«Селедка под шубкой и под зонтиком»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 17:47
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Этот салатик частый гость многих праздников и все делают его с различными вариантами.Хочу предложить свой вариант.Всем очень нравится ![]() ![]() ![]() Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем поочередность ![]() 1 слой вареный картофель на крупной терке 2 слой селедка малосоленная и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками 3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин 4 слой яйца на терке крупно 5 слой вареная свекла на терке крупной 6 слой яблоко не сладкое на терке Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой Все слои повторить Делать на длинном блюде.Можно украсить, воткнув в начало тарелки головку от селедки,а в конце хвостик ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2008 1:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я делала также, только никогдане клала яйцо, только для украшения сверхусыпала. В следующий раз попробую. А, прочитала еще раз и увидела, что я еще делаю слой марковки тертой.Только я на тарелочку тоже добавляю майонез,чтоб первый слой был сочнее и слои повторяю второй раз.
Это я так, для информации. Мою шубку тоже все хвалят, может тебе тоже что-нибудь понравится. ![]() |
||||||||||
02 Сен 2008 8:55
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Очень интересная шубка - с яблоком!!!!!
![]() Тереза ![]() |
||||||||||
02 Сен 2008 15:18
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||||
о, с яблоками я еще не пробовала!!!!
пойду покупать селедку ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2008 17:36
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Иринка,спасибо за доверие! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2008 17:41
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() В этом рецепте еще главное порядочек соблюдать и лучок замариновать ![]() ![]() Гости всегда спрашивают рецепт ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 8:45
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
13 Ноя 2008 9:15
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Тереза
Раскажи пожалуйста из чего зонтик сделан? Рыбка просто обалженная!!! ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 10:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Тереза
Терезочка, какая же ты умница и фантазерка, надоже такую красивую рыбку придумать ![]() ![]() ![]() я в восторге ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 13:51
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||
Тереза;как красиво........
И наверняка вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 13:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Терезочка, просто восхитительная рыбка! Супер, супер, супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за такую замечательную идею украшения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:38
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Галина,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зонтик я сделала из палочки для суши,сверху надела кружочек,вырезанный из пластика тоненького(можно взять из папки) Наверх надела пергаментную подставочку для конфет(можно ажурную салфетку),потом кружочки из морковки,по центру положила тоненькую мластинку свеклы в которой по краям пробочкой сделала зубчики,сверху помидорка и маслинка ![]()
Кристинка,огромное спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я эту рыбку лепила до 3 ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,сасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() Красненькие кружочки это свекла,ты права. Я на специальной терке делала пластики свеклы,а потом металлической пробочкой из бутылки делала кружочки.А кружочки моркови просто терла тоненько на терке. А ротик из красного сладкого перца,а под ротиком кусочек сыра.Больше всего я намучилась с ротиком и с зонтиком. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:41
|
Аичка
46 лет Украина |
|||||||||
Тереза
Терезочка, красимво просто слов нет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 17:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Тереза,рыбка - очень красивая у тебя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею украсить всеми любимую селедочку под шубой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 18:14
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Аидочка,спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделия,благодарю от всего сердца! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень счастлива, если у моей рыбки появятся родственнички ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:31
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Обалдеть какая красивая рыбка! Такую и есть жалко, отличное украшение стола, гости будут в восхищении!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:39
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Тереза Супер!
![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Тереза
такая рыбка стань владычецей стола, это точно ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:44
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Тереза
ай, да рыбка!!!!!! ай, да зонтик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня все любят "шубу", я уже не знала как и украшать на Рождество... а вот теперь уже и знаю!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 20:48
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Тереза
А как это я пропустила такую красоту , ведь её трудно не заметить ? ![]() Очень милая рыбка ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе , Терезочка , за идею оформления ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:04
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||||||
Тереза, извени за вопрос, но я не пойму на чём держутся "губы" у рыки
![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:21
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Леночка,спасибо тебе за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристинка,огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланка,благодарю за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Танюшка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:27
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Alyssa,На одной зубочистке.(Две губки срезаны с перчика мной одним движением,возле плодоножки,а соеденены уже они были природой) ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:30
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||||
Какая красота, обалдеть. Чем больше нахожусь на этом сайте, тем шире рот открывается от удивления
![]() Беру в закладки Тереза ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2008 21:32
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Терезонька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |