Запечённые мидии «киви» любимые
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2015 22:20
|
Вереск
Вероника |
|||||
очень люблю эти мидии за восхитительный вкус,простоту приготовления и ещё это очень ценный и полезный продукт. необходимо: мидии "киви" в раковинах - упаковка 50 гр. сливочного масла 2 зуб.чеснока тертый сыр(у меня моцарелла) зелень петрушки Мидии уложить в форму для запекания соус: сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок,перемешать сыр и мелко нарезанную петрушку смешать в отдельной тарелке полить мидии чесночно-масленным соусом и посыпать смесью сыра и зелени петрушки запечь в заранее разогретой духовке t=180*С в течении примерно 20 минут,зависит от духовки.Сыр должен подрумяниться. Сочные,под вкуснейшим соусом и с восхитительным ароматом мидии готовы. *************************************************** Очень нравится рецепт мидий от Наили: «Мидии в сливочно-чесночном соусе» http://forum.say7.info/topic28027.html |
||||||
23 Июн 2015 22:41
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Ох и вкуснятина! Обажаем мидии! Под сыром их готовила,но без соуса. Забрала в закладки.
|
||||||
23 Июн 2015 23:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,очень надеюсь,что мидии понравятся |
||||||
23 Июн 2015 23:45
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
|
||||||
23 Июн 2015 23:55
|
пчелка тая
тая |
|||||
Очень люблю запекать мидии в раковинках. Но готовила всегда без сыра. Попробую и Ваш вариант. Уверена, результат будет замечательный. При таком сочетании продуктов блюдо просто невозможно испортить!
|
||||||
24 Июн 2015 0:25
|
Вереск
Вероника |
|||||
Тая,надеюсь оценишь вкус,я мидии могу кушать только запеченные или отварные с соусом,а копченные в консервах для меня на вкус просто .....редкостная Спасибо за отзыв |
||||||
24 Июн 2015 0:46
|
пчелка тая
тая |
|||||
Вереск
В этом плане наши вкусы абсолютно совпадают! |
||||||
24 Июн 2015 1:38
|
Keniya
46 лет Владимир |
|||||
Очень люблю мидии... вот толькоу нас их можно найти только в глубокой заморозке в супермаркете. Такие подойдут?
|
||||||
24 Июн 2015 2:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Тая |
||||||
24 Июн 2015 2:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Светлана,конечно подойдут я именно их и использую надеюсь что вам понравятся мидии по этому рецепту |
||||||
24 Июн 2015 2:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вероника, привет очень понравился рецепт, подскажи, а если мидии без раковин - у нас только такие - это очень принципиально, чтоб в раковинах были???
Спасибо! P.S. Сегодня снова скумбрию твою засолила , сейчас гостим у свекрови, буду ее угощать через 2 дня, уверена, что она оценит |
||||||
24 Июн 2015 5:37
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,можно готовить и без раковин,но в такой форме,чтобы соус и сыр с зеленью оставался в мидиях и не стёк на дно посуды.Я для этого специально купила большие морские раковины для духовки,сфотографирую их завтра,но у nata69 Наташи есть подобные на фото,надеюсь что она не обидится, что я использовала её фото Мидии по несколько штук укладываю в большую раковину,поливаю соусом,сверху сыр с петрушкой и в духовку.Очень надеюсь,что запеченные мидии тебе понравятся для меня эти мидии с овощным салатиком самый вкусный полноценный обед
ой, я теперь переживать буду - понравится ей скумбрия или нет ,свекровь всетаки |
||||||
24 Июн 2015 13:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Боже,как я отстала от прогресса Посмотрев твой рецепт, Ника,обалдела от красоты и первая мысль - где же я ТАКИХ в раковинах куплю мидии? спасибо,что Наташа задала раньше меня тебе вопрос Таечка первая меня приобщила к этим гадам а теперь,Ника,у тебя, буду дальше постигать науку Большое спасибо за рецепт!!!! как найду все составляющие,обязательно попробую. |
||||||
24 Июн 2015 13:34
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Вероника, бесподобно! Спасибо за рецепт.
|
||||||
24 Июн 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, Вероника, ну ты и дразнишься! Только, вроде, написала, что мидии можно замороженные и без раковин (у нас я таких в продаже даже не видела ), как сразу же озадачила какими-то морскими раковинами для духовки!! Где ж их взять-то??? Мы ж не в Канаде живем и не на берегах морей! А обычные формы для кексов или что-то наподобие этого не подойдет?
|
||||||
24 Июн 2015 17:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у меня все очень любят мидии,поэтому готовлю довольно часто и похожим образом
(устраиваем себе посиделки с мидиями,креветками,ракушками) иногда сметану с зеленью смешиваю или сливки,но со сметаной нравятся больше и тоже с сыром надо со сливочным маслом попробовать,знаю будет безумно вкусно! спасибо,Вероника,закуска что надо!
конечно не обижусь! у меня этих раковин уже столько насобиралось(гребешки часто покупаю),подругам раздаю |
||||||
24 Июн 2015 21:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Eleika,Лена писала:
"Только, вроде, написала, что мидии можно замороженные и без раковин (у нас я таких в продаже даже не видела unknown ), как сразу же озадачила какими-то морскими раковинами для духовки!! girl_haha Где ж их взять-то??? unknown Мы ж не в Канаде живем и не на берегах морей!" Леночка,я раковины купила на "ebay" - цена вполне приемлема. Загружу сейчас фото в комп |
||||||
24 Июн 2015 21:14
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,оказывается и в этом наши вкусы совпадают Раковины купила на "ebay". Давно еще во времена когда кулинарную передачу "Смак" вел Андрей Макаревич у него в передаче готовила морепродукты какая-то артистка именно в морских раковинах - это было нечто,какже мне захотелось купить эти раковины но Слава интернету - забиваешь в поиск "Shell for cooking" и вот такая красота приходит по почте и для сравнения с обычным блюдцем я в них и мидии и креветки и сёмгу запекаю,моются они шикарно. Лида,надеюсь что и мой рецепт тебе понравится |
||||||
24 Июн 2015 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,на доброе вам здоровье |
||||||
24 Июн 2015 21:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,фото раковин загрузила посмотри чуть выше. Можно и в формочках для кексов попробовать запечь мидии,будет не хуже. Надеюсь,что оценишь вкус блюда и спасибо за отзыв |
||||||
24 Июн 2015 21:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,родная ты душа
вот это да,а я даже внимания не обращала на гребешки в раковинах в магазине надо обязательно поискать,спасибо тебе за наводку,Наташа. Скажи,а ракушки ты как готовишь? |
||||||
24 Июн 2015 22:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
эти раковины и свежие продаются и уже готовые,замороженные...только в духовку поставить остается вот такие я чаще беру,только гребешок,т.к. самой можно положить в них то,что нравится а ракушки готовлю в большой сковороде,с белым вином,самые любимые-идут в качестве закуски,во всех ресторанах такие подают ну и конечно варю с ними супы,рис с морепродуктами,спагетти с ними делаю,помимо креветок и мидий http://forum.say7.info/topic38597.html |
||||||
24 Июн 2015 22:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
теперь и я озадачена ,но самое главное знать,ЧТО хочешь
умничка,что сравнила,теперь имею представление
даже не сомневаюсь в этом ,я по фото и набору продуктов представляю как Спасибо тебе большое,Ника и ВСЕМ ДЕВОЧКАМ кто так доступно и понятно объясняет ,таким как я обязательно приготовлю |
||||||
24 Июн 2015 23:12
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,спасибо за ответ и ссылочку Очень хороший рецепт В Канаде живет очень много филиппинцев и муж принёс мне филиппинский рецепт приготовления ракушек - они их отваривают и подают с соусом,очень вкусно рецепт очень похож на твой, но есть и отличия.А плов с мидиями или рыбный чаудер http://forum.say7.info/topic55685.html от Оли omilo это вообще пеСня |
||||||
24 Июн 2015 23:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,я очень жду твоих впечатлений от готового блюда |