрева, соответственно, выше, сока быстрее и больше. Дабы не рисковать - влил стакан воды. Заодно смыл внутрь сахар, упорно снежными шапками устроившийся на верхних овощах. Шипение прекратилось. Жду усадки Интересно, этим своим стаканом воды я не испортил весь вкус? Раньше я уже сталкивался (на синих) с жидкостью, которая появляется в момент закипания, и ее много. Сразу. Но тут что-то подозрительно сухо. Ждем закипания. :=) |
||||||
29 Окт 2010 10:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Roman66
Роман, так как все-таки получилось? |
||||||
04 Ноя 2010 10:56
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Valentina47
Спасибо за рецепт,я давно делала такой салат,и забыла про него, Случайно увидела ваш рецепт, обязательно сделаю. Постоянно слежу за рецептами и советами на зтом сайте,но не могу выразить свою благодарность всем,тк плохо владею камп |
||||||
04 Ноя 2010 15:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пинфир
Фая, спасибо за комментарий А с компьютером подружитесь со временем |
||||||
28 Авг 2011 16:20
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
28 Авг 2011 17:16
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
я тож попробую
|
||||||
28 Авг 2011 20:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Цукерочка
elennnnnna Юля, Лилия, спасибо за отзывы |
||||||
17 Сен 2011 7:51
|
FALCO
Оля USA, ME |
|||||
18 Сен 2011 10:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, на здоровье
Аппетитный салат получился |
||||||
25 Сен 2011 21:43
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Валентина! Сегодня попробовала помидоры по Вашему рецепту[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215227175.html][/URL] Очень довольна!!! (Закрыла в прошлом месяце, поэтому вкус уже выраженный)
|
||||||
25 Сен 2011 23:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И я очень довольна, что понравилось |
||||||
22 Окт 2011 20:31
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||
Валентина, и я Вас благодарю за рецепт.
Я делала немного по-другому и не на зиму, а так попробовать спасти неудачную пробу другого рецепта. Все мои знакомые, кто пробовал салат, остались в восторге! Помидоры я порезала дольками на них слоями чеснок, укроп или сельдерей, острый перец и соль. И так слоями. Затем поставила под гнет на 24 часа в холодильник (это было моей ошибкой по тому рецепту). Через 24 часа горький сок слила и сырые овощи решила спвсти по Вашему рецепту, проварив их, не добавляя уксус, т.к. на пробу сразу поесть. И в моем вареанте нет болгарского перца, а есть острый. Примите благодарность и от меня! Буду еще делать Ваш салатик, но буду помидоры резать дольками и сливать горечь. |
||||||
22 Окт 2011 21:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аня, хорошо, что рецепт пригодился . А горький сок получается - из-за горького перца или чеснока? |
||||||
23 Окт 2011 18:10
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||
Вот что у меня осталось на закрутку. Вторую половину так "спробовали".
Ой, я как и многие, добавила морковь для контраста. Честно говоря, горький сок получается, я думаю, из-за солонина, который содержится в зеленых помидорах. Т. к. я пробовала сырые помидоры, которые у меня не просолились по другому рецепту. Сейчас только сфотографировала баночку и поняла, что для красоты можно было к стенке баночки повернуть помидорку срезом к стеклу, как это делают в магазинных заготовках. Век живи - век учись, как говорится. |