Двухслойный Чиа пудинг с киви и черникой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2015 2:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ещё один замечательный и легкий в исполнения рецепт пудинга с семенами Чиа.Сладкая черника замечательно сочетается здесь с легкой кислинкой киви.Искренне рекомендую. на 2 порции нам понадобится: 300 мл молока миндального(можно заменить соевым,овсяным,коровьим) 4 стол.ложки семян Чиа 150-200 гр черники 2-3 киви(в зависимости от размера) 3 финика или чернослива. лепестки миндаля для украшения Смешиваем в блендере молоко и финики(или чернослив),добавляем семена Чиа,очень хорошо перемешиваем,чтобы избежать комочки и убираем на 2 часа в холодильник для набухания.Я всегда делаю на ночь. Потом отмеряем примерно половину готового пудинга,добавляем чернику)оставляем маленькую горстку для верха) и хорошо измельчаем всю массу в блендере.Тоже делаем с киви.Выливаем слои в стакан или в чем будете подавать,украшаем черникои и лепестками миндаля.Если вам мало сладости фиников,можно сверху полить медом или сиропом кленовым или Агавы. Приятного аппетита! |
||||||||||||
11 Июл 2015 11:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой какая вкуснятина и прям я попала к завтраку. Спасибо, Яночка, угощусь! Рецепт утащу в копилочку
|
||||||||||||
11 Июл 2015 12:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светуль привет, угощайся. Надеюсь рецептик пригодится. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||
11 Июл 2015 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
обязательно |
||||||||||||
11 Июл 2015 15:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Июл 2015 17:11
|
мария145
39 лет Тольятти |
|||||||||||
Яночка, какой десерт замечательный! И фото у тебя удивительно красивые! Когда ты все успеваешь???? Я как лошадка загнанная , столько всего хочется, жаль что в сутках всего 24 часа.
|
||||||||||||
11 Июл 2015 23:41
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||||
Отличный рецептик,обязательно попробую.Вот только хочу спросить,на фотке похоже что это голубика,или это какой особенный сорт черники???
|
||||||||||||
12 Июл 2015 2:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ой Машуня,как я рада тебя видеть. Очень рада что мой рецепт вытянул тебя из кустов давно не пересекались.
Машунь, ну так у меня же одЫн пока, а у тебя трое. А вообще я тоже ничего не успеваю. Рада что тебе мой пудинг понравился, забегай, всегда тебе рада. |
||||||||||||
12 Июл 2015 2:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Спасибо за интерес,к сожалению не знаю,как обратится,здесь и то и другое называют черникой,хотя по виду вы правы,наверное больше ягоды на голубику похожи. |
||||||||||||
12 Июл 2015 4:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Яночка, зашла полюбоваться и выразить восхищение потрясными фото! Понимаю, что приготовить такое мне не светит, т.к. семена Чиа недосягаемы, но пооблизываться же никто не запрещает Спасибо за такую красоту!
|
||||||||||||
12 Июл 2015 4:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Януль, а ты пыталась скрыть такую красоту от народа
Ну хоть не приготовить, но полюбоваться заглянуть тоже же приятно |
||||||||||||
12 Июл 2015 18:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Леночка спасибо огромное за интерес и твое внимание.
Мне все равно приятно,что зашла сказать приятные слова.
Ну Натуль просто сомневалась,а будет ли это прилично?
Это точно,мне очень приятно что вы девочки просто так зашли сказать свое мнение и оценить мое творение.Спасибо огромное! |
||||||||||||
13 Июл 2015 15:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я впервые слышу о таких... Яночка, а красиво как! Тоже хочу... |
||||||||||||
13 Июл 2015 17:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Наташенька приезжай,я тебе с удовольствием угощу. Я там в первом рецепте подробно писала о семенах,если интересно почитай. http://forum.say7.info/topic81141.html Рада тебя видеть,как вы там растете? |
||||||||||||
14 Июл 2015 21:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Яночка,привет! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по поводу этой вкуснятины! Фотографии шикарные! Рецепт замечательный!
Ну и вот! принимайте отчётик Правда у меня не совсем правильный он вышел Черника испарилась таинственным образом из холодильника Долго ждать не было сил Поэтому у меня с нектаринкой и слой верхний больше нектариновый,пудинга много туда не добавляла Но вкуснота получилась! Фоты тоже неправильные Погода не способствует Яночка,большущее спасибо за вкусный десерт! |
||||||||||||
14 Июл 2015 23:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Танюша привет! Спасибо за добрые слова,мне очень приятно.
Ой Танечка,первый отчетик,да такой яркий.Спасибо что доверилась и приготовила его.Ничего что с нектарином,этот рецепт в общем-то универсальный,с любой ягодой можно делать по сезону.Я вот хочу ещё отдельно вынести основной рецепт самого пудинга,а потом с ним можно делать что хочешь-хоть так есть,хоть мешать с фруктой,зоть слои выкладывать.
Танюш ну очень рада что он тебе понравился.Мне тоже 50/50 нравится,чтоб гармонировало. Я вот сегодня в Lidl прикупила кокосовое молоко,попробую с ним как будет.
Ой не выдумывай.Яркие,солнечные фотки.Хотя у нас погода тоже не фонтан,льет ыторой день. Танюша спасибо за такой теплый визит.Приходи ещё. |
||||||||||||
15 Июл 2015 0:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Спасибо,Яночка!
Ага,Ага! Очень классный универсальный рецепт! У меня и молоко то было только обычное Обязательно буду пробовать с разными "молоками"
расскажешь потом! А на твоих фотах какое молоко,Яна?
спасибо!
у нас временами было солнышко,но я как то не укараулила
обязательно! |
||||||||||||
15 Июл 2015 0:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Пробуй конечно.В оригинале было миндальное.
у меня обычное коровье.
небось с внучей была.
Всегда тебе рада! |
||||||||||||
15 Июл 2015 0:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||
ага,помню! вкусно поди как! Навекрное тока в инете и био0ладен можно купить не видела я...
Не,в пятницу примотыляет с ночевьём
а я тебе.Яночка! |
||||||||||||
15 Июл 2015 0:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Танюш в DM и в Rossmann есть. Mandeldrink называется, тоже подойдет отлично.
Бабуся на посту.
|
||||||||||||
15 Июл 2015 23:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Яночка.привет!
Посмотрю обязательно! Не обращала внимания пока А сегодня купила по пути соевое молоко с шоколадным вкусом Оно уже сладкое конечно но написано-меньше сахара Чернослив не стала добавлять,а просто семена.Получилось очень вкусно просто с черничкой Так что,Яночка,я опять с благодарностью!
ага |
||||||||||||
16 Июл 2015 0:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ух ты Танюша,а я такого не видела,чтоб с шоколадом.
Танюша выглядит просто сногсшибающе. Абалдеть можно.Спасибо тебе огромное за такой яркий,красочный отчетик. На здоровье тебе.Очень рада что пудинг так понравился.
хи хи,последний смайлик умора просто. |
||||||||||||
20 Июл 2015 22:55
|
ANGEL29
|
|||||||||||
Мммммммм...
Опробуем |
||||||||||||
21 Июл 2015 0:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светуль угощайся, думаю тебе понравится. Всегда тебе рада. |
||||||||||||
22 Июл 2015 22:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Янусечка,спасибо!
Есть,есть!И причём вкусно! Понравилось мне молоко это! А вот с миндальным сделала и с нектаринкой Напрочь разочаровало меня миндальное Так прям настраивалась на вкус орешковый Нет там его как то Не буду больше покупать
вот так я кручусь с внучей то! То танцы.то догонялки.то тесто делать ей приспичило с вечера канючила! Еле уговорила на субботнее утро В отчётик прикрепила фоты,как внуча работает Если интересно,сбегай погляди на эту кухарку http://forum.say7.info/post5348899.html#5348899 Вообще мой чоколадный пудинг наверное должОн бы был быть в твоей другой темке с основным рецептом?Но вроде тогда ее ещё не было,или я проглядела |