Помидоры мамины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2015 16:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Валюша! удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом! |
||
05 Июл 2015 16:44
|
nata69
|
а я каждый раз мимо нее прохожу и не беру,т.к.никогда не пользовалась главное,обычного уксуса нет,а эссенция стоит если с ней так хорошо получается,конечно после того случая,экспериментировать с уксусом нет смысла тем более мама знает что да как |
||
05 Июл 2015 22:41
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,со щавлем все еще проще - подруга ездила на Украину в отпуск и привезла оттуда семена щавля и чёрной редьки,поделилась ими со мной и я из семян вырастила щавель, а он ведь многолетний и уже лет 10 как у меня есть свой щавель ,а в супере в продаже есть только шпинат я всех своих подруг одарила рассадой щавля - выкопать небольшой кустик с корнями и дальше поступить как с хреном при перевозке на дальние расстояния,а посаженный кустик потом разрастётся и пустит стрелки с семенами.Я за лето срезаю весь щавель раза 3-4 чтобы отрастал нежный и молоденький |
||
05 Июл 2015 23:19
|
photo2011
|
|
Наташ! Какой рецепт актуальный Уже 2 страницы обсуждений за 2 дня Опыт очень пригодится от твоей мамы спасибо |
||
05 Июл 2015 23:21
|
photo2011
|
|
очень актуальн |
||
06 Июл 2015 14:53
|
nata69
|
спасибо,Вероника! и почему я не додумалась привезти семена? наверно потому,что мне сажать негде,мы в квартире живем хотя и терасса большая,может можно в горшки большие посадить? как хочется свежего щавеля в суперах у нас тоже только шпинат |
||
06 Июл 2015 14:56
|
nata69
|
Натуля,спасибо мамины рецепты любимы и ценны для нас |
||
06 Июл 2015 16:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Привет, мой свет! Фотки чудо!
Я делаю обычно маленькие помидорки в желе и с луком, но ты искусила и облазнила, теперь надо пробовать по твоему рецепту!!! Кстати, на счет сельдерея - если у вас совсем с ним плохо, то может тебе мама передаст сушеный? Я чищу и довольно крупно нарезаю (по 2-3 см куски) и сушу на печке как запасец и иногда в заливное (холодец) или супы очень выручает, если свежего нет под рукой |
||
06 Июл 2015 17:14
|
nata69
|
привет,Натусик! спасибо,что не прошла мимо с сельдереем у нас все хорошо(часто его использую),везде продают,я писала про сухой укроп вот его не найти,огорода нет,сажать негде,чтобы вырос таким,как у нас на дачах-огородах для дальнейшей сушки |
||
06 Июл 2015 17:40
|
photo2011
|
|
спасибо за науку nata69 Натуль, и верно, можно тебе попробовать в горшке вырастить его |
||
06 Июл 2015 18:04
|
nata69
|
я бы с удовольствием надо знать,будет ли он расти в горшках |
||
06 Июл 2015 18:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Это точно знаю, что будет (главное -горшок/ящик не очень мелкий, корень до 20 см может быть)! Как и лук, и базилик, и укроп, и щавель, и даже петрушка и хрен - в балконных ящиках или горшках - запросто!.... |
||
06 Июл 2015 18:35
|
photo2011
|
|
тогда в вазу |
||
06 Июл 2015 18:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
nata69
Наташенька отличные помидорки.. сейчас просматриваю рецепты пока мои спеют Была бы рядом, угостила бы щавелем, он в Испании круглый год нарастает, я уже всем кому могла давпла его. Мои семена привезли, я его в тени посеяла. Первый год так себе урожай, затт со второго, только успевай тбрывать листочки. хрен еле идёт и ревень ну никак . |
||
06 Июл 2015 19:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
А ревень любит тень и корень у него большооооой! У меня как лопухи прямо под соснами растет, только удобрять надо и старые листья вниз подкладывать или мульчировать (он не любит, когда грунт пересыхает). В Латвии его называют рабарбара. |
||
06 Июл 2015 19:19
|
nata69
|
отлично! у меня самый большой горшок в диаметре 35 см и в высоту-30 см думаю подойдет лук зеленый выращивала в длинных ящиках,всякие травки тоше растила в горшках,но они быстро у меня портились |
||
06 Июл 2015 19:22
|
nata69
|
Мариночка,спасибо,что заглянула и оценила рецепт вам хорошо,у вас дача,есть где выращивать! а что же хрен не идет? климат наверное не подходит попрошу у мамы семена щавеля и попробую посадить |
||
06 Июл 2015 19:46
|
photo2011
|
|
буду колдовать, чтоб все получилось |
||
06 Июл 2015 20:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
maruta
Если увижу ещё раз рлстки в продаже, куплю и попообую в тени посадить. В Эстонии ходили дикийсобирали, рабарбар. Воаги ему точно хватало, скорее всего погорел, тк на солнце посадила. nata69 А хрен.. мои когда увидели листья долго смеялись в 2 разных местах сидит, литья в дырочку, это думаю крестоцветная блошка его объедает. Я его и удобряю и поливаю, а кто то избавиться не может еле растёт. |
||
06 Июл 2015 21:17
|
Вереск
Вероника |
|
Марина,а ты им приготовь огурчики в хреновых листьях хотябы баночку http://forum.say7.info/topic40410.html тогда уж никто смеяться не будет,а будут просить добавки,по крайней мере я вкусней огурцов не пробовала - очень У меня хрен на солнышке растет - куст огромный.Поливаю его каждый вечер если очень жарко,а вот удобрять даже не знаю чем Наташа,щавель посади в большой вазон,чтобы земли и места для него было достаточно,может у вас есть в продаже вазоны объемом на большое ведро земли т.к.корень у щавля действительно конкретно большой. |
||
06 Июл 2015 22:01
|
nata69
|
спасибо,Натулечка! мама все время сорашиваем,что мне послать,а я и не знаю,что попросить,кроме наших таблеток |
||
06 Июл 2015 22:04
|
nata69
|
да,Марин,и смех и грех! климат не тот для хрена може и правда попробовать огурчики в этих листьях закатать,как Вероника советует? на это они точно сгодятся |
||
06 Июл 2015 22:09
|
nata69
|
есть такой,я вон выше написАла его пропорции-30 высота и 35 диаметр да и купить еще не проблема буду щавель выращивать главное,чтобы хорошо рос...у меня последний раз какая то гадость завелась в розмарине и перекинулась на базилик и мяту,все пропало спасибо,Вероника,за нужные советы! |
||
06 Июл 2015 23:49
|
Emmik2004
USA |
|
Спасибо, Наташа. Буду делать обизательно.
|
||
07 Июл 2015 15:43
|
nata69
|
на здоровье,Анечка! |