«Селедка под шубкой и под зонтиком»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 17:47
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Этот салатик частый гость многих праздников и все делают его с различными вариантами.Хочу предложить свой вариант.Всем очень нравится .Прошу прощения сразу если такой вариант у Вас уже есть. Просто я не в силах сразу осилить,девочки, Ваши многолетние труды Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем поочередность 1 слой вареный картофель на крупной терке 2 слой селедка малосоленная и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками 3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин 4 слой яйца на терке крупно 5 слой вареная свекла на терке крупной 6 слой яблоко не сладкое на терке Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой Все слои повторить Делать на длинном блюде.Можно украсить, воткнув в начало тарелки головку от селедки,а в конце хвостик Пусть настоится Приятного аппетита |
||||||||||
02 Сен 2008 1:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я делала также, только никогдане клала яйцо, только для украшения сверхусыпала. В следующий раз попробую. А, прочитала еще раз и увидела, что я еще делаю слой марковки тертой.Только я на тарелочку тоже добавляю майонез,чтоб первый слой был сочнее и слои повторяю второй раз.
Это я так, для информации. Мою шубку тоже все хвалят, может тебе тоже что-нибудь понравится. |
||||||||||
02 Сен 2008 8:55
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Очень интересная шубка - с яблоком!!!!! Возьму в закладки!!
Тереза |
||||||||||
02 Сен 2008 15:18
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||||
о, с яблоками я еще не пробовала!!!!
пойду покупать селедку |
||||||||||
02 Сен 2008 17:36
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Иринка,спасибо за доверие! Этот рецепт у меня уже много лет и я ему не изменяю.Надеюсь и тебе он понравится |
||||||||||
02 Сен 2008 17:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Спасибо В этом рецепте еще главное порядочек соблюдать и лучок замариновать Ну и яблочко,конечно, тут маленькая изюминка Гости всегда спрашивают рецепт Буду рада если тебе понравится тоже |
||||||||||
13 Ноя 2008 8:45
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
13 Ноя 2008 9:15
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Тереза
Раскажи пожалуйста из чего зонтик сделан? Рыбка просто обалженная!!! |
||||||||||
13 Ноя 2008 10:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Тереза
Терезочка, какая же ты умница и фантазерка, надоже такую красивую рыбку придумать , как будто из сказке о золотой рыбке, ну очень красиво!!! я в восторге |
||||||||||
13 Ноя 2008 13:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Тереза;как красиво........
И наверняка вкусно |
||||||||||
13 Ноя 2008 13:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Терезочка, просто восхитительная рыбка! Супер, супер, супер!!! И я такую же хочу! Только расскажи, пожалуйста, красненькие кружочки - это что, свекла такая тоненькая? И ротик из чего сделан?
Огромное тебе спасибо за такую замечательную идею украшения!!! |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:38
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Галина,спасибо! Я рада,что рыбка понравилась Зонтик я сделала из палочки для суши,сверху надела кружочек,вырезанный из пластика тоненького(можно взять из папки) Наверх надела пергаментную подставочку для конфет(можно ажурную салфетку),потом кружочки из морковки,по центру положила тоненькую мластинку свеклы в которой по краям пробочкой сделала зубчики,сверху помидорка и маслинка
Кристинка,огромное спасибо за отзыв! И конечно же я рада Хотя идею, признаюсь,подсмотрела,но повозится пришлось,чтобы добавить свои изюминки Я эту рыбку лепила до 3 ночи ,так хотелось поделится этой рыбкой с Вами ,ведь скоро Новый год и может кто-нибудь решит украсить свой праздничный стол и порадовать своих близких этой рыбкой. Новый год сказочный праздник и рыбка пусть будет из сказки
Катенька,спасибо! На здоровьице
Наташенька,сасибо огромное! Красненькие кружочки это свекла,ты права. Я на специальной терке делала пластики свеклы,а потом металлической пробочкой из бутылки делала кружочки.А кружочки моркови просто терла тоненько на терке. А ротик из красного сладкого перца,а под ротиком кусочек сыра.Больше всего я намучилась с ротиком и с зонтиком. Но теперь Вам будет легче. Удаченьки тебе! |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:41
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||
Тереза
Терезочка, красимво просто слов нет!!! |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Тереза,рыбка - очень красивая у тебя!!! Супер!!!
Спасибо за идею украсить всеми любимую селедочку под шубой! |
||||||||||
13 Ноя 2008 18:14
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Аидочка,спасибо тебе! Я рада,что у тебя нет слов,я этого и добивалась,чтобы все на время онемели
Аделия,благодарю от всего сердца! Буду очень счастлива, если у моей рыбки появятся родственнички |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Обалдеть какая красивая рыбка! Такую и есть жалко, отличное украшение стола, гости будут в восхищении!
|
||||||||||
13 Ноя 2008 20:39
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Тереза Супер! У Вас настоящий талант!!!!
|
||||||||||
13 Ноя 2008 20:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Тереза
такая рыбка стань владычецей стола, это точно |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:44
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Тереза
ай, да рыбка!!!!!! ай, да зонтик!!!!!! Прелесть!!!!!!!!! У меня все любят "шубу", я уже не знала как и украшать на Рождество... а вот теперь уже и знаю!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!! |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Тереза
А как это я пропустила такую красоту , ведь её трудно не заметить ? Очень милая рыбка Спасибо тебе , Терезочка , за идею оформления ! |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:04
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||||||
Тереза, извени за вопрос, но я не пойму на чём держутся "губы" у рыки ладно сыр то к салату на майoнез приклеить можно, а вот перец к сыру на чём , на зубочистках ???
|
||||||||||
13 Ноя 2008 21:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Леночка,спасибо тебе за теплый отзыв! Буду счастлива если пригодится для праздника
Да нет,Оленька, просто очень хотелось порадовать Вас всех Спасибо тебе
Кристинка,огромное спасибо Теперь под новый год можно ждать исполнения желаний не только от Деда Мороза ,но и часть желаний повесить на эту владычицу
Светланка,благодарю за теплый отзыв! Сама всегда делаю вкусную шубку,а вот как кроме как воткнуть хвост в одну сторону,а в другую голову селедки,фантазии не хватало Это просто когда долго находишься с творческими людьми (с Вами) ,руки уже сами начинают творить
Спасибо,Танюшка! Буду очень рада если идея оформления пригодится ,а еще больше, если у моей рыбки появятся на моей страничке родственнички |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:27
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Alyssa,На одной зубочистке.(Две губки срезаны с перчика мной одним движением,возле плодоножки,а соеденены уже они были природой) |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:30
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||||
Какая красота, обалдеть. Чем больше нахожусь на этом сайте, тем шире рот открывается от удивления
Беру в закладки Тереза |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:32
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Терезонька! Я просто влюбилась в твою рыбку. Грядут выходные, попробуем сделать.
|