Помидоры мамины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2017 18:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и это еще не всё? |
||||||||
30 Авг 2017 17:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
30 Авг 2017 17:59
|
nata69
|||||||
на здоровье,дорогая! рада,что остановила свой выбор на это рецепте соли 100 гр положила или меньше? кто то писал,что слишком соленые получились думаю это те,кто любит более сладко,чем солено баночки симпотные |
||||||||
30 Авг 2017 18:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Натуль, мы любим острое, солёное, маринованное и вредное соли положила 90 гр. А все овощи только с грядки. В эти выходные хочу огурчики твои сделать и кабачки
|
||||||||
30 Авг 2017 18:20
|
nata69
|||||||
ну и отлично,мы такие же! буду надеяться,что ты не разочаруешся в выбранном рецепте огурчики и кабачки вкусные...а я здесь страдаю,не могу много закатать,огурцы у нас совсем не для закаток да и листьев хрена,вишни или смородины нет совсем закатываю по три банки и добавляю специи для молосольных огурцов,купленных в русском,но судя по составу там только молотый хрен,лаврушка и перец с горчицей...совсем не то,но хоть что то и все равно вкусные огурчики,но не такие твердые и хрустящие,как наши |
||||||||
30 Авг 2017 19:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Натуль, у меня, например, проблема с вишневым листом. Не растёт у нас вишня но всё равно, хочется своего. А уж когда зимой откроешь баночку, один аромат укропа способен поднять настроение!
А в твоём случае, в любом случае это ассоциативный ряд, что делала сама, как раньше делала твоя мама. Уже только по этой причине, всё, что ты консервируешь,-пальчики оближешь |
||||||||
30 Авг 2017 20:46
|
nata69
|||||||
да,Машунь,аромат укропа меня,к примеру,сводит с ума уже когда заливаешь банки водой,аромат стоит сногшибательный будете зимой наслаждаться своими вкусностями а ты чем вишневые листики заменяешь? смородиной? жаль,у нас ничего из этого не растет,даже хрен,который обязателен в огурцах да что говорить,сухой укроп мне мама все время привозила(здесь такого не найти) хорошо в помидоры это все не нужно,кроме укропа |
||||||||
30 Авг 2017 22:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Да, Натуль, я черную смородину кладу. Ну и без укропа никуда. Свой, только сорванный...ни с чем не сравнимый аромат
|
||||||||
31 Авг 2017 4:50
|
nata69
|||||||
согласна! мы привыкли сухой укроп класть,зонтики такие ароматные ты свежий используешь? мама мне насушила хрема и листьев вишни и смородины,думаю сухие подойтут так что на следующий год я буду во всеоружии |
||||||||
31 Авг 2017 13:52
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Для меня это наоборот оч похвальный отзыв! Теперь я знаю,что эти помидоры острые, солено-кислые,как я люблю прям! Терпеть не могу сладкие соленья... беее..... так что, Вероника, спасибо за рекламу Наташ, я обязательно попробую закрыть помидоры по Вашему семейному рецепту) Сразу чувствуется...южане! Острота,соленость.... Сейчас как раз сезон,так что на днях закатаю Спасибо за классный рецепт! Только вопросик... а можно пропорции сахар,соль,уксус не в граммах,а в ст/ложках? |
||||||||
31 Авг 2017 14:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Наташ, у меня всё с грядки, только сорванное. И укроп, и овощи, и листочки. Аромааат...непередаваемый очень люблю эти запахи!
|
||||||||
31 Авг 2017 15:59
|
nata69
|||||||
вот,и мы такие же! кто с чему с детства привык да и по количеству соли и сахара видно,какой вкус нас ждет в результате
я не могу есть сладкие маринованные овощи как то угостили сладкими огурцами,не смогла сколько помню себя,родные,знакомые...никто не закатывал сладких овощей
Ириш,попробуй,я эти помидоры обажаю мы их любим с пловом,гречкой,жареной картошкой да и просто так улетают со стола в праздники,когда гостям подаю
Ир,мне сложно это сделать...я измеряю мерными стаканами или весами моя мама стопочками по 100 гр да и столовые ложки разные,в граммах точнее |
||||||||
31 Авг 2017 16:00
|
nata69
|||||||
здорово,когда все свое! я нашу дачу вспоминаю с большой любовью |
||||||||
25 Сен 2017 20:19
|
aleksandra67
|
|||||||
Закрыла на выходных три банки по 2 литра.
Купила на рынке средние плотные помидорчики и не могла не закрыть любимые помидорки. Скорее бы зима и насладится вкусняшкой. |
||||||||
26 Сен 2017 5:39
|
nata69
|||||||
я думала ты закончила с закаткой,а у тебя еще только все начинается |
||||||||
06 Дек 2017 0:39
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||
Сегодня открыла первую баночку помидорчиков. Очень вкусные, понравились всей семье!!! Жаль что мало на пробу закрыла, всего 3 банки, в следующем году обязательно Ваши помидорки закатаю, да побольше. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
07 Дек 2017 19:05
|
nata69
|||||||
Анна,на здоровье рада,что помидоры понравились спасибо за отзыв |
||||||||
06 Июл 2018 2:16
|
nata69
|||||||
07 Июл 2018 18:55
|
aleksandra67
|
|||||||
Ты уже???????
Я пока только джемы закрываю. |
||||||||
09 Июл 2018 17:01
|
nata69
|||||||
уже! сегодня еще две или три закатаю помидоры когда удачные попадаются,беру мне канарские нравятся |
||||||||
14 Июл 2018 21:55
|
aleksandra67
|
|||||||
И я три по два закатала.Попались хорошие помидорчики.
Хочу штук 10 закрыть. |
||||||||
15 Июл 2018 22:52
|
nata69
|||||||
я на днях еще две закатала успеешь,времени достатоточно |
||||||||
24 Июл 2018 19:52
|
nata69
|||||||
26 Июл 2018 1:58
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2018 0:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуль, начала закрывать твои помидорчики.
|