Кабачковый пирог с фаршем
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2008 0:01
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
|
Предлагаю Вашему вниманию отведать нежнейший пирог из кабачков с фаршем.
Для теста: 1 кабачок (1 кг.),5 маленьких отварных картофелин,1 яйцо,100гр. кефира,50 гр. маргарина,300-350 гр. муки,соль, 1/2 ч.ложки сода,1 ч. ложка разрыхлителя. Для начинки: 700гр. фарша,100гр. майонеза,1 яйцо,1 луковица,соль,перец,100 гр. сыра,2-3 зубчика чеснока. Отварной картофель прокрутить через мясорубку вместе с кабачками,разбить яйцо и соединить с приготовленным кефиром (в кефир добавить соду и дать постоять пока не пойдут пузыри),растопленный маргарин,посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Фарш смешать с мелко покрошенным луком,добавить яйцо,майонез,чеснок,соль,перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Половину теста вылить в форму смазанную маслом,затем выложить фарш, посыпать сыром,и закрыть второй половиной теста.Выпекать около 60 минут.Дать немного остыть и вынуть из формы. Угощайтесь девочки и мальчики тоже. |
||||||||||
|
31 Авг 2008 0:09
|
Светик
49 лет Германия |
|||||||||
|
VIctoria K.
у меня вопросик,а тесто не жидковато,оно пропекётся хорошо?
рецепт очень интересный,сочетание продуктов тоже
спасибо |
||||||||||
|
31 Авг 2008 1:49
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
|
Виктория , пирог супер!
Спасибо за рецептик, уже улетел в закладки. |
||||||||||
|
31 Авг 2008 2:42
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Вика, рецепт очень интересный
Спасибо тебе большое
Но у меня вопрос, сколько нужно кабачков ? 1 кабачок у тебя был весом 1 кг ?
|
||||||||||
|
31 Авг 2008 3:17
|
ванесса
54 года германия |
|||||||||
|
Викуля что с кабочком делать? натереть? сырым? или как?
|
||||||||||
|
31 Авг 2008 3:24
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
ванесса
Кабачки сырые конечно. |
||||||||||
|
31 Авг 2008 10:41
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
|
Светик
Тесто получается не особо жидким,пропекается за 1 час довольно хорошо,но если ты переживаешь,то добавь пару яиц.У меня получилось,прекрасно,тесто как у оладушек изкабачков и нежная начинка из фарша и сыра.
Lesik
Ольга К. Ольга Вы как всегда правы кабачок был весом около 1 кг.
Ванесса коментарии Ольги точны. |
||||||||||
|
31 Авг 2008 11:43
|
Светик
49 лет Германия |
|||||||||
|
VIctoria K.
спасибо за ответ! |
||||||||||
|
31 Авг 2008 11:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
VIctoria K,
замечательный пирожок!!!
Просто объедение!!!
В закладки!!! |
||||||||||
|
31 Авг 2008 13:32
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо за ответ, Вика, буду печь обязательно |
||||||||||
|
31 Авг 2008 21:03
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
|
Светик
Vintage Инна,С П А С И Б О
Ольга К. Я очень надеюсь,что понравится! |
||||||||||
|
01 Сен 2008 1:35
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
|
Какой интересный рецепт!
Как раз в очередной раз собрала урожай кабачков и осваиваю новые рецепты
Как сделаю, отчитаюсь
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
01 Сен 2008 13:59
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||||||
|
ММММММММММням обожаю кабачки
спасибо испекла сегодня твой пирог все домашние в восторге |
||||||||||
|
01 Сен 2008 21:27
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
|
Vera_77
Наздоровье!!!
Liebe Я рада что понравилось!!! |
||||||||||
|
23 Апр 2009 2:50
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||||
|
VIctoria K.
Очень оригинально.... в закладочки! |
||||||||||
|
24 Апр 2009 21:03
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Aromushka, в сезон кабачков милое дело... |
||||||||||
|
29 Июн 2009 0:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
|
Я сделала вчера, получилось не очень Стоял пирог в духовке аж 2,5 часа при 180 градусах - через 1 час был еще совершенно сырой. VIctoria K., а при какой температуре его надо было печь? Фарш вышел твердоватым, тесто превратилось в кашу. Кабачки были молодыми, дали много сока, хотя я после мясорубки их отжала. Очень хочу сделать правильно, т.к. нравится сочетание продуктов. |
||||||||||
|
01 Июл 2009 21:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Очень жаль...
Это так много....
Как видноу меня на фото тесто пропеклось,но оно не будет таким ,как например песочное,оно будет как у оладушек нежным, но не сырым...
Может быть сорт какбачков воденистый, поэтомй не получилось...
Вроде бы много фото, видно пропекаемость теста,все продукты..... Попробуй еще раз,желаю удачи.... |
||||||||||
|
16 Авг 2009 19:31
|
anorexik
33 года Старый Оскол |
|||||||||
|
16 Авг 2009 21:51
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Иришка, на здоровье,, На фото замечательный пирог... |
||||||||||
|
16 Авг 2009 22:53
|
anorexik
33 года Старый Оскол |
|||||||||
мы его уже приговорили...весь съели)) спасибо за рецепт) |
||||||||||
|
17 Авг 2009 20:21
|
anorexik
33 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Сегодня готовила опять пирог. Но я добавила меньше фарша, т.к. мясо не очень люблю, и еще в фарш добавила грибов. И получилось просто идеально. Фотки позже выложу)
|
||||||||||
|
18 Авг 2009 7:55
|
anorexik
33 года Старый Оскол |
|||||||||
|
18 Авг 2009 8:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
Вика, очень вкусно, недавно делала нечто аналогичное(в смысле, тоже тесто было, как на оладьи кабачковые), но именно "нечто" - как бы вообще не по рецепту, а из головы
, с лососевым фаршем. Опасалась, что тесто выйдет мокрым, ан нет, вкусненько получилось, само то . Но нипочем бы не вспомнила, в каких пропорциях, чего намешивала , т.к. всё было интуитивно, то одного добавляла, то другого подсыпала. И без картофеля... А сегодня вышла на твой рецепт, вот здОрово, теперь можно будет печь "по науке", и не заморачиваться, пропечется или нет ! Кстати, заметила, что пироги из заливного, или как его назвать, теста, вкуснее, когда отдохнут и остынут...
|
||||||||||
|
02 Сен 2009 16:42
|
Anastacia_86
39 лет Москва |
|||||||||
|
А если нет разрыхлителя, чем можно его заменить?
Сегодня планирую мужа удивить |






Спасибо за рецептик, уже улетел в закладки.

Стоял пирог в духовке аж 2,5 часа при 180 градусах - через 1 час был еще совершенно сырой.







, с лососевым фаршем. Опасалась, что тесто выйдет мокрым, ан нет, вкусненько получилось, само то
. Но нипочем бы не вспомнила, в каких пропорциях, чего намешивала
