Сырный пан пердю
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2015 12:55
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
Не смейтесь. Дословный перевод этого неблагозвучного для русского слуха словосочетания - потеряный (в смысле, забытый, ненужный) хлеб. По большому счету, это самый обычный французский тост, приготовленый (чаще всего) из подчерствевшего белого хлеба, смоченного во взбитом с молоком или сливками яйце. У нас сегодня более "нажористый" вариант Идею "слямзила" в ЖЖ у девушки по имени Ирина (ник imungu), за что ей преогромнейшая благодарность!
Нам понабится: вчерашний багет жирное молоко или сливки мягкий сыр (у Ирины был камамбер , подойдет моцарела, холуми, я делаю со своим любимым сулугуни - на мой вкус - идеально!)
сливочное масло (для смазывания формы) черный перец, при желании - соль. Ирина готовит это блюдо в большой керамической форме для запекания, мне же больше нравится порционно. Итак: Смазываем формочки для запекания маслом. Ломтики багета (батона, белого хлеба) смачиваем в молоке или сливках и укладываем на дно формы. Поверх хлеба укладывам ломтики (толщиной 3-5мм) сыра, перчим, если надо - подсаливаем Далее - снова смоченный в молоке или сливках хлеб, затем -сыр . Отправляем в духовку, до подрумянивания. Вуаля! Это похоже не на тосты, а даже на какое-то суфле. Такое сырно-сливочное. Кушать горячим. Мы любим с какао
PS: Худеющим - зажмуриться и ... приготовить! Устройте себе "загрузочный день"! |
||||||
|
01 Июл 2015 13:07
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
Каааак же вкууууусноооо
Аня, через монитор сырный запах слышу |
||||||
|
01 Июл 2015 13:11
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
О-Ленчик
Ленчик |
||||||
|
01 Июл 2015 13:29
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
|
Анютка как всегда просто и очень вкусно
|
||||||
|
01 Июл 2015 14:15
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
ideal77
Танюша , спасибо! |
||||||
|
01 Июл 2015 14:40
|
Катинская
Екатерина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
А-фи-геть! а я при слове "сулугуни" вообще делаю стойку))) словом, рецепт в закладки и ему явно недолго ждать своего часа))
|
||||||
|
01 Июл 2015 15:18
|
пчелка тая
тая |
|||||
|
Прикольное название, заставляет улыбнуться- как раз улыбки не хватает в нашей жизни.
- "Дорогая, что у нас на ужин?" - ПАН ПЕРДЮ! Как не улыбнуться? Замечательный рецепт, обязательно буду готовить, и не раз. И название оригинальное сохраню. Спасибо, в закладки!🌼🌼🌼 |
||||||
|
01 Июл 2015 18:40
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||
|
Анюта! Готовила по твоей наводке уже 2 раза. Правда, хлеб поливала. Теперь попробую вымачивать. Это ооочень вкусно! Не знала, что мы полюбили пана пердю
|
||||||
|
02 Июл 2015 5:50
|
lara74
51 год |
|||||
|
Аня
утащила в закладки |
||||||
|
02 Июл 2015 12:18
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Тая, улыбайтесь! И пусть жизнь улыбнется Вам в ответ! Рада, что рецепт приглянулся, надеюсь, при приготовлении не разочарует!
Ксюша, любовь зла, кого только не полюбишь! Но этот Пан заслуживает нашей любви, правда?
Ларочка, не держи долго в закладках, готовь! Всем кто пробовал (угощала друзей, делилась рецептом...) нравится! Вот и сынуля сегодня попросил повторить вчерашний завтрак: Передержала, правда, немножко в духовке. Обычно так сильно не зарумяниваю, иногда просто даю сыру только расплавиться... Но и так, и так - вкусно! |
||||||
|
02 Июл 2015 12:45
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||
|
02 Июл 2015 12:51
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
Кошка из лукошка
Ксюша Спасибо за отчетик! |
||||||
|
02 Июл 2015 18:12
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||
|
Анна, какой замечательный рецепт, и название, действительно, заставляет улыбнуться и отвлечься от забот!
Отличный вариант для завтрака, и сулугуни мы тоже очень уважаем Спасибо большое за идею такого вкусного завтрака |
||||||
|
02 Июл 2015 19:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Рецепт очень понравился, спасибо, Анна, буду готовить
|
||||||
|
03 Июл 2015 17:10
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
04 Июл 2015 0:25
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||
|
Прекрасный рецептик, очень понравился. И просто, и нежно, и вкусненько!
И смешно! |
||||||
|
04 Июл 2015 22:56
|
anken
Екатеринбург |
|||||
|
Eleika
MN2012 Натуличка Сергеевна maruta Ой, девочки, как я рада, что рецептов вам приглянулся, уже опробован и пришелся по вкусу! Спасибо, |
||||||
|
10 Авг 2015 15:16
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
|
10 Авг 2015 15:32
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Вот и повеселила вас немножко! Очень рада, что вам понравилось! Если будешь готовить еще раз, свари еще какао! Такое классное сочетание! Спасибо за красивый отчетик! |
||||||
|
10 Авг 2015 16:07
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
Мои малыши оценят, они любят какао! |
||||||
|
24 Авг 2015 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
25 Авг 2015 12:46
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Как я рада! Спасибо, Кариночка, за шикарный отчет! |
||||||
|
03 Сен 2015 13:58
|
Itta
57 лет Павлоград |
|||||
|
Анюта, маленький вопросик. Как ты думаешь брынза домашняя пойдет? ( моцарелла дороговато) И если молоко не жирное не получиться так вкусно. А вообще вкус солоноватый??? Ой уже 3???
|
||||||
|
14 Сен 2015 12:14
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Вита, извини за запоздалый ответ... Вы горячие бутеры с ней делаете? Плавится? Тогда подойдет. Смачивать можно и в молоке, а соль - по вкусу, я не подсаливаю, мне хватает солености сыра. |
||||||
|
24 Окт 2015 20:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
|
Анечка,большое спасибо за такую вкусноту
Сегодня делала на завтрак ,правда, без какао
Очень сытно и вкусно, экономно и оригинально
Муж "пытает" меня , на каком языке название? Я ему перевела на русский
А он опять про свое, его интересует с какого языка? любознательный товарищ
Завтраком остались довольны оба
На очереди,другие твои порционные запеканочки.Спасибо |

Дословный перевод этого неблагозвучного для русского слуха словосочетания - потеряный (в смысле, забытый, ненужный) хлеб. По большому счету, это самый обычный французский тост, приготовленый (чаще всего) из подчерствевшего белого хлеба, смоченного во взбитом с молоком или сливками яйце. У нас сегодня более "нажористый" вариант
Идею "слямзила" в ЖЖ у девушки по имени Ирина (ник imungu), за что ей преогромнейшая благодарность!



, спасибо!
Ксюша, любовь зла, кого только не полюбишь! Но этот Пан заслуживает нашей любви, правда? 

завтрак получился отменный 

Очень рада, что вам понравилось! Если будешь готовить еще раз, свари еще какао! Такое классное сочетание!
Шикарный завтрак получился, спасибо большое 
Вы горячие бутеры с ней делаете? Плавится? Тогда подойдет. Смачивать можно и в молоке, а соль - по вкусу, я не подсаливаю, мне хватает солености сыра.