Кабачковый пирог с фаршем
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Авг 2008 0:01 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
| 
 
Предлагаю Вашему вниманию отведать нежнейший пирог из кабачков с фаршем.
 
Для теста: 1 кабачок (1 кг.),5 маленьких отварных картофелин,1 яйцо,100гр. кефира,50 гр. маргарина,300-350 гр. муки,соль, 1/2 ч.ложки сода,1 ч. ложка разрыхлителя. Для начинки: 700гр. фарша,100гр. майонеза,1 яйцо,1 луковица,соль,перец,100 гр. сыра,2-3 зубчика чеснока. Отварной картофель прокрутить через мясорубку вместе с кабачками,разбить яйцо и соединить с приготовленным кефиром (в кефир добавить соду и дать постоять пока не пойдут пузыри),растопленный маргарин,посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Фарш смешать с мелко покрошенным луком,добавить яйцо,майонез,чеснок,соль,перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Половину теста вылить в форму смазанную маслом,затем выложить фарш, посыпать сыром,и закрыть второй половиной теста.Выпекать около 60 минут.Дать немного остыть и вынуть из формы. Угощайтесь девочки и мальчики тоже.  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 0:09 
 | 
 Светик 
49 лет Германия  | 
|||||||||
| 
 
VIctoria K.
 
у меня вопросик,а тесто не жидковато,оно пропекётся хорошо?   
рецепт очень интересный,сочетание продуктов тоже   
спасибо  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 1:49 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||||||||
| 
 
Виктория , пирог супер!  
                  Спасибо за рецептик, уже улетел в закладки.  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 2:42 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Вика, рецепт очень интересный   
  Спасибо тебе большое    
Но у меня вопрос, сколько нужно кабачков ? 1 кабачок у тебя был весом 1 кг ?    
  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 3:17 
 | 
 ванесса 
54 года германия  | 
|||||||||
| 
 
Викуля что с кабочком делать? натереть? сырым? или как?  
 | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 3:24 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
ванесса
 
 Кабачки сырые конечно.    | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 10:41 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
| 
 
Светик
 
Тесто получается не особо жидким,пропекается за 1 час довольно хорошо,но если ты переживаешь,то добавь пару яиц.У меня получилось,прекрасно,тесто как у оладушек изкабачков и нежная начинка из фарша и сыра.      
Lesik      
Ольга К. Ольга Вы как всегда правы кабачок был весом около 1 кг.         
Ванесса коментарии Ольги точны.          | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 11:43 
 | 
 Светик 
49 лет Германия  | 
|||||||||
| 
 
VIctoria K.
 
спасибо за ответ!  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 11:58 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
VIctoria K,   
   замечательный пирожок!!!    
Просто объедение!!!         
В закладки!!!  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 13:32 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Спасибо за ответ, Вика, буду печь обязательно          | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2008 21:03 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
| 
 
Светик
 
        
Vintage Инна,С   П   А   С   И   Б   О   
Ольга К. Я очень надеюсь,что понравится!             | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2008 1:35 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||||||||
| 
 
Какой интересный рецепт!
 
 
Как раз в очередной раз собрала урожай кабачков и осваиваю новые рецепты   
Как сделаю, отчитаюсь   
Спасибо за рецепт!!!    | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2008 13:59 
 | 
 Liebe 
44 года Германия Дрезден  | 
|||||||||
| 
 
ММММММММММням обожаю кабачки  
   спасибо испекла сегодня твой пирог все домашние в восторге  | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2008 21:27 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
| 
 
Vera_77
 
Наздоровье!!!      
Liebe Я рада что понравилось!!!          | 
||||||||||
| 
 23 Апр 2009 2:50 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
| 
 
VIctoria K.
 
Очень оригинально.... в закладочки!  | 
||||||||||
| 
 24 Апр 2009 21:03 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
 Aromushka, в сезон кабачков милое дело...                   | 
||||||||||
| 
 29 Июн 2009 0:54 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||||||||
| 
 Я сделала вчера, получилось не очень   Стоял пирог в духовке аж 2,5 часа при 180 градусах - через 1 час был еще совершенно сырой. VIctoria K., а при какой температуре его надо было печь? Фарш вышел твердоватым, тесто превратилось в кашу. Кабачки были молодыми, дали много сока, хотя я после мясорубки их отжала. Очень хочу сделать правильно, т.к. нравится сочетание продуктов.  | 
||||||||||
| 
 01 Июл 2009 21:44 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
 Очень жаль...                  
 Это так много....               
 Как видноу меня на фото тесто пропеклось,но оно не будет таким ,как например песочное,оно будет как у оладушек нежным, но не сырым...                        
 Может быть сорт какбачков воденистый, поэтомй не получилось...                        
 Вроде бы много фото, видно пропекаемость теста,все продукты..... Попробуй еще раз,желаю удачи....                | 
||||||||||
| 
 16 Авг 2009 19:31 
 | 
 anorexik 
33 года Старый Оскол  | 
|||||||||
| 
 16 Авг 2009 21:51 
 | 
 VIctoria K. 
50 лет Челябинская область  | 
|||||||||
 Иришка, на здоровье,,               На фото замечательный пирог...                   | 
||||||||||
| 
 16 Авг 2009 22:53 
 | 
 anorexik 
33 года Старый Оскол  | 
|||||||||
 мы его уже приговорили...весь съели)) спасибо за рецепт)  | 
||||||||||
| 
 17 Авг 2009 20:21 
 | 
 anorexik 
33 года Старый Оскол  | 
|||||||||
| 
 
Сегодня готовила опять пирог. Но я добавила меньше фарша, т.к. мясо не очень люблю, и еще в фарш добавила грибов. И получилось просто идеально. Фотки позже выложу)  
 | 
||||||||||
| 
 18 Авг 2009 7:55 
 | 
 anorexik 
33 года Старый Оскол  | 
|||||||||
| 
 18 Авг 2009 8:59 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
Вика, очень вкусно, недавно делала нечто аналогичное(в смысле, тоже тесто было, как на оладьи кабачковые), но именно "нечто" - как бы вообще не по рецепту, а из головы  
  , с лососевым фаршем. Опасалась, что тесто выйдет мокрым, ан нет, вкусненько получилось, само то   . Но нипочем бы не вспомнила, в каких пропорциях, чего намешивала      , т.к. всё было интуитивно, то одного добавляла, то другого подсыпала. И без картофеля... А сегодня вышла на твой рецепт, вот здОрово,  теперь можно будет печь "по науке", и не заморачиваться, пропечется или нет            ! Кстати, заметила, что пироги из заливного, или как его назвать, теста, вкуснее, когда отдохнут и остынут...                        
 | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2009 16:42 
 | 
 Anastacia_86 
39 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
А если нет разрыхлителя, чем можно его заменить?
 
Сегодня планирую мужа удивить  | 






 
 
  
  
  Спасибо за рецептик, уже улетел в закладки. 
 
  
  
 

 Стоял пирог в духовке аж 2,5 часа при 180 градусах - через 1 час был еще совершенно сырой. 
  
  
  



  


 , с лососевым фаршем. Опасалась, что тесто выйдет мокрым, ан нет, вкусненько получилось, само то 
 . Но нипочем бы не вспомнила, в каких пропорциях, чего намешивала 
  
  
  
  